Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




 [ Сообщений: 3 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Запеченая свиная шея с соусом из розового перца
СообщениеДобавлено: 04 ноя 2018 23:46 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Лёгкий способ, который позволяет сохранить сочность мяса - это запечение куска мяса при довольной низкой температуре в духовке.
Тут главное - запастись временем. И результат того стоит! :D

Изображение

Продукты:
1,5 кг свиной шеи
1 зубок чеснока
3 ч. л. сушеного тимьяна
3 ч. л. сушеного розмарина
полстакана мелко нарезанной петрушки
2 ч. л. соли
0.5 ч. л. черного перца грубого помола
2 ст. л. мёда

½ литра воды
3 ст . л. конц. телячьего бульона

Перемешиваем все приправы, кроме соли.
Солим мясо, смазываем мёдом и втираем в него приправы:

Изображение

Укладываем в чугунную кастрюлю/ гусятницу/ форму с крышкой и повторяем процедуру с другой стороны:

Изображение

Заливаем водой с бульоном:

Изображение

Выставляем термометр на 82-85 градусов, втыкаем его в самое толстое место
и отправляем мясо в духовку на 150 градусов часа на три:

Изображение

Как термометр запищит - имеем вот что:

Изображение

Дадим мясу отдохнуть и займёмся соусом.
Нам понадобятся:

Изображение

50 г слив. масла
1 луковица, мелко нарезанная
1 ст. л. розового перца
2 ст. л. муки
200 мл бульона от мяса
300 мл сливок
1 ст. л. горчицы
1 ч. л. томатной пасты
0.5 ч. л. соли

Растолчём перец в ступке:

Изображение

Растопим слив масло в кастрюле, добавим туда лук и розовый перец.
и потушим на медленном огне до мягкости лука,

Изображение

не обжаривая его особо:

Изображение

Припудрим мукой, размешаем и при поостоянном помешивании добавим бульон и сливки.

Изображение

Доведём до кипения и проварим на медленном огне минут 5-10.
В это же время добавим в соус томатную пасту и горчицу.

Изображение

Подаём к столу:

Изображение

Изображение

Приятного аппетита! :D

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Запеченая свиная шея с соусом из розового перца
СообщениеДобавлено: 04 ноя 2018 23:54 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Здорово. Я вот не помню, чтобы свинину запекала при низкой температуре. И у меня нет термометра(( Надо будет озадачится этим прибором.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Запеченая свиная шея с соусом из розового перца
СообщениеДобавлено: 05 ноя 2018 00:02 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Без термометра я на кухню и не зайду.
Он меня спасает во всём, даже от склероза. :wink:

И да, мясо получается очень сочным, не высушенным.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 [ Сообщений: 3 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO