Идею подсмотрела в ИГ, потом продолжила поиски по инету. (schiacciatina di zucchine)
Довольно несложное в приготовлении блюдо, которое можно ипотребить как в горячем,
так и в холодном виде. Хорошо подойдёт для пикника или как закуска к фуршетному столу.
Нам понадобятся:
350 мл воды
350 г молодых кабачков/цуккини
200 г муки
50 г оливкового масла
соль, перец
50 г тертого твёрдого сыра ( пекорино, грана падано, пармезан и им подобные)
Смешиваем муку с солью и перцем, добавляем оливковое масло.
Добавляем воды и замешиваем жидкое тесто. Напоминает кляр.
В последний момент решила добавить немного измельченных листиков базилика.
Тонко нарезаем кабачки/цуккини (я - тёркой Бернера):
Опускаем кабачки в тесто и перемешиваем, чтобы все кусочки обволоклись тестом.
Выливаем тесто в глубокой противень около 30 Х 30 см и разравниваем:
Посыпаем тёртым сыром:
И выпекаем в нижней части духовки при 180 градусах около часа.
Должна образоваться корочка, но само тесто остаётся жидковатым.
Даём подостыть и нарезаем на кусочки.
Употребляем на природе, можно с рюмочкой лимончелло.
Приятного аппетита!