Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




 [ Сообщений: 5 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Луковый пирог со шпинатом и яйцами
СообщениеДобавлено: 03 апр 2021 23:06 
Аватара пользователя

Сообщения: 21490
Откуда: Sverige
Опробовала сегодня пирог из нашего пасхального журнала.
Как обычно, изменила его под себя. :D

Изображение

Изображение

Ингредиенты:

Изображение

Для теста:
50 г сливочного масла комнатной т-ры
400 мл муки
2 ч.л. пекарского порошка
150 мл молока

Для начинки:
6 варёных вкрутую яиц, очищенных и охлажденных
1 большой лук-порей
200 г мелких листьев шпината (у меня его не оказалось, взяла замороженный)
1-2 ст.л. оливкового масла (или другого растительного)
4 яйца
400 мл сливок (у меня были 27%)
200 г тёртого сыра
1 ч.л. соли
ч.перец по вкусу, но не жалеть
3 ст.л. нарезанного базилика

Разогреваем духовку на 200 градусов.
В кухонный комбайн выкладываем размягченное слив, масло, 3/4 муки, пекарский порошок и молоко
и слегка прокручиваем. Добавляем постепенно остальную муку и замешиваем пластичное, некрутое тесто.

Изображение

Раскатываем тесто в круг:

Изображение

И выстилаем в огнеупорную форму, 22 см в диаметре, хорошо поднимая по краям.
Борта у этого пирога должны быть высокими:

Изображение

Нарезаем лук-порей и припускаем его на половине ол. масла 1 минуту.

Изображение

Перекладываем лук на тарелку, добавляем в сковороду оставшееся ол. масло и тушим нарезанный шпинат до мягкости, пару минут.
Если шпинат замороенный, то выпариваем из него всю жидкость.

Изображение

Готовим заливку для пирога.
Для этого мы смешиваем 4 яйца, с сыром и сливками:

Изображение

Солим, перчим и хорошо перемешиваем:

Изображение

Добавляем в заливку пассерованный лук-порей, шпинат и мелко нарезанный базилик.

Изображение

Хорошо перемешиваем:

Изображение

Выкладываем 1/3 начинки(заливки) на тесто, делаем углубления и кладем в них вареные холодные(!) яйца:

Изображение

Выкладываем сверху остальную начинку:

Изображение

И запекаем в нижней части духовки от 40 минут до 1 часа.
Дадим готовому пирогу остыть и схватиться минимум 30 минут до нарезки.

Изображение

Приятного аппетита! :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Луковый пирог со шпинатом и яйцами
СообщениеДобавлено: 04 апр 2021 00:05 
Аватара пользователя

Сообщения: 14937
Откуда: Россия, Пущино
Как бы еще сделать пометки, чтобы разрезать именно посередине яйца. Чтоб у каждого на тарелке такая красота была.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Луковый пирог со шпинатом и яйцами
СообщениеДобавлено: 04 апр 2021 00:11 
Аватара пользователя

Сообщения: 21490
Откуда: Sverige
Brita писал(а):
Как бы еще сделать пометки, чтобы разрезать именно посередине яйца. Чтоб у каждого на тарелке такая красота была.

A там видно будет. :wink: Горбики, как у верблюдов, слегка просматриваются.

Главное, чтобы края пирога были не ниже этих самых яиц. Поэтому-то я тесто и заменила на мое любимое.

И таки да, от маложирных сливок начинка поплывет, а она там должна «стоять».


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Луковый пирог со шпинатом и яйцами
СообщениеДобавлено: 04 апр 2021 16:32 
Аватара пользователя

Сообщения: 9021
Изображения: 2
Суперский пирог! Сливки можно и 33% наверное взять. У нас тут не сильное разнообразие вариантов сливок:)) 10, 20, 33. И все. В следующие выходные надо забацать. Шпинат, наоборот, свежий в продаже только.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Луковый пирог со шпинатом и яйцами
СообщениеДобавлено: 07 апр 2021 22:47 
Аватара пользователя

Сообщения: 21490
Откуда: Sverige
Паулинка писал(а):
Суперский пирог! Сливки можно и 33% наверное взять. У нас тут не сильное разнообразие вариантов сливок:)) 10, 20, 33. И все. В следующие выходные надо забацать. Шпинат, наоборот, свежий в продаже только.
33 конечно можно. :D
Успехов!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 [ Сообщений: 5 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO