Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




 [ Сообщений: 3 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Баранина тушеная а ля Прованс.
СообщениеДобавлено: 09 авг 2020 12:50 
Аватара пользователя

Сообщения: 21359
Откуда: Sverige
Пока в саду цветет лаванда я решила опробовать этот рецепт, давно лежавший в стопочке. :D
Результат очень приятно обрадовал.
Вкусно, свежо, самодостаточно, богато ароматами. Будем готовить еще!
Один недостаток: Написание списка ингредиентов занимает столько же времени, сколько сама готовка. :mrgreen:

Изображение

Изображение

Ингредиенты:

Изображение

1,5 кг баранины без костей
1 ст.л. слив масла
3 ст. л. оливкового масла
8 картофелин, очищеных, целиком, если маленькие или нарезанных на крупные куски
3-4 молодые луковицы
2-3 зубка чеснока, мелко нарезанные
2-4 помидора, либо целиком (мелкие), либо дольками (крупные)
3-4 молодые моркови
200 г свежих грибов (у меня шампиньоны)
2 шт. лавровых листа
4-6 веточек лаванды
4-6 веточек розмарина
4-6 веточек тимьяна
½ лимона, тонкая кожура, только внешняя часть
200 мл белого вина ( у меня было розовое из Альзаса)
500 мл овощного бульона или воды
немного коньяка
100 г зеленого горошка (у меня был замороженный)
соль, перец

Чистим, нарезаем на небольшие куски грибы и обжариваем их на слив масле до зототистого цвета ( осталось за кадром).
Нарезаем баранину кусочками 3Х3 см и порциями обжариваем в большой чугунной кастюле в смеси
сливочного и растительного масла.

Изображение

Добавляем картофель, лук, чеснок и морковь и обжариваем пару минут.

Изображение

Добавляем помидоры, грибы и все приправы:

Изображение

Вливаем вино, бульон и немного коньяка (по вкусу), солим, накрываем крышкой и тушим на медленном огне
около 45 минут или до полной готовности мяса.
Перед самой подачей, удаляем веточки и добавляем зеленый горошек. Перчим по вкусу.
Пробуем на соль.

Изображение

Подаем с хлебом и бокалом вина, оставшегося от готовки.

Изображение

Изображение

Приятного аппетита! :D

Пы.Сы. Если картофель, лук и морковь молодые, то лучше их выловить из кастрюли пораньше, чтобы они не разварились в пюре.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Барнина тушеная а ля Прованс.
СообщениеДобавлено: 09 авг 2020 13:05 
Аватара пользователя

Сообщения: 14738
Откуда: Россия, Пущино
Зависла на фото формы с овощами и травами. Просто праздник какой-то) И как себя ведет лаванда?
з.ы. ты про свой фугас будешь рассказывать? я его пекла, но давно. В базе есть.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Барнина тушеная а ля Прованс.
СообщениеДобавлено: 09 авг 2020 13:20 
Аватара пользователя

Сообщения: 21359
Откуда: Sverige
Brita писал(а):
Зависла на фото формы с овощами и травами. Просто праздник какой-то) И как себя ведет лаванда?
з.ы. ты про свой фугас будешь рассказывать? я его пекла, но давно. В базе есть.

Нее, про фугас не буду. Пекла на закваске, двухдневная головомойка... Если еще когда-нибудь сподоблюсь, то запротоколирую.
Но народу сначала придется пшеничную закваску вывести.

===
Я сама залипла от фото, когда все составляющие в кучу собрала. :D Праздник души!
Кстати, именно это фото и было на вырезке из журнала ( а не фото готового блюда).
А лаванда себя особо не выделила, но что-то добавила, наверное свежести, в скупе с тимьяном и розмарином.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 [ Сообщений: 3 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO