Всё не могу нарадоваться своей вишенке.
Ищу, с чем и как её употребить, чтобы мои викинги прониклись.
Этот рецепт я нашла на ИГ у одной женщины из Казани, поэтому на авторство не претендую.
Просто озвучу поэтапно.
Итак, продукты:
160 г слив. масла
180 г сахара
180 г горького шоколада ( к сож. у меня всего 110 г дома оказалось)
250 г вишни без косточек
80 г = 1 дец. муки
3 яйца
40 г. какао (в тесто)
1 ч. л. какао (для посыпки)
1 ст. л. лимонного сока
1 ст. л. лим. цедры
1 ч. л. разрыхлителя
щепотка соли
Растопить масло с шоколадом, постоянно помешивая:
Добавить сахар и растапливать, и перемешивать до однородности:
Поставить немного остыть.
В это время удалить косточки из вишни и смешать муку с разрыхлителем, соль и цедрой лимона.
Сюда же надо было добавить какао, но я забыла.
Добавить яйца и лим. сок в шоколадную массу и разбить вилкой до однородности.
Всыпать мучную смесь и размешать:
Добавить вишню в тесто и аккуратно перемешать.
Вылить в смазанную маслом форму 20 на 20 см (коей у меня нет. Поэтому брала старенькую огнеупорную)
Выпечь в духовке при 180 гр. 35-40 минут.
Брауни должны иметь хрустящую коточку, но оставаться влажными внутри.
Дать остыть в форме и уже потом доставать.
Нарезать на куски, по желанию посыпать какао:
Приятного аппетита!
Работа над ошибками:
По-моему, я передержала их в духовке, суховатые вышли.
Или, потому, что какао забыла и шоколада было поменьше...
Но, второй порции печь не из чего. Не водится тут вишня...
Микробиологи одобрили.