Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




 [ Сообщений: 5 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Французский луковый суп
СообщениеДобавлено: 27 янв 2019 00:02 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Бюджетный люкс перед зарплатой (как считают французы)
Продукты дешевые, но отнюдь не результат!
Лук, который обжаривается и томится долгое время, преображается до неузнавания.
Из острого, иногда горького слезодава, он превращается в сладковато-карамельную прелесть. :D

Изображение

Продукты:

Изображение

1,5 кг репчатого лука
5-6 ст. л. сливочного масла, для обжаривания
1 ст.л. мелко нарезанного свежего тимьяна (остался за кадром)
1 ч. л. сахара
200 мл сухого белого вина
1,5 л овощного бульона ( у меня из кубика)
соль, перец
2 ст. л. шерри/херес (по желанию)

Ломтики белого хлеба
оливковое масло
натёртый франц. сыр( Грюер у меня)
дижонская горчица

Чистим лук, делим на пополам и шинкуем тонко. Плачем... :cry: :mrgreen:
Порциями обжариваем лук, слегка, до лёгкой золотистости.

Изображение

И перекладываем в толстостенную кастрюлю.
Добавляем 1 ст. л. тимьяна и 1 ст . л. масла и жарим, скорее томим лук еще 30 минут,
иногда перемешивая:

Изображение

Добавляем сахар и вино и дадим слегка побулькать 10 минут.

Изображение

Разбавим суп до желаемой консистенции овощным бульоном, солим, перчим и добавляем шерри/херес.
Дадим слегка покипеть еще 10 минут.

Изображение

В это время разогреваем духовку до 200 градусов.
На лист пекарской бумаги кладём ломтики хлеба и слегка поливаем их оливковым маслом с обеих сторон.

Изображение

Обжариваем в середине духовки 5 минут, перевернув после половины прошедшего времени.
Следим, чтобы не зажарились сильно.
Достаем, смазываем дижонской горчицей, посыпаем тертым сыром и отправляем духовку еще на 1 минуту,
или до тех пор, пока сыр не расплавится.

Изображение

Разливаем суп по тарелкам, кладём ломтик хлеба и топим его в супе на половину.
Посыпаем свежим тимьяном и молотым черным перцем.

Изображение

Приятного аппетита! :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Французский луковый суп
СообщениеДобавлено: 27 янв 2019 01:15 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Как супчика захотелось, жуть. Обычно на говяжьем бульон варю, про овощной не думала. Надо будет и так попробовать.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Французский луковый суп
СообщениеДобавлено: 27 янв 2019 04:50 
Аватара пользователя

Сообщения: 9026
Изображения: 2
Бетти, ты герой!
Тоже не знала про овощной бульон, думала только говяжий. У нас и кубиков таких, кажись не продаётся...
Но можно сделать свой овощной бульон.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Французский луковый суп
СообщениеДобавлено: 27 янв 2019 15:16 
Аватара пользователя

Сообщения: 3733
Откуда: Черноземье
Вкусно!!! И фотки вкусные!
Я варила даже просто на воде. Лук ее сам превращает в бульон.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Французский луковый суп
СообщениеДобавлено: 27 янв 2019 23:39 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Паулинка писал(а):
Бетти, ты герой!

:D Погреюсь немного в лучах славы. :mrgreen:
Но, на повторение этого геройства пойду не скоро... Мужиков своих уже предупредила.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 [ Сообщений: 5 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO