Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




 [ Сообщений: 9 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Макароны гнездышками, подскажите...
СообщениеДобавлено: 16 мар 2007 00:24 

Сообщения: 6
Откуда: Москва
Как макароны сохранить в их первозданном виде - гнездышками.
После 15 минут и периодическими перемешиваниями , получаются спагетти. Может есть какая то сеточка или какая то форма или как то ещё ?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 мар 2007 10:56 
Аватара пользователя

Сообщения: 1560
Откуда: Moscow
Я готовлю гнёзда в глубокой сковороде. Сначала делаю в ней же соус: обжариваю лук, добавляю любую"красноту" (типа кетчуп, томатная паста или томаты кусочками в собственном соку), специи (соль, перец, базилик и тд по вкусу). Можно туда же ветчину, тонко порезав брусочками. Или обжарить фарш - тоже разновидность. Даю соусу покипеть. Затем аккуратно выкладываю гнёзда в этот соус в один ряд, но плотно. Соус должен лишь покрывать макароны. накрываю крышкой. Минут через 10 (или ск там на упаковке написано?) открываю крышку, посыпаю макароны тёртым сыром, накрываю снова крышкой, выключаю огонь и даю постоять блюду минут 5-10. Всё. Очень красиво и вкусно.
Кстати, можно обойтись и без "красноты", например, добавив зелени - тоже красиво.
Надеюсь, пригодится. :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 мар 2007 15:27 
Аватара пользователя

Сообщения: 92
Откуда: Россия, Калуга
Musika писал(а):
Я готовлю гнёзда в глубокой сковороде. Сначала делаю в ней же соус: обжариваю лук, добавляю любую"красноту" (типа кетчуп, томатная паста или томаты кусочками в собственном соку), специи (соль, перец, базилик и тд по вкусу). Можно туда же ветчину, тонко порезав брусочками. Или обжарить фарш - тоже разновидность. Даю соусу покипеть. Затем аккуратно выкладываю гнёзда в этот соус в один ряд, но плотно. Соус должен лишь покрывать макароны. накрываю крышкой. Минут через 10 (или ск там на упаковке написано?) открываю крышку, посыпаю макароны тёртым сыром, накрываю снова крышкой, выключаю огонь и даю постоять блюду минут 5-10. Всё. Очень красиво и вкусно.
Кстати, можно обойтись и без "красноты", например, добавив зелени - тоже красиво.
Надеюсь, пригодится. :wink:


Здорово! Так просто, в голову никогда не приходило так сделать, надо попробовать.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 мар 2007 15:27 
Аватара пользователя

Сообщения: 92
Откуда: Россия, Калуга
Musika писал(а):
Я готовлю гнёзда в глубокой сковороде. Сначала делаю в ней же соус: обжариваю лук, добавляю любую"красноту" (типа кетчуп, томатная паста или томаты кусочками в собственном соку), специи (соль, перец, базилик и тд по вкусу). Можно туда же ветчину, тонко порезав брусочками. Или обжарить фарш - тоже разновидность. Даю соусу покипеть. Затем аккуратно выкладываю гнёзда в этот соус в один ряд, но плотно. Соус должен лишь покрывать макароны. накрываю крышкой. Минут через 10 (или ск там на упаковке написано?) открываю крышку, посыпаю макароны тёртым сыром, накрываю снова крышкой, выключаю огонь и даю постоять блюду минут 5-10. Всё. Очень красиво и вкусно.
Кстати, можно обойтись и без "красноты", например, добавив зелени - тоже красиво.
Надеюсь, пригодится. :wink:


Здорово! Так просто, в голову никогда не приходило так сделать, надо попробовать.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 мар 2007 19:18 

Сообщения: 6
Откуда: Москва
Musika спасибо, прикольно наверное будет :)
Сегодня филе окуня буду жарить, а на днях попробую по твоему предложению.

И всё же вопрос остался открытом , как просто макароны оставить в гнездышках , что бы они не распались , в простой кастрюльке...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 мар 2007 13:13 
Аватара пользователя

Сообщения: 278
Откуда: Россия, Москва.
0slik, а какие проблемы-то?! :wink: :mrgreen: :mrgreen: Задача какая? Сварить макароны, не нарушив их форму, так? Не хотите делать в сковородке, так сделайте в широкой кастрюльке! Сложите гнезда в один слой, залейте подсоленным кипятком, чтоб покрывал их на палец. Варите на среднем огне (чтоб не было бешеного бурления), при открытой крышке, время обычно указано на упаковке. Сильно не разваривайте. Вынимайте плоской шумовкой по одному... Кажется всё.
Как сготовите, напишите как получилось, чтоб мы не переживали и для будущих поколений, ладно?
:lol: :mrgreen: :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 мар 2007 15:52 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Хорошо бы в воду добавить ст. ложку растительного масла, чтобы паста не слипалась.... :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 мар 2007 15:12 
Аватара пользователя

Сообщения: 4730
А сама гнездышки из спагетти свиваю, чувствую себя почти птичкой, и потом начиняю их всякими начинками. Вот тут мой рецепт, он называется "Гнезда грибные":

http://www.mycoweb.narod.ru/fungi/Recip ... _MK_3.html

Кстати, и свивать макароны можно по разному - легко делаются косички, или тяжи из множества жгутиков. Главное, получается не такое небрежно-растрепанное гнездо, как у покупных.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 мар 2007 22:32 

Сообщения: 6
Откуда: Москва
хорошо ,попробую , но чреез 2 недели, как вернусь из отпуска :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 [ Сообщений: 9 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO