Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




 [ 1 сообщение ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Курица запеченая с шалфеем, грудинкой и печеные помидоры.
СообщениеДобавлено: 27 июл 2020 01:02 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Вкусная, сочная и ароматная курица получилась.
И делать несложно, и выглядит парадно. А про вкус - отдельная песня. :D
Запеченые разноцветные помидоры придают блюду радостный, аппетитный вид.

Изображение

Ингредиенты:

Изображение

А именно:
1 курица, минимум 1,5 кг
75 г слив. масла комнатной т-ры
150 г копкеной грудинки
1 пучок шалфея
½ ч. л. соли
оливковое масло для смазки

1 кг картофеля, нерассыпчатых сортов
соль, перец

Для запеченых помидор:
15-20 помидорок черри
6 красных и желтых помидор ( у меня они тоже были маленькие)
½ ч.л. соли
½ ч.л. сахара
1 ст.л. раст. масла
1 ст. л. бальзамического уксуса

Включаем духовку на 200 градусов.
Режем грудинку мелким кубиком, мелко нарезаем шалфей. Откладываем половины грудинки.
Вторую половину перетираем с мягким маслом, шалфеем и солью.

Изображение

Аккуратно отделяем кожу от грудки курицы и делаем то же самое на бедрах.
Заполняем полученные кармашки масляной смесью и остатками фаршируем курицу.

Изображение

Перекладываем курицу в огнеупорную форму и связываем ей ноги-крылья.
Смазываем всю птицу ол. маслом, и слегка солим, перчим. (Грудинка ведь тоже соленая)

Изображение

Запекаем курицу в нижней части духовки около 2-х часов или до готовности.

Как только мы отправили курицу в духовку, займемся картофелем.
Моем его, нарезаем дольками и укладываем в пакет.
Туда же выливаем 1 ст.л. раст. масла, соль, перец и встряхиваем.

Изображение

И выкладываем на небольшой противень.

Изображение

Примерно по прохождении часа, достаем курицу, поливаем образовавшимся соком

Изображение

и посыпаем оставшейся грудинкой.

Изображение

Отправляем курицу допекаться и добавляем к ней снизу картофель. (минут на 40)

Изображение

Моем и обсушиваем помидоры.
Делаем на каждой небольшой надрез. Если помидоры крупные, то делим их.
Укладываем в небольшую огнеупорную форму.

Изображение

Посыпаем солью, сахаром, поливаем бальзамическим уксусом и маслом.

Изображение

Запекаем рядом с курицей последние 30 минут.

Изображение

Даем готовой курице отдохнуть минут 15, в это время накрываем стол и делаем салат.

Изображение

Воскресный/праздничный/ отпускной обед готов:

Изображение

Наслаждаемся. :D

Изображение

Приятного аппетита!

Пы.Сы. У нас птицу руками не едят и спинку особо никто не любит.
Поэтому бываем много отходов. НО на них у меня уже был план. 8) :wink:
Поэтому не выбрасываем НИЧЕГО из формы с курицей.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 [ 1 сообщение ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


cron
Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO