Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




 [ 1 сообщение ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Овощной пирог с яичной лапшой
СообщениеДобавлено: 23 июл 2020 13:00 
Аватара пользователя

Сообщения: 9026
Изображения: 2
Продукты:
2 морковки небольшие,
1 кабачок,
1 луковица,
200 г тонкой яичной лапши (бывает корейская, бывает Ролтон)
200 г сыра типа швейцарского
2 яйца
150 мл сливок жирностью 22%
250 г готового слоеного теста
40 г пармезана ( или типа того)
2 ст. л. Оливкового масла
Вложение:
31D2F2D5-CCCE-48D7-83AA-A65CF35DA3F9.jpeg
31D2F2D5-CCCE-48D7-83AA-A65CF35DA3F9.jpeg [ 1.96 МБ | Просмотров: 28666 ]


Соль и перец по вкусу
1. Лук нарезать соломкой, морковь и кабачки на терке. Обжарить лук на масле, добавить морковь и через 3 минутки кабачок, потушить все вместе минут 7. Лапшу отварить по инструкции на упаковке (минуты 2 обычно). Собрать начинку и перемешать аккуратно.
Вложение:
33D976A2-96C7-4224-8631-1B8C2BD4C342.jpeg
33D976A2-96C7-4224-8631-1B8C2BD4C342.jpeg [ 2.2 МБ | Просмотров: 28666 ]


2. Тесто раскатать и выложить в форму, у меня она диаметром 30 см и высотой 3 см.
Вложение:
69A374D5-567F-4E2F-B4AF-DE3CE4B14A03.jpeg
69A374D5-567F-4E2F-B4AF-DE3CE4B14A03.jpeg [ 1.66 МБ | Просмотров: 28666 ]


3. Желтки, натертый сыр и сливки перемешать.
Вложение:
0E75B7F8-E7E1-4D80-9B93-699FC12B9667.jpeg
0E75B7F8-E7E1-4D80-9B93-699FC12B9667.jpeg [ 1.92 МБ | Просмотров: 28666 ]


4. Белки взбить отдельно в пышную пену, потом объединить заливку, начинку и белки и выложить в форму к тесту
Вложение:
6B6BA800-CFD6-4F1B-BE1E-85B4072CA168.jpeg
6B6BA800-CFD6-4F1B-BE1E-85B4072CA168.jpeg [ 2.09 МБ | Просмотров: 28666 ]


5. Закрыть пирог фольгой и выпекать на 180 гр полчаса, потом убрать фольгу, посыпать пармезаном и печь до зарумянивания ещё минут 5-7.
И готово:
Вложение:
7AB75CB4-182D-4D7E-8789-E08252DBD048.jpeg
7AB75CB4-182D-4D7E-8789-E08252DBD048.jpeg [ 1.77 МБ | Просмотров: 28666 ]


На разрезе:
Вложение:
4F27979B-99E1-4E76-9BB7-CFB8C8107886.jpeg
4F27979B-99E1-4E76-9BB7-CFB8C8107886.jpeg [ 1.78 МБ | Просмотров: 28666 ]



Мне этот пирог ну очень понравился. Такой нежный-нежный, как это не банально звучит. Лапшичка вкусная, заливочка, сыр, все, короче, вкусно:)) нет перепеченой сухой корочки, какая бывает у запеканки из макарон (которые из твердых сортов).
А вот домочадцам моим не очень, так, на перекус можно. Но это потому что без мяса, наверное. Я, короче, рекомендую:)) Но! Пробовать тем, кого калории не пугают.

Да, еще. В рецепте из моей стопочки форма берется высокая и диаметром 20 см. Ну я не знаю. Без разницы, наверное.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 [ 1 сообщение ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO