Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




 [ Сообщений: 4 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Суп-пюре из сельдерея
СообщениеДобавлено: 25 апр 2019 20:59 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Лёгкий в приготовлении и нежный на вкус суп, который хорошо подавать как закуску.
Готовится он из корневого сельдерея, не из листового.
И самое сложное в нём - это очистить и нарезать этот твёрдый корнеплод на мелкие кубики. :D :roll:

Изображение

Ингредиенты:

Изображение

1 головка сельдерея, около 500 гр
2 картофелины, не рассыпчатых, а крепких сортов
2 шт. лука-шалота
1 зубок чеснока
1 ст. л .оливкового масла
1 ст. л . сливочного масла
150 -200 мл сухого белого вина
1 кубик бульона (куриного или овощного)
400 мл воды
200 мл сливок (у меня 36%)
соль, ч. перец
1 ч. л. свежего тимьяна
50 грамм сыра с синей плесенью

:!: На фото двойная порция!

Очистить овощи, нарезать лук и чеснок мелко, сельдерей и картофель - мелким кубиком:

Изображение

В большой кастрюле растопить смесь масел и слегка обжарить лук и чеснок, до легкой золотистости:

Изображение

Добавить картофель и сельдерей и обжарить еще несколько минут:

Изображение

Добавить вино и дать кипнуть пару минут, чтобы алкоголь испарился.
Раскрошить туда кубик бульона, заалить кипящей водой, и варить на медленном огне до готовности корнеплодов.

Изображение

Снять с огня и пюрировать погружным миксером:

Изображение

Добавить в суп сливки и вернуть на огонь.
Довести до кипения и варить без крышки на слабом огне пару минут:

Изображение

Посолить и поперчить по вкусу:

Изображение

Готовый суп разлить по тарелкам, добавить накрошенный сыр и зелень тимьяна:

Изображение

Подать со свежеиспеченым хлебом или багетом.
Приятного аппетита! :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Суп-пюре из сельдерея
СообщениеДобавлено: 25 апр 2019 22:01 
Аватара пользователя

Сообщения: 1854
Откуда: Россия, не догонишь
Никогда не пробовала такой сельдерей , я его даже боюсь покупать, не знаю вкуса. Пока только черешковый, да и он нам относительно недавно стал доступен. Раньше был только листовой и я его не любила совсем. Черешковый нравится, а этот как на вкус, сильно сельдереевый или меньше, чем черешки?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Суп-пюре из сельдерея
СообщениеДобавлено: 25 апр 2019 22:57 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Ой, сложный вопрос.... :? Я даже не знаю, что и ответить. Я ж ем его уже более 20 лет.
Более выраженный вкус, чем у черешков. Но я привыкла.
У нас он всегда входит в набор суповых корешков, в бульон.
Я его и целиком запекала, и дольками, показывала вроде раньше. :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Суп-пюре из сельдерея
СообщениеДобавлено: 08 май 2019 12:29 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Как по мне, то совершенно разный вкус у стебля и корня. Да и вкус свежего корня отличается от того, какой получается после варки или запекания. И мне корень (сырой и после обработки) нравится больше стеблей. Коральчик, обязательно попробуй. Возьми на пробу небольшой кусок. У нас, к примеру, его продуют четвертинками, если корнеплод крупный.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 [ Сообщений: 4 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO