Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




 [ Сообщений: 6 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Говядина по-бургундски
СообщениеДобавлено: 22 апр 2019 21:56 
Аватара пользователя

Сообщения: 20990
Откуда: Sverige
Сколько раз я готовила уже эту тушенку, но постоянно забывала сфотографировать.
Наконец-то карты легли. :D
Сегодня будет небольшое отклонение от оригинала в форме замены мелкого лука на черешки сельдерея.

Изображение

Продукты:
800 г говядины, шейная часть
1 ст. л. муки
соль, ч. перец
2 шт. моркови
2 черешка сельдерея
2 шт. лука-шалот
2 зубка чеснока
2 ст. л. слив. масла + 1 ст. л. оливкового масла
2 ст. л. томатной пасты
1 ч. л. тимьяна
2 лавровых листа
300 мл красного вина (несладкого)
2 ст. л. телячьего бульона, конц.

А так же:
250 г шампиньонов
1 лук-шалот
1 зубок чеснока
50 г копченой грудинки
2 ст. л. слив. масла
1 ст. л. петрушки

:!: Внимание! На фотографиях двойная порция.

Чистим овощи:

Изображение

Мелко нарезаем лук и чеснок, морковь нарезаем довольно крупными монетками, сельдерей - более тонко.

Изображение

Говядину нарезаем кусочками 3Х3 см:

Изображение

Разогреваем смесь масел в большой чугунной кастрюле:

Изображение

Смешиваем муку с солью и ч. перцем:

Изображение

Обваливаем мясо в муке и обжариваем порциями до золотистой корочки:

Изображение

В той же кастрюле обжариваем нарезаные овощи, слегка, не полного обжаривания.

Изображение

Возвращаем мясо в кастрюлю, добавляем томатную пасту и обжативаем пару минут, для удаления кислоты:

Изображение

Добавляем бульон, вино, лавровый лист и тимьян, убавляем огонь до минимума и тушим под крышкой 2 часа, до полной готовности мяса.

Изображение

В это время нарезаем грудинку мелким кубиком,

Изображение

Режем мелко лук, чеснок

Изображение

и четвертуем шампиньоны:

Изображение

На сухой сковороде обжариваем грудинку до золотистой корочки и достаем её из сковороды:

Изображение

В вытопившемся жире обжариваем лук, чеснок и шампиньоны:

Изображение

ЗДЕСЬ мнения расходятся.
Либо смешиваем грудинку с обжареными грибами и подаем к мясу в отдельной посуде.
Либо добавмяем всё в кастрюлю с мясом и дадим прокипеть несколько минут.
Я использую второй способ, он придает тушенке более насыщенный вкус и аромат.

Изображение

Изображение

Подаем с картофелем, отварным или пюре, посыпая сверху свежей петрушкой.

Изображение

Изображение

Bon appetit! :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Говядина по-бургундски
СообщениеДобавлено: 24 апр 2019 21:41 
Аватара пользователя

Сообщения: 5336
Откуда: из города
Рецепт- отпад! В смысле, что отличный :wink:

Только лично для меня черешки сельдерея не вписываются, но это такое. Обязательно повторю при случае, мерси!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Говядина по-бургундски
СообщениеДобавлено: 24 апр 2019 22:47 
Аватара пользователя

Сообщения: 1619
Откуда: Россия, не догонишь
Большое мерси, Лиза!

Казачка....а там же сельдерей это замена мелкому луку,так Лиза написала, готовь давай. :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Говядина по-бургундски
СообщениеДобавлено: 25 апр 2019 21:09 
Аватара пользователя

Сообщения: 20990
Откуда: Sverige
Kazachka писал(а):
Рецепт- отпад! В смысле, что отличный :wink:

Только лично для меня черешки сельдерея не вписываются, но это такое. Обязательно повторю при случае, мерси!

:D Казачка, это как с борщом - сколько хозяек, столько рецептов. :wink:
В одном районе сельдерей, в другом - мелкие луковицы целиком обжаривают и потом добавляют в кастрюлю одновременно с грудинкой.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Говядина по-бургундски
СообщениеДобавлено: 25 апр 2019 21:10 
Аватара пользователя

Сообщения: 20990
Откуда: Sverige
Koral писал(а):
Большое мерси, Лиза!

На здоровье! :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Говядина по-бургундски
СообщениеДобавлено: 04 май 2019 17:26 
Аватара пользователя

Сообщения: 5336
Откуда: из города
Bettan писал(а):
:D Казачка, это как с борщом - сколько хозяек, столько рецептов. :wink:
В одном районе сельдерей, в другом - мелкие луковицы целиком обжаривают и потом добавляют в кастрюлю одновременно с грудинкой.

Ясное дело, что дело вкуса и т.п. Вот для меня вот это "мелкие луковицы целиком обжаривают и потом добавляют в кастрюлю одновременно с грудинкой" хорошо звучит, вкусно :!: :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 [ Сообщений: 6 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO