Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




 [ Сообщений: 4 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Тесто дрожжевое яблочное
СообщениеДобавлено: 05 май 2019 19:00 
Аватара пользователя

Сообщения: 3552
Откуда: Черноземье
Накопала очень простой рецепт дрожжевого теста, которое на выходе получается так, как я люблю, пышное, влажное, волокнистое.
В авторском исполнении это был кулич. Уверена, что в виде кулича будет отлично.
Но я решила испечь его порционными рулетиками.
Вложение:
IMG_0353.JPG
IMG_0353.JPG [ 82.07 КБ | Просмотров: 414 ]


Тесто:
Мука - 400г для кулича
480 г для рулетиков
Вода - 170г или вода/молоко 1/1
Натертое яблоко - 100г
Сахар - 80г
Майонез - 60г
Дрожжи свежие - 15г
ванилин

Начинка
Яблоко, сахар, корица, сливочное масло

Если делать тесто в хлебопечке, то сложить все компоненты и включить замес.
Если вручную, то развести дрожжи в теплой воде, добавить майонез, сахар, ванилин, тертое сырое яблоко, муку. Замесить тесто, накрыть чашку пленкой и убрать на расстойку до увеличения вдвое-втрое.
Тесто выложить на стол, обмять, раскатать в пласт.
Вложение:
IMG_0347.JPG
IMG_0347.JPG [ 91.59 КБ | Просмотров: 414 ]


Намазать его мягким сливочным маслом, посыпать сахаром и корицей.
Вложение:
IMG_0348.JPG
IMG_0348.JPG [ 147.05 КБ | Просмотров: 414 ]


У меня было очень крупное яблоко, поэтому оставшуюся от теста бОльшую половину я использовала в начинку.
Вложение:
IMG_0349.JPG
IMG_0349.JPG [ 149.05 КБ | Просмотров: 414 ]


Закатать в рулет, порезать на кусочки и уложить на противень.
Вложение:
IMG_0350.JPG
IMG_0350.JPG [ 82.27 КБ | Просмотров: 414 ]


Поставить в холодную духовку на расстойку примерно на пол часа. Тесто очень живое и очень хорошо поднимается.
Включить духовку на 180град. и выпекать минут 30, до готовности.
Вложение:
IMG_0351.JPG
IMG_0351.JPG [ 149.72 КБ | Просмотров: 414 ]


Вот такое оно на разломе. Мягкое, нежное, влажное, волокнистое. Майонез совсем не чувствуется, он там работает как жир. Яблоки, которые в тесте, тоже все разошлись.
Мне понравилось
Вложение:
IMG_0355.JPG
IMG_0355.JPG [ 111.11 КБ | Просмотров: 414 ]



Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тесто дрожжевое яблочное
СообщениеДобавлено: 05 май 2019 20:28 
Аватара пользователя

Сообщения: 13943
Откуда: Россия, Пущино
Интересно, да. Дрожжевое на майонезе точно еще не пробовала. Задумалась, как работает яблоко в тесте (не в начинке). Как кислота?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тесто дрожжевое яблочное
СообщениеДобавлено: 06 май 2019 00:20 
Аватара пользователя

Сообщения: 1613
Откуда: Россия, не догонишь
Интересный рецепт, надо попробовать


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тесто дрожжевое яблочное
СообщениеДобавлено: 06 май 2019 08:53 
Аватара пользователя

Сообщения: 3552
Откуда: Черноземье
Brita писал(а):
Интересно, да. Дрожжевое на майонезе точно еще не пробовала. Задумалась, как работает яблоко в тесте (не в начинке). Как кислота?

Не знаю. Может влажность нужную дает.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 [ Сообщений: 4 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO