Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


"Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира" Заявки до 24 ноября


Правила форума


Посмотреть правила форума



 [ Сообщений: 3 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира
СообщениеДобавлено: 23 окт 2018 13:28 
Аватара пользователя

Сообщения: 13629
Откуда: Россия, Пущино
Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира

Изображение

Курник, пожарские котлеты, котлета по-киевски, чахохбили, петух в вине, утка по-пекински, рождественская индейка и прочее, прочее. Предлагаю начать кулинарное путешествие, в ходе которого общими усилиями меню каждого из нас обязательно пополнится новыми интересными блюдами из мяса птица, популярными в разных уголках земного шара. И не имеет значение, супы это, вторые блюда, закуски или выпечка.

Если появятся вопросы, то задавайте их в соответствующей теме "Вопросы - ответы на конкурсные темы"

Как обычно, авторов лучших рецептов ждут книжные призы от администрации сайта Готовим.РУ.
Срок подачи заявок с 24 октября по 24 ноября (включительно)
Как стать конкурсантом:

Показать блюдо, приготовленное своими руками или членами семьи участника конкурса, с описанием ингредиентов и порядком приготовления, с фото готового блюда и этапов приготовления.
По желанию можно разместить в конкурсе более 1 рецепта.
Внимание! К конкурсу не принимаются фото с логотипами других сайтов.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь
СообщениеДобавлено: 01 ноя 2018 10:57 
Аватара пользователя

Сообщения: 13629
Откуда: Россия, Пущино
Китайский суп из утки от Brita

Китайцы, как и мы, любят супы. Причем, именно просто супы (не пюре, не похлебки). Поэтому рецептов китайских супов много, и большинство из них понятные и приемлемы для готовки в наших условиях. Но надо запастись специями и, как в этом рецепте, кунжутным маслом. Именно они добавят специфический аромат.

Изображение

Все шаги уже в степах https://www.gotovim.ru/sbs/suputinkitaysk.shtml


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь
СообщениеДобавлено: 04 ноя 2018 00:08 
Аватара пользователя

Сообщения: 13151
Ватерзой с курицей от JullS

Как известно, кроме оригинального рецепта этого бельгийского супа - с рыбой, существует вариант и с курицей. Его мы и будем готовить.

Курица - 1 шт. 1.5 кг весом
Картофель - 2-3 шт.
Морковь - 1 шт.
Порей - 1 крупный стебель
Черешковый сельдерей - 1-2 стебля
Сливки 20% - 200 мл
Желтки - 2 шт.
Растительное масло 1-2 ст.л.
Тимьян, белый перец, соль - по вкусу

Курицу разделать, снять кожу.
Сложить в кастрюлю, залить холодной водой, вскипятить.
Слить, вымыть мясо, снова залить холодной водой, добавить шелуху с одной луковицы, соль по вкусу.
Варить на очень маленьком нагреве до полной готовности мяса.
(Ну или сварить бульон кто как привык :D )

Готовое мясо вынуть, отделить от костей. Бульон остудить до такого состояния, чтобы можно было снять с него лишний жир.

Подготовить овощи.
Нарезать кубиками или соломкой морковь и картофель, белую часть порея и черешки сельдерея промыть и нашинковать.

В кастрюле примерно на 2-2,5 литра разогреть немного растительного масла, спассеровать на нём овощи.
Изображение

Добавить картофель.
Изображение

Залить бульоном и варить суп до готовности картофеля.
Приправить тимьяном, свежим или сухим, без разницы.
Изображение

Подготовить льезон - взбить венчиком желтки, смешать со сливками и небольшим количеством горячего бульона.
Изображение

Быстро помешивая суп, ввести в него льезон.
Изображение

Прогреть, продолжая постоянно помешивать, но не доводя до кипения. Выключить, положить в суп мясо, приправить белым перцем. Дать постоять минут 10 под крышкой и подавать.
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 [ Сообщений: 3 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


cron
Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO