Один из самых любимых соусов к мясным блюдам в нашей семье.
Отлично подходит, как к мясу, так и к тёмной птице, утке.
![Изображение](https://c.radikal.ru/c31/2101/d3/e49819d80f73.jpg)
Ингредиенты:
1 ст.л. оливкового масла
2 ст.л. мелко нарезанного лука шалот
0.5 ч.л. зёрен белого перца
2 лавровых листа
1 ст.л. томатной пасты
1 кубик мясного бульона
150 мл красного вина
150 мл воды
1 ст. л. бальзамичесного уксуса
1 ч.л. кукурузного крахмала
Аккуратно обжариваем лук в оливковом масле, следя чтобы он не подгорел.
![Изображение](https://b.radikal.ru/b06/2101/d9/6002ddbed770.jpg)
Добавляем том. пасту, лавровый лист, бульон и перец.
![Изображение](https://a.radikal.ru/a07/2101/86/ea22dd6bb4bb.jpg)
Заливаем всю необходимую жидкость:
![Изображение](https://d.radikal.ru/d04/2101/61/7894191f9790.jpg)
И варим на слабом огне минут 10-15 до тех пор, пока объём соуса не уменьшится на половину.
![Изображение](https://b.radikal.ru/b04/2101/86/3aec334eead0.jpg)
Процеживаем его через сито и возвращаем на огонь.
![Изображение](https://d.radikal.ru/d34/2101/69/17333d972115.jpg)
Даём закипеть, снимаем с огня и загущаем крахмалом, разведенным в холодной воде.
Переливаем в соусник и подаем. ( не успела сфотографировать при голодных семейных
![Rolling Eyes :roll:](http://forum.gotovim.ru/images/smilies/icon_rolleyes.gif)
)
Приятного аппетита!
![Very Happy :D](http://forum.gotovim.ru/images/smilies/icon_biggrin.gif)