Автор |
Сообщение |
julia_kh
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 мар 2008 23:06 |
|
Сообщения: 5444 Откуда: Канадская глушь
|
А еще - 250 г муки - это где-то полтора стакана? А то ленивая я стала пересчитывать, а в морозилке черника пропадает
|
|
Вернуться к началу |
|
|
julia_kh
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 мар 2008 23:11 |
|
Сообщения: 5444 Откуда: Канадская глушь
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Loudik
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 мар 2008 23:41 |
|
|
Fisherman. писал(а): Я балдею. Есть тема Торт, есть тема Торты, не хватает еще темы Тортики, а потом Тортищи!
Fisherman., бросьте это нелёгкое и неблагодарное дело... вы уже давно должны были заметить, что наш Форум особенный, удивительный и наобыкновенный! В нём есть много... гм... изюминок и одна сейчас перед вами
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 мар 2008 00:06 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Taha
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 мар 2008 00:53 |
|
|
Milly80 писал(а): Желе: желатин замочить в небольшом кол-ве воды. Из сахара и воды приготовить сироп. Влить в него растопленный желатин. Все смешать.
желе будет вкуснее намного если вместо воды взять жидкость от абрикосов , сахара меньше тогда
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Taha
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 мар 2008 01:07 |
|
|
тут был карамельношоколадный торт! куда делся?
я им брежу уже! верните на место!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kazachka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 мар 2008 01:12 |
|
Сообщения: 5598 Откуда: из города
|
Taha писал(а): тут был карамельношоколадный торт! куда делся? я им брежу уже! верните на место!
Может это он, от Гелены который?!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Taha
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 мар 2008 01:17 |
|
|
Kazachka писал(а): Taha писал(а): тут был карамельношоколадный торт! куда делся? я им брежу уже! верните на место! Может это он, от Гелены который?!
ОН!!!!! спасибо, Kazachka!:oops:
вот о чем нас предупреждал господин Fisherman.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Fisherman.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 мар 2008 01:18 |
|
Сообщения: 338 Откуда: Санкт-Петербург
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Taha
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 мар 2008 01:21 |
|
|
Fisherman. писал(а):
да, пожалуйста! только помните, что лежачего не бьют!
а пинают ногами, меньше нагрузка на позвоночник
|
|
Вернуться к началу |
|
|
julia_kh
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 мар 2008 02:24 |
|
Сообщения: 5444 Откуда: Канадская глушь
|
А я его тоже полчаса искала, чтобы спасибо сказать
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Adia2
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 мар 2008 02:42 |
|
Сообщения: 3372 Откуда: USA
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gelena
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 мар 2008 07:11 |
|
Сообщения: 1293 Откуда: US, North Caroline
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gelena
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 мар 2008 07:12 |
|
Сообщения: 1293 Откуда: US, North Caroline
|
julia_kh писал(а): А я его тоже полчаса искала, чтобы спасибо сказать
Нда .... пошла искать, чтобы сказать "пожалуйста"!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gelena
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 мар 2008 07:13 |
|
Сообщения: 1293 Откуда: US, North Caroline
|
Да на здоровье!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 мар 2008 19:07 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Предлагаю мой рецепт тортика. Бисквитно-безешный торт со сливочным кремом.Продукты для бисквита:75 г размягченного маргарина 100 г сахара 4 желтка 100 г муки 1,5 ч.л. разрыхлителя 3 ст. л. молока Для безе:4 белка 200г сахара 50 г миндальной стружки Крем:300г сливок 40% жирности 1 банка консервированных персиков Включить духовку на 150 градусов. Устелить промасленной бумагой глубокий противень (у меня 30 на 40 см). Взбить миксером маргарин с сахаром. Добавлять желтки по одному, продолжая взбивать. Добавить муку, предварительно смешанную с разрыхлителем и в конце, молоко. Взбить белки в крепкую пену, постепенно добавляя сахар. Выложить тесто на противень, разровнять. Сверху выложить взбитые белки и посыпать миндальной стружкой. Выпечь в нижней части духовки около 25 минут. Под еще тёплый торт поддеть длинный нож и отделить торт от бумаги. Дать остыть и разделить на две части. На одну из половинок выложить взбитые сливки и кусочки персиков или любых других фруктов. Накрыть другой половинкой. Дать постоять в холодильнике несколько часов, лучше до следующего дня. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! Дайте знать ваши отзывы о тортике, если испечете!
Последний раз редактировалось Bettan 03 мар 2010 15:57, всего редактировалось 4 раз(а).
|
|
Вернуться к началу |
|
|
duka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 мар 2008 19:16 |
|
Сообщения: 3319 Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
|
классно!!! выглядит замечательно. жалко не показали как сливки взбивали. а так все очень аппетитно
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 мар 2008 22:21 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
duka писал(а): классно!!! выглядит замечательно. жалко не показали как сливки взбивали. а так все очень аппетитно
Спасибо за комплимент!
А что там показывать? Влила сливки в миску, михер включила и вперед. Только они, сливки, не должны взбиться в очень крепкую массу, нежность должна остаться.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Oksanita
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 мар 2008 23:46 |
|
Сообщения: 2068 Откуда: Corfu, Greece
|
BettanТортик оччень симпатичный! Только я не любитель взбитых сливок... А что если сварганить с другим кремом, чтобы не так жирно?? На пример с заварным .
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 мар 2008 00:05 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
oksanita писал(а): BettanТортик оччень симпатичный! Только я не любитель взбитых сливок... А что если сварганить с другим кремом, чтобы не так жирно?? На пример с заварным .
Не знаю, попробуй! Потом расскажешь
Поверь мне, тортик получается очень легким и сливки не тяготят. Они пропитывают безе, которое приобретает приятную тягучесть
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Raissa2003
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 мар 2008 10:04 |
|
Сообщения: 3517 Откуда: Эстония
|
Bettan писал(а): [Поверь мне, тортик получается очень легким и сливки не тяготят. Они пропитывают безе, которое приобретает приятную тягучесть
Я полностью пропекаю безе.
http://i024.radikal.ru/0803/73/a402f99e259f.jpg
и со сливками складываю, пересыпая тёртым горьким шоколадом
и домики строю из кирпичиков
Блюдо 35см
[img][img]http://i041.radikal.ru/0803/d8/52faf71e4c4d.jpg[/img][/img]
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Helen1981
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 мар 2008 15:34 |
|
Сообщения: 278 Откуда: Россия, Москва.
|
Adia2 писал(а): 100 баллов!
Дорогие форумчане и модераторы (Танюша, это не к тебе!)! Не могу не высказаться. Долго молчала а нынче скажу. Во что форум превратился, а? По 3-4 одинаковых темы, или разных, но по теме на рецепт. Трудно ориентироваться и грустно смотреть... Не говоря уж о том, что новички иногда открывают по 2 одинаковых темы по незнанию, и этих клонов никто не убирает... Так и ползаем тут, путаемся, ругаемся, но... МОЛЧИМ. Почему?! Не понятно. Извините за эмоции, долго копилось...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Oksanita
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 мар 2008 00:47 |
|
Сообщения: 2068 Откуда: Corfu, Greece
|
Bettan докладаЮ.:тортик сварганила.Сделала со сливками и с констервированным ананасом.А знаешь, ваусно получилось!!! Ням-ням-ням. Народ, айда к меню на свеженикий тортик!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 мар 2008 01:13 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
|
Вернуться к началу |
|
|
julia_kh
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 мар 2008 02:14 |
|
Сообщения: 5444 Откуда: Канадская глушь
|
Gelena писал(а): Шоколадный торт.
Основа для формы:
30 шоколадных печений 3 ст.л. сахара. 4 ст.л. несолен. масла слив. растопл.
Gelena, хотела сегодня попробовать это чудо (выглядит-то как апетитно ), и застряла на первой строчке.
30 печений - это как
Печенья ведь бывают и большие и маленькие
Можно как-нибудь в граммах прикинуть? И заодно марку печенья написать - вдруг найдется - а то я еще хорошего для себя не нашла тут.
С унциями шоколада вроде бы разобралась - это 227 г или полфунта. Правильно?
В общем, с горя у меня пока корж на Захер печется - тоже давно хотела попробовать, а тут есть варенье абрикосово-персиковое открытое...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
julia_kh
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 31 мар 2008 01:33 |
|
Сообщения: 5444 Откуда: Канадская глушь
|
Ну раз Gelena пока не появляется, то хотя бы свой Захер покажу
Только по-моему это не мой торт - сухой слишком. Мне бы пьяную вишню или суфле какое-нибудь...
А этот пришлось есть со взбитыми сливками и дополнительной порцией абрикосового варенья.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gelena
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 31 мар 2008 05:41 |
|
Сообщения: 1293 Откуда: US, North Caroline
|
Эх, знала бы я сама такие подробности - какого размера печенья и марка их, ведь в рецепте не было указано .
Я взяла готовый корж graham, насколько помню название - увас точно будет. А вообще, думаю, вполне можно подойти к коржу из печений "на глаз" - прикинуть, что печенье - самого стандартного размера, как российское в пачках.
С шоколадом разбиралась просто - 1 унция - примерно 28 грамм.
Успехов!
А что, Захер очень даже хорошо выглядит!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
julia_kh
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 31 мар 2008 05:52 |
|
Сообщения: 5444 Откуда: Канадская глушь
|
Gelena, спасибо!
Чувствую, что легче будет пойти готовую основу купить
А то критическим взглядом посмотрела на то, что в наличии было - так калибры минимум в три раза отличаются
Захер-то выглядит ничего, но чтобы в нашем доме торт дожил до третьих суток, да притом что половина его еще и ушла в гости, для нас такое явно не характерно
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kazachka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 31 мар 2008 17:57 |
|
Сообщения: 5598 Откуда: из города
|
julia_kh писал(а): Захер-то выглядит ничего, но чтобы в нашем доме торт дожил до третьих суток, да притом что половина его еще и ушла в гости, для нас такое явно не характерно
Сладкоежки, значит! Так и запишем!
А меня вот мысль торта без выпечки навела на массу рецептов печеньево-зефирно-фруктово-сливочно-творожно-желейных творений! Оказывается их так много, а я изголялась без духовки будучи.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Oksanita
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 31 мар 2008 18:39 |
|
Сообщения: 2068 Откуда: Corfu, Greece
|
julia_kh Очень хоцца рецептик Захера!!!Плиииз
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|