Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.  [ Сообщений: 146 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Пасха
СообщениеДобавлено: 23 мар 2007 15:16 
Аватара пользователя

Сообщения: 66
Откуда: Russia
Пора уже задуматься над пасхальным меню. Предлагаю собрать в теме рецепты, которым доверяем. И заодно из старого форум ссылки по Пасхе соберем.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 мар 2007 15:24 
Аватара пользователя

Сообщения: 66
Откуда: Russia
Пасхальные темы из старого форума:

Пасхальный кулич http://forum.gotovim.ru/forum1/topic950.shtml

Пасхальные рецепты http://forum.gotovim.ru/forum1/topic972.shtml

Пасхальное печеное http://forum.gotovim.ru/forum1/topic2680.shtml

Пасхальные яйца http://forum.gotovim.ru/forum6/topic2685.shtml

Пасха творожная http://forum.gotovim.ru/forum1/topic2749.shtml

SOS!!! Пасха не получается!!!
http://forum.gotovim.ru/forum1/topic2797.shtml

Пасхальные яйца http://forum.gotovim.ru/forum1/topic2848.shtml

Пасхальные блюда http://forum.gotovim.ru/forum1/topic7037.shtml

Куличи http://forum.gotovim.ru/forum1/topic2493.shtml


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 мар 2007 16:26 
Эх,вроде бы как и песни тут все уже и пропеты.И петь не о чем. :cry:
В этом году католическая и православная совпадают.Прошлые года на совпадающую пасху всегда готовилась,паски не пекла,но пироги были,яйца красила в мраморные цвета,краску покупала.
В не совпадающую пасху ничего на католическую не готовила,нет смысла,не с кем праздновать.Делала карзинки для родственников,покупала ратанговые карзинки,сено сухое или бумажный эммитат под травку,зайца фигурку из шоко или глиняного и яйца шоколадные.
В этом году яйца куплю готовые крашенные но не с супермаркта окрашенные одинаково,а от частников красивые золотые или ажурные.Паску печь не буду,куплю в русском магазине.Разговляться будем у кузена на дне его рождения,вчера пригласительное получили.
Не мешало бы в церковь сходить в свою,но до ближайшей долековато,прийдётся идти в католическую.Бог один на всех.
А вообше хочу на пасху к маме....паски воздушные дрожжевые,яйца свойские свежие,мясо свеженина,колбасы домашние,сало вкусное с прослойками...Мечта... :idea:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 мар 2007 17:19 
Аватара пользователя

Сообщения: 66
Откуда: Russia
Ну уж и все пропето :?
Что за ажурные яйца?
Я тихо надеюсь, что перед Пасхой на форуме появятся фотографии с домашними куличами. И вообще, все нарядное пасхальное.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 мар 2007 17:50 
Well писал(а):
Ну уж и все пропето :?
Что за ажурные яйца?
Я тихо надеюсь, что перед Пасхой на форуме появятся фотографии с домашними куличами. И вообще, все нарядное пасхальное.


А ничего такого особенного,просто яйца покрашены очень красиво с орнаментами. Я просто стала тут жить проще.Проще готовые купить ,чем краски кисточки и время.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 мар 2007 15:15 

Сообщения: 3
У меня закономерный вопрос по "утилизаии" крашеных яиц.
У нас обычно после пасхи их десятки остается, а есть просто так их скучно. У кого есть рецепты с вареными яйцами?
Я сама пробовала делать из них заливное. Клала четвертушки в форму и заливала рыбным бульоном, смешанным с желатином.

Кстати, а я наношу на яйца узор с помощью петрушки и риса (или другой крупы).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 мар 2007 15:50 
Аватара пользователя

Сообщения: 66
Откуда: Russia
Самое простое - сделать яичные салаты http://www.gotovim.ru/recepts/salad/eggs/ А из яичных салатов можно сделать намазку на хлеб.

Еще яйца можно закатать в мясной рулет, очень красиво в разрезе должно смотреться.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 мар 2007 15:51 
Аватара пользователя

Сообщения: 66
Откуда: Russia
valla писал(а):
Кстати, а я наношу на яйца узор с помощью петрушки и риса (или другой крупы).

Это как?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 мар 2007 15:58 
Можно пирожков напечь дрожжевых с рисом и яйцами.
Или на сл.воскресенье, праздник- Красная горка или Поминальное воскресение называется, на кладбище отнести...
Вообще раньше на Пасху яйцами обменивались,всегда до сл.воскресенья не хватало,то докрашивали... :roll:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 мар 2007 16:12 
Аватара пользователя

Сообщения: 66
Откуда: Russia
valla писал(а):
У меня закономерный вопрос по "утилизаии" крашеных яиц.

Еще вспомнила про яйца по-шотландски http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/scotcheg.shtml

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 мар 2007 16:13 

Сообщения: 3
Well писал(а):
valla писал(а):
Кстати, а я наношу на яйца узор с помощью петрушки и риса (или другой крупы).

Это как?


Сырые яйца помыть в воде. Затем наложить на них несколько мокрых листиков петрушки. Аккуратно перевязать тканью, чтобы прижать листики к фйцу, и варить в луковой шелухе, как обычно. На месте листиков яйца останутся белыми или желтоватыми. А для перевязки я использую марлю или старые колготы/носочки. Оборачиваю, по краям завязываю нитками.
С рисом то же самое: вывалять мокрое яйцо в крупе и аккуратно завязать.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 мар 2007 16:15 

Сообщения: 3
Спасибо за идеи!
А еще можно принести в пн яйца на работу и всем принудительно раздать. Скорее всего, большинство не будет ожидать такой подлости, и отдариваться им будет нечем :))))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 мар 2007 23:32 
Попался рецепт в картинках, может кому интересно будет, делюсь
Кажется, не очень сложный, хотя сама я не пекла.

Пасхальный ягнёнок


Продукты

ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО
500 граммов муки
1 упаковку сухих дрожжех
75 граммов сахара
1 упаковку ванильного сахара
1 лимон цедра
1 щепотка соли
1 яйцо
100 граммов масла
200 мл молока; теплое

КРОМЕ ТОГО,
1 яйцо, разделено на белок и желток
1 миндалина
молоко;
сахарная пудра

Замесить дрожжевое тесто, датьему подойти. Раскатать тесто на бумаге для выпечки толщиной в 1 см. На пласт теста положитъ вырезанный из бумаги шаблон ягненка (ягненок ca 25x20 см) . Вырезают из теста ягненка. Остатки теста бымесить. Ягненка смазать белком. Из оставшегося теста сформировать жгуты длиной примерно 3,5 см (1/2 сантиметр диаметра), легко скрутить и выложить как локоны на ягненка. Ноги и мордочка остаются свободными. Миндалину вжать как глаз в тесто. Бумагу с ягненком осторожно перетащить на противень.
Желток с небольшим количеством молока взбалтатъ и смазать этим ягненка . Выпекать в предварительно нагретой духовке при 175 °C примерно 30 минут. Посыпать сахарной пудрой.


здесь шаблон ягненка


ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение :D :D :D


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 мар 2007 00:19 
Ути-ути... нет... цыпа-цыпа... тоже нет... Как барашек-то приманивают? :roll:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 мар 2007 22:52 
Аватара пользователя

Сообщения: 1668
valla писал(а):
Спасибо за идеи!
А еще можно принести в пн яйца на работу и всем принудительно раздать. Скорее всего, большинство не будет ожидать такой подлости, и отдариваться им будет нечем :))))



Гениально!!!! :lol: :lol: :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 мар 2007 12:14 
Аватара пользователя

Сообщения: 66
Откуда: Russia
Какая красота! Но у меня шаблон не сохраняется и не скачивается.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 мар 2007 12:38 
Аватара пользователя

Сообщения: 3517
Откуда: Эстония
[quote="Taha"]Попался рецепт в картинках, может кому интересно будет, делюсь
Кажется, не очень сложный, хотя сама я не пекла.

Пасхальный ягнёнок


Спасибо-спасибо-спасибо!
Идея отличная! Беру на вооружение!
(а если чуть покорректировать выкройку, можно и козлов выпекать :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: )


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 мар 2007 12:43 
Аватара пользователя

Сообщения: 3517
Откуда: Эстония
А ягнёнок и с начинкой может быть! :D :D

Раскатать один лист, сразу его на противень,не вырезая по выкройке
разложить начинку( почти по ягнёнку), накрыть вторым листом теста, приложить выкройку и вырезать, дальше всё так, как в рецепте. :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 мар 2007 16:54 
Raissa2003 писал(а):
А ягнёнок и с начинкой может быть! :D :D

Раскатать один лист, сразу его на противень,не вырезая по выкройке
разложить начинку( почти по ягнёнку), накрыть вторым листом теста, приложить выкройку и вырезать, дальше всё так, как в рецепте. :D


Здорово, Raissa2003! с начинкой несомненно, будет вкуснее! Сама "пустую" выпечку не очень люблю.
Края наверное яйцом смазать прийдётся, да? :D


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 мар 2007 17:09 
Well писал(а):
Какая красота! Но у меня шаблон не сохраняется и не скачивается.


Well, так лучше видно? Размер с писчий лист. :D
Изображение


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 мар 2007 21:34 
Аватара пользователя

Сообщения: 3517
Откуда: Эстония
Taha писал(а):

Здорово, Raissa2003! с начинкой несомненно, будет вкуснее! Сама "пустую" выпечку не очень люблю.
Края наверное яйцом смазать прийдётся, да? :D


:D :D дальше поехали...
если испечь двух барашков ( печь левый и правый бока!) и их склеить.
Только тоненькие ножки не выдержат - придётся его "уложить на живот" - приложить потолще полоску теста под живот( вместо ножек) и эта полоска должна быть прижата к стенке протвиня при выпекании, тогда будет плоским :mrgreen: :mrgreen: и можно склеить ( хоть слив. масло и паштет печёночный) готовый бутерброд стоячий


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 мар 2007 21:56 
Аватара пользователя

Сообщения: 1469
Откуда: Italy
а я не доглядела сначала, что ягненок выложен сверху тестом, думала сначала, что лесными орехами.... а что если его и в правду лесными орехами выложить :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 мар 2007 22:04 
Raissa2003 писал(а):
Taha писал(а):

Здорово, Raissa2003! с начинкой несомненно, будет вкуснее! Сама "пустую" выпечку не очень люблю.
Края наверное яйцом смазать прийдётся, да? :D


:D :D дальше поехали...
если испечь двух барашков ( печь левый и правый бока!) и их склеить.
Только тоненькие ножки не выдержат - придётся его "уложить на живот" - приложить потолще полоску теста под живот( вместо ножек) и эта полоска должна быть прижата к стенке протвиня при выпекании, тогда будет плоским :mrgreen: :mrgreen: и можно склеить ( хоть слив. масло и паштет печёночный) готовый бутерброд стоячий




мне эти ножки всё равно подозрительными показались, попробуй такое ровно вырезать из дрожжевого теста :roll: :oops: :oops:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 мар 2007 22:05 
Gialappa писал(а):
а я не доглядела сначала, что ягненок выложен сверху тестом, думала сначала, что лесными орехами.... а что если его и в правду лесными орехами выложить :wink:


Ага, я тоже сначала подумала, что это макадамия-орехи.
А чё, неплохо должно получиться. :wink: :D


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 мар 2007 23:04 
Аватара пользователя

Сообщения: 3517
Откуда: Эстония
Taha писал(а):
Raissa2003 писал(а):
Taha писал(а):
мне эти ножки всё равно подозрительными показались, попробуй такое ровно вырезать из дрожжевого теста :roll: :oops: :oops:




вырезать не надо, скатать колбаску, прицепить и расплющить


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 мар 2007 14:14 
Аватара пользователя

Сообщения: 278
Откуда: Россия, Москва.
Gialappa писал(а):
а я не доглядела сначала, что ягненок выложен сверху тестом, думала сначала, что лесными орехами.... а что если его и в правду лесными орехами выложить :wink:

Думаю, могут подгореть! И вид немного другой получится. Но может какая хитрость есть? Будем ждать первопроходцев! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 мар 2007 19:13 
Аватара пользователя

Сообщения: 3517
Откуда: Эстония
Helen1981 писал(а):
Gialappa писал(а):
а я не доглядела сначала, что ягненок выложен сверху тестом, думала сначала, что лесными орехами.... а что если его и в правду лесными орехами выложить :wink:

Думаю, могут подгореть! И вид немного другой получится. Но может какая хитрость есть? Будем ждать первопроходцев! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:


сверху фольгу набросить , тогда и завитушки не сгорят, где-то картинка есть у меня с украшением на пироге, там фольгой прикрыто было, после того, как видно, что в духовке жару много, а вынимать рано :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 мар 2007 19:18 
Аватара пользователя

Сообщения: 3517
Откуда: Эстония
сверху фольгу набросить , тогда и завитушки не сгорят, где-то картинка есть у меня с украшением на пироге, там фольгой прикрыто было, после того, как видно, что в духовке жару много, а вынимать рано :)[/quote]

http://picasaweb.google.ru/raissa2003/2 ... 4481571458


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 апр 2007 20:07 
Зайцы из дрожжевого теста с творогом

Изображение

Изображение


продукты:


тесто:
500 г муки
100 мл теплого молока
25 г дрожжей
125 г сахара
1/2 чайную ложку соли
1 чайную ложку лимонной цедры
125 г масла или маргарина
125 г творога
2 яйца,

кроме того:
кишмиш для глаз
резанный миндаль(миндалины)
желток смешанный с небольшим количеством молока


Приготовление:
Замесить из всех продуктов дрожжевое тесто и дать ему подойти в теплом месте 30 минут. После того как тесто поднимется вымесить его еще раз и сформировать зайца.

Для этого взвесить кусок теста 50 г для головы и 100 г для тела. Сформировать колбаски из теста и уложить их как на картинке снизу, Глову приклеить желтком к телу, вжать кишмиш в тесто как глаз. Смазать сформированного зайца смесью желтка и молока, посыпать миндалём.

Выпекать в предварительно нагретой духовке при 180 ° град, 15 мин.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 апр 2007 16:05 
Аватара пользователя

Сообщения: 278
Откуда: Россия, Москва.
Taha, обалденные зайчата - красавцы! А главное - как просто делать!
Ты уже пекла таких? Интересно, там творожный вкус сильно чувствуется? Мне загорелось попробовать!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.  [ Сообщений: 146 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO