Автор |
Сообщение |
Oksanita
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 31 мар 2008 18:51 |
|
Сообщения: 2068 Откуда: Corfu, Greece
|
Ураааа!! Купила сметану!! Греческого пр-ва . Жирность30% и вкус -очень даже сметанный.А раз есть сметанка, может быть и печень. Так, что сегодня была печень тушеная в сметане, рис отварной, салат(огурцы и К). На дессерт тортик от Веттан и апельсины.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 апр 2008 00:02 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
oksanita писал(а): Ураааа!! Купила сметану!! Греческого пр-ва . Жирность30% и вкус -очень даже сметанный.А раз есть сметанка, может быть и печень. Так, что сегодня была печень тушеная в сметане, рис отварной, салат(огурцы и К). На дессерт тортик от Веттан и апельсины.
Сегодня доедали фрикадельки с овощами в горшочках. Даже дети были без ума... Мама, сготовь еще такое же!
Не часто получаешь такие отзывы...
А мне печеночки-то кааак захотелось
Аж слюнки потекли!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Oksanita
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 апр 2008 01:15 |
|
Сообщения: 2068 Откуда: Corfu, Greece
|
Лиза!! Так вчем дело?Береш себя, чад с домочадцами и... идешь(ну ладно, ладно- буду называть вещи своими именами) и летишь к меню в гости "на печенку" Можно, парвдв, и приехать, но так дольше, всю печенку съедим .
|
|
Вернуться к началу |
|
|
julia_kh
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 апр 2008 02:27 |
|
Сообщения: 5444 Откуда: Канадская глушь
|
А у меня печенка перемолота на печеночный тортик (эх, надо бы одно место от компьютера оторвать да пойти блинчики для него напечь), а в духовке куриные ножки в меду и лаймовом соке допекаются. На гарнир наверное макароны отварю - почему-то ребенок их любит
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gelena
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 апр 2008 07:34 |
|
Сообщения: 1293 Откуда: US, North Caroline
|
Сегодня на ужин - большого размера оладьи со сметаной, сгущенкой, медом - кому что, курица-гриль ( остатки) с шампиньонами.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Adia2
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 апр 2008 13:22 |
|
Сообщения: 3372 Откуда: USA
|
Хех, я тоже, как Gelena, курицу (кусочками) с шампиньонами пожарила - правда, на сковороде, не на гриле, некогда было. К тому сделана была и радостно встречена давно не еденная полента, победившая в выборах макароны. Также стручковая фасоль и зеленый салат (последний-- всегда!).
Кто делает поленту, замечу: небольшая щепоть мускатного ореха делает ее еще лучше! Готовить поленту легко, но всегда выходит много - кукуруза сильно разваривается. Не беда: можно потом ее размесить с яйцом и пожарить небольшими оладушками - тоже хорошо.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 апр 2008 18:10 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Последний раз редактировалось Bettan 01 апр 2008 22:05, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Fisherman.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 апр 2008 22:02 |
|
Сообщения: 338 Откуда: Санкт-Петербург
|
Adia2 писал(а): сделана была и радостно встречена давно не еденная полента, победившая в выборах макароны.
Такая?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 апр 2008 22:11 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
julia_kh писал(а): А у меня печенка перемолота на печеночный тортик (эх, надо бы одно место от компьютера оторвать да пойти блинчики для него напечь), а в духовке куриные ножки в меду и лаймовом соке допекаются. На гарнир наверное макароны отварю - почему-то ребенок их любит Как заманчиво... ....с сожалением... А вот моих не заставишь есть печенку, а вот это, думаю пойдет: Цитата: куриные ножки в меду и лаймовом соке Это вкусно, наверное. А можно поподробнее?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Hexa
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 апр 2008 22:50 |
|
Сообщения: 9933 Откуда: из лесу, вестимо...
|
А я сегодня пельменей наделала.,наморозила...На обед они -родимые были...На завтра нажарила бёдрышек,потом овощей к ним сделаю и всё!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
julia_kh
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 апр 2008 03:10 |
|
Сообщения: 5444 Откуда: Канадская глушь
|
Мои вчерашние куры
и сегодняшний десерт (шоколадный и с жидкой серединкой - вот этот уже явно не сухой):
ШОКОЛАДНОЕ ГОРЯЧЕЕ ПИРОЖНОЕ С ЖИДКОЙ НАЧИНКОЙ
АВТОР - Giulia
на 2 порции
40 г чёрного шоколада
40 г сл. масла
1 яйцо
1/4 чашки сахара
1 ст.л. муки
ваниль или ложка бренди
Растопить в микро шоколад с маслом.
Слегка взбить яйцо с сахаром и мукой.
Влить шоколад в яичную смесь, хорошенько размешать. Добавить при желании ваниль или ром, бренди 1-2 ст.л.
Разогреть духовку до 220 г
Смазать маслом 2 чайные чашки с круглым дном, разложить по ним тесто.
Выпекать на среднем уровне ровно 15 минут, или 5 минут после начала подъёма теста.
----------------------------------------------------------------------------------
Видели бы вы, как загорелись глаза моего бедного гриппующего ребенка при виде десерта
Ну а куры - что куры?
Переложила в форму, щедро полила медом (ложки две наверное), затем полила лаймовым соком, посолила, поперчила и отправила чуть помариноваться. Потом включила духовку где-то на 200 градусов (реально там меньше, никак не могу разобраться), и запекала полтора часа. Подливка вкусная вышла ...
Последний раз редактировалось julia_kh 03 апр 2008 05:34, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 апр 2008 12:55 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Helen1981
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 апр 2008 12:59 |
|
Сообщения: 278 Откуда: Россия, Москва.
|
julia_kh, десерт выглядит просто здорово! Рецепт в студию!
Fisherman, как красиво!!! Талант не только кулинара, но и оформителя налицо!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 апр 2008 14:06 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
Bettan писал(а):
Им бы с Раиссой тока бы дразницца...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 апр 2008 14:45 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Anatols21 писал(а): Bettan писал(а): Им бы с Раиссой тока бы дразницца...
Так точ!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Oksanita
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 апр 2008 00:35 |
|
Сообщения: 2068 Откуда: Corfu, Greece
|
А на моей улице большой праздник!!! В русском маге купила СЕЛЕДКУ и БОЧКОВЫЕ ОГУРЦЫ. Какое же оно все вкусное!!!!И самое главное, именно такого вкуса, как я лю( жирную селедку ни в жизнь есть не буду - ну не лю)Сегодня отварила картошечку, достала селедочку, нарезала лучек и соленый огурчик. И как же мне было вкусно!!!Эх жаль100г нельзя было .
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gelena
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 апр 2008 05:17 |
|
Сообщения: 1293 Откуда: US, North Caroline
|
Да, селедка - дело хорошее ....
А я сегодня просто пожарила на скорую руку свининку с луком на сковородке, без подливы. А к ней - салатик из свежей капусты со сметаной. Черный хлеб, тоже из русского магазина.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
julia_kh
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 апр 2008 05:37 |
|
Сообщения: 5444 Откуда: Канадская глушь
|
Рецепт десерта добавила и ушла изучать про шоколадный торт без муки
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Helen1981
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 апр 2008 09:03 |
|
Сообщения: 278 Откуда: Россия, Москва.
|
julia_kh писал(а): Рецепт десерта добавила и ушла изучать про шоколадный торт без муки
Гран мерси, julia!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Fisherman.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 апр 2008 16:11 |
|
Сообщения: 338 Откуда: Санкт-Петербург
|
Helen1981 писал(а): Fisherman, как красиво!!! Талант не только кулинара, но и оформителя налицо!
Да я и сам ничё.
Спасибо.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Loudik
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 апр 2008 16:35 |
|
|
ворчливо Вам бы только дразниться русскими магазинами... хлебом и селёдочкой У нас вот и к моей старости, наверное, ничего путного не сделают.
Ладноть, вчера готовила котлеты(если их так можно было назвать), фаршированные яйцом. Салат из салата + редиски + помидора и огурца. Запрвила это соусом из сока лимона и оливк.масла... м-м-м-м. Коктейль клубничный. А сегодня мне Нехой было навеяно - мариную окорочка в соевом соусе и, правда, мёдом. Надо постараться туда ещё шампиньонов подсунуть Что-то меня на грибы потянуло...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Adia2
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 апр 2008 16:40 |
|
Сообщения: 3372 Откуда: USA
|
Fisherman. писал(а): Adia2 писал(а): сделана была и радостно встречена давно не еденная полента, победившая в выборах макароны. Такая? :D ..........
Ну, так красиво, по-ресторанному, мы тут поленту не сервируем, хех. Я люблю ее поливать грибным соусом. Моя полента также малость, самую малость, пожиже, как научено было делать в Италии: горячая, очень густая каша (тертый сыр вмешан). Со второго захода, однако (на следующий день) готовую поленту уже можно так нарезАть - она сильно загустевает.
Вчера сварганила обычную мясную солянку. За лимоном было некогда тащиться, добавила лимонный сок из бутылки.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 апр 2008 22:21 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
julia_kh писал(а): Рецепт десерта добавила и ушла изучать про шоколадный торт без муки
А это с чем же тогда?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Oksanita
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 апр 2008 16:57 |
|
Сообщения: 2068 Откуда: Corfu, Greece
|
Ой, ну сегодня дала стране угля. Ноготовила на полк. Это , наверно, выход из стресса после аварии.
И так сегодня ( и всю следующую неделю) в меню : борщ(диетический на водичке), фасоль стручковая тушеная с мясом , бульон мясной говяжий. А зачем он здесь? ну не знаю. И если учесть, что едоков всего 2...
А вечерком сварганю бисквит на завтра, для шоколадного тортика.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Adia2
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 апр 2008 17:22 |
|
Сообщения: 3372 Откуда: USA
|
oksanita писал(а): Ой, ну сегодня дала стране угля. Ноготовила на полк. Это , наверно, выход из стресса после аварии. :) ....бульон мясной говяжий. А зачем он здесь? ну не знаю. И если учесть, что едоков всего 2... :wink:
Желаю всего хорошего, стрессу- заслон и вон.
Странно, но у меня тоже сварилась неизвестно отчего и зачем целая кастрюля бульона говяжьего. К чему бы это... Че с ним делать...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Oksanita
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 апр 2008 18:25 |
|
Сообщения: 2068 Откуда: Corfu, Greece
|
Adia2 писал(а): oksanita писал(а): Ой, ну сегодня дала стране угля. Ноготовила на полк. Это , наверно, выход из стресса после аварии. ....бульон мясной говяжий. А зачем он здесь? ну не знаю. И если учесть, что едоков всего 2... Желаю всего хорошего, стрессу- заслон и вон. Странно, но у меня тоже сварилась неизвестно отчего и зачем целая кастрюля бульона говяжьего. К чему бы это... Че с ним делать...
И даже не знаю с чего начать... ОК, начну с оф топа-звыняйте плыз!!!
Adia2, оччень рыженькая автарка!!! Проздравляю!!
А по поводу бульона... так его ж заморозить мона и скуса он не утратит. Я так куриный морозю (-жу) иногда.Во.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
julia_kh
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 апр 2008 20:05 |
|
Сообщения: 5444 Откуда: Канадская глушь
|
Bettan писал(а): julia_kh писал(а): Рецепт десерта добавила и ушла изучать про шоколадный торт без муки А это с чем же тогда?
Это с шоколадом! Здесь:
http://forum.gotovim.ru/forum1/topic5696.shtml
Кстати, очень советую погулять по старому форуму - там столько всего интересного...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Loudik
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 апр 2008 14:55 |
|
|
По горячим печёночным следам... вчера тушила печень с шампиньонами и в сливках и... просто ах! На обед,ясное дело - кус-кус. А сегодня рыба... если я возьму себя в руки и заставлю выйти на базар.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Oksanita
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 апр 2008 16:02 |
|
Сообщения: 2068 Откуда: Corfu, Greece
|
Сегодня приготовился шоколадный тортик!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Taha
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 апр 2008 19:40 |
|
|
oksanita писал(а): Сегодня приготовился шоколадный тортик!
и хде? не видна-аааа
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|