Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




 [ Сообщений: 6 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Flankstek или говяжья брюшина на гриле.
СообщениеДобавлено: 30 июн 2018 23:37 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Нечасто у меня на гриле лежит говядина, поэтому сегодня решила исправиться.
Фланкстейк, это часть говядины,отмеченная голубым цветом:

Изображение

должно быть брюшина. :?
Нежирная и довольно мягкая часть говядины, которую главное не пересушить!
3-4 минуты обжарки на каждой стороне будет достаточно.
Изображение

Итак,берём 900г брюшины (спичечная коробка для сравнения толщины)

Изображение

Смазываем с обеих сторон раст. маслом и перчим.
Солить будем перед самой укладкой на решетку гриля.

Изображение

Пока гриль разгорается, готовим маринад.
Для этого нам понадобятся:

Изображение

1,5 перца халапеньо (или любого другого острого перца)
сок из 1,5 шт. лайма
200 мл. оливкового масла (можно взять меньше)
½ ст. л. кунжутного масла
1 ст. л. японской сои (у меня под рукой оказалась китайская)
1 лук шалот
1 зубок чеснока
2 ст. л. зелени петрушки

Мелко нарезаем лук и чеснок. Острый перец режем кольцами.

Изображение

Добавляем в нарезку сок лайма, сою, оба вида масла, зелень петрушки и перемешиваем.

Изображение

Выкладываем мясо на огонь и солим.
Обжариваем 3-4 минуты на каждой стороне, в зависимости от толщины.

Изображение

Перекладываем в фольгу или бумагу для запекания, заворачиваем и оставляем отдохнуть.
Температура мяса должна подняться до 58 градусов. Не больше :idea:
Иначе получится подошва.

Изображение

Нарезаем обязательно поперек волокон тонкими дольками.
Поливаем подготовленным маринадом и подаёт к столу.

Изображение

Вообще-то хватает овощного салата в качестве гарнира,
но некоторые оголодавшие решили, что им нужен картофельный салат и т. п. 8) :lol:

Приятного аппетита! :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Flankstek или говяжья брюшина на гриле.
СообщениеДобавлено: 01 июл 2018 00:39 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Представляю, как это вкусно.

У нас один 1-2 российских производителей говядины где можно отхватить такой кусочек. Больший затык в повторении рецепта, у меня лично, из-за перцев.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Flankstek или говяжья брюшина на гриле.
СообщениеДобавлено: 01 июл 2018 01:06 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Кстати, перец вообще не острым оказался. :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Flankstek или говяжья брюшина на гриле.
СообщениеДобавлено: 04 июл 2018 20:27 
Аватара пользователя

Сообщения: 13521
Лиза, здОрово!

Brita писал(а):
Больший затык в повторении рецепта, у меня лично, из-за перцев.

У меня затык в повторении в основном из-за гриля. :mrgreen:

А с перцем-то что не так? Его ж вполне можно и не добавлять. Вот без говядины таки да, гораздо сложнее повторить. :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Flankstek или говяжья брюшина на гриле.
СообщениеДобавлено: 12 июл 2018 00:25 
Аватара пользователя

Сообщения: 2031
Откуда: Берлин-Шпандау
Лиза, хороший результат. Кроме...побурчу :D
Фланк- неравномерный. Есть тонкая часть и потолще. Вот та, потолще- очхорошо вышла. А тонкая часть-прожаренная полностью. Жуется такое с трудом, у фланка крупные волокна. Поэтому хороший выход- разрезать стейк перед жаркой, разделив тонкую и толстую часть, и жарить раздельно


Вложения:
20180711_221351.jpg
20180711_221351.jpg [ 201.45 КБ | Просмотров: 9013 ]

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Flankstek или говяжья брюшина на гриле.
СообщениеДобавлено: 14 июл 2018 12:14 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Пасиб за совет, Ангрен! :D
Это была моя первая проба пера, так что есть что подточить...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 [ Сообщений: 6 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


cron
Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO