Продукты:
2 морковки небольшие,
1 кабачок,
1 луковица,
200 г тонкой яичной лапши (бывает корейская, бывает Ролтон)
200 г сыра типа швейцарского
2 яйца
150 мл сливок жирностью 22%
250 г готового слоеного теста
40 г пармезана ( или типа того)
2 ст. л. Оливкового масла
Вложение:
31D2F2D5-CCCE-48D7-83AA-A65CF35DA3F9.jpeg [ 1.96 МБ | Просмотров: 28666 ]
|
|
Соль и перец по вкусу
1. Лук нарезать соломкой, морковь и кабачки на терке. Обжарить лук на масле, добавить морковь и через 3 минутки кабачок, потушить все вместе минут 7. Лапшу отварить по инструкции на упаковке (минуты 2 обычно). Собрать начинку и перемешать аккуратно.
Вложение:
33D976A2-96C7-4224-8631-1B8C2BD4C342.jpeg [ 2.2 МБ | Просмотров: 28666 ]
|
|
2. Тесто раскатать и выложить в форму, у меня она диаметром 30 см и высотой 3 см.
Вложение:
69A374D5-567F-4E2F-B4AF-DE3CE4B14A03.jpeg [ 1.66 МБ | Просмотров: 28666 ]
|
|
3. Желтки, натертый сыр и сливки перемешать.
Вложение:
0E75B7F8-E7E1-4D80-9B93-699FC12B9667.jpeg [ 1.92 МБ | Просмотров: 28666 ]
|
|
4. Белки взбить отдельно в пышную пену, потом объединить заливку, начинку и белки и выложить в форму к тесту
Вложение:
6B6BA800-CFD6-4F1B-BE1E-85B4072CA168.jpeg [ 2.09 МБ | Просмотров: 28666 ]
|
|
5. Закрыть пирог фольгой и выпекать на 180 гр полчаса, потом убрать фольгу, посыпать пармезаном и печь до зарумянивания ещё минут 5-7.
И готово:
Вложение:
7AB75CB4-182D-4D7E-8789-E08252DBD048.jpeg [ 1.77 МБ | Просмотров: 28666 ]
|
|
На разрезе:
Вложение:
4F27979B-99E1-4E76-9BB7-CFB8C8107886.jpeg [ 1.78 МБ | Просмотров: 28666 ]
|
|
Мне этот пирог ну очень понравился. Такой нежный-нежный, как это не банально звучит. Лапшичка вкусная, заливочка, сыр, все, короче, вкусно:)) нет перепеченой сухой корочки, какая бывает у запеканки из макарон (которые из твердых сортов).
А вот домочадцам моим не очень, так, на перекус можно. Но это потому что без мяса, наверное. Я, короче, рекомендую:)) Но! Пробовать тем, кого калории не пугают.
Да, еще. В рецепте из моей стопочки форма берется высокая и диаметром 20 см. Ну я не знаю. Без разницы, наверное.