Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




 [ Сообщений: 3 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Кнедлики десертные с клубникой
СообщениеДобавлено: 02 окт 2018 12:19 
Аватара пользователя

Сообщения: 3733
Откуда: Черноземье
Кнедлики в Чехии едят на первое, второе и третье. Эти - десертный вариант. Почти как наши ленивые вареники, только с начинкой. Их можно также делать впрок, как вареники, т.е. сделал, положил в морозилку и когда тебе нужно - достал и сварил. И, конечно, внутрь подойдут любые ягоды, как свежие, так и замороженные.
Изображение
Тесто:
Творог - 300г
Мука - 100г
Яйцо -1шт
Соль - 0,5ч.л.
Начинка:
Клубника (или другие ягоды)
Соус:
Сметана (йогурт)+сахар
Варенье или сироп
Мёд

Замесить творожное тесто
Изображение

Накрыть пленкой и дать постоять в холодильнике минимум 30 минут, чтобы мука начала работать. (Остатки у меня стояли двое суток без потери качества)
Изображение

Из кусочка теста сделать лепешку, положить на нее ягоду и слепить шарик. Я делала с замороженной клубникой. Ягоды сразу из морозилки.
Изображение
Изображение

Отварить кнедлики в подсоленой воде, минуты 2 после всплывания. Залить сладкими соусами и устроить себе праздник живота.

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кнедлики десертные с клубникой
СообщениеДобавлено: 02 окт 2018 16:31 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Аппетитно-то как выглядит. Я так и не рискнула их готовить, боялась, что поплывут при варке.
з.ы. кстати, у них кнедлики как поуфабрикаты в магазинах продуют, в вакуум запаянные. Наверно, очень удобно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кнедлики десертные с клубникой
СообщениеДобавлено: 02 окт 2018 17:19 
Аватара пользователя

Сообщения: 3733
Откуда: Черноземье
Brita писал(а):
Я так и не рискнула их готовить, боялась, что поплывут при варке.

Я тоже опасалась, но ничего. Их главное не переварить. Всплыли, покипели немножко и на тарелку. Там сырого мяса нет, отравиться нечем.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 [ Сообщений: 3 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO