По причине работы в пятницу,субботу и воскресение-выпечь куличи не представлялось возможным...И что вы думаете,сын мне с таким возмущением заявил: -А что,куличей не будет?! -Нет!-отвечаю я ему,у меня нет времени.... -А может в понедельник?Ты же будешь выходная....
Пришлось повозиться Тесто "Венское" по рецепту Ланы Балашиной...Оно мне так на душу упало,что решила повторить...Заодно и её же ореховую начинку для рулета применила. Кулич в разрезе
Тесто ароматное,вкусное (отщипнула себе на пробу ) только я немного переборщила с изюмом...200 грамм вбубухала в половину теста.Вторая половина,для рулета,была без изюма...
Anatols21,ты сам кулич делал?!Молодец!!!!Вот видишь,как хорошо на форуме развиваться!Ты ведь раньше писал,что изделия из теста-не твоё...А вот ведь ОН!Результат!!!
Hexa, здорово получилось! А мой муж считает, что в куличах изюма много не бывает.
На Пасху я пеку куличи, а на Радоницу - рулеты. За неделю мы так тестом наедаемся - ведь чем больше раздашь, тем больше тебе отдарят. Я уж и на работу забрала, там рады - не все пекут домашние куличи. Так что до рулетов еще не дошла.
Anatols21,ты сам кулич делал?!Молодец!!!!Вот видишь,как хорошо на форуме развиваться!Ты ведь раньше писал,что изделия из теста-не твоё...А вот ведь ОН!Результат!!!
По причине работы в пятницу,субботу и воскресение-выпечь куличи не представлялось возможным...И что вы думаете,сын мне с таким возмущением заявил: -А что,куличей не будет?! -Нет!-отвечаю я ему,у меня нет времени.... -А может в понедельник?Ты же будешь выходная....
Сынуле-----5+!!!! Мои бы так.... 3 кулича пришлось заморозить.... Наверное, до следующей Пасхи.
Ну да , тесто же проверенное. Рисковать, делая только новое, не стала. Да и нравится оно мне очень, так, решила что-то иное попробовать.
да-да! понимаю!!! хочу рецепт, в котором тесто наливается половником испробовать, и в последний момент все же сомневаюсь
Taha, в этот раз было у меня и такое, которое половником (на 30-ти желтках на 1 кг муки) Результат можно видеть в "Неудавшихся дублях".
По делу результатам потребления скажу свои соображения.
По вкусу - конечно, поскольку тесто жидкое (а там жидкости аж в 2 раза больше, нежели на обычное, не считая гораздо бОльшего колич-ва желтков и проч.), то и готовый продукт имеет влажноватую структуру. Мне такое не очень нравится, но ради разнообразия можно и делать.
По технологии 1) Печь, конечно, только в малых формах. Иначе кулич просядет. Не выдержит собственного веса. Я делала в 800-граммовых банках и литровом ковшике. 2) Очень бережно относиться к тесту. Ни в коем разе его не трясти, ни когда ставишь, ни когда вытаскивашь из духовки, и остывать тоже только в форме. 3) Не знаю отчего, но внизу есть небольшая клекловатость, то ли из-за моих ошибок, то ли тесто и без того при остывании уплотнилось бы, оседая под собственным весом.
Пеку пасху. Первый раз....До этого только куличи были... Вот по этому фоторецепту http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/pechpasha.shtml Подскажите...Что делать, если краешки возле формы уже коричневые, а центр даже не затвердел???? 180 градусов как в рецепте..
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
Добавлено: 12 апр 2015 02:25
Сообщения: 4990 Откуда: Ukraine, Kiev
Александрийское тесто (для куличей) С порции получается очень много куличей, смело делите количество на 2 (я разделила на два)
1 л. топленого молока; 1 кг. сахара; 500 гр. слив. масла; 10 яиц; 3 желтка; 150 гр. свежих дрожжей. Яйца слегка взбить, масло порезать кусочками, смешать все продукты с теплым молоком и оставить в теплом месте на 8-12 часов (смело оставляйте на ночь).
Затем всыпать: 1 ч.л. соли; 200 гр. запаренного изюма; 2-3 пакетика ванильного сахара, 2 ст.л. коньяка; примерно 2,5 кг муки. Вымешивать мягкое, вязкое тесто, макая руки в подсолнечное масло.
Поставить на расстойку на час-полтора, пока оно не увеличится вдвое.
Накладывать 1/3 часть формочек, подождать пока подойдет почти до краев и выпекать при тем-ре 180 гр. до готовности. Верх остывших куличей смазать глазурью, украсить.
Как хорошо, что Марина темку подняла, я искала и не нашла Александрийское тесто- первый раз слышу (с Египтом сразу ассоциация)
Поддержу
С праздником! Мы домоседы, а мама не ленится сбегать в церковь (какие её годы)) ), батюшка её корзинку щедро окропил нынче, благо, жара на улице и солнцем все залито.
В этом году я делала на пробу очень вкусный витой кулич с начинкой из свежего лимона и халвы. Нежный, влажный, ароматный. Халву лучше брать ореховую или тахинную. Опара: Молоко — 150 мл Мука — 90 г Сахар — 2 ст. л. Дрожжи (прессованные) — 20 г Тесто: Опара -вся Мука — 500 г Яйцо — 3 шт Сахар — 150 г Масло сливочное — 100 г Масло растительное — 2 ст. л. Соль — 2/3 ч. л. Ванилин — 1 пакет. Кардамон — по вкусу Начинка: Лимон — 1 шт Сахар — 0.5 стак. Масло сливочное — 50 г Халва — 100 г
Какое неожиданное сочетание - лимон с халвой Обязательно позже ролик гляну, интересно. Перед пасхой присматривала рецепты витых куличей, но пока не пробовала. Видела вариант, где кулич укладывают сразу из трех рулетов с разными начинками.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения