Стаффинг изначально было то, чем наполняли нутро индейки пеед запеканием.
Со временем оно переросло в самостоятельное блюдо, которое подают как side dish , гарнир, к ней.
![Изображение](https://a.radikal.ru/a00/2012/85/8c95d96fa83b.jpg)
Ингредиенты:
![Изображение](https://d.radikal.ru/d36/2012/3b/11ea382cb91d.jpg)
1 большая луковица
2 черешка сельдерея
3 зубка чеснока
1 большая морковь (2 маленьких)
100 г бекона
25 г слив. масла для жарки
4 веточки свежего тимьяна
50 мл мелко нарезанных листьев шалфея
200 мл куриного бульона
1 яйцо
соль, ч. перец
5 кусочков вчерашнего хлеба типа тартина или чиабаты
Нарезать хлеб на кубики и обжарить в духовке на 225 градусах до румяных сухариков.
Измельчить лук, чеснок, сельдерей и морковь. Мелко нарезать бекон.
Обобрать листики тимьяна с веточек.
Обжарить овощи, бекон и зелень в половине слив. масла.
![Изображение](https://d.radikal.ru/d31/2012/4d/bf2e18ce97c0.jpg)
Снять сковороду с огня, добавить сухарики, половину бульона, перемешать и дать постоять 30 минут-
![Изображение](https://b.radikal.ru/b43/2012/75/66aff2921982.jpg)
Взбить остальной бульон с яйцом, растопленным маслом .
![Изображение](https://a.radikal.ru/a16/2012/f6/10aaeb6e11c5.jpg)
Выложить хлебно-овощную смесь в огнеупорную форму, залить яичной смесью,
перемешать, накрыть ал. фольгой и запечь в духовке (175 гр) около 20 минут.
Убрать фольгу и немного подрумянить до хрустящести.
![Изображение](https://a.radikal.ru/a22/2012/a0/2c5fa8ff3403.jpg)
Подать горячим к индейке.
Приятного аппетита!
![Very Happy :D](http://forum.gotovim.ru/images/smilies/icon_biggrin.gif)