Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 25  След.  [ Сообщений: 721 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 мар 2008 23:06 
Аватара пользователя

Сообщения: 5444
Откуда: Канадская глушь
А еще - 250 г муки - это где-то полтора стакана? А то ленивая я стала пересчитывать, а в морозилке черника пропадает :P


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 мар 2008 23:11 
Аватара пользователя

Сообщения: 5444
Откуда: Канадская глушь
Спасибо!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 мар 2008 23:41 
Аватара пользователя

Сообщения: 2859
Изображения: 0
Откуда: Maroc
Fisherman. писал(а):
Я балдею. :D Есть тема Торт, есть тема Торты, не хватает еще темы Тортики, а потом Тортищи! :D


:D Fisherman., бросьте это нелёгкое и неблагодарное дело... вы уже давно должны были заметить, что наш Форум особенный, удивительный и наобыкновенный! В нём есть много... гм... изюминок :D и одна сейчас перед вами :D :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 мар 2008 00:06 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Loudik писал(а):
Fisherman. писал(а):
Я балдею. :D Есть тема Торт, есть тема Торты, не хватает еще темы Тортики, а потом Тортищи! :D


:D Fisherman., бросьте это нелёгкое и неблагодарное дело... вы уже давно должны были заметить, что наш Форум особенный, удивительный и наобыкновенный! В нём есть много... гм... изюминок :D и одна сейчас перед вами :D :wink:

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 мар 2008 00:53 
Аватара пользователя

Сообщения: 9558
Изображения: 0
Откуда: Hamburg, Germany
Milly80 писал(а):
Желе: желатин замочить в небольшом кол-ве воды. Из сахара и воды приготовить сироп. Влить в него растопленный желатин. Все смешать.


желе будет вкуснее намного если вместо воды взять жидкость от абрикосов , сахара меньше тогда :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 мар 2008 01:07 
Аватара пользователя

Сообщения: 9558
Изображения: 0
Откуда: Hamburg, Germany
тут был карамельношоколадный торт! куда делся? :shock: :evil:
я им брежу уже! верните на место! :!:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 мар 2008 01:12 
Аватара пользователя

Сообщения: 5362
Откуда: из города
Taha писал(а):
тут был карамельношоколадный торт! куда делся? :shock: :evil:
я им брежу уже! верните на место! :!:

Может это он, от Гелены который?! :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 мар 2008 01:17 
Аватара пользователя

Сообщения: 9558
Изображения: 0
Откуда: Hamburg, Germany
Kazachka писал(а):
Taha писал(а):
тут был карамельношоколадный торт! куда делся? :shock: :evil:
я им брежу уже! верните на место! :!:

Может это он, от Гелены который?! :roll:


:shock: ОН!!!!! спасибо, Kazachka!:oops:


вот о чем нас предупреждал господин Fisherman. :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 мар 2008 01:18 
Аватара пользователя

Сообщения: 338
Откуда: Санкт-Петербург
Гыгыгыгыгыыгыыыыы....Уже и модератор заблудился! :lol: :lol: :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 мар 2008 01:21 
Аватара пользователя

Сообщения: 9558
Изображения: 0
Откуда: Hamburg, Germany
Fisherman. писал(а):
Гыгыгыгыгыыгыыыыы....Уже и модератор заблудился! :lol: :lol: :lol:



да, пожалуйста! только помните, что лежачего не бьют! :!:

а пинают ногами, меньше нагрузка на позвоночник :P :lol: :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 мар 2008 02:24 
Аватара пользователя

Сообщения: 5444
Откуда: Канадская глушь
А я его тоже полчаса искала, чтобы спасибо сказать :twisted:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 мар 2008 02:42 

Сообщения: 3372
Откуда: USA
Fisherman. писал(а):
Я балдею. :D Есть тема Торт, есть тема Торты, не хватает еще темы Тортики, а потом Тортищи! :D

:shock: :shock: :shock: :lol: :lol:
И я, и я, и я такого мнения! А как насчет "тортюлечки", "тортюшечки"? :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 мар 2008 07:11 
Аватара пользователя

Сообщения: 1293
Откуда: US, North Caroline
:lol: :lol: :lol: Смеялась до слез!
А давайте эти 2 темы объединим в одну! :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 мар 2008 07:12 
Аватара пользователя

Сообщения: 1293
Откуда: US, North Caroline
julia_kh писал(а):
А я его тоже полчаса искала, чтобы спасибо сказать :twisted:


Нда .... пошла искать, чтобы сказать "пожалуйста"! :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 мар 2008 07:13 
Аватара пользователя

Сообщения: 1293
Откуда: US, North Caroline
Да на здоровье!
:wink: :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 мар 2008 19:07 
Аватара пользователя

Сообщения: 21122
Откуда: Sverige
Предлагаю мой рецепт тортика.

Бисквитно-безешный торт со сливочным кремом.

Продукты для бисквита:
75 г размягченного маргарина
100 г сахара
4 желтка
100 г муки
1,5 ч.л. разрыхлителя
3 ст. л. молока

Для безе:
4 белка
200г сахара
50 г миндальной стружки

Крем:
300г сливок 40% жирности
1 банка консервированных персиков

Включить духовку на 150 градусов. Устелить промасленной бумагой глубокий противень (у меня 30 на 40 см).

Взбить миксером маргарин с сахаром.
Изображение

Добавлять желтки по одному, продолжая взбивать.
Изображение

Добавить муку, предварительно смешанную с разрыхлителем и в конце, молоко.
Изображение

Взбить белки в крепкую пену, постепенно добавляя сахар.
Изображение

Выложить тесто на противень, разровнять.
Изображение

Сверху выложить взбитые белки и посыпать миндальной стружкой.
Изображение

Выпечь в нижней части духовки около 25 минут.
Изображение

Под еще тёплый торт поддеть длинный нож и отделить торт от бумаги.
Дать остыть и разделить на две части.
На одну из половинок выложить взбитые сливки и кусочки персиков или любых других фруктов.

Изображение

Накрыть другой половинкой.
Изображение

Дать постоять в холодильнике несколько часов, лучше до следующего дня.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Изображение
Дайте знать ваши отзывы о тортике, если испечете! :D :D


Последний раз редактировалось Bettan 03 мар 2010 15:57, всего редактировалось 4 раз(а).

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 мар 2008 19:16 
Аватара пользователя

Сообщения: 3319
Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
классно!!! выглядит замечательно. жалко не показали как сливки взбивали. а так все очень аппетитно :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 мар 2008 22:21 
Аватара пользователя

Сообщения: 21122
Откуда: Sverige
duka писал(а):
классно!!! выглядит замечательно. жалко не показали как сливки взбивали. а так все очень аппетитно :)

Спасибо за комплимент! :?
А что там показывать? Влила сливки в миску, михер включила и вперед. Только они, сливки, не должны взбиться в очень крепкую массу, нежность должна остаться.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 мар 2008 23:46 
Аватара пользователя

Сообщения: 2068
Откуда: Corfu, Greece
BettanТортик оччень симпатичный! Только я не любитель взбитых сливок... А что если сварганить с другим кремом, чтобы не так жирно?? На пример с заварным :) .


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 мар 2008 00:05 
Аватара пользователя

Сообщения: 21122
Откуда: Sverige
oksanita писал(а):
BettanТортик оччень симпатичный! Только я не любитель взбитых сливок... А что если сварганить с другим кремом, чтобы не так жирно?? На пример с заварным :) .

Не знаю, попробуй! Потом расскажешь :D
Поверь мне, тортик получается очень легким и сливки не тяготят. Они пропитывают безе, которое приобретает приятную тягучесть :roll: :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 мар 2008 10:04 
Аватара пользователя

Сообщения: 3509
Откуда: Эстония
Bettan писал(а):
[Поверь мне, тортик получается очень легким и сливки не тяготят. Они пропитывают безе, которое приобретает приятную тягучесть :roll: :roll:


Я полностью пропекаю безе.

http://i024.radikal.ru/0803/73/a402f99e259f.jpg

и со сливками складываю, пересыпая тёртым горьким шоколадом
и домики строю из кирпичиков
Блюдо 35см

[img][img]http://i041.radikal.ru/0803/d8/52faf71e4c4d.jpg[/img][/img]


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 мар 2008 15:34 
Аватара пользователя

Сообщения: 278
Откуда: Россия, Москва.
Adia2 писал(а):
Fisherman. писал(а):
Я балдею. :D Есть тема Торт, есть тема Торты, не хватает еще темы Тортики, а потом Тортищи! :D

:shock: :shock: :shock: :lol: :lol:
И я, и я, и я такого мнения! А как насчет "тортюлечки", "тортюшечки"? :wink:
100 баллов! :evil:

Дорогие форумчане и модераторы (Танюша, это не к тебе!)! Не могу не высказаться. Долго молчала а нынче скажу. Во что форум превратился, а? По 3-4 одинаковых темы, или разных, но по теме на рецепт. Трудно ориентироваться и грустно смотреть... Не говоря уж о том, что новички иногда открывают по 2 одинаковых темы по незнанию, и этих клонов никто не убирает... Так и ползаем тут, путаемся, ругаемся, но... МОЛЧИМ. Почему?! Не понятно.
Извините за эмоции, долго копилось... :cry: :cry: :cry:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 мар 2008 00:47 
Аватара пользователя

Сообщения: 2068
Откуда: Corfu, Greece
Bettan докладаЮ.:тортик сварганила.Сделала со сливками и с констервированным ананасом.А знаешь, ваусно получилось!!! Ням-ням-ням. Народ, айда к меню на свеженикий тортик!!!

Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 мар 2008 01:13 
Аватара пользователя

Сообщения: 21122
Откуда: Sverige
oksanita писал(а):
Bettan докладаЮ.:тортик сварганила.Сделала со сливками и с констервированным ананасом.А знаешь, ваусно получилось!!! Ням-ням-ням. Народ, айда к меню на свеженикий тортик!!!

Изображение


Уже тут, а что к тортику? Чай, кофе? :D :D

Молодчина!! И сливки прошли, а? :wink: :wink: :wink:
А в другой раз попробуй кусочки свежих яблок положить, смородина, черника тоже подойдет. А вот клубнику не ложу, сока много - весь торт уплывет.
:lol: :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 мар 2008 02:14 
Аватара пользователя

Сообщения: 5444
Откуда: Канадская глушь
Gelena писал(а):
Шоколадный торт.

Основа для формы:

30 шоколадных печений
3 ст.л. сахара.
4 ст.л. несолен. масла слив. растопл.


Gelena, хотела сегодня попробовать это чудо (выглядит-то как апетитно :roll: ), и застряла на первой строчке. :cry:

30 печений - это как :?:
Печенья ведь бывают и большие и маленькие :?
Можно как-нибудь в граммах прикинуть? И заодно марку печенья написать - вдруг найдется - а то я еще хорошего для себя не нашла тут.

С унциями шоколада вроде бы разобралась - это 227 г или полфунта. Правильно?

В общем, с горя у меня пока корж на Захер печется - тоже давно хотела попробовать, а тут есть варенье абрикосово-персиковое открытое...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 мар 2008 01:33 
Аватара пользователя

Сообщения: 5444
Откуда: Канадская глушь
Ну раз Gelena пока не появляется, то хотя бы свой Захер покажу :)
Изображение
Только по-моему это не мой торт :oops: - сухой слишком. Мне бы пьяную вишню или суфле какое-нибудь... :roll:
А этот пришлось есть со взбитыми сливками и дополнительной порцией абрикосового варенья. :twisted:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 мар 2008 05:41 
Аватара пользователя

Сообщения: 1293
Откуда: US, North Caroline
Эх, знала бы я сама такие подробности - какого размера печенья и марка их, ведь в рецепте не было указано . :lol:
Я взяла готовый корж graham, насколько помню название - увас точно будет. А вообще, думаю, вполне можно подойти к коржу из печений "на глаз" - прикинуть, что печенье - самого стандартного размера, как российское в пачках.
С шоколадом разбиралась просто - 1 унция - примерно 28 грамм.

Успехов!

А что, Захер очень даже хорошо выглядит! :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 мар 2008 05:52 
Аватара пользователя

Сообщения: 5444
Откуда: Канадская глушь
Gelena, спасибо!
Чувствую, что легче будет пойти готовую основу купить :D
А то критическим взглядом посмотрела на то, что в наличии было - так калибры минимум в три раза отличаются :shock:

Захер-то выглядит ничего, но чтобы в нашем доме торт дожил до третьих суток, да притом что половина его еще и ушла в гости, для нас такое явно не характерно :twisted:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 мар 2008 17:57 
Аватара пользователя

Сообщения: 5362
Откуда: из города
julia_kh писал(а):
Захер-то выглядит ничего, но чтобы в нашем доме торт дожил до третьих суток, да притом что половина его еще и ушла в гости, для нас такое явно не характерно :twisted:

Сладкоежки, значит! Так и запишем! :P


А меня вот мысль торта без выпечки навела на массу рецептов печеньево-зефирно-фруктово-сливочно-творожно-желейных творений! :shock: :lol: Оказывается их так много, а я изголялась без духовки будучи. :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 мар 2008 18:39 
Аватара пользователя

Сообщения: 2068
Откуда: Corfu, Greece
julia_kh Очень хоцца рецептик Захера!!!Плиииз :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 25  След.  [ Сообщений: 721 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO