Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




 [ Сообщений: 5 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Луковый пирог со шпинатом и яйцами
СообщениеДобавлено: 03 апр 2021 23:06 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Опробовала сегодня пирог из нашего пасхального журнала.
Как обычно, изменила его под себя. :D

Изображение

Изображение

Ингредиенты:

Изображение

Для теста:
50 г сливочного масла комнатной т-ры
400 мл муки
2 ч.л. пекарского порошка
150 мл молока

Для начинки:
6 варёных вкрутую яиц, очищенных и охлажденных
1 большой лук-порей
200 г мелких листьев шпината (у меня его не оказалось, взяла замороженный)
1-2 ст.л. оливкового масла (или другого растительного)
4 яйца
400 мл сливок (у меня были 27%)
200 г тёртого сыра
1 ч.л. соли
ч.перец по вкусу, но не жалеть
3 ст.л. нарезанного базилика

Разогреваем духовку на 200 градусов.
В кухонный комбайн выкладываем размягченное слив, масло, 3/4 муки, пекарский порошок и молоко
и слегка прокручиваем. Добавляем постепенно остальную муку и замешиваем пластичное, некрутое тесто.

Изображение

Раскатываем тесто в круг:

Изображение

И выстилаем в огнеупорную форму, 22 см в диаметре, хорошо поднимая по краям.
Борта у этого пирога должны быть высокими:

Изображение

Нарезаем лук-порей и припускаем его на половине ол. масла 1 минуту.

Изображение

Перекладываем лук на тарелку, добавляем в сковороду оставшееся ол. масло и тушим нарезанный шпинат до мягкости, пару минут.
Если шпинат замороженный, то выпариваем из него всю жидкость.

Изображение

Готовим заливку для пирога.
Для этого мы смешиваем 4 яйца, с сыром и сливками:

Изображение

Солим, перчим и хорошо перемешиваем:

Изображение

Добавляем в заливку пассерованный лук-порей, шпинат и мелко нарезанный базилик.

Изображение

Хорошо перемешиваем:

Изображение

Выкладываем 1/3 начинки(заливки) на тесто, делаем углубления и кладем в них вареные холодные(!) яйца:

Изображение

Выкладываем сверху остальную начинку:

Изображение

И запекаем в нижней части духовки от 40 минут до 1 часа.
Дадим готовому пирогу остыть и схватиться минимум 30 минут до нарезки.

Изображение

Приятного аппетита! :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Луковый пирог со шпинатом и яйцами
СообщениеДобавлено: 04 апр 2021 00:05 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Как бы еще сделать пометки, чтобы разрезать именно посередине яйца. Чтоб у каждого на тарелке такая красота была.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Луковый пирог со шпинатом и яйцами
СообщениеДобавлено: 04 апр 2021 00:11 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Brita писал(а):
Как бы еще сделать пометки, чтобы разрезать именно посередине яйца. Чтоб у каждого на тарелке такая красота была.

A там видно будет. :wink: Горбики, как у верблюдов, слегка просматриваются.

Главное, чтобы края пирога были не ниже этих самых яиц. Поэтому-то я тесто и заменила на мое любимое.

И таки да, от маложирных сливок начинка поплывет, а она там должна «стоять».


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Луковый пирог со шпинатом и яйцами
СообщениеДобавлено: 04 апр 2021 16:32 
Аватара пользователя

Сообщения: 9026
Изображения: 2
Суперский пирог! Сливки можно и 33% наверное взять. У нас тут не сильное разнообразие вариантов сливок:)) 10, 20, 33. И все. В следующие выходные надо забацать. Шпинат, наоборот, свежий в продаже только.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Луковый пирог со шпинатом и яйцами
СообщениеДобавлено: 07 апр 2021 22:47 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Паулинка писал(а):
Суперский пирог! Сливки можно и 33% наверное взять. У нас тут не сильное разнообразие вариантов сливок:)) 10, 20, 33. И все. В следующие выходные надо забацать. Шпинат, наоборот, свежий в продаже только.
33 конечно можно. :D
Успехов!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 [ Сообщений: 5 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


cron
Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO