Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




 [ 1 сообщение ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Соус из красного вина к утиной грудке
СообщениеДобавлено: 10 янв 2021 01:16 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Один из самых любимых соусов к мясным блюдам в нашей семье.
Отлично подходит, как к мясу, так и к тёмной птице, утке.

Изображение

Ингредиенты:
1 ст.л. оливкового масла
2 ст.л. мелко нарезанного лука шалот
0.5 ч.л. зёрен белого перца
2 лавровых листа
1 ст.л. томатной пасты
1 кубик мясного бульона
150 мл красного вина
150 мл воды
1 ст. л. бальзамичесного уксуса
1 ч.л. кукурузного крахмала

Аккуратно обжариваем лук в оливковом масле, следя чтобы он не подгорел.

Изображение

Добавляем том. пасту, лавровый лист, бульон и перец.

Изображение

Заливаем всю необходимую жидкость:

Изображение

И варим на слабом огне минут 10-15 до тех пор, пока объём соуса не уменьшится на половину.

Изображение

Процеживаем его через сито и возвращаем на огонь.

Изображение

Даём закипеть, снимаем с огня и загущаем крахмалом, разведенным в холодной воде.

Переливаем в соусник и подаем. ( не успела сфотографировать при голодных семейных :roll: )

Приятного аппетита! :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 [ 1 сообщение ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO