Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7)
Добавлено: 18 май 2020 23:28
Сообщения: 1200 Откуда: Московская обл.
Надо же, никогда не думала о сныти в части кулинарной. Всегда ее рассматривала, как вреднейший и жутчайший сорняк, который заполонил все вокруг. И корни очень длинные и разветвленные. Сколько ни убирай, она опять лезет.
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7)
Добавлено: 18 май 2020 23:33
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
Gluck писал(а):
Надо же, никогда не думала о сныти в части кулинарной. Всегда ее рассматривала, как вреднейший и жутчайший сорняк, который заполонил все вокруг. И корни очень длинные и разветвленные. Сколько ни убирай, она опять лезет.
Первый раз попробовала супчик со снытью в студенческие годы, увидела, как её на общей кухне готовят;) В супе очень даже, точно буду повторять.
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7)
Добавлено: 19 май 2020 20:44
Сообщения: 9026 Изображения: 2
Эх, какой!
Я работаю чего-то очень интенсивно, готовлю - лишь бы отвязаться. Но, в итоге, даже лучше получается:) например, супчик с кус-кусом. Делала и рыбный и куриный. Красота, ум отъесть. А сегодня, наконец-то, в фермерской лавке купила нормальную молодую капусту. Я за последние два года уже крест на ней поставила, а тут, уж не знаю где они взяли, но прямо нормальная молодая капуста. Потушила с помидорками и чесноком срочно:)
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7)
Добавлено: 21 май 2020 13:21
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
Вчера немного побрутальничали)) Увидела в сети, как готовят нью-йоркские хот-доги за 10 долларов, и решила, что мне такое надо. Купили булочки и сосиски, остальное по сусекам наскребли и получилось неплохо. Там самое вкусное - карамелизированный лук с хрустящим беконом.
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7)
Добавлено: 22 май 2020 21:49
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
Матрёшка писал(а):
Brita писал(а):
Koral писал(а):
вкусно,наверное и вино интересное
вкусно, но нажористо,
Расскажи, а?! Прям заинтриговала.
Карочи (как говорит Пау), во всем виноват вот этот мужик:
Я, конечно, не любитель такой подачи материала, но вот что-то зацепило. Поэтому купила булок для хот догов и смастерила по мотивам его рецепта. У него интересный горчичный соус (200г французской горчицы+ 1 ч.л. копченой паприки+ 1 ч.л. чили хлопьями + 1 ч.л. раст. масла). Лук можно приготовить как здесь https://www.gotovim.ru/sbs/kurzheludkarmluk.shtml У него шалот. Хрустящий бекон как здесь https://www.gotovim.ru/sbs/kruasanbekegg.shtml Его поломать на кусочки и смешат с уже остывшим карамелизованным луком. И собираем хот дог - разрезать булочки, положить обжаренную на сковороде гриль сосиску, посыпать много лука с беконом, полить горчицей и кетчупом по вкусу. Я еще ужасное сделала - сначала булочку майонезом намазала)) Вкусно.
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7)
Добавлено: 24 май 2020 20:33
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
А я все-таки сделала это! Запекала капусту с мясом в рукаве. Отлично вышло, даже несмотря на старую капусту, которая завалялась в холодильнике. Добавила к ней морковь, сладкий перец, посолили, поперчила и вместе с мясом в рукав. Примерно 40 минут и все готово. Сочно.
Вложение:
IMG_3888.jpg [ 103.11 КБ | Просмотров: 11372 ]
Еще попробовали сделать ленивый пирог из лаваша с мясным фаршем. Вкусненько.
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7)
Добавлено: 24 май 2020 22:41
Сообщения: 13521
А я лениво скрутила рульку.) Эту запекла. Ещё одна разделанная лежит ожидает своей очереди. Пока думаю - сварить или тоже запечь. Выбираю, какой вариант ленивее.))
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7)
Добавлено: 24 май 2020 23:28
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
А мы совсем разленились... Эту неделю только покупали готовое в местных ресторанчиках. Поддерживали малый бизнес от разорения. У меня сейчас период гос.экзаменов + дистанционка... На еду совсем нет времени.
Муж на завтра приготовил курицу в соусе карри с соевыми бобами и рис к ней.
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7)
Добавлено: 25 май 2020 20:25
Сообщения: 9026 Изображения: 2
Мы на даче у друзей были. Плов я готовила:) казанчик пришлось Прикупить:) Привезла сныти. Завтра буду супчик из неё изобретать. Раньше я ее не готовила. Обдумываю пока:)
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7)
Добавлено: 26 май 2020 01:14
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
Паулинка писал(а):
Мы на даче у друзей были. Плов я готовила:) казанчик пришлось Прикупить:) Привезла сныти. Завтра буду супчик из неё изобретать. Раньше я ее не готовила. Обдумываю пока:)
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7)
Добавлено: 26 май 2020 20:33
Сообщения: 9026 Изображения: 2
Лена, спасиб! Меня, собственно, ты и вдохновила на сбор сныти:) В итоге. Сегодня сварила по своему рецепту. Оказалось, что сныть, действительно очень изысканная травка. Не оторваться от супчика:)
Так и лето прожить можно, на сныти-то:) че враги подумают:) - подумала я, хлебая супчик после двух дней обжираловки пловом и салатами от подружкиной свекрови (Оливье там самый диетический:))
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7)
Добавлено: 26 май 2020 23:26
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
Паулинка писал(а):
Так и лето прожить можно, на сныти-то:) че враги подумают:)
Отлично сказано! На здоровье. Рецепт случайно не зафотала? Напиши, пожалуйста, как готовила. Хочу еще в выпечки сныть распробовать, наметила себе парочку рецептов.
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7)
Добавлено: 27 май 2020 09:31
Сообщения: 9026 Изображения: 2
Процесс пыталась зафотать, но там особого процесса нет. Собственно, 2 фотки: Продукты - 3 крупных картофелины, 1луковица, 1 морковка и сныть -не взвешивала, но по объёму примерно половина пакета типового полиэтиленового.
Ещё пара столовых ложек растительного масла, соль, чмп, мускатный орех молотый на кончике ножа, лимонный сок, примерно 2 ч.л. Слегка спассеровала на масле овощи, прямо в кастрюле, добавляя их по мере нарезки -от лука к картошке, залила кипятком до отметки 2 литра, посолила и доварила до готовности, убавив огонь. Потом добавила сныть ( листья, без черешков), сок лимона, перец и мускат, дала закипеть и минут 10 поварила ещё. Сняла с огня и пюрировала погружным блендером. Лимон добавляла надеясь сохранить цвет.
Мне понравилось, вкус такой изысканный получился, у сныти тонкий аромат, еле уловимый, но, пока я ее перебирала и мыла, я им наслаждалась:))) Ну а потом я все же добавила в кастрюльку две с горой столовые ложки плавленного сыра с грибами (сыр хороший попался, грибы прям кусочками в нем, много, не ароматизатор, а прямо грибы). С сыром снова прогрела, но не до кипения, так, чтобы разошёлся. Ну и в итоге:
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7)
Добавлено: 27 май 2020 09:45
Сообщения: 9026 Изображения: 2
А предыстория рецепта такова. Сидели мы с подругой в шезлонгах на лужайке из сныти и болтали о сём о том, в том числе как я сейчас соберу сныть и буду готовить дома потом супчик. И она мне рассказала историю, как была в гостях во Франции, в замке у, кажется, даже аристократа одного и водил он их гулять в лес к ручейку, около которого собрал попутно какой-то травки из которой потом сварил гостям супчик. И супчик был обалденно вкусный. Я, естественно, стала выспрашивать что да как. Мне удалось выведать, что суп был пюре, что сыр в него добавлялся какой-то с плесенью мягкий и сливки, вроде бы, тоже там были. Сверху посыпалось то ли семечками то ли орешками молотыми. Вот отсюда и мои колебания насчёт сыра. Если бы у меня была горгонзола, то я бы ее добавила. Но горгонзолы не было:(
ЗЫ: насчёт аристократа, наверное, привираю, но так красивее. И насчёт замка сильное преувеличение:))
ЗЫ ЗЫ: носы у нас с подругой после этих посиделок обгорели напрочь:)
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7)
Добавлено: 27 май 2020 15:15
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
Вчера хлебопечка перед сном испекла свежего хлеба, и я не выдержала, увлеклась своим хобби прям сразу - сделала бутерброд на хрустящей корочке с маслом. При нарезке горячего хлеба немного макушка у буханки промялась.
Вложение:
IMG_3891.jpg [ 84.57 КБ | Просмотров: 10990 ]
А это уже утром ломтик остывшего хлеба. Дырки не очень большие, но вкусно. Взяла за основу рецепт французского хлеба из книжки к хлебопечке. Только заменила в рецепте сухие дрожжи на свежие, добавила больше сливочного масла. И сахара немного.
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7)
Добавлено: 29 май 2020 13:16
Сообщения: 9026 Изображения: 2
Частично зафоткала. Тесто наливное на кефире, типа Беттиного для блина. 2, 5 стакана кефира, 2яйца, соль, сахар и сода примерно по половинке чайной ложки. Мука 2-2,5 стакана. Соду в последний момент добавлять. Наливаем тесто. Сныть предварительно протомила с обжаренным луком, лук обжарила и добавила сныть, пару раз помешала, она сворачивается и уменьшается в объёме очень быстро, ее тоже подсолила и поперчила. Потом собрала пирог или блин - форму маслом смазала, налила тесто, выложила сныть и в духовку на 180. Когда почти испеклось, достала и сверху вылила заливку из 2 яиц и 6 ложек сливок+соль. Посыпала сыром и обратно в духовку до готовности омлета и расплавления сыра. Сыра граммов 80. Готово. Фотки такие:
Дня через 2 попробую что получилось, если вкусно, выложу фото готовой.
А сныти ещё много:)) в холодильнике. Да и полянка ждёт в Сиверской:) Дети просят ещё пирога. Надо по другому как-то сделать. Пока мешает работа и лень.
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7)
Добавлено: 29 май 2020 14:30
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
Слушай, как здорово! Отдельное спасибо за черешки. Я читала рецепт, но как-то не сподобилась его воспроизвести. У меня в этом году только первый опыт с маринованием побегов черемши состоялся, к сныти еще морально не готова.
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7)
Добавлено: 29 май 2020 14:33
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
Первый раз готовила ленивый пирог из лаваша с адыгейским сыром (хотя, это все-таки был чанах, несмотря на название на этикетке). И чего я раньше не пекла такое? Казалось, не комильфо как-то. А неплохо же выходит.
Вложение:
IMG_3894.jpg [ 85.49 КБ | Просмотров: 10725 ]
з.ы. еще со снытью испекла) Но еще не пробовала, стоит.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения