Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




 [ Сообщений: 19 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Торт Монастырская изба
СообщениеДобавлено: 19 окт 2018 09:42 
Аватара пользователя

Сообщения: 3733
Откуда: Черноземье
Стародавний торт, с советских или сразу постсоветских времен. Но не забыт, как все хорошее.
Изображение

Тесто:
Сливочное масло - 200г
Сметана- 200г
Сахар - 100г
Мука - 400г
Соль-щепотка
Сода - щепотка

Начинка:
Вишня без косточек (свежая, замороженная, из компота или варенья) - 1кг
Сахар - 0,5 стак.
Крахмал

Крем:
Сметана 25% - 1кг
Сахар - 1 стакан
Ваниль

Вишню очистить от косточек, перемешать с сахаром и сложить в сито, чтобы сок ушел.
То же самое с замороженной вишней.
Вишню из компота или варенья достаточно просто откинуть на сито.

Пока вишня оттаивает и обтекает, печем торт.
Мягкое масло, сахар и соль перемешать.
Изображение
Изображение

Добавить сметану, перемешать.
Изображение
Изображение

Добавить муку с содой. Замесить тесто.
Изображение

Разделить тесто на кусочки. Из 15 частей получается большой торт, укладка 5-4-3-2-1. Из 10 частей торт компактнее, на небольшую компанию, укладка 4-3-2-1.
Изображение

Раскатать кусочек теста в длинную полоску, выложить на нее в рядок вишню.
Изображение

Присыпать вишню крахмалом и защипать в колбаску.
Изображение
Изображение

Уложить на противень, покрытый пекарской бумагой
Изображение

Выпекать минут 10-15 при 190 градусах, до румяности. Эту партию я пекла швом вверх и получилось, что швы разошлись. Вторую делала швом вниз, там результат получше, но вытекло много сока на лист.
Изображение

Остудить заготовки. Тем временем взбить крем. Если сметана не очень жирная, то крем не взобьется а будут жидким. Маложирную сметану надо предварительно отвесить, чтобы ушла лишняя вода.
Изображение

На непромокаемую подставку выложить нижний слой трубочек.
Изображение

Покрыть кремом
Изображение

Следующий слой укладываем между нижними
Изображение
Изображение

И так далее, до самого верха
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Замазываем торт со всех сторон кремом и убираем в холодильник для пропитки на ночь (можно и дольше).
Изображение

Перед подачей можно натереть сверху шоколадку.
Изображение

Хорошо пропитанный торт режется очень ровно и легко.
Изображение

Это очень вкусно
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Торт Монастырская изба
СообщениеДобавлено: 19 окт 2018 10:48 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Танюш; спасибо огромное!
Хоть я сейчас может и не повторю, но летом, со своей вишни - обязательно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Торт Монастырская изба
СообщениеДобавлено: 19 окт 2018 11:14 
Аватара пользователя

Сообщения: 3733
Откуда: Черноземье
На здоровье! Я его из замороженной вишни делала, чтобы не ждать лето. :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Торт Монастырская изба
СообщениеДобавлено: 19 окт 2018 13:09 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
И зачем я сюда заглянула) Нестареющая классика всегда к месту. Танюш, а почему ты пишешь именно про маложирную сметану? Это принципиально?

У меня не видны первые 6 фото((


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Торт Монастырская изба
СообщениеДобавлено: 19 окт 2018 14:05 
Аватара пользователя

Сообщения: 3733
Откуда: Черноземье
Brita писал(а):
а почему ты пишешь именно про маложирную сметану? Это принципиально?

Я не пишу про именно маложирную. В продуктах по крему написано 25%. В наших магазинах жирнее уже не бывает. Но сейчас и она стала как вода, поэтому лучше отвесить. Если есть домашняя сметана, то нет проблем. :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Торт Монастырская изба
СообщениеДобавлено: 19 окт 2018 21:36 
Аватара пользователя

Сообщения: 13521
Танюша писал(а):
В наших магазинах жирнее уже не бывает. Но сейчас и она стала как вода, поэтому лучше отвесить.

Сочувствую.
А фермерских продуктов у вас, вы ж аграрный регион?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Торт Монастырская изба
СообщениеДобавлено: 20 окт 2018 12:43 
Аватара пользователя

Сообщения: 3733
Откуда: Черноземье
"Фермерские" продукты у нас только на рынке, бабульки еще выносят понемногу молоко, творог и сметану. Но уже все меньше и меньше. А кто тебе сказал, что у нас аграрный регион? Дядя по телеку? Так он там много чего говорит, уже лет ..цать как. У нас регион торговый, по количеству торговых центров на душу населения мы впереди планеты всей.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Торт Монастырская изба
СообщениеДобавлено: 20 окт 2018 18:20 
Аватара пользователя

Сообщения: 9026
Изображения: 2
Классный торт.
А у меня никогда не получался сметанный крем, всегда жидковатый, отвешивай, не отвешивай, жирная не жирная сметана....я так и думала, что он такой должен быть. Но у тебя, Танюш, на фото, крем прям как заварной. Сделать что- ли попытку ещё раз...варенье есть вишневое, фермерский магазин есть:)) лень, правда, тоже есть.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Торт Монастырская изба
СообщениеДобавлено: 20 окт 2018 18:24 
Аватара пользователя

Сообщения: 13521
Танюша писал(а):
А кто тебе сказал, что у нас аграрный регион? Дядя по телеку? Так он там много чего говорит, уже лет ..цать как. У нас регион торговый, по количеству торговых центров на душу населения мы впереди планеты всей.

Мне "дядя по телеку" ничего не говорил. Я вообще с телевизорами не разговариваю.)
А регион у вас по факту сильно отличается от тех же наших "районов экстремального земледелия". Я своими глазами видела, чем отличается. Даже картошку копала и там, и там, сравнить глину с чернозёмом пока способна. :mrgreen:
В других областях черноземья тоже тц до хрена и больше. Однако же, и продукты свои есть.
А в ваших краях это скорее, что называется, проблема на местах. Сидите дальше без сметаны и ругайте "дядю в телеке". :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Торт Монастырская изба
СообщениеДобавлено: 20 окт 2018 22:52 
Аватара пользователя

Сообщения: 5598
Откуда: из города
Красота! и вроде легко :roll:

Сметана мне и "Простоквашино" нравится, и местная на племзаводе "Степной" деланная, так что за этим дело не станет, а вот вишня сейчас из варенья только.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Торт Монастырская изба
СообщениеДобавлено: 21 окт 2018 13:41 
Аватара пользователя

Сообщения: 13521
Кстати. "Простоквашино" и 30% есть, и термостатная. Что она как вода - ну никак не скажешь. Хотя, и 25% от того же "Простоквашино" тоже на воду не похожа совсем. Ну, то такое. Где-то, видимо, бодяжат. Злойпутен саморучно. :mrgreen:

Kazachka писал(а):
а вот вишня сейчас из варенья только.

У меня есть замороженная, даже сразу без косточек. Кинуть? :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Торт Монастырская изба
СообщениеДобавлено: 21 окт 2018 14:31 
Аватара пользователя

Сообщения: 5598
Откуда: из города
JullS писал(а):
Кстати. "Простоквашино" и 30% есть, и термостатная. Что она как вода - ну никак не скажешь. Хотя, и 25% от того же "Простоквашино" тоже на воду не похожа совсем...

да-да, я потому и вспомнила эту тм, что есть и выше 20% жирности.
JullS писал(а):
У меня есть замороженная, даже сразу без косточек. Кинуть? :D

:) Спасибо, однако у меня предубеждение к замороженным ягодам- борюсь с ним, но безуспешно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Торт Монастырская изба
СообщениеДобавлено: 02 мар 2020 17:26 
Аватара пользователя

Сообщения: 3733
Откуда: Черноземье
Сделала видео этого торта. Немного изменила способ заворачивания трубочек. Так тесто получается нежнее, ничего не разваливается и сока вытекает очень мало.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Торт Монастырская изба
СообщениеДобавлено: 05 мар 2020 00:10 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Танюша!!! :o Аплодирую стоя!!!
Торт, видео - всё чудесно! :D

Как-то этот торт прошел мимо меня в жизни... Слышать, слышала, но вижу в первый раз.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Торт Монастырская изба
СообщениеДобавлено: 05 мар 2020 09:06 
Аватара пользователя

Сообщения: 3733
Откуда: Черноземье
Bettan писал(а):
Торт, видео - всё чудесно!

Торт - да! А видео пока еще так себе, на троечку с минусом. Темно у меня на кухне для хорошего видео.
Но торт попробуй, не пожалеешь.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Торт Монастырская изба
СообщениеДобавлено: 08 мар 2020 00:26 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Танюша писал(а):
Bettan писал(а):
Торт, видео - всё чудесно!

Торт - да! А видео пока еще так себе, на троечку с минусом. Темно у меня на кухне для хорошего видео.
Но торт попробуй, не пожалеешь.

Вот как выращу вишню, так сразу. :wink: :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Торт Монастырская изба
СообщениеДобавлено: 10 мар 2020 21:57 
Аватара пользователя

Сообщения: 9026
Изображения: 2
Танюш, с удовольствием посмотрела видео, все четко, понятно и по делу. Мне понравился такой формат!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Торт Монастырская изба
СообщениеДобавлено: 11 мар 2020 19:15 
Аватара пользователя

Сообщения: 3733
Откуда: Черноземье
Паулинка писал(а):
Мне понравился такой формат!

Ну тогда буду продолжать в том же духе. :)
Жаль что праздники и дни рождения закончились, у меня почти вся родня зимняя. А в одно лицо много не наготовишь.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Торт Монастырская изба
СообщениеДобавлено: 25 май 2020 20:39 

Сообщения: 35
Торт выглядит потрясающе! Всегда радуюсь девочкам, которым не лень возиться с такими ингредиентами, как вишня.... у нас сейчас сезон начинается ее, но мне так лень замарачиваться, кроме шарлотки с вишней я больше ничего не делаю...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 [ Сообщений: 19 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO