Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




 [ Сообщений: 3 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Бёрек с мясной начинкой.
СообщениеДобавлено: 17 фев 2022 22:01 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Не прошлo и трёх лет, как я добралась опробовать еще один вариант бёрека. :D
Предыдущий, со шпинатом, я уже давала здесь.

На этот раз я нашла настоящее турецкое тесто юфка. Короче, отступать было некуда. :lol:

Изображение

Ингредиенты:

Изображение

500 г пресного теста Юфка (оно толще, чем фило)
Для начинки:
500 г фарша (у меня был говяжий)
3-4 луковицы
1 пучик петрушки
1 ст.л. паприки
1 - 2 ч.л. Вегеты (или по вкусу, она соленая)
черный перец
раст. масло для жарки

Для смазки:
1 яйцо
полстакана турецкого йогурта
50-70 г молока
50 г растопленого слив. масла или любого раст. масла

семечки кунжута и найджеллы для украшения

Начнем с начинки.
Очистить и мелко нарезать лук, обжарить его на раст. масле до прозрачности.

Изображение

Добавить фарш и обжарить до золотистости и выпаривания всей жидкости.
Добавить все приправы и перемешать.

Изображение

Добавить петрушку. Так как у меня она замороженая, то я прогрела всё несколько минут.

Изображение

Дать начинке остыть.

Изображение

Для смазки смешать молоко, йогурт, слив. масло и яйцо до однородности.
Если получится очень густо, то разбавить молоком.

Изображение

Разогреть духовку до 200 градусов. Смазать форму для выпечки сливочным маслом.
Теперь нужно работать быстро, так как тесто моментально сохнет и крошится.
Для того, что бы замедлить процесс высыхания мы кладем листы теста на пленку и накрываем сверху мокрым кухонным полотенцем.
В моей упаковке тесто было кругами, я разрезала его пополам.

Изображение

Разложить один лист теста на столе и хорошенько смазать его йогуртовой смесью.

Изображение

На один край теста выложить немного начинки тонкой строчкой.

Изображение

Скатать в тонкий рулет.

Изображение

Выложить в середину форму, скручивая улиткой.

Изображение

Накрыть форму пленкой.
Повторить процесс с оставшимися листами теста, наращивая размер улитки.

Изображение

Когда вся форма заполнена, то смазываем бёрек сверху оставшейся смесью и посыпаем кунжутом.

Изображение

Выпекаем до золотистой корочки минут 40-50.

Изображение

Дачим чуть остыть и подаём с йогуртово-мятным соусом.

Изображение

Изображение

Приятного аппетита! :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Бёрек с мясной начинкой.
СообщениеДобавлено: 18 фев 2022 00:43 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Bettan писал(а):
Не прошлo и трёх лет, как я добралась опробовать еще один вариант бёрека. :D
Предыдущий, со шпинатом, я уже давала здесь.

На этот раз я нашла настоящее турецкое тесто юфка. Короче, отступать было некуда. :lol:

Лиза, как думаешь, тонкий лаваш подойдет или он намного толще теста юфка?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Бёрек с мясной начинкой.
СообщениеДобавлено: 18 фев 2022 01:23 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Brita писал(а):
Bettan писал(а):
Не прошлo и трёх лет, как я добралась опробовать еще один вариант бёрека. :D
Предыдущий, со шпинатом, я уже давала здесь.

На этот раз я нашла настоящее турецкое тесто юфка. Короче, отступать было некуда. :lol:

Лиза, как думаешь, тонкий лаваш подойдет или он намного толще теста юфка?


Мне кажется, что он толстый. Можно попробовать, как в предыдущем рецепте, взять фило в 2 слоя.
Если конечно, не заморочиться и самой сделать вытяжное тесто, как на плацинды.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 [ Сообщений: 3 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO