А рецепт печенья - сейчас дам табличку, у Кенгиса все рецепты табличками, очень удобно: Мука, чайные стаканы...1 1,5 2 2,5 3 Сахар, чайные стаканы..1/4 1/3 1/2 2/3 1 Масло, гр......................100 150 200 250 300 Яйца, шт....................... 1/2 1 1,5 2 2 Выход печенья, гр.......... 300 450 600 750 900
Ну, представьте, что это табличка:))) с невидимыми границами:)) А шагов 2 - все смешать, кроме муки до однородной массы, всыпать муку и замесить тесто, в холодильник на полчасика, раскатывать 4-8 мм толщиной, вырезать печенья, печь на 230 5-7 минут. Перед выпечкой смазать яйцом. Противень маслом не мазать. Масло берётся, естественно, мягкое, подтаявшее.
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7)
Добавлено: 21 янв 2020 01:28
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
Паулинка писал(а):
Тоже темпуры прикупила:))) хорошая вещь:))
А рецепт печенья - сейчас дам табличку, у Кенгиса все рецепты табличками, очень удобно: Мука, чайные стаканы...1 1,5 2 2,5 3 Сахар, чайные стаканы..1/4 1/3 1/2 2/3 1 Масло, гр......................100 150 200 250 300 Яйца, шт....................... 1/2 1 1,5 2 2 Выход печенья, гр.......... 300 450 600 750 900
Ну, представьте, что это табличка:))) с невидимыми границами:)) А шагов 2 - все смешать, кроме муки до однородной массы, всыпать муку и замесить тесто, в холодильник на полчасика, раскатывать 4-8 мм толщиной, вырезать печенья, печь на 230 5-7 минут. Перед выпечкой смазать яйцом. Противень маслом не мазать. Масло берётся, естественно, мягкое, подтаявшее.
Представила, норм) Чайные стакана 200 или 250 мл? з.ы. у меня о ужас, несколько лет был пакет панко в супере в токио купленные. И ничего, хрустели сухарики как миленькие, не отмякли от времени.
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7)
Добавлено: 26 янв 2020 23:11
Сообщения: 9026 Изображения: 2
Весна у Лизы:))) У нас тоже была, но сегодня снег выпал, правда тут же и растаял:) Сегодня готовила. Сделала полуфабрикаты на неделю. А на ближайшее время - буженину от Лазерсона
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7)
Добавлено: 03 фев 2020 09:34
Сообщения: 3733 Откуда: Черноземье
Наткнулась в сети на чешские булочки, которыми объедалась в Карловых Варах, но не знала как они называются. Конечно же сразу сделала, бо Чехия это любовь с первой ложки. Дукатовые булочки (или бухтички), dukátové buchtičky. Это объедение, крошечные сдобные булочки, щедро политые заварным кремом (для сравнения рядом чайная ложка). И никаких пирожных не надо.
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7)
Добавлено: 03 фев 2020 12:13
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
Танюша писал(а):
Наткнулась в сети на чешские булочки, которыми объедалась в Карловых Варах, но не знала как они называются. Конечно же сразу сделала, бо Чехия это любовь с первой ложки. Дукатовые булочки (или бухтички), dukátové buchtičky. Это объедение, крошечные сдобные булочки, щедро политые заварным кремом (для сравнения рядом чайная ложка). И никаких пирожных не надо.
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7)
Добавлено: 03 фев 2020 14:57
Сообщения: 3733 Откуда: Черноземье
Brita писал(а):
Рецепт поделишься?
Я же его на пробу делала, не фоткала ничего. Получилось точно, как в оригинале. Но теперь буду печь часто, пока не надоест наемся. Обязательно запротоколирую.
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7)
Добавлено: 03 фев 2020 15:56
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
Танюша писал(а):
Brita писал(а):
Рецепт поделишься?
Я же его на пробу делала, не фоткала ничего. Получилось точно, как в оригинале. Но теперь буду печь часто, пока не надоест наемся. Обязательно запротоколирую.
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7)
Добавлено: 08 фев 2020 05:10
Сообщения: 9026 Изображения: 2
Танюша, прекрасно получилось видео! Снимай ещё!
Коральчик, про буженину. Ничего особенного, запечённая в духовке, на мой взгляд лучше и сочнее. А по рецепту Лазерсона кусок мяса ( нашпигованный подсоленным чесноком) обжаривается со всех сторон, потом варится. На бульоне от неё делается борщ. Борщ у меня съели быстрее, чем буженину:))
Я тут в последнее время по субботам делаю полуфабрикаты на неделю и замораживаю, очень удобно, хоть и полдня в субботу мудохаешься, зато по вечерам все молниеносно делается. Сегодня тоже займусь:)) пельмени, чебуреки буду лепить, хочу ещё попробовать заготовки для бризолей заморозить. Делаю так, чтоб на 7 дней что-то разное было- отбивные, котлетки, голубцы, гуляш и т. П.
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7)
Добавлено: 10 фев 2020 18:55
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
Паулинка писал(а):
Я тут в последнее время по субботам делаю полуфабрикаты на неделю и замораживаю, очень удобно, хоть и полдня в субботу мудохаешься, зато по вечерам все молниеносно делается. Сегодня тоже займусь:)) пельмени, чебуреки буду лепить, хочу ещё попробовать заготовки для бризолей заморозить. Делаю так, чтоб на 7 дней что-то разное было- отбивные, котлетки, голубцы, гуляш и т. П.
Пау, заране прошу прощения за глупый вопрос. А чебуреки без обжарки замораживаешь. А гуляш как?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения