Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


"Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира" Заявки до 24 ноября




 [ 1 сообщение ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Чечевица по-испански с чоризо
СообщениеДобавлено: 27 окт 2018 23:04 
Аватара пользователя

Сообщения: 20759
Откуда: Sverige
Быстро, дешево и сердито. :lol:
Сытно, не особо затратно и много.
В детства и молодости я никогда не ела чечевицу, поэтому особого запаса рецептов и опыта приготовления блюд из неё у меня нет.
Поэтому, когда что-то попадается на глаза, хочу попробовать, чтобы разнообразить своё питание и расширить кругозор.
Так и с этим рецептом: нашла в местной газете.
Меня привлекло тО, что всё сразу, в одной кастрюле, и гарнир, и мясное. :)

Изображение

Не пугайтесь, не остро. :wink: Перчик - исключительно для поднятия фотогеничности блюда.
Ведь сама чечевица не особо привлекательная на фото. 8)

Итак, берём следующие продукты:

Изображение

500 г чечевицы
300 г (я взяла 600 г ) сосисок чоризо
1.2 литра кипятка
2 ч. л. соли
1 большая головка репчатого лука
2-3 картофелины
2-3 моркови
4 зубка чеснока
2 ст. л. яблочного уксуса
2-3 лавровых листа
500-700 г куриного бульона
1,5 ст. л. порошка копченой паприки ( я взяла простую)
1 ст. л. муки
свежемолотый черный перец
тимьян
оливковое масло

Промываем чечевицу, заливаем её кипятком с солью, накрываем крышкой и дадим постоять 30 минут:

Изображение

В это время разогреем в толстостенной кастрюле оливковое масло и обжарим в нём сосиски:

Изображение

Достанем сосиски и отправим в кастрюлю мелко нарезанный лук, чеснок тонкими кружками,
морковь монетками и порезанный небольшими кусками картофель.
Припустим овощи до мягкости под крышкой, на небольшом огне 10-15 минут:

Изображение

Затем добавим к овощам яблочный уксус, лавровый лист, чечевицу и целые сосиски.
Зальём куриным бульоном так, чтобы он покрыл всё.
Доведём до кипения и потомим под крышкой на малом огне минут 30.
Можно постепенно добавлять еще бульона, чтобы чечевица не была сухой.

Изображение

По прохождении получаса имеем Мишкину кашу :mrgreen: если взяли кастрюлю малого размера...

Изображение

Вынимаем сосиски и режем их шайбочками.

Перемешиваем сухие приправы с мукой.

Изображение

В небольшой кастрюльке разогреваем немного оливкового масла
и прогреваем в нём мучную смесь пару минут.

Изображение

Осторожно высыпаем смесь в кастрюлю, дадим немного кипнуть, чтобы загустело и добавляем сосиски.
Перед подачей щедро посыпаем свежим тимьяном.

Изображение

Блюдо самодостаточное. Можно подать к нему хлеб.

Изображение

Приятного аппетита! :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 [ 1 сообщение ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO