Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу Пред.  1 ... 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194 ... 201  След.  [ Сообщений: 6028 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7)
СообщениеДобавлено: 04 ноя 2020 20:44 
Аватара пользователя

Сообщения: 1200
Откуда: Московская обл.
У меня сегодня продолжение банкета утилизации сметаны ))
Испекся сметанник со свежей клюквой и грецкими орехами. В оригинальном рецепте он с яблоком, но мне кажется, с яблоком будет пресноват.
Вложение:
IMG_9732-min.JPG
IMG_9732-min.JPG [ 545.69 КБ | Просмотров: 42347 ]


Сметаны вообще не чувствуется, очень нежный и воздушный.
Рецепт и фото, если нужно, будет чуть позже


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7)
СообщениеДобавлено: 05 ноя 2020 01:19 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Gluck писал(а):
У меня сегодня продолжение банкета утилизации сметаны ))

Рецепт и фото, если нужно, будет чуть позже

Да, интересны подробности.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7)
СообщениеДобавлено: 05 ноя 2020 15:29 
Аватара пользователя

Сообщения: 1200
Откуда: Московская обл.
Вышеуказанный пирог чем хорош.
Он не похож на кекс, и тесто у него совсем не клёклое (как говорит моя мама), а вполне себе воздушное. В приготовлении быстр, не требует никаких реверансов и может украсить выходной день, например, очень приятными вкусовыми впечатлениями :mrgreen:

Пропорции я брала вот отсюда. Спасибо хорошему человеку за рецепт из книги и воплощение :)
Скопирую, чтобы не искать.
Тесто:
250 г самовосходящей муки (или обычная мука + 1/2 ч.л. разрыхлителя)
1/2 чайной ложки соды
115 г сливочного масла, комнатной температуры
100 г сахара
2 яйца
1 чайная ложка ванильного экстракта
1 чайная ложка тертой лимонной цедры
200 г сметаны, комнатной температуры
щепотка соли
Я обошлась без цедры, все остальное в наличии.
Сода и самодельный разрыхлитель не чувствуются в готовом тесте никак.


Начинка из клюквы:
3 ст. л. сахара
2 чайные ложки корицы
1/2 чашки порубленных грецких орехов
примерно 1 стакан свежей клюквы (возможно, больше. У меня бокал 300 мл был без горки) + 3 столовых ложки сахара
Клюкву я сильно не дробила, а просто подавила дном кружки вместе с сахаром. Сильно не усердствовала.
Вложение:
IMG_9706-min.JPG
IMG_9706-min.JPG [ 1010.11 КБ | Просмотров: 42260 ]


1) Разогреть духовку до 190°C .
Внутренние бока формы смазать маслом, дно выложить бумагой для выпечки.
У меня круглая форма, 22 см. Обошлась без бумаги

2) Просеять вместе муку, соду и щепотку соли.
Масло комнатной температуры, взбить с сахаром, и далее, продолжая взбивать, добавить по одному яйца.
Добавить ваниль и лимонную цедру и снова взбить.
Сухие ингредиенты выложить в масляную смесь вперемешку со сметаной. Хорошо вымесить.

3) Выложить половину смеси в приготовленную форму и разровнять.
Вложение:
IMG_9707-min.JPG
IMG_9707-min.JPG [ 782.02 КБ | Просмотров: 42260 ]


Тесто я разравнивала по форме столовой ложкой, как бы размазывая.

4) Посыпать орехами с сахаром с корицей, слегка вдавить в тесто
Вложение:
IMG_9708-min.JPG
IMG_9708-min.JPG [ 735.59 КБ | Просмотров: 42260 ]


Выложить клюквенную начинку
Вложение:
IMG_9710-min.JPG
IMG_9710-min.JPG [ 718.4 КБ | Просмотров: 42260 ]


5)Покрыть остальной частью теста. На верх пирога равномерно высыпать остальную часть орехов сахаром и корицей, также вдавить в тесто.

Печь 1 час, потом дать остыть минут 30. Посыпать сахарной пудрой, если есть желание. Можно есть и теплым, можно и остывшим.
Вложение:
IMG_9726-min.JPG
IMG_9726-min.JPG [ 647.98 КБ | Просмотров: 42260 ]


Очень рекомендую :!:
И прошу пардону за мои криворучки. С фото у меня не очень. Я умею в фотоаппарате только на кнопочку нажимать ))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7)
СообщениеДобавлено: 05 ноя 2020 20:17 
Аватара пользователя

Сообщения: 1854
Откуда: Россия, не догонишь
Зачётный пирог,люблю не очень сладкую начинку :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7)
СообщениеДобавлено: 05 ноя 2020 23:16 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Да вкусные фото, нормально на кнопочку нажимаешь. По-моему, нечасто встретишь такое сочетание в начинке. Интересно попробовать. Спасибо за рецепт!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7)
СообщениеДобавлено: 08 ноя 2020 13:20 
Аватара пользователя

Сообщения: 5598
Откуда: из города
О, Анечка, Глюк - какие люди, рада видеть, да ещё и с рецептом! :D :D

У меня простая еда- фаршированные перцы:
Изображение

Последние перцы в этом сезоне, дальше будут только импортные по заоблачным ценам.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7)
СообщениеДобавлено: 09 ноя 2020 22:14 
Аватара пользователя

Сообщения: 13521
У Лизы как всегда - красота-красотища! :D

Сметанник отнесла в каталог. Чтобы не потерялся. :D

И перцев хочу! Надо разведать, можно ли ещё у нас найти нормальные, а не эти, которые во всех смыслах заоблачные.))
А пока тушили сердце. Попалось в лавке, уж так хорошо им предпродажную подготовку делают - никаких сосудов-жира-сгустков. Красивые, хоть сырыми ешь! :mrgreen:
Изображение
И чили-соус конечно, куда ж без него.)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7)
СообщениеДобавлено: 10 ноя 2020 01:20 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Попался татр татен с бананами от Гордона Рамзи. Очень круто, хотя как-то сахар с маслом странно себя повели. Рецепт позже покажу.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7)
СообщениеДобавлено: 10 ноя 2020 20:34 
Аватара пользователя

Сообщения: 1854
Откуда: Россия, не догонишь
У меня сегодня скумбрия, запечённая в фольге. Внутрь много мелко нарезанного лука, смешанного с петрушкой (больше) и укропом,полито лимончиком. Оказалось, что с лучком как-то интереснее, чем просто с зеленью,как мы раньше делали.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7)
СообщениеДобавлено: 10 ноя 2020 23:28 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Сам себе не устроишь праздник, никто его тебе не устроит. :mrgreen:
А много ли для него надо? Бокал вина, пару свечей и обычные спагетти а ла Болонез.

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7)
СообщениеДобавлено: 11 ноя 2020 22:15 
Аватара пользователя

Сообщения: 1854
Откуда: Россия, не догонишь
Ага. Или так: рюмка коньяка и кислые зелёные помидоры :mrgreen: :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7)
СообщениеДобавлено: 14 ноя 2020 00:04 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Koral писал(а):
Ага. Или так: рюмка коньяка и кислые зелёные помидоры :mrgreen: :D

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: Вот уж точно кому нравится поп, кому - попадья, а кому - попова дочка.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7)
СообщениеДобавлено: 14 ноя 2020 18:15 
Аватара пользователя

Сообщения: 5598
Откуда: из города
У меня цветная капуста жареная с картофельным пюре. Купила курицу домашнюю- с потрошком, завтра сделаю бульон с домашней лапшой.

Пирога хочу, но лень делать и печь :oops:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7)
СообщениеДобавлено: 15 ноя 2020 23:00 
Аватара пользователя

Сообщения: 1854
Откуда: Россия, не догонишь
У меня сегодня пловешник :D (т.е. плов)

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7)
СообщениеДобавлено: 18 ноя 2020 11:19 
Аватара пользователя

Сообщения: 13521
Патиссон и тыковка с рисово-куриной кашей.
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7)
СообщениеДобавлено: 18 ноя 2020 12:36 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Возвращаясь к теме бананового пирога. А то сказала А, а про Б забыла. Вот такой получился

Изображение

За основу взяла рецепт Гордона Рамзи https://www.gordonramsayrestaurants.com ... nana-cake/ Но без изменения оставила только тесто. Бананы резала пополам, а не на 3 части. Варила карамель из коричневого сахара без кленового сиропа. Переделанный рецепт в степах https://www.gotovim.ru/sbs/pirogperevbanan.shtml

Понравилось пышное тесто. Ну, и бананы в карамели очень душевные. Но я фанат бананов, поэтому мне с ними просто угодить. Специально сняла на телефон кусок пирога в разрезе, потому что не сфотала, аразрез такой знатный получился.



Уже делала вариацию на тему, с добавлением меда в карамель и кокосовой стружки в тесто. ТОже вкусно, потом покажу, если интересно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7)
СообщениеДобавлено: 18 ноя 2020 21:52 
Аватара пользователя

Сообщения: 1854
Откуда: Россия, не догонишь
Только читала я про такой пирог с бананами, писали, что это бразильский рецепт. Типа у них такой, как у нас наша шарлотка с яблоками,т.е. очень обычный и похожий. Лена,расскажи, похоже тесто?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7)
СообщениеДобавлено: 18 ноя 2020 23:09 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Koral писал(а):
Только читала я про такой пирог с бананами, писали, что это бразильский рецепт. Типа у них такой, как у нас наша шарлотка с яблоками,т.е. очень обычный и похожий. Лена,расскажи, похоже тесто?


Да, я бы сказала, что похоже тесто. Что-то среднее между теста для шарлотки и бисквита. Хорошо поднимается, пушистое. Самый смак - это карамельные бананы. Они пропитываются сахаром с маслом и становятся ну очень вкусными.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7)
СообщениеДобавлено: 18 ноя 2020 23:10 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Пекла пирог-гармошку из сладкого тыквенного теста с корицей. Няяяяммм...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7)
СообщениеДобавлено: 19 ноя 2020 23:12 
Аватара пользователя

Сообщения: 1854
Откуда: Россия, не догонишь
Пиши рецепт тыквенной гармошки!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7)
СообщениеДобавлено: 20 ноя 2020 12:02 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Koral писал(а):
Пиши рецепт тыквенной гармошки!

Хорошо!)) Передохну мальца, и всё подробно распишу.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7)
СообщениеДобавлено: 20 ноя 2020 12:04 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
А мы сделали домашнюю лапшу рамэн.

Изображение

Потом сварили с ней супец и на второе - смешали с овощами в азиатском стиле, с имбирем и кунжутым маслом. Хорошо пошло.

Изображение
Рецепты в степах, если что.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7)
СообщениеДобавлено: 20 ноя 2020 17:13 
Аватара пользователя

Сообщения: 1854
Откуда: Россия, не догонишь
Brita писал(а):
Koral писал(а):
Пиши рецепт тыквенной гармошки!

Хорошо!)) Передохну мальца, и всё подробно распишу.

Лена,здесь можешь просто рецепт написать,без фото пойдёт.....просто тыкву разрезала я и уже запекла кусками.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7)
СообщениеДобавлено: 20 ноя 2020 19:40 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Koral писал(а):
Brita писал(а):
Koral писал(а):
Пиши рецепт тыквенной гармошки!

Хорошо!)) Передохну мальца, и всё подробно распишу.

Лена,здесь можешь просто рецепт написать,без фото пойдёт.....просто тыкву разрезала я и уже запекла кусками.

ТОгда вот по-быстрому раскладка по продуктам.
Для теста: масло сливочное - 40г; молоко - 1/2 стакана; дрожжи сухие – 7г; тыква печеная (пробитая в пюре) – 180г; сахар коричневый – 160г; соль – 1 ч.л.; мука – 420г (плюс на посыпку)

Сначала поставить опару. Потом смешать остальные продукты, вымесить мягкое, липкое тесто и поставить на расстойку на полтора часа. Подпалить стол, выложить тесто, раскатать в большой прямоугольник. Дальше как здесь https://www.gotovim.ru/sbs/hlebgormoshka.shtml

Для смазывания: масло сливочное – 20г; корица – 1 ч.л.; сахар коричневый – 2 ст.л.; мускатный орех – 1/2 ч.л.

Обязательно дать расстояться перед выпечкой. Я еще полила готовую гармошку глазурью из вареных сливок с сахаром и мадерой.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7)
СообщениеДобавлено: 20 ноя 2020 21:48 
Аватара пользователя

Сообщения: 1854
Откуда: Россия, не догонишь
Спасибо :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7)
СообщениеДобавлено: 21 ноя 2020 20:58 
Аватара пользователя

Сообщения: 9026
Изображения: 2
Дошли руки, сделала кабачки. Кольца нафаршировала индюшкиным фаршем с пшенкой, запекла в духовке с лечо. Отлично получилось.
Вложение:
9F369B6E-36C2-47E8-851D-F90F26E71BFA.jpeg
9F369B6E-36C2-47E8-851D-F90F26E71BFA.jpeg [ 3.27 МБ | Просмотров: 40440 ]



Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7)
СообщениеДобавлено: 22 ноя 2020 01:16 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Паулинка писал(а):
Дошли руки, сделала кабачки. Кольца нафаршировала индюшкиным фаршем с пшенкой, запекла в духовке с лечо. Отлично получилось.

Вах, живописно. Что-то я никогда не добавляю пшенку в фарш.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7)
СообщениеДобавлено: 22 ноя 2020 22:45 
Аватара пользователя

Сообщения: 1854
Откуда: Россия, не догонишь
Пекла булочки из теста с тыквой. Тыква была очень сладкая, сахара добавила всего 0,5 стакана, внутри яблоки из мультиварки,заготовленные летом. Очень понравились всем. На очереди "гармошка" Бритина.

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7)
СообщениеДобавлено: 23 ноя 2020 01:27 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Koral писал(а):
Пекла булочки из теста с тыквой. Тыква была очень сладкая, сахара добавила всего 0,5 стакана, внутри яблоки из мультиварки,заготовленные летом. Очень понравились всем. На очереди "гармошка" Бритина.

Румяные какие. Выглядят аппетитно? Ты уже показывала рецепт, ткни носом. А то у меня еще тыквенное пюре осталось.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7)
СообщениеДобавлено: 23 ноя 2020 12:38 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
А я вот такие котлеты-рулетики сделала https://www.gotovim.ru/sbs/kotgomelskuriza.shtml
Нам понравилось, особенно, как корочка картофельная похрустыват. Я даже на телефон нарезку сняла:




Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1 ... 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194 ... 201  След.  [ Сообщений: 6028 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO