Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




 [ Сообщений: 13 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Рыбные котлеты(все из рыбного фарша)
СообщениеДобавлено: 16 мар 2008 19:32 
Аватара пользователя

Сообщения: 338
Откуда: Санкт-Петербург
Не нашел такой темы, пришлось открыть новую. В мясных котлетах не очень хочется, все-таки разные вещи.

Придумал вот такую штучку.

Рыбные тефтельки с картофельно-сельдереевыми оладьями.

Филе перемолоть несколько раз. Добавить яйцо, муку, сливки, специи(в данном случае немного карри), петрушку, соленые огурцы. С солью осторожней(огурцы соленые). Из остатков от филевания(головы, кожа, кости) сварить уху с добавлением кореньев и специй. Отварить тефтельки в рыбном булоне. Можно отварить на пару.

Изображение

Оладьи по обычной схеме. Сельдерея брал, примерно одну треть от картофеля.
Подать можно по всякому, например так:

Изображение

или так

Изображение

Ну это и не важно, все зависит от вашей фантазии. По любому вкусно и нежно получается, с пряной ноткой.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 мар 2008 20:34 
Аватара пользователя

Сообщения: 1506
Откуда: Lithuania
Как все красиво! И аппетитно. Спасибо:lol: . На старом форуме тоже были "рыбные" темы с интересными рецептами.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рыбные котлеты(все из рыбного фарша)
СообщениеДобавлено: 17 мар 2008 15:27 
Аватара пользователя

Сообщения: 3319
Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
Fisherman. писал(а):
Филе перемолоть несколько раз. Добавить яйцо, муку, сливки, специи(в данном случае немного карри), петрушку, соленые огурцы. С солью осторожней(огурцы соленые). Из остатков от филевания(головы, кожа, кости) сварить уху с добавлением кореньев и специй. Отварить тефтельки в рыбном булоне. Можно отварить на пару.

Пропорции можно? соленые огурцы обязательно и для чего они, для сочности? я как-то купила готовые куриные котлеты с помидоркой внутри, мне очень понравилось, хорошее сочетание вкуса и сочность, я не люблю сухую пищу.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рыбные котлеты(все из рыбного фарша)
СообщениеДобавлено: 18 мар 2008 00:47 
Аватара пользователя

Сообщения: 5353
Откуда: из города
Fisherman. писал(а):
Рыбные тефтельки с картофельно-сельдереевыми оладьями.


А соус/подливку добавить бы (на мой вкус), только не могу придумать какую, не подскажите?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 мар 2008 19:40 
Аватара пользователя

Сообщения: 3319
Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
А где же Фишермэн? ему уже столько вопросов, а он не отвечает :(


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 мар 2008 14:26 
Аватара пользователя

Сообщения: 4730
О, я тоже делаю такие фрикадельки!!! Но они у меня большие шары, наверное, с биллиардный шар. Из щуки очень вкусно.
быть может, огурцы у Фишермана оттеняют рыбный вкус?
Я заметила, рыбные изделия из фарша пресноватые. Быть может, он огурцы для контраста закладывает...
Ну, придет, сам объяснит...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 мар 2008 19:25 
Аватара пользователя

Сообщения: 338
Откуда: Санкт-Петербург
Прошу прощения, время было мало.
По порядку.

duka

Я практически всегда готовлю без рецептов и пропорций. Просто знаю, что столько-то надо добавить этого, столько-то того. Вы же не солите суп солью, предварительно взвешивая ее.
Что касаемо добавок(огурцов), то я просто люблю извращаться. :) И обязательно так, как ни у кого не видел, но чтобы вкусно было. Ну типа изобретаю. :) Частенько велосипед. :) Еще неплохо добавлять в рыбные котлеты и фрикадельки, предварительно замоченную и мелко нарезанную курагу. Зеленый лук, не мелко порезанный, оливки и т.д.
Огурцы здесь дают сочность, пикантность и физику(приятно, когда в нежной массе попадается на зубок, более твердый кусочек огурца).
Пропорции примерные:
Рыба - 300гр
Яйцо - 1
Мука - 4ст.л.
Сливки - 3ст.л
Огурец - 1

Kazachka

Соус тут конечно можно, но совсем не обязательно, потому-что не сухо. Да еще и ктому же, здесь присутствуют украшения(помидор, мандарин, оливки), которые тоже выполняют своего рода роль соуса. Не люблю я безтолково украшения в блюдо сувать, если его слопать нельзя, но надо чтобы и гармонировало все с блюдом.
А соус, здесь можно сделать мандариновый, клюквенный, яично- масленный, из кокосового молока, песто и т.д.

Palma

Ну вообщем, я все выше ответил. :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 мар 2008 23:26 
Аватара пользователя

Сообщения: 5353
Откуда: из города
Fisherman. писал(а):
Kazachka
Не люблю я безтолково украшения в блюдо сувать, если его слопать нельзя, но надо чтобы и гармонировало все с блюдом.

Ааааааа, это все объясняет :!: Обычно понаукрашают, а потом зубы обламываешь о пластиковые помидоры! :lol: :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 мар 2008 00:00 
Аватара пользователя

Сообщения: 338
Откуда: Санкт-Петербург
Kazachka писал(а):
Fisherman. писал(а):
Kazachka
Не люблю я безтолково украшения в блюдо сувать, если его слопать нельзя, но надо чтобы и гармонировало все с блюдом.

Ааааааа, это все объясняет :!: Обычно понаукрашают, а потом зубы обламываешь о пластиковые помидоры! :lol: :lol:


Я в том смысле. чтобы с блюдом сочеталось. А то бывает украшают, ради красоты, а к бдюду не подходит, не сочетается.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 мар 2008 00:06 
Аватара пользователя

Сообщения: 5353
Откуда: из города
Fisherman. писал(а):
Я в том смысле. чтобы с блюдом сочеталось. А то бывает украшают, ради красоты, а к бдюду не подходит, не сочетается.

Я поняла, поняла, спасибо!

А вот у нас тут продается уже готовый фарш из бычков черноморских и азовских. В вакуумной упаковке. Хожу кругами.... :roll: ..из него чего-нибудь съестного соорудить можно? В рыбАх я не очень...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 мар 2008 00:33 
Аватара пользователя

Сообщения: 338
Откуда: Санкт-Петербург
Kazachka

Дык бычок рыбка вкусная. Из фарша можно многое приготовить. Хоть перые, хоть вторые блюда. С десертом сложности будут, но небольшие. :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 мар 2008 00:41 
Аватара пользователя

Сообщения: 5353
Откуда: из города
Fisherman. писал(а):
Kazachka

Дык бычок рыбка вкусная. Из фарша можно многое приготовить. Хоть перые, хоть вторые блюда. С десертом сложности будут, но небольшие. :lol:

Эх, всё вам посмеяться да пошутить... :wink:

Говорю же - в рыбе я не очень: что из чего и с чем......


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 мар 2008 00:53 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Были у нас как-то в продаже пельмени из фарша лосося... Но как-то быстро исчезли... :lol: Мож, приелись?
А бычки... На самбук, в смысле десерта, а? :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 [ Сообщений: 13 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO