Автор |
Сообщение |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 31 окт 2019 20:38 |
|
|
Вчера рис и курица а ля териаки. Сегодня ризотто с тыквой и сыром фета.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Koral
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 31 окт 2019 21:20 |
|
|
У меня сегодня суп-каша с чечевицей зеленой и лапшой.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Koral
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 31 окт 2019 21:22 |
|
|
Bettan писал(а): Сегодня ризотто с тыквой и сыром фета. Ты это,давай, делись своим тыквенным рецептом. Ризотто.....
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 31 окт 2019 22:43 |
|
|
Koral писал(а): Bettan писал(а): Сегодня ризотто с тыквой и сыром фета. Ты это,давай, делись своим тыквенным рецептом. Ризотто..... хо-хо https://www.gotovim.ru/sbs/risotyvafeta.shtml )) Подозреваю, что этот рецепт оттуда же, откуда твои тыквенные чипсы, про которые я тебя на днях спрашивала.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Koral
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 31 окт 2019 22:56 |
|
|
Brita писал(а): Koral писал(а): Bettan писал(а): Сегодня ризотто с тыквой и сыром фета. Ты это,давай, делись своим тыквенным рецептом. Ризотто..... хо-хо https://www.gotovim.ru/sbs/risotyvafeta.shtml )) Подозреваю, что этот рецепт оттуда же, откуда твои тыквенные чипсы, про которые я тебя на днях спрашивала. нет памяти(ни у кого)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 01 ноя 2019 00:03 |
|
|
Угадала Брита! Именно оттуда. Это уже диагноз? все и всЁ забываем...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 01 ноя 2019 12:01 |
|
|
Потому что надо делать конкурс;) Тогда появится стимул приготовить что-то по новому рецепту.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Koral
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 04 ноя 2019 18:06 |
|
|
У нас по случаю праздника манты с мясом и манты с тыквой,оливье и октябрьский салатик. Это то, что успела заснять- с тыквой остренькие.
Последний раз редактировалось Koral 04 ноя 2019 21:58, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Матрёшка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 04 ноя 2019 20:30 |
|
|
У меня суп-лапша домашняя на курочке, цезарь и голубцы(из китайской капусты). Себе гречневая икра с кефиром.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Koral
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 04 ноя 2019 21:57 |
|
|
Матрёша, я спрашивала на предыдущей странице про кыстыбый, но ты видно не заметила, поэтому повторюсь.
Ещё один вопрос у меня, какую поверхность лепёшки мажешь сливочным маслом? Внутреннюю,которая вверху на сковородке, т.е. сразу когда снимаешь? А потом опять поджаренную,когда вдвое складываешь?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Матрёшка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 04 ноя 2019 22:19 |
|
|
Лариса, я смазываю только верхнюю сторону (когда начинила и свернула, т.е. половинку).
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Koral
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 04 ноя 2019 22:50 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 04 ноя 2019 23:34 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 05 ноя 2019 11:44 |
|
|
Оставалось немного фарша, посему на обед был гороховый суп с фаршем. Очень вкусно, кстати, получилось. И почему раньше так не готовила?!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 05 ноя 2019 22:58 |
|
|
Испекла булочки синнабон. Не люблю корицу, но булочки получились отпадные. Тесто пуховое, начинка и глазурь отлично сочетаются. Завтра покажу.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Koral
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 06 ноя 2019 20:40 |
|
|
Танюша как-то выкладывала булочки эти, я пекла,понравилось.Это другой рецепт?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 06 ноя 2019 23:28 |
|
|
Koral писал(а): Танюша как-то выкладывала булочки эти, я пекла,понравилось.Это другой рецепт? Да, другой. Там рецепт теста интересный, с дрожжами и кефиром. Результат понравился очень. Танюшин тыквенный здесь https://www.gotovim.ru/sbs/bulsinnabon.shtml
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 08 ноя 2019 13:52 |
|
|
Их горячими поливают глазурью из творожного сыра, а так как они невероятно мягкие и пушистые, после глазури вообще становятся чем-то вроде десерта, который удобнее есть ложной.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Koral
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 08 ноя 2019 19:30 |
|
|
Лена, очень замечательно выглядят. Вкусные, наверное. Пишут, что нельзя в домашних условиях их повторить,я не ела оригинальные, поэтому для меня все вкусные.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 09 ноя 2019 00:38 |
|
|
Koral писал(а): Лена, очень замечательно выглядят. Вкусные, наверное. Пишут, что нельзя в домашних условиях их повторить,я не ела оригинальные, поэтому для меня все вкусные. Это кто это такое пишет? Эти булочки в кофейне стоят больше 200 р., и мне, если честно, тупо жаль этих денег на одну (!) булку. Я знаю как потратить денежки с большей пользой для себя, а не на маркетологов Посмотри на сайте https://cinnabonrussia.com/menu/ Копирую адреса кофеен, где можно сначала попробовать, а потом самой испечь не хуже: Адреса кофейни в Воронеже Воронеж, ТЦ "Галерея Чижова" 394018, г. Воронеж, ул. Кольцовская, д. 35 Воронеж, ТЦ "Град" 394011, г. Воронеж, ул. Парковая, д. 3 А еще в аэропортах те же синнабоновские кофейни есть.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Танюша
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 09 ноя 2019 08:47 |
|
|
Koral писал(а): Пишут, что нельзя в домашних условиях их повторить Лариса, не верь никому, кроме себя . В производственных условиях их пекут такие же люди, с двумя руками/ногами, далеко не боги. И из таких же ( ну почти) продуктов (дома у тебя нет этой химии и слава богу). Просто попробуй один раз сделать и поймешь, что ничего невозможного на свете нет Булки действительно обалденные. Я их ела и в синнабоновской кофейне, и дома делала всякие. Разницы не увидела, дома даже лучше, дешевле точно .
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 09 ноя 2019 12:40 |
|
|
Танюша писал(а): Булки действительно обалденные. Я их ела и в синнабоновской кофейне, и дома делала всякие. Разницы не увидела, дома даже лучше, дешевле точно . Так-так, с этого места поподробнее Ты начинки или тесто меняла? Что больше всего понравилось? У них, кстати, сезонная новинка - с яблоками и брусникой. Надо попробовать.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Танюша
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 09 ноя 2019 14:05 |
|
|
Brita писал(а): Ты начинки или тесто меняла? Что больше всего понравилось? И тесто разное было, и начинки делала в том числе с яблоком. Все понравилось . В этих булках главный принцип - тесто нежное, сворачивается рулетом с начинкой, в готовом горячем виде поливается соусом. И главное дать им хорошо-хорошо расстояться.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Матрёшка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 09 ноя 2019 14:08 |
|
|
К своему стыду, я вообще не пробовала этих булок Как-то я не любитель такого и денег жалко (как тут правильно подметили!). А тут увидела, Лена, твои фотки и захотелось... Долго? Сложно?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Koral
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 09 ноя 2019 20:35 |
|
|
Мне тоже денег жалко на булку за 200р,хотя и ходила мимо,смотрела (Лена написала эти адреса). Танины булки очень вкусные были с тыквенным пюре, мне хватило их. Будем теперь Ленины булочки синнабонить .
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 10 ноя 2019 00:31 |
|
|
Танюша писал(а): Brita писал(а): Ты начинки или тесто меняла? Что больше всего понравилось? И тесто разное было, и начинки делала в том числе с яблоком. Все понравилось . В этих булках главный принцип - тесто нежное, сворачивается рулетом с начинкой, в готовом горячем виде поливается соусом. И главное дать им хорошо-хорошо расстояться. Сделала сегодня с яблоками (все равно погода для прогулок гаденькая, дома сидели). Нашла рецепт, где булки запекают прямо в соусе, подобном карамели, а потом переворачивают дном кверху. Им уже не нужно покрытие. Ну, неплохо, интересная выпечка. Ты если будешь еще делать, покажи свои рецепты. Тоже попробую.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 10 ноя 2019 00:38 |
|
|
Матрёшка писал(а): К своему стыду, я вообще не пробовала этих булок Как-то я не любитель такого и денег жалко (как тут правильно подметили!). А тут увидела, Лена, твои фотки и захотелось... Долго? Сложно? Нет, конечно. Я за сложные рецепты не берусь. Если замешивать в хлебопечке, вообще сплошное удовольствие потом с тестом возиться. В этих булках самый смак сочетание воздушного теста с коричным слоем и помадки из сливочного сыра (то, что у них в рецептах называется frosting).
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 10 ноя 2019 20:00 |
|
|
Продолжаю изучение рецептов синнабонов. На этот раз с яблоками и мягкой карамелью Вложение:
IMG_3465.JPG [ 129.59 КБ | Просмотров: 11744 ]
|
|
Борщ с полбой (оставалось немного крупы, пристроила сюда) Вложение:
IMG_3466.JPG [ 121.34 КБ | Просмотров: 11744 ]
|
|
"Сырая" баклажановая икра. Больше похожа на салатик, но мне понравилось. Вложение:
IMG_3463.JPG [ 92.97 КБ | Просмотров: 11744 ]
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Koral
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 10 ноя 2019 20:21 |
|
|
Лен, какие синнабоны тебе больше понравились?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 10 ноя 2019 20:29 |
|
|
Koral писал(а): Лен, какие синнабоны тебе больше понравились? Первые, который с белой глазурью.
|
|
Вернуться к началу |
|
|