Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7)
Добавлено: 04 ноя 2020 20:44
Сообщения: 1200 Откуда: Московская обл.
У меня сегодня продолжение банкета утилизации сметаны )) Испекся сметанник со свежей клюквой и грецкими орехами. В оригинальном рецепте он с яблоком, но мне кажется, с яблоком будет пресноват.
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7)
Добавлено: 05 ноя 2020 15:29
Сообщения: 1200 Откуда: Московская обл.
Вышеуказанный пирог чем хорош. Он не похож на кекс, и тесто у него совсем не клёклое (как говорит моя мама), а вполне себе воздушное. В приготовлении быстр, не требует никаких реверансов и может украсить выходной день, например, очень приятными вкусовыми впечатлениями
Пропорции я брала вот отсюда. Спасибо хорошему человеку за рецепт из книги и воплощение Скопирую, чтобы не искать. Тесто: 250 г самовосходящей муки (или обычная мука + 1/2 ч.л. разрыхлителя) 1/2 чайной ложки соды 115 г сливочного масла, комнатной температуры 100 г сахара 2 яйца 1 чайная ложка ванильного экстракта 1 чайная ложка тертой лимонной цедры 200 г сметаны, комнатной температуры щепотка соли Я обошлась без цедры, все остальное в наличии. Сода и самодельный разрыхлитель не чувствуются в готовом тесте никак.
Начинка из клюквы: 3 ст. л. сахара 2 чайные ложки корицы 1/2 чашки порубленных грецких орехов примерно 1 стакан свежей клюквы (возможно, больше. У меня бокал 300 мл был без горки) + 3 столовых ложки сахара Клюкву я сильно не дробила, а просто подавила дном кружки вместе с сахаром. Сильно не усердствовала.
1) Разогреть духовку до 190°C . Внутренние бока формы смазать маслом, дно выложить бумагой для выпечки. У меня круглая форма, 22 см. Обошлась без бумаги
2) Просеять вместе муку, соду и щепотку соли. Масло комнатной температуры, взбить с сахаром, и далее, продолжая взбивать, добавить по одному яйца. Добавить ваниль и лимонную цедру и снова взбить. Сухие ингредиенты выложить в масляную смесь вперемешку со сметаной. Хорошо вымесить.
3) Выложить половину смеси в приготовленную форму и разровнять.
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7)
Добавлено: 09 ноя 2020 22:14
Сообщения: 13521
У Лизы как всегда - красота-красотища!
Сметанник отнесла в каталог. Чтобы не потерялся.
И перцев хочу! Надо разведать, можно ли ещё у нас найти нормальные, а не эти, которые во всех смыслах заоблачные.)) А пока тушили сердце. Попалось в лавке, уж так хорошо им предпродажную подготовку делают - никаких сосудов-жира-сгустков. Красивые, хоть сырыми ешь! И чили-соус конечно, куда ж без него.)
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7)
Добавлено: 10 ноя 2020 20:34
Сообщения: 1854 Откуда: Россия, не догонишь
У меня сегодня скумбрия, запечённая в фольге. Внутрь много мелко нарезанного лука, смешанного с петрушкой (больше) и укропом,полито лимончиком. Оказалось, что с лучком как-то интереснее, чем просто с зеленью,как мы раньше делали.
Понравилось пышное тесто. Ну, и бананы в карамели очень душевные. Но я фанат бананов, поэтому мне с ними просто угодить. Специально сняла на телефон кусок пирога в разрезе, потому что не сфотала, аразрез такой знатный получился.
Уже делала вариацию на тему, с добавлением меда в карамель и кокосовой стружки в тесто. ТОже вкусно, потом покажу, если интересно.
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7)
Добавлено: 18 ноя 2020 21:52
Сообщения: 1854 Откуда: Россия, не догонишь
Только читала я про такой пирог с бананами, писали, что это бразильский рецепт. Типа у них такой, как у нас наша шарлотка с яблоками,т.е. очень обычный и похожий. Лена,расскажи, похоже тесто?
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7)
Добавлено: 18 ноя 2020 23:09
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
Koral писал(а):
Только читала я про такой пирог с бананами, писали, что это бразильский рецепт. Типа у них такой, как у нас наша шарлотка с яблоками,т.е. очень обычный и похожий. Лена,расскажи, похоже тесто?
Да, я бы сказала, что похоже тесто. Что-то среднее между теста для шарлотки и бисквита. Хорошо поднимается, пушистое. Самый смак - это карамельные бананы. Они пропитываются сахаром с маслом и становятся ну очень вкусными.
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7)
Добавлено: 20 ноя 2020 19:40
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
Koral писал(а):
Brita писал(а):
Koral писал(а):
Пиши рецепт тыквенной гармошки!
Хорошо!)) Передохну мальца, и всё подробно распишу.
Лена,здесь можешь просто рецепт написать,без фото пойдёт.....просто тыкву разрезала я и уже запекла кусками.
ТОгда вот по-быстрому раскладка по продуктам. Для теста: масло сливочное - 40г; молоко - 1/2 стакана; дрожжи сухие – 7г; тыква печеная (пробитая в пюре) – 180г; сахар коричневый – 160г; соль – 1 ч.л.; мука – 420г (плюс на посыпку)
Сначала поставить опару. Потом смешать остальные продукты, вымесить мягкое, липкое тесто и поставить на расстойку на полтора часа. Подпалить стол, выложить тесто, раскатать в большой прямоугольник. Дальше как здесь https://www.gotovim.ru/sbs/hlebgormoshka.shtml
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7)
Добавлено: 22 ноя 2020 22:45
Сообщения: 1854 Откуда: Россия, не догонишь
Пекла булочки из теста с тыквой. Тыква была очень сладкая, сахара добавила всего 0,5 стакана, внутри яблоки из мультиварки,заготовленные летом. Очень понравились всем. На очереди "гармошка" Бритина.
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7)
Добавлено: 23 ноя 2020 01:27
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
Koral писал(а):
Пекла булочки из теста с тыквой. Тыква была очень сладкая, сахара добавила всего 0,5 стакана, внутри яблоки из мультиварки,заготовленные летом. Очень понравились всем. На очереди "гармошка" Бритина.
Румяные какие. Выглядят аппетитно? Ты уже показывала рецепт, ткни носом. А то у меня еще тыквенное пюре осталось.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения