Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу Пред.  1 ... 58, 59, 60, 61, 62  [ Сообщений: 1851 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 22 авг 2017 21:13 
Аватара пользователя

Сообщения: 1712
Откуда: Россия, не догонишь
А перцы будут в рассоле-заливке или просто перцы? Если в рассоле и если будут они горячие, то в принципе можно попробовать. Но я никогда так не делала.Это только мое предположение.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 22 авг 2017 21:57 
Аватара пользователя

Сообщения: 3509
Откуда: Эстония
Да-да! Заливка и масло


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 02 сен 2017 13:55 
Аватара пользователя

Сообщения: 5362
Откуда: из города
У нас сейчас пик сезона помидор. Я вроде бы не выкладывала свой рецепт маринованных (нашла старые фотки процесса)...
Покупаю помидоры-сливки как можно меньше размером чтобы каждый был.
Готовлю 1-л или 1,5л банки- мою с содой, подсохнут- держу над носиком кипящего чайника, опять после этого дать банкам высохнуть и можно использовать.

Набор:
Изображение
Зелень варьирую - иногда тархун добавлю, иногда ветки смородины, острый перец.., но укроп, хрен, чеснок- обязательно.

Помидоры вымыть и разложить, чтобы высохли. Потом уложить приправы и помидоры в банки.
Изображение

Рассол: на 1 л воды 2,5 ст.л. соли, 1.5 ст. л сахара. Вода закипела, всыпать сахар и соль, дать раствориться, поставить рассол после повторного закипания на маленький самый огонь и заливать им банки, оставляя чуть места для уксуса. Банки залиты рассолом и в каждую литровую добавить 2 ст.л. 9% уксуса (чем больше объёмом банка. тем больше уксуса добавлять).

Раньше стерилизовала банки в кастрюле на плите:
Изображение

Сейчас делаю это в микроволновке. Крышки прокипятить. Достать банку после стерилизации, накрыть готовой крышкой и закатывать. Потом укутать и оставить так до остывания:
Изображение

Итог:
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 02 сен 2017 22:10 
Аватара пользователя

Сообщения: 14191
Откуда: Россия, Пущино
Казачка, конечная баночка - картина маслом. Насколько я не едок консервации, облизнулась, глядя на такие помидоры.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 03 сен 2017 18:40 
Аватара пользователя

Сообщения: 5362
Откуда: из города
Brita писал(а):
Казачка, конечная баночка - картина маслом. Насколько я не едок консервации, облизнулась, глядя на такие помидоры.

Брита, это все трава-приправы повышают градус аппетитности;) да и мини- помидорки смотрятся декоративно)) Рецепт выверенный уже, мне нравится пропорции соленое:сладкое:кислое.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 06 окт 2017 15:35 
Аватара пользователя

Сообщения: 8843
Изображения: 2
Наконец-то дошли руки выложить рецепт.
Повидло из винограда Изабелла с яблочным пектином:
Вложение:
IMG_1771.JPG
IMG_1771.JPG [ 1.66 МБ | Просмотров: 8006 ]


У меня на даче растёт такой виноград, прямо почти по - французски - на южном склоне горы. Правда, в какой-то год гостили у нас свёкры и показалось им, что виноград лезет на забор, который находится выше на горе и проявили они опасение, что "как бы это забор не завалился". Взялись дружно за топоры и вырубили виноград (как Горбачёв во время антиалкогольной кампании :evil: ). Когда я приехала с работы, было поздно что-либо говорить. Они выдернули даже металлические дуги по которым виноград вился. В общем, в душе моей осталась незаживающая рана и невысказанная злость :( А виноград возродился, но конечно, в гораздо меньшем объеме и вьётся теперь по железным опорам того самого забора, собирать его теперь неудобно, до самых верхних и сладких гроздей я не дотягиваюсь.
Это было лирическое. А теперь пропорции. На 1 литр виноградного сока - 0,5 кг сахара и 10 гр яблочного пектина, 1/2 стакана воды - для подготовки сока.
Сок для повидла можно не давить, технология такая:
Вложение:
IMG_1755.JPG
IMG_1755.JPG [ 2.12 МБ | Просмотров: 8006 ]


обобрать виноград с гроздей, сложить в посуду, плеснуть на дно водички и нагревать на плите до превращения в сок:
Вложение:
IMG_1757.JPG
IMG_1757.JPG [ 2.27 МБ | Просмотров: 8006 ]


Второй вариант - сложить ягоды в высокую форму для выпечки и нагревать в духовке. Я половину делала в духовке, вторую на плите, результат одинаковый.
Потом протереть получившийся сок через сито или выжать через марлю:
Вложение:
IMG_1759.JPG
IMG_1759.JPG [ 2.34 МБ | Просмотров: 8006 ]


Шкурки-косточки выкинуть, сок довести до кипения, всыпать сахар и варить минут 10.
Потом добавить пектин смешанный с сахаром:
Вложение:
IMG_1761.JPG
IMG_1761.JPG [ 2.38 МБ | Просмотров: 8006 ]


Добавлять и помешивая (чтоб комочков желейных не было) варить еще минут 5.
Потом отставить с плиты, остудить, остывая зажелируется. Разложить по банкам, хранить в холодильнике.
Сахар можно регулировать по вкусу, в зависимости от сладости ягод. Время варки с пектином тоже - в зависимости от желаемой густоты, чем дольше, тем гуще.
У меня получилось негустое такое повидло.

Вкус у Изабеллы - ну как у вина :D - терпковатый, со смородиновым таким послевкусием. Для тортов такое повидло, как мне кажется, будет идеально, если сладкие коржи и сладкий крем. Ну, а пока идёт на греночки со сливочным маслом, к утреннему кофе.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 06 окт 2017 16:26 
Аватара пользователя

Сообщения: 3624
Откуда: Черноземье
Паулинка писал(а):
для тортов такое повидло, как мне кажется, будет идеально, если сладкие коржи и сладкий крем.

Надо будет сварить на пробу.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 06 окт 2017 16:48 
Аватара пользователя

Сообщения: 14191
Откуда: Россия, Пущино
Мне на фотке показалось, что на хлебе кусочек бри. Наверно, с сыром хорошо будет. И винный вкус интересный опять же. Я покупала варенье из черной смородины на виноградном соке^
Изображение

Идея с прослойкой тортов понравилась.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 07 сен 2018 13:45 
Аватара пользователя

Сообщения: 13273
Выполняю обещание.

Фаршированные солёные баклажаны.
(один из вариантов)

Внимание! При таком варианте засолки готовые баклажаны не закатываются и хранятся в холодильнике.

На 1 кг баклажанов
примерно:
300 г моркови
головка чеснова
5-7 стручков жгучего перца
зелень петрушки и сельдерея
соль
вода

Подготовить баклажаны - помыть, срезать хвостики и сделать на плодах продольные разрезы кармашком.
Изображение

Вскипятить чуть подсоленную воду, опустить туда баклажаны и варить минут пять. Покуда их шкурка не будет легко протыкаться вилкой.
Но ни в коем случае не переварить!
Изображение

Отваренные баклажаны вынуть из воды и остудить.
Теперь нужно пристроить их на наклонную поверхность и придавить, чтобы вышла лишняя влага и горечь.
Изображение
Я делаю приблизительно вот так, кладу на баклы ещё одну доску и сверху пристраиваю чугунную сковороду.

Оставить баклажаны под прессом минут на 20-30.

Вскипятить рассол - на 1 литр воды 2 ст.л. соли, оставить его остывать до комнатной температуры.

Подготовить "фарш".
Морковь и чеснок очистить, натереть на мелкой тёрке. (Несколько зубков чеснока оставить для рассола).
Изображение

Перец и зелень петрушки мелко нарезать.
Изображение

Всё перемешать. Начинку солить не нужно.
Изображение

Остывшие и отлежавшиеся баклажаны начинить подготовленной смесью.
Изображение

Для надёжности можно обмотать ниткой и сложить в подходящую посуду.
Изображение

Переложить зеленью сельдерея и дольками чеснока.
Изображение

Залить остывшим рассолом, накрыть тарелкой и придавить грузом.
Изображение

Оставить баклажаны на 4-5 дней при комнатной температуре.
После снять груз и убрать в холод "дозревать". Дня через 3-4 можно употреблять. С горячей картошечкой.)
Хранить в холодильнике.

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 07 сен 2018 15:20 
Аватара пользователя

Сообщения: 14191
Откуда: Россия, Пущино
Вах, ароматно с картинки пахнет)
Юльче, а как их обрабатывать, если на зиму, под крышку? Не практикуешь такое?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 07 сен 2018 15:41 
Аватара пользователя

Сообщения: 13273
Если на зиму под крышку, то - слить рассол, вскипятить его, можно добавить немного уксуса.
Баклажаны уложить в простерилизованные банки, залить горячим рассолом, простерилизовать минут 10 и закатать. Баклы перед закладкой в банки лучше порезать ломтиками.
Перед подачей можно полить растительным маслом.

Я, правда, на зиму больше не делаю - у меня не особо много едоков на такое блюдо, одной литровой банки в холодильнике хватает.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 07 сен 2018 19:28 
Аватара пользователя

Сообщения: 14191
Откуда: Россия, Пущино
Ясно, спасибо!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 05 ноя 2018 23:50 
Аватара пользователя

Сообщения: 1712
Откуда: Россия, не догонишь
Сделала и Джулсины баклажаны, спасибо за рецепт.
Сегодня еще и из изабеллы по рецепту Пау тоже желе приготовила, только у меня пектин кончился, делала с желфиксом. В этом году теплая осень была, виноградный сок очень сладкий получился,попили так, после кипячения без сахара, и немного осталось для желе. Спасибо за рецепт тоже. Очень хороший!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 11 ноя 2018 19:42 
Аватара пользователя

Сообщения: 13273
Только заметила... :oops:
На здоровье, Лар! А ты как - закатывала или просто в холодильник?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 21 авг 2019 09:03 
Аватара пользователя

Сообщения: 3624
Откуда: Черноземье
Сотэ из баклажанов
Изображение

баклажаны - 3кг
помидоры - 3кг
болгарский перец - 1кг
острый перец - 2шт
чеснок - 2 головки
сахар - 2 стакана
соль - 100г (3 полных стол.ложки)
уксус 9% - 100г
растительное масло - 1 стакан

Перекрутить на мясорубке помидоры, чеснок и перец, добавить сахар, соль, масло и уксус, закипятить. Баклажаны порезать кругляшами толщиной 1см и опустить в кипящий соус. Варить 20мин. иногда осторожно помешивая. Разложить в подготовленные банки, закатать, перевернуть на крышку и укутать до полного остывания. Я накрываю толстым пледом.
Из половины нормы получилось ровно 6 поллитровых банок и пара ложек на попробовать.
Очень вкусный соус получается.

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 21 авг 2019 19:44 
Аватара пользователя

Сообщения: 14191
Откуда: Россия, Пущино
Спасибо, попробую.
На днях делала на пробу манжо из баклажанов. В принципе, похоже по рецептуре, но с меньшим объемом уксуса. И в манжо томат сразу выливают в баклы, не проваривая. Соберусь с силами и до этого сотэ дойду.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 30 авг 2019 22:51 
Аватара пользователя

Сообщения: 13273
Баклажаны в томате "по-московски"

1 кг баклажанов
200 г репчатого лука
рафинированное растительное масло и
мука - сколько возьмётся
соль

Для соуса:
1 кг помидоров
1-2 стручка острого перца
3 ч.л.соли
2 ст.л. сахара
2 ст.л. 9% уксуса
0,5 ст. воды
по 1 небольшому пучку зелени петрушки и сельдерея
2 шт. лавровых листа

Помидоры и баклажаны вымыть
Изображение

Баклажаны очистить от кожицы (на сей раз этого не делала, потому что баклажаны зелёные, шкурка у них нежная). Нарезать кружочками, пересыпать солью и оставить на 20 минут.
Изображение

За это время лук нашинковать и спассеровать.
Изображение

Помидоры и перец измельчить в блендере. Можно помидоры натереть на тёрке, выбросив потом шкурку, а перец измельчить ножом.
Мелко нарезать зелень.

Положить баклажаны в дуршлаг, промыть холодной водой, дать воде стечь.
Обвалять в муке и обжарить на растительном масле до лёгкой золотистой корочки.
Изображение

Изображение

В кастрюлю сложить - томатное пюре, обжаренный лук, зелень, воду, соль-сахар-уксус и специи. Добавить туда же баклажаны.
Изображение

Проварить всё в течении 10 минут.
Изображение

Разложить в стерилизованные банки, накрыть крышками, простерилизовать 20 минут. Закатать. Укутать до полного остывания.
При подаче можно добавить свежий растёртый чеснок.
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 31 авг 2019 18:16 
Аватара пользователя

Сообщения: 14191
Откуда: Россия, Пущино
JullS писал(а):
Баклажаны в томате "по-московски"


Круто. Я думала, что это просто рагу будет, а не заготовка на зиму.
Юль, а реально белые баклажаны по вкусу отличаются от фиолетовых? Я такие и не брала никогда.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 01 сен 2019 12:46 
Аватара пользователя

Сообщения: 13273
Так можно и как рагу сразу для подачи на стол делать. В таком случае - уксус не добавлять, соль-сахар исключительно по вкусу, тушить 20 минут на медленном огне. Можно тушить уже с добавлением чеснока. Закатывать с чесноком не стОит.

Brita писал(а):
Юль, а реально белые баклажаны по вкусу отличаются от фиолетовых? Я такие и не брала никогда.

Мякоть не отличается практически. Также масло впитывает, если в соли не подержать.) А вот шкура другая - нет горечи и она намного нежнее. То их слизни и оченно уважают за отсутствие горечи, фиолетовые эти гурманы так не жрут.)))
Встретишь - бери не сомневайся!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 01 сен 2019 19:28 
Аватара пользователя

Сообщения: 14191
Откуда: Россия, Пущино
JullS писал(а):
Так можно и как рагу сразу для подачи на стол делать. В таком случае - уксус не добавлять, соль-сахар исключительно по вкусу, тушить 20 минут на медленном огне. Можно тушить уже с добавлением чеснока. Закатывать с чесноком не стОит.

Brita писал(а):
Юль, а реально белые баклажаны по вкусу отличаются от фиолетовых? Я такие и не брала никогда.

Мякоть не отличается практически. Также масло впитывает, если в соли не подержать.) А вот шкура другая - нет горечи и она намного нежнее. То их слизни и оченно уважают за отсутствие горечи, фиолетовые эти гурманы так не жрут.)))
Встретишь - бери не сомневайся!

Ок, видела в ашанах и на рынке, но не приценялась. В следующий раз возьму на пробу.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 30 окт 2019 00:06 
Аватара пользователя

Сообщения: 1712
Откуда: Россия, не догонишь
Баклажанная икра по-португальски
Привожу всю порцию, сама делала половину.
Баклажаны 3 кг
Тыква чищенная 3 кг
Яблоки кисло-сладкие 8 шт
Лук крупный 4 шт
Чеснок 2 головки средние(у меня так и было 2)
Перец черный. красный острый, соль по вкусу
Паприка молотая 1 ч.л.
Масло растительное 250 мл (у меня 2/3 стакана было)

Сначала надо отдельными кучками запечь баклажаны с луком и тыкву с яблоками и чесноком
Для этого:
-Баклажаны почистить,режем кубиками, также и лук, смешать все,посолить,поперчить
-Тыкву режем тоже кубиками и яблоки кубиками, смешиваем с резанным чесноком,посолить, поперчить
Выкладываем эти кучки на противень

Изображение
поливаем половиной нормы масла и на 45 мин в духовку,температура 190 гр.
После этого достаем, перемешиваем,доливаем масло, пробуем на соль,перец и снова в духовку на 15-20 мин
Изображение

В рецепте написано,что сразу можно в банки и закатать, но мы так едим,стоит в холодильнике.
Вкус интересный. Яблоки придают кислинку(лучше кислые брать, у меня Богатырь были), баклажаны на грибки похожи,тыква мне не чувствуется. Масла не очень много и икра получается не тяжёлая.Вывод:рецепт интересный (спасибо автору), икра хорошая,можно делать

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1 ... 58, 59, 60, 61, 62  [ Сообщений: 1851 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


cron
Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO