Автор |
Сообщение |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 апр 2008 15:05 |
|
|
Anatols21 писал(а): Lanna писал(а): Филе речного лосося (пардон, русс. названия не знаю) Форель?
Seelachs, посмотрите ей в "лицо", в отличаи от Lachs -лосося, филе этого лакса белое.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 апр 2008 15:23 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 апр 2008 16:12 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 апр 2008 17:39 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
|
Вернуться к началу |
|
|
duka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 апр 2008 18:11 |
|
Сообщения: 3319 Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 апр 2008 18:25 |
|
|
Дюка, спорим, что если я тебе переведу,
то ты плеваться будешь?
Это замануха Бурды,при этом заработок на рекламе раст. масла.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
duka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 апр 2008 18:41 |
|
Сообщения: 3319 Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
|
Lanna писал(а): :lol: Дюка, спорим, что если я тебе переведу, то ты плеваться будешь? Это замануха Бурды,при этом заработок на рекламе раст. масла.
Переведи плиз и не забудь прорекламировать масло, уверена тебе проценты капают
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Adia2
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 апр 2008 19:12 |
|
Сообщения: 3372 Откуда: USA
|
Масло маслом (наплевать на него), а салатик весьма интересный...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 апр 2008 19:15 |
|
|
Кушать салат-это полезно, но сам салат содержит недостаточно важных витаминов --витамина Е и линолевых кислот- витамин F, поэтому они(витамины) поступят в салат только с Ливио.
Гиде мои проценты?
Разрезать медовую дыню,отрезать донышко для устойчивости, мякоть дыни вырезать придав при этом дыне форму миски-тарелки-вазы-горшка-какхотите . 6 половинок персика(3 целых персика)из банки,250 гр. помидоров,100гр. лосося или шинки, 4 ст. л. вишнёвого ликёра,грубо помолотого перца, 4ст.л лимонного сока, 2 ст.л Кальвадос
1 ст.л. сахару,1 щеп. соли, 2ст.л раст масла Ливио, пол щепотки крессе(травки на картинке) и листья салата.
Из мякоти дыни вырезать маленькие шарики(это делается спец. ложкой до того как мякоть вырезается из дыни!),и замариновать с кусочками персика в соке дыни и вишнёвом ликёре.Посыпать перцем.
Из лимонного сока, Кальвадоса,сахара,соли и Ливио-масла сделать соус.Достать замаринованные фрукты, посыпать шинкой(а гиде нихняя рыба-забыли ) и с помидорами перемешать. Выложить в "дыню" и притрусить той травкой-крессе как на картинке.
(Ничё не сбрехала, Таха могёт подтвердить! )
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Oksanita
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 апр 2008 19:42 |
|
Сообщения: 2068 Откуда: Corfu, Greece
|
А салатик звучит очень вкусно!!Только вот как без масла Ливио? Наверно, если с этим маслом, то вкус немецкий, а если я сварганю с греческим -греческий Нет, все таки вкус останется немецким(там же кальвадос)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Taha
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 апр 2008 19:47 |
|
|
Lanna писал(а): посыпать шинкой(а гиде нихняя рыба-забыли )Ничё
не забыли! Lachsschinken - сырокопчёная ветчина, с рыбой не родня!
Свет, следующий рецепт беру на себя! передохни малость! Пересменка!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 апр 2008 19:51 |
|
|
Taha писал(а): Lanna писал(а): посыпать шинкой(а гиде нихняя рыба-забыли )Ничё не забыли! Lachsschinken - сырокопчёная ветчина, с рыбой не родня! Свет, следующий рецепт беру на себя! передохни малость! Пересменка!
Точно!Незаметила тере после лахс, и под впечатлением сегодняшней Сайды приплела рыбу.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
duka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 апр 2008 19:52 |
|
Сообщения: 3319 Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
|
Lanna писал(а): Кушать салат-это полезно, но сам салат содержит недостаточно важных витаминов --витамина Е и линолевых кислот- витамин F, поэтому они(витамины) поступят в салат только с Ливио.
Ты замечательный рекламщик (серьезно). Я уже готова купить Ливио
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Taha
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 апр 2008 19:52 |
|
|
oksanita писал(а): А салатик звучит очень вкусно!!Только вот как без масла Ливио? Наверно, если с этим маслом, то вкус немецкий, а если я сварганю с греческим -греческий Нет, все таки вкус останется немецким(там же кальвадос)
Кальвадос - он воще то французский А масло брала как то раз, давно, но кажется оно рафинированно-безвкусное, а, Lanna, че скажешь?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 апр 2008 19:59 |
|
|
Taha писал(а): oksanita писал(а): А салатик звучит очень вкусно!!Только вот как без масла Ливио? Наверно, если с этим маслом, то вкус немецкий, а если я сварганю с греческим -греческий Нет, все таки вкус останется немецким(там же кальвадос) Кальвадос - он воще то французский А масло брала как то раз, давно, но кажется оно рафинированно-безвкусное, а, Lanna, че скажешь?
Подтверждаю, брала его давно, на вкус не помню.Тань, ты заметила что раст. масла подорожали без предупреждения? Я субботу , покупая подс. масло, округлила глаза, вместо 89ц-1.09.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Adia2
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 апр 2008 20:04 |
|
Сообщения: 3372 Откуда: USA
|
Taha писал(а): Lanna писал(а): посыпать шинкой(а гиде нихняя рыба-забыли :roll: )Ничё не забыли! Lachsschinken - сырокопчёная ветчина, с рыбой не родня! :lol: :lol: :lol:
Мне представляется, что тонкие ломтики копченой рыбы здесь тоже были б неплохо... Севрюжка какая... Ну и ладно.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Oksanita
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 апр 2008 20:05 |
|
Сообщения: 2068 Откуда: Corfu, Greece
|
Taha писал(а): oksanita писал(а): А салатик звучит очень вкусно!!Только вот как без масла Ливио? Наверно, если с этим маслом, то вкус немецкий, а если я сварганю с греческим -греческий Нет, все таки вкус останется немецким(там же кальвадос) Кальвадос - он воще то французский А масло брала как то раз, давно, но кажется оно рафинированно-безвкусное, а, Lanna, че скажешь?
Упс... ошибочка с кальвадосом вышла, а чего то была уверена, что немецкий А масло, по большому счету, если рафинированное, то никакой рояли не играет. Будь оно хоть немецкое, хоть греческое, хоть французское- все made in Cina(шутю я, шутю) А салатик, действительно,наверно вкусный.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
duka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 апр 2008 20:17 |
|
Сообщения: 3319 Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
|
Не поняла, при чем тут рыба, ветчина? Это же салат.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 апр 2008 20:30 |
|
|
duka писал(а): Не поняла, при чем тут рыба, ветчина? Это же салат.
Без обид и персонального.
Я просто ржунемогу.
Как-то кто-то задавал вопрос как вы относитесь к креативной кухне?
Пошло----вино из одуванчиков, сало и мясо в шоколаде.Но никто не додумался до подобного салата. Теперь у меня в голове" А давайте!".....если вы долго живёте заграницей.
Дюка, объясняю.В нем языке есть Lachs---это рыба лосось, Seelachs-это та рыба которую мы "ловили" сегодня с Анатольсом,есть Лаксшинкен---это сыровяленная или сырокопчёная вырезка свинины.
Я запуталась под впечатлением сегодняшней рыбы и не заметила тере после лакс-.В рецепте дано на выбор два названия шинки.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
duka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 апр 2008 20:38 |
|
Сообщения: 3319 Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
|
Сложновато, но теперь понятно. Мерси
|
|
Вернуться к началу |
|
|
duka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 апр 2008 20:39 |
|
Сообщения: 3319 Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
|
Абрикосовая тема. 4 рецепта:
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Taha
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 апр 2008 22:09 |
|
|
duka писал(а): Абрикосовая тема. 4 рецепта:
Aprikosenkompott mit Sahne
Абрикосовый компот со сливками
750 г свежих абрикосов
250 мл белого вина
75г сахара
цедра половины лимона
1 стручок ванили, разрезанный вдоль (можно заменить ванильным сахаром)
2 ликерных стаканчика рома
250 мл сливок (30%)
Абрикосы погрузить ненадолго в кипяток, снять кожицу, разрезать вдоль достать косточки.
Вино вскипятить с цедрой, сахаром и ванилью, опустить в него подготовленные абрикосы, потомить на малом огне 5 минут. Остудить , влить ром. Компот разложить по креманкам, украсить взбитыми сливками.
Süß-sauere Aprikosen
Кисло-сладкие абрикосы
2кг спелых твердоватых абрикосов
500 мл уксуса
375 г белого Сахар-кандис
половина палочки корицы
1 кусок сушеного Имбиря
4 звёздочки бадьяна
по чайной ложке зёрен белого перца, аниса и фенхеля
10 гвоздик (пряность!)
1 маленький сушенный стручок чили
Абрикосы ошпарить, снять кожицу. Уложить в банку (банки) Уксус вскипятить с сахаром и пряностями, проварить 2 минуты залить им абрикосы. Банки закрыть и оставить на 8 дней стоять. После того маринад слить, проварить 5 минут, снова залить абрикосы. Банки закрыть. Хранить в прохладном месте, подавать к варенной говядине, запечённому мясу, дичи.
Абрикосы Conde
750 мл молока
125 г риса
щепоть соли
цедра половины лимона
стручок ванили
750 абрикосов
125 сахара
1 ликерный стаканчик бренди
Вскипятить молоко, добавить соль, рис, цедру и ваниль, оставить на малом огне на 35 минут. 125 мл воды вскипятить с 75г сахара (остальной пойдёт в кашу) Из абрикосов удалить косточки, проварить их в сиропе на медленном огне 10 минут добавить бренди. Рис смешать с сахаром, уложить в намоченные в холодной воде формочки, выложить из них, украсить фруктами.
Абрикосовый мармелад.
1 кг свежих абрикосов очистить от косточек, пропустить через мясорубку, смешать с 400-500г желирующего сахара, вскипятить и проварить 1-2 минуты. Еще горячим расфасовать по банкам.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
duka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 апр 2008 22:17 |
|
Сообщения: 3319 Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
|
Что такое желирующий сахар и разве вино можно кипятить, может имелось ввиду довести до кипения?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Taha
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 апр 2008 22:28 |
|
|
duka писал(а): Что такое желирующий сахар и разве вино можно кипятить, может имелось ввиду довести до кипения?
почему нельзя? Можно! В данном случае вскипятить и проварить в нем абрикосы, 5 минут!
Специальный сахар для варенья, туда , кроме сахара, добавлен пектин. пошла искать картинку
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Taha
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 апр 2008 22:46 |
|
|
Вот нашла! есть разные,
2:1 (1 кг фруктов на 500г сахара), 3:1 (1,5 кг на 500г схара), диетический..
или вот, новинка для микровеле, 300 г фруктов, 150 сахару.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
duka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 апр 2008 23:17 |
|
Сообщения: 3319 Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
|
Вспомнила, у меня дома Конфитюрка лежит фирмы Цикория, это как раз и есть желирующий сахар. Я почему про него забыла, потому как купила прошлым летом, думала воспользуюсь но кроме яблок все было по большой цене из-за неурожая. Может в этом году будет получше вот тады и воспользуемся этой Конфитюркой
Я еще один рецепт пришлю и на сегодня все. А завтра последние раскину.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Taha
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 апр 2008 23:20 |
|
|
duka писал(а): Вспомнила, у меня дома Конфитюрка лежит фирмы Цикория, это как раз и есть желирующий сахар. Я почему про него забыла, потому как купила прошлым летом, думала воспользуюсь но кроме яблок все было по большой цене из-за неурожая. Может в этом году будет получше вот тады и воспользуемся этой Конфитюркой Я еще один рецепт пришлю и на сегодня все. А завтра последние раскину.
жду с нетерпением
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 апр 2008 23:41 |
|
|
Taha писал(а): или вот, новинка для микровеле, 300 г фруктов, 150 сахару.
Вставлю свои пять копеек.
Я делала яблочное и ежевичное на этом экспресе.Суперски, ничего не заплесневело и не прокисло. Быстро и без мароки.Яблок и ежевики было больше чем 300гр. на пакет этого сахара.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|