Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу Пред.  1 ... 28, 29, 30, 31, 32  [ Сообщений: 945 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Супчики
СообщениеДобавлено: 31 авг 2018 00:51 
Аватара пользователя

Сообщения: 21339
Откуда: Sverige
Люблю я любоваться твоими супчиками, ДЖуллси. :D
Но, готовить их как-то не складывается. :roll: С моими неверными... да еще и хищникамЕ.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Супчики
СообщениеДобавлено: 02 сен 2018 12:09 
Аватара пользователя

Сообщения: 13423
А вот и зря, что не складывается. Супчики для всех полезны. :)

Я для хищников давно уже варю безбульоновые-безмясовые супы, а потом добавляю туда отдельно сваренное мясо - и хищники довольны, и принципы диетпитания не страдают.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Супчики
СообщениеДобавлено: 02 сен 2018 12:47 
Аватара пользователя

Сообщения: 14730
Откуда: Россия, Пущино
Соглашусь, что супчики знатные. И для меня новые.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Супчики
СообщениеДобавлено: 05 май 2020 20:31 
Аватара пользователя

Сообщения: 5086
Мальтийский супчик альотта.
Это легкий согревающий суп, имеет массу вариантов, подается в каждом заведении, главное много чеснока,
ну как всегда на Мальте.
Ингредиенты
для бульона: собственно рыба , можно много рыбы, можно как у меня
сельдерей стебель, перец болгарский ( у меня замороженный), помидор большой ( семечки и кожу удалить) ,
лавровый листик, перец душистый.
Для супа : рис , лук, много чеснока , минимум головка, томатная паста (4 ложки),или пассата (300 грамм) или
помидоры, масло растительное , лучше оливковое, лимон, красный острый перец.

Изображение

Всё в кастрюлю, заливаем водой и варим , долго , примерно час

Изображение

Чеснок и лук мелко рубим

Изображение

Далее перекладываем в кастрюлю с маслом и обжариваем до мягкости

Изображение

а вот и бульон готов, овощи за исключение сельдерея протираем через сито.
Чуть не забыла, рис варим отдельно. Оставляем в кастрюльке.

Изображение

Рыбу очищаем от костей, да немного, но у меня сегодня так

Изображение

Вспоминаем про чеснок с луком, добавляем к нему томатную пасту , помидоры это летом ,
можно и итальянскую пассату
Однако у меня только паста , тушим ещё минут 10, если будут помидоры, то тушить 30 минут.
Затем добавляем бульон, соль, перец красный острый .

Изображение

На этом суп как бы готов. Подают его следующим образом : на тарелку кладут рис, можно и не класть,
рыбу, заливают рыбным бульоном, добавляют лимонный сок , травки и на стол.
У меня не ресторан, поэтому соединила заправку, бульон , рис и рыбу , слегка вскипятила. Готово.

Изображение

Суп очень легкий, согревает в холод , ну и готовится достаточно быстро. Только помните , чеснока должно быть много.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Супчики
СообщениеДобавлено: 06 май 2020 11:43 
Аватара пользователя

Сообщения: 14730
Откуда: Россия, Пущино
Т.е. в классическом варианте супа рис отдельно подается? Или все-таки его кладут в суповую тарелку и заливают супом?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Супчики
СообщениеДобавлено: 06 май 2020 21:51 
Аватара пользователя

Сообщения: 5086
Кладут в тарелку с рыбой и заливают бульоном, но это в дешёвых ресторанах за 2 евро, за пять евро :D только рыба, без риса


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Супчики
СообщениеДобавлено: 24 май 2020 19:21 

Сообщения: 35
Очень интересный супчик, а чеснок сильно чувствуется? у нас дети любят супы, поэтому голову сломаешь что им готовить..... Наш любимый чечевичный и гороховый. Правда гороховый не всегда получается той консистенции, какой хотелось бы...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Супчики
СообщениеДобавлено: 24 май 2020 20:20 
Аватара пользователя

Сообщения: 14730
Откуда: Россия, Пущино
Ксения_Фесенко писал(а):
Очень интересный супчик, а чеснок сильно чувствуется? у нас дети любят супы, поэтому голову сломаешь что им готовить..... Наш любимый чечевичный и гороховый. Правда гороховый не всегда получается той консистенции, какой хотелось бы...


Очень чувствуется. Согревающий супчик, в рецепте не зубчик, а минимум головка чеснока и острый перец.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Супчики
СообщениеДобавлено: 25 май 2020 20:29 

Сообщения: 35
Да уж, это для снятия острого похмелья подойдет))) или для суровых челябинских парней))) Детям наверняка не вариант,правда можно попробовать количество чеснока и перца снизить.... но поищим друге рецептики.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Супчики
СообщениеДобавлено: 26 май 2020 01:06 
Аватара пользователя

Сообщения: 14730
Откуда: Россия, Пущино
Ксения_Фесенко писал(а):
Да уж, это для снятия острого похмелья подойдет))) или для суровых челябинских парней))) Детям наверняка не вариант,правда можно попробовать количество чеснока и перца снизить.... но поищим друге рецептики.

Мальтийских парней. Потому что рецепт с Мальты.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Супчики
СообщениеДобавлено: 30 май 2020 20:20 
Аватара пользователя

Сообщения: 13423
Ксения_Фесенко писал(а):
Детям наверняка не вариант,правда можно попробовать количество чеснока и перца снизить.... но поищим друге рецептики.

Странная постановка вопроса. Вроде ни форум, ни подфорум не о конкретно детском меню.
Поищите, конечно, другие рецептики. Только, что действительно мешает класть чеснок и перец аккуратно-дозировано?))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Супчики
СообщениеДобавлено: 21 июл 2020 22:16 
Аватара пользователя

Сообщения: 13423
Крем-суп из лесных грибов.

Прежде всего нужно взять корзинку и сходить в лес за грибами.)) Ради этого, собственно, всё и затевалось.

Всего для супа понадобится:
Грибы очищенные свежие - 300 гр
Картофель - 2 шт.
Лук репчатый - 1 средняя луковица
Молоко - 500 мл
Сметана 15% - 2 ст.л.
Масло сливочное 1 ч.л.
Тимьян - 1 веточка
Эстрагон - 1 небольшая веточка
Соль по вкусу

Грибы перебрать, почистить, вымыть. Если того требует сорт - вымочить. Овощи почистить.
Изображение

Грибы залить водой, поставить на огонь, довести до кипения, дать покипеть пару минут, скинуть на дуршлаг, промыть.
В кастрюлю сложить грибы, картофель и лук, порезанные крупно, добавить листочки пряных трав.
Изображение

Налить немного воды - чтобы ингредиенты были только слегка покрыты. И поставить вариться.
После закипания посолить.
Варить при несильном кипении минут 20.
Изображение

Быстро пюрировать суп и добавить подогретое молоко и кусочек сливочного масла.
Изображение

Проварить с минуту, постоянно помешивая.
Изображение

Добавить сметану и проверить степень солёности по своим предпочтениям. Перемешать. Дать ещё раз закипеть.
Снять с нагрева и снова быстро взбить суп блендером.
Изображение

Подавать сразу горячим.
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Супчики
СообщениеДобавлено: 22 июл 2020 01:15 
Аватара пользователя

Сообщения: 14730
Откуда: Россия, Пущино
JullS писал(а):
Крем-суп из лесных грибов.


Роскошь какая. Нам в основном лисички попадаются, а тут такое богатое ассорти. За фото-рецепт мерси. Вкусно!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Супчики
СообщениеДобавлено: 23 июл 2020 13:48 
Аватара пользователя

Сообщения: 8972
Изображения: 2
Ну и чтоб два раза не вставать:) Супчик из стопочки.
Называется Марокканский суп из перловой крупы.
Продукты:
250 г перловой крупы
1средняя луковица
3 средних помидора
2 ст. ложки сливочного масла
2 ст. Ложки оливкового масла
1,5 ч.л. Молотого имбиря
1/2ч.л. Куркумы
1/8 ч.л. Кайенского перца или хлопьев перца чили
По 5 веточек петрушки и кинзы,
Соль, черный молотый перец по вкусу
Вложение:
26D8C4D3-081F-403C-B3AE-004066BC15DD.jpeg
26D8C4D3-081F-403C-B3AE-004066BC15DD.jpeg [ 2.88 МБ | Просмотров: 2627 ]


Перловку замочить на 2 часа, промыть, естественно до и после.
Лук мелко нарезать, помидоры ошпарить, снять кожицу и натереть в пюре.
В рецепте рекомендуется свалить все перечисленное в кастрюлю, добавить 2 литра воды, довести до кипения и потом варить на медленном огне 45 минут.
Я все же слегка припустила лук на смеси масел и только потом добавила помидорки
Вложение:
58866D9B-5D98-4B09-AD8B-B8D2803FC605.jpeg
58866D9B-5D98-4B09-AD8B-B8D2803FC605.jpeg [ 2.02 МБ | Просмотров: 2627 ]


Получилась такая красота
Вложение:
21A3F7F4-49A4-4F63-B15F-CBAF9973238A.jpeg
21A3F7F4-49A4-4F63-B15F-CBAF9973238A.jpeg [ 1.99 МБ | Просмотров: 2627 ]


Ну и хоть пошаговые фотки какие-никакие :)))
Потом добавила перловку, довела до кипения, добавила специи и варила на медленном огне до готовности. Зелень добавила в самом конце.
Вложение:
5520DEA4-8C83-4E28-AC2F-A06772B98BC2.jpeg
5520DEA4-8C83-4E28-AC2F-A06772B98BC2.jpeg [ 2.59 МБ | Просмотров: 2627 ]



Обалденный супчик получился! Ароматный очень и совсем легкий.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Супчики
СообщениеДобавлено: 23 июл 2020 22:46 
Аватара пользователя

Сообщения: 21339
Откуда: Sverige
Паулинка писал(а):
Ну и чтоб два раза не вставать:) Супчик из стопочки.

O! И у тебя заветная стопочка есть. :D Дай 5!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1 ... 28, 29, 30, 31, 32  [ Сообщений: 945 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


cron
Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO