Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу Пред.  1, 2, 3  [ Сообщений: 80 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 апр 2008 00:13 
Аватара пользователя

Сообщения: 3319
Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
Изображение

225 г сахара
100г масла или маргарина
2 пакетика ванильного сахара
4 яйца
1 щепотка соли
175 г муки
1,5 чайной ложки порошка для выпечки
сухарные крошки
500 г красной смородины
1 столовая ложка крахмала
75 г молотых лесных орехов

Размягчённое масло взбить миксером с 100г сахара, щепоткой соли, добавить 1 яйцо и 3 желтка. Вмешать по ложке просеянную с порошком для выпечки муку. Тесто выложить в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму для фруктовых пирогов (или просто разьемную форму). Выпекать в прогретой до 180 град духовке 30 минут. достать из формы, остудить.

3 белка взбить в крепкую пену, вмешать 125г сахара, орехи и крахмал. В белковую массу вмешать ягоды смородины, выложить ее на корж, , пирог допечь при 180 приблизительно 35 минут.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 апр 2008 11:49 
Аватара пользователя

Сообщения: 3319
Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
Утро доброе. Продолжаем смородиновую тему:
Изображение

Смородиновый крем
6 листов желатина (или 1 пакетик молотого)
125 мл молока
2 пакетика ванильного сахара
3 желтка
3 столовые ложки сахара
250 г ягод красной смородины
125 г ягод малины
250 сливок

Желатин замочить на 5 минут в холодной воде (или молоке). Желтки взбить в пену с сахаром. Молоко вскипятить с ванильным сахаром и , тонкой струйкой, помешивая, влить в желтки. Крем (помешивая) проварить на водяной бане 3 минуты. Ввести желатин, после того как он разойдётся, крем снять с водяной бани и поставить охлаждаться.

Смородину протереть сквозь волосяное сито, смешать с остывающим кремом.

Сливки взбить в крепкую пену и вместе с малиной легко вмешать в крем. Крем выложить в посудину (посудины) в которой будет подаваться на стол, украсить сливками.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 апр 2008 12:55 
Аватара пользователя

Сообщения: 3319
Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
Таха, ты волшебница. Как ты умудряешься написать свой пост под моим, а тебя не видно?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 апр 2008 13:02 
duka писал(а):
Таха, ты волшебница. Как ты умудряешься написать свой пост под моим, а тебя не видно?


:oops: пользуюсь служебным положением, прошу прощенья!


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 апр 2008 14:13 
Taha писал(а):
duka писал(а):
Таха, ты волшебница. Как ты умудряешься написать свой пост под моим, а тебя не видно?


:oops: пользуюсь служебным положением, прошу прощенья!

Правильно-правильно!Очень даже хорошо и по порядку аккуратно получается!(в отличаи от меня пади-найди ту рыбу :lol: ).


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 апр 2008 14:18 
Аватара пользователя

Сообщения: 3319
Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
Мне тоже так нравится, аккуратненько.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 апр 2008 14:21 
Аватара пользователя

Сообщения: 3319
Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
Изображение

Вишнёвый пирог

тесто
125 г масла (маргарина)
75 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 яйцо
250 г муки
1 чайная ложка порошка для выпечки

начинка
10 сухарей
125г молотых лесных орехов
2 чл корицы
1 кг вишен

заливка
3 яйца
200-250 г нежирной сметаны (йогурта)
125 г сахара
1 ч л корицы



Из размягчённого масла, сахара, ванильного сахара, яйца и просеянной с порошком для выпечки муки замесить тесто, убрать в холодильник на час.

Сухари измельчить, сложив их в пакет и "прокатать" по ним скалкой, смешать с орехами и корицей.

Раскатать тесто по размеру формы, сделать бортики. На тесто выложить половину сухарно-ореховой крошки, вишни.
Выпекать при 180 град 30 минут.

Смешать яйца, сахар, сметану и корицу с оставшейся второй половиной крошек. Выложить массу на вишни и допечь следующие 30 минут до золотистой корочки.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 апр 2008 18:53 
Аватара пользователя

Сообщения: 3319
Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
последний:
Изображение
уффф :D



Сливки с вишнями

500 г вишен
75 г сахара
цедра половины лимона
250 мл красного вина или воды
6 листов (или 1 пакетик молотого) красного желатина
250 мл сливок 30%
2 пакетика ванильного сахара
1 пакетик закрепителя для сливок
миндаль, порезанный пластинками

Желатин замочить в воде на 5 минут. Вишни вскипятить с сахаром, цедрой и вином (или водой), дать покипеть 5 минут, снять с огня, добавить желатин, дать ему разойтись. Оставить в прохладном месте. Незадолго до полного застывания вмешать взбитые с ванильным сахаром и закрепителем сливки. Десерт разложить по креманкам, дать выстоятся в холодильнике не менее часу. При подаче посыпать поджаренным миндалем.

Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 апр 2008 19:25 
Аватара пользователя

Сообщения: 2068
Откуда: Corfu, Greece
Ой, якый гарненький пырижок з вышнЯми!!!Это как раз для меня!! За вишни - могу и ..., ну вернуться назад.
О!!Да там и еще рецептик с вишнями!!!
duka, спасибо за рецепт и Lannaспасибо за перевод. Короче, всем большое греческое филен данке :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 апр 2008 19:50 
oksanita писал(а):
Ой, якый гарненький пырижок з вышнЯми!!!Это как раз для меня!! За вишни - могу и ..., ну вернуться назад.
О!!Да там и еще рецептик с вишнями!!!
duka, спасибо за рецепт и Lannaспасибо за перевод. Короче, всем большое греческое филен данке :)


Дык, эт не я, вишь как усё аккуратненько,-эт Таха-волшебница!
Вот ей за это вишенок. :lol:
Изображение


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 апр 2008 20:11 
Lanna писал(а):
oksanita писал(а):
Ой, якый гарненький пырижок з вышнЯми!!!Это как раз для меня!! За вишни - могу и ..., ну вернуться назад.
О!!Да там и еще рецептик с вишнями!!!
duka, спасибо за рецепт и Lannaспасибо за перевод. Короче, всем большое греческое филен данке :)


Дык, эт не я, вишь как усё аккуратненько,-эт Таха-волшебница!
Вот ей за это вишенок. :lol:


Lanna, спасибо за сотрудничество! Помощь была неоценимая!! :!:
и за вишенки оттдельный пасиб!:oops: :lol: :lol: :lol:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 апр 2008 20:32 
Аватара пользователя

Сообщения: 5598
Откуда: из города
Девочки, все молодцы! :D

Я пришла, если можно, немного рассказать , ну, и спросить, а как же ш! :lol:

За достоверность сведений не ручаюсь, но сохранила когда-то к себе в папочку вот такуой отрывок:
"Еще одно любимое блюдо Гете! Франкфуртский зеленый соус (Grie Soss)! Зеленым он назван потому, что делается из трав, которых должно быть не меньше семи. Матушка поэта присылала ему баночки с соусом из Франкфурта в Веймар, где Гете служил в Государственном Совете. О том, на каких травах и других ингредиентах делается этот соус, кулинары говорят по-разному, но все сходятся в одном – яйца и щавель обязательны и никакого шпината. Возможно, поэтому господин тайный советник Иоганн Вольфганг фон Гете и прожил до 83 лет, сохраняя до конца ясность ума, свежесть чувств и энергию в любви.

Вот один из рецептов этого соуса: щавель, петрушка, шнит-лук, крессе, укроп, эстрагон, мелисса, любисток, купырь, пимпинелла, молодые побеги черемши, четыре крутых яйца, 250 г сметаны, 250 г простокваши, три столовых ложки оливкового масла, по вкусу соль, перец, винный уксус.
Травы вымыть, обсушить, мелко нарезать. Растереть желтки с оливковым маслом. Мелко порубить белки, смешать со сметаной и травами. Все перемешать, посолить, поперчить, добавить уксус. Соус подает к отварному мясу, рыбе или просто к отварной картошке.
"

Можно дополнить или исправить и кто знает сказать, что такое купырь, пимпинелла? :shock: :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 апр 2008 20:47 
Kazachka писал(а):
Девочки, все молодцы! :D

Я пришла, если можно, немного рассказать , ну, и спросить, а как же ш! :lol:

За достоверность сведений не ручаюсь, но сохранила когда-то к себе в папочку вот такуой отрывок:
"Еще одно любимое блюдо Гете! Франкфуртский зеленый соус (Grie Soss)! Зеленым он назван потому, что делается из трав, которых должно быть не меньше семи. Матушка поэта присылала ему баночки с соусом из Франкфурта в Веймар, где Гете служил в Государственном Совете. О том, на каких травах и других ингредиентах делается этот соус, кулинары говорят по-разному, но все сходятся в одном – яйца и щавель обязательны и никакого шпината. Возможно, поэтому господин тайный советник Иоганн Вольфганг фон Гете и прожил до 83 лет, сохраняя до конца ясность ума, свежесть чувств и энергию в любви.

Вот один из рецептов этого соуса: щавель, петрушка, шнит-лук, крессе, укроп, эстрагон, мелисса, любисток, купырь, пимпинелла, молодые побеги черемши, четыре крутых яйца, 250 г сметаны, 250 г простокваши, три столовых ложки оливкового масла, по вкусу соль, перец, винный уксус.
Травы вымыть, обсушить, мелко нарезать. Растереть желтки с оливковым маслом. Мелко порубить белки, смешать со сметаной и травами. Все перемешать, посолить, поперчить, добавить уксус. Соус подает к отварному мясу, рыбе или просто к отварной картошке.
"

Можно дополнить или исправить и кто знает сказать, что такое купырь, пимпинелла? :shock: :roll:


О, ему оказывается , памятники ставят :shock:

Изображение

Есть несколько вариантов составляющих, погляжу поподробнее

и Pimpinelle нашлось, там есть латинское название


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 апр 2008 20:50 
Аватара пользователя

Сообщения: 3319
Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
Ну вот и закончились рецептики.
Спасибо за сотрудничество Ланне-Светлане и Тахе-солнышку
Вот
Изображение
и вот
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 апр 2008 20:56 
duka писал(а):
Ну вот и закончились рецептики.
Спасибо за сотрудничество Ланне-Светлане и Тахе-солнышку


пасиб! даж жалко стало, что больше нету, я только во вкус вошла :oops:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 апр 2008 21:06 
Taha писал(а):
duka писал(а):
Ну вот и закончились рецептики.
Спасибо за сотрудничество Ланне-Светлане и Тахе-солнышку


пасиб! даж жалко стало, что больше нету, я только во вкус вошла :oops:


Ща продолжу :lol: , как накидаю рецептов с картинками, а ты переводи.(шутка) :lol:

Усем данке!


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 апр 2008 22:12 
Аватара пользователя

Сообщения: 5598
Откуда: из города
Taha писал(а):
Есть несколько вариантов составляющих, погляжу поподробнее

и Pimpinelle нашлось, там есть латинское название

Ой, погляди, пжлста!

Памятник прикольный! :lol:


А пока выложу рецепт , вроде немецкий и мною опробованный.

Мекленбургский рулет со шкварками
Продукты:
Отварной картофель - у меня было 3 огромадные картофелины,
Мука - сколько возмет,
Шкварки - где-то 250 г,
Яйцо - 2 шт.,
Молоко- грамм 100-150
Луковица - 1 шт.,
Мелко нарубленная петрушка - 1 ст. л.,
Перец черный молотый,
Соль.
Способ приготовления:
Картофеля натереть на мелкой терке или пропустить через мясорубку, добавить муки, соль, яйца и замесить крутое тесто (тесто должно легко отставать от краев миски). Затем на доске, посыпанной мукой, раскатать тесто в пласт, толщиной в палец. Мелко нарубленный лук слегка поджарить на смальце, полученный от шкварок, добавить петрушки, сильно посолить и поперчить и полученную смесь равномерно распределить на листе теста. Я туда и сами шкварки запихала, кто не любит - не надо. Затем аккуратно скатать его и разрезать на куски. Полученный рулет выложить на сковородку, сбрызнуть жиром и зажарить. Время от времени следует поливать рулет 1 - 2 ст. ложками молока. Молоком поливать осторожно: если много ливануть брызгаеццо горячим! По капельке буквально на рулет, впиталось ещё по капельке.
Подать в горячем виде. Можно есть со сметаной или с чем угодно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 апр 2008 23:16 
Kazachka писал(а):
Девочки, все молодцы! :D

Я пришла, если можно, немного рассказать , ну, и спросить, а как же ш! :lol:

За достоверность сведений не ручаюсь, но сохранила когда-то к себе в папочку вот такуой отрывок:
"Еще одно любимое блюдо Гете! Франкфуртский зеленый соус (Grie Soss)! Зеленым он назван потому, что делается из трав, которых должно быть не меньше семи. Матушка поэта присылала ему баночки с соусом из Франкфурта в Веймар, где Гете служил в Государственном Совете. О том, на каких травах и других ингредиентах делается этот соус, кулинары говорят по-разному, но все сходятся в одном – яйца и щавель обязательны и никакого шпината. Возможно, поэтому господин тайный советник Иоганн Вольфганг фон Гете и прожил до 83 лет, сохраняя до конца ясность ума, свежесть чувств и энергию в любви.

Вот один из рецептов этого соуса: щавель, петрушка, шнит-лук, крессе, укроп, эстрагон, мелисса, любисток, купырь, пимпинелла, молодые побеги черемши, четыре крутых яйца, 250 г сметаны, 250 г простокваши, три столовых ложки оливкового масла, по вкусу соль, перец, винный уксус.
Травы вымыть, обсушить, мелко нарезать. Растереть желтки с оливковым маслом. Мелко порубить белки, смешать со сметаной и травами. Все перемешать, посолить, поперчить, добавить уксус. Соус подает к отварному мясу, рыбе или просто к отварной картошке.
"

Можно дополнить или исправить и кто знает сказать, что такое купырь, пимпинелла? :shock: :roll:


Обязательное условие: 7 трав, причем все поборники "оригинального рецепта" очень агрессивно против укропа настроены, то есть, не должно его быть и фсе! Впрочем , он тем не менее встречается рецептах.

вот несколько что я сейчас нашла.
300 г трав
Петрушка кудрявая (krause Petersilie)
Лук-резанец (Schnittlauch)
Щавель (Sauerampfer)
Огуречник (Borretsch)
Кресс (Kresse)
Кервель или купырь (Kerbel)
анис (Pimpinella anisum) под большим вопросом, не уверена, что та самая Pimpinelle, но можно заменить мелиссой лимонной.

2 яйца вкрутую
500 г сметаны
1 столовая ложка уксуса и раст масла, или вместо 1 стл горчицы
соль, перец

НЕ ДОПУСКАЕТСЯ ДОБАВЛЕНИЯ майонеза, соленных огурцов, хрена


Зелень порубить в блендере со сметаной до появления красивого зеленого цвета. Приправить уксусом и маслом, (или горчицей), солью перцем. Вмешать мелко порезанные яйца.

подавать к вареной говядине, или рыбе, картофелю

остальные следуют


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 апр 2008 01:12 
Аватара пользователя

Сообщения: 2068
Откуда: Corfu, Greece
Цитата:
Ну вот и закончились рецептики.
Спасибо за сотрудничество Ланне-Светлане и Тахе-солнышку



Девочки!!!Все, кто принимал активное участие в темке(по именам не буду, бо не дай Б.кого пропущу- обижу).Огромное спасибо за титанический труд!! Но тема была очень , очень интересная. И очень, очень жаль, что так быстро закончились картинки :cry: .


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 апр 2008 08:27 
Аватара пользователя

Сообщения: 1668
Ну вот, я как всегда. Пока тут бегаю с днём рождения мужа, уже всё перевели, переварили. Очень интересно. :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1, 2, 3  [ Сообщений: 80 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO