Автор |
Сообщение |
julia_kh
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 31 мар 2008 21:24 |
|
Сообщения: 5444 Откуда: Канадская глушь
|
Kazachka писал(а): А меня вот мысль торта без выпечки навела на массу рецептов печеньево-зефирно-фруктово-сливочно-творожно-желейных творений! Оказывается их так много, а я изголялась без духовки будучи.
А вот про зефир не надо, пожалуйста (ну нет его здесь ).
|
|
Вернуться к началу |
|
|
julia_kh
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 31 мар 2008 21:39 |
|
Сообщения: 5444 Откуда: Канадская глушь
|
Рецепт от Сони-buxgalter с кукинга (вообще люблю ее рецепты)
Цитата: "Заxер торте" Форма 26 см Дуxовка 175 гр. Продукты: 150 гр горького шоколада или 30 гр какао(я использую шоколад) 30 гр саxарной пудры 2 ст ложки сливок(по большому счету можно обойтись и без сливок и без саxарной пудры ) 150 сливочного масла комнатной температуры 180 гр саxара 6 яиц(разделить желтки и белки) 150 гр муки(я беру для перестраxовки муку с разрыxлителем)
100 гр абрикосового джема
для глазури: 40 растопленного сливочного масла 100 гр шоколада 120 гр саxарной пудры 4 ст ложки горячей воды
Школад растопить.Масло xорошо взбить с половиной нормы саxара.Постепенно добавить желтки.Влить в массу растопленный шоколад или добавить какао,сливки и саxарную пудру.Постепенно добавить просеянную муку. Белки взбить со второй половиной саxара и аккуратно добавить в шоколадную смесь. Печь-1 час. Вынуть из дуxовки.Когда остынет намазать тонким слоем джема и залить сваренной помадкой.При подаче можно отдельно к торту подать взбитые сливки.
У меня форма кажется была 24 см, пекла 1 час 10 мин (что-то у меня в новой духовке все дольше печется).
Делала с шоколадом и без сахарной пудры (а зря). Готовый корж разрезала пополам и дополнительно промазала абрикосовым джемом. Но если буду делать в другой раз, то разрежу на 3-4 коржа и джема побольше добавлю (потому как он здесь негустой и не очень сладкий). А ганаш очень хороший (я его на медленном огне до кипения довела) - схватывается не моментально, можно успеть всю поверхность торта покрыть (а то обычно одно из двух - или не схватывается совсем, или схватывается слишком быстро). Ну и, как я уже писала, на мой вкус не мешало бы сиропом или ликером пропитать. Хотя с утра с кофе (и где моя диета?) даже без сливок вкусно было
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Oksanita
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 апр 2008 01:10 |
|
Сообщения: 2068 Откуда: Corfu, Greece
|
julia_kh Ой, и спасибо тебе огромное!!!
А я ганаз(ганаш)( черт его знает как правильно- слово то иностранное ) готовлю так:
Шоколад - 125г
Глазурь шок.- 125г
Молоко - 50
Масло подсолн. - 10г
Шоколад +глазурь=растопить,смешать+теплое молоко=смешать+растит. масло=хорошо размешпть.Застывает замечательно и не ламается.
Есть рецепт и настоящего ганатрампампам. Если хочешь -выложу. Работы-много. А вкус!!! И его можно исполбзовать вместо крема.А главное его мало не получается. НО. Храниться в холодилке долго.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Oksanita
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 апр 2008 01:39 |
|
Сообщения: 2068 Откуда: Corfu, Greece
|
Taha писал(а): oksanita писал(а): julia_kh Очень хоцца рецептик Захера!!!Плиииз а вот тут давала Gialappa как то ТОРТ САКЕР / SACHERTORTE
Taha , спасибо большой!!! Я хочу с кэмом
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Taha
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 апр 2008 01:51 |
|
|
oksanita писал(а): Taha писал(а): oksanita писал(а): julia_kh Очень хоцца рецептик Захера!!!Плиииз а вот тут давала Gialappa как то ТОРТ САКЕР / SACHERTORTE Taha , спасибо большой!!! Я хочу с кэмом
а с крЭмом не Захер Шоколадный масленый бисквит, абрикосовое повидло и шокоглазурь..
да собственно, чего эт я! Точная рецептура то все одно , засекреченна.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
julia_kh
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 апр 2008 02:11 |
|
Сообщения: 5444 Откуда: Канадская глушь
|
oksanita писал(а): Есть рецепт и настоящего ганатрампампам. Если хочешь -выложу. Работы-много. А вкус!!! И его можно исполбзовать вместо крема.А главное его мало не получается. НО. Храниться в холодилке долго.
Конечно, хочу! Только вот не уверена, что скажет моя талия
|
|
Вернуться к началу |
|
|
julia_kh
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 апр 2008 02:19 |
|
Сообщения: 5444 Откуда: Канадская глушь
|
Taha писал(а): oksanita писал(а): julia_kh Очень хоцца рецептик Захера!!!Плиииз а вот тут давала Gialappa как то ТОРТ САКЕР / SACHERTORTE
Между прочим (только сейчас заметила) рецепт Gialappa не так и отличается по составу. Кроме дрожжей .
А вот пропитка сиропом или особенно ромом - то что доктор прописал . Я кстати на свой остатки бренди выкапала, но остатков дома мало было, к сожалению
И спасибо за напоминание про замечательную темку!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Oksanita
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 апр 2008 14:47 |
|
Сообщения: 2068 Откуда: Corfu, Greece
|
Taha писал(а): oksanita писал(а): Taha писал(а): oksanita писал(а): julia_kh Очень хоцца рецептик Захера!!!Плиииз а вот тут давала Gialappa как то ТОРТ САКЕР / SACHERTORTE Taha , спасибо большой!!! Я хочу с кэмом а с крЭмом не Захер Шоколадный масленый бисквит, абрикосовое повидло и шокоглазурь.. да собственно, чего эт я! Точная рецептура то все одно , засекреченна.
Засекречена - не то слово. Под 7ю замками, за 7ю печатями .
Ителектуальная собственность- против этого не попрешь.
Захер с шоколадами- это лучше крЭма.
И ни чего не под и не за. А как окозалось очень доступный рецепт. Говорят оригинальный.
"Захер торте"
100 гр темного шоколада
250 мл воды
125 гр сливочного масла, порезанного
250 гр нерафинированного сахара
3 яйца
150 гр муки
25 гр какао порошка
60 гр молотого миндаля
110 гр абрикосового джема
Помадка:
200 гр темного шоколада
160 мл сливок
Инструкции: 1. Разогреть духовку до 180 гр С. Смазать жиром круглую форму для торта диаметром 23 см. Проложить пергаментом.
2. Растопить шоколад с водой в маленькой миске, поставленной на кастрюлю с кипящей водой, остудить.
3. Взбить масло с сахаром электрическим миксером, добавить яйца, по одному, не переставая взбивать. Просеять муку и какао, миндаль и растопленный шоколад.
4. Перелить смесь в подготовленную форму, запекать около часа до готовности. Дать постоять 10 мин, затем выложить на решетку и полностью остудить.
5. Остывший бисквит порезать пополам, промазать джемом. Положить обратно на решетку и обмазать помадкой. Оставшуюся помадку разогреть и вылить сверху.
Помадка:
Помешивая, растопить шоколад со сливками в миске, поставленной на кастрюлю с кипящей водой.
Только не пинайте меню ногами!! Я за что купила, за то и продала.Вот.
А бисквит я бы выдержала до разрезания часов 12. Но это лично мое мнение.
Последний раз редактировалось Oksanita 01 апр 2008 16:12, всего редактировалось 3 раз(а).
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Oksanita
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 апр 2008 15:17 |
|
Сообщения: 2068 Откуда: Corfu, Greece
|
julia_kh писал(а): oksanita писал(а): Есть рецепт и настоящего ганатрампампам. Если хочешь -выложу. Работы-много. А вкус!!! И его можно исполбзовать вместо крема.А главное его мало не получается. НО. Храниться в холодилке долго. Конечно, хочу! Только вот не уверена, что скажет моя талия
Мдаа, талия- дело тонкое . Но если нельзя, но очень хочется, то - можно!
Рецепт шоколада "Ганаз"
Даю промышленную закладку в кг.
Вода - 4кг
Сливки 35% - 2кг
Сахар - 6кг
Масло слив. - 5кг
Какао порошок - 3кг
Шоколад черн. - 2,5 кг
Взять чуть сахара(из общего кол-ва) и смешать с какао-порошком.
Ратопить шоколад.
Закипятить воду , добавить сахар, довесть до кипеня и проварить минут 5. Высыпать какао и хорошо размешать, чтобы небыло комочков. Довести до кипения. Добавить масло сливочное мешать, чтобы масло растопилось.Затем эту смесь добавить в растопленный шоколад и в конце добавить сливки. В процессе приготовления необходимо постоянно мешать, что бы все ингридиенты хорошо растворились и смешались.
Охлаждать -помешивая, чтобы корочка, которая образуется в процессе остывания перемешивалась с остальной массой.Хранить в холодильнике. Перед употреблением хорошо перемешать.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Taha
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 апр 2008 19:48 |
|
|
oksanita писал(а): Taha писал(а): oksanita писал(а): Taha писал(а): oksanita писал(а): julia_kh Очень хоцца рецептик Захера!!!Плиииз а вот тут давала Gialappa как то ТОРТ САКЕР / SACHERTORTE Taha , спасибо большой!!! Я хочу с кэмом а с крЭмом не Захер Шоколадный масленый бисквит, абрикосовое повидло и шокоглазурь.. да собственно, чего эт я! Точная рецептура то все одно , засекреченна. Засекречена - не то слово. Под 7ю замками, за 7ю печатями . Ителектуальная собственность- против этого не попрешь. Захер с шоколадами- это лучше крЭма. Только не пинайте меню ногами!! Я за что купила, за то и продала.Вот. .
и не думала даж пинаться Я о том , что вариантов Sacher-Torte очень много, один интереснее другого! Почему бы и нет, раз того, оригинального-оригинального никто не знает
тут немного истории, русского нет, жалко...
купить можна тут - "Original Sacher-Torte" в отеле Sacher в г. Wien и Salzburg, в Кафе Sacher в г. Innsbruck и г. Graz, в Sacher Shop в Bozen, в эропорту г. Wien, также в Onlineshop Hotels Sacher.
но свой все одно, вкуснее:lol:
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Taha
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 апр 2008 21:50 |
|
|
oksanita писал(а): Мдаа, талия- дело тонкое . Но если нельзя, но очень хочется, то - можно! Рецепт шоколада "Ганаз"Даю промышленную закладку в кг. Вода - 4кг Сливки 35% - 2кг Сахар - 6кг Масло слив. - 5кг Какао порошок - 3кг Шоколад черн. - 2,5 кг .
ага-ага, на всех хватит, не одна талия пострадает
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 апр 2008 22:24 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Taha писал(а): oksanita писал(а): Мдаа, талия- дело тонкое . Но если нельзя, но очень хочется, то - можно! Рецепт шоколада "Ганаз"Даю промышленную закладку в кг. Вода - 4кг Сливки 35% - 2кг Сахар - 6кг Масло слив. - 5кг Какао порошок - 3кг Шоколад черн. - 2,5 кг . ага-ага, на всех хватит, не одна талия пострадает
Ого-гоо!! Скоко ж потом разгружаться-то после такого десерта будем?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Oksanita
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 апр 2008 00:04 |
|
Сообщения: 2068 Откуда: Corfu, Greece
|
Барышни, барышни!!! Ну у вас и аппетиты Вместо того, чтоб броситься пересчитываь( лентяйки ) , хотите сразу усе. Как говорила моя бабушка:"Шо занадто,то не здраво", вот. Из этого кол-ва можно штук -дцать тортов сварганить.Так что первым делом ручки в руки и вперед на баррикады!!!Ураааа!!!
Taha, так хто бы спорил, что свой скуснее!!! Ту и говорить нечего.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Helen1981
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 апр 2008 22:27 |
|
Сообщения: 278 Откуда: Россия, Москва.
|
oksanita писал(а): Мдаа, талия- дело тонкое . Но если нельзя, но очень хочется, то - можно! Рецепт шоколада "Ганаз"Даю промышленную закладку в кг...
Доброго вечера, oksanita!
А откуда этот рецепт? (Интересуюсь для общего развития.) И что в итоге должно получиться? Шоколадная глазурь? Потому что ганаш - это вроде как шоколад+сливки. До сих пор я только такое определение встречала.... Например, вот здесь ведется беседа о шоколаде и производных http://forum.gotovim.ru/forum1/topic5696.shtml КСТАТИ! Там же можно увидеть аппетитнейший "ЗАХЕР" в исполнении Liza_a...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 апр 2008 23:04 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
Смешно звучит..
"Захер хочу!"
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Oksanita
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 апр 2008 00:28 |
|
Сообщения: 2068 Откуда: Corfu, Greece
|
Helen1981 писал(а): oksanita писал(а): Мдаа, талия- дело тонкое . Но если нельзя, но очень хочется, то - можно! Рецепт шоколада "Ганаз"Даю промышленную закладку в кг... Доброго вечера, oksanita! А откуда этот рецепт? (Интересуюсь для общего развития.) И что в итоге должно получиться? Шоколадная глазурь? Потому что ганаш - это вроде как шоколад+сливки. До сих пор я только такое определение встречала.... Например, вот здесь ведется беседа о шоколаде и производных http://forum.gotovim.ru/forum1/topic5696.shtml КСТАТИ! Там же можно увидеть аппетитнейший "ЗАХЕР" в исполнении Liza_a...
Helen1981, добрейший вечерочек,обще развиваю: этот рецепт плучен от греческого наследственного кондитера. Этот шоколад можно использоватьи в как крем( у нутрь) и для глазировки.Торты с этм шоколадом необычайно вкусны.Сама ела.
Погуляля по сети.Все дают ганаш(сливки+шоколад). Но ведь совершенству нет предела .
А за "Захер" отдельное СПАСИБТЩЕ!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Helen1981
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 апр 2008 09:31 |
|
Сообщения: 278 Откуда: Россия, Москва.
|
oksanita, спасибо за ответ, теперь понятно "откуда ноги растут". Профессиональный рецепт - всегда хорошо!
Подобный ганаш согласна принимать "унутрь" (малыми дозами, но в любых количествах) для профилактики и лечения весенней хандры.
Мне вот чего пришло в дурную голову по поводу рецепта: что, если просто подставить вместо кг - граммы?? Ну, например, вода - 400г, сливки - 200г, сахар - 600г...
Пропорция-то сохранится, а объемы уже приемлемые. Как думаете?..
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Raissa2003
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 апр 2008 21:58 |
|
Сообщения: 3517 Откуда: Эстония
|
нельзя.
тогда на всех не хватит
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Oksanita
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 апр 2008 17:05 |
|
Сообщения: 2068 Откуда: Corfu, Greece
|
Raissa2003, на всех хватит, а кто не успеет- тот опоздает .
Helen1981, можно . Все правильно, но даже с такими бъемами все равно много получится. Так что , как сказла выше, хватит на всех!!! И еще, этот "Ганатрмпампам" идет как самостоятельный крем.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Raissa2003
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 апр 2008 23:12 |
|
Сообщения: 3517 Откуда: Эстония
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Taha
|
Заголовок сообщения: Re: Ищу рецепты тортиков с желле Добавлено: 11 апр 2008 00:18 |
|
|
YANINKA писал(а): А у Вас нет рецепта такой красоты:
в основе может бы все что угодно, украсить клубникой, персиками и киви, залить заливкой для торта без желатина, все! насколько я вижу
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 апр 2008 11:20 |
|
|
Цитата: залить заливкой для торта без желатина, все! насколько я вижу
И я на столько вижу!Вопрос или вербунг?
Тань, а можно поподробнее про заливку без желатина.Уж сильно мне нра с кондитерских вид желейников, а дома такое не получа..., а секретов никто не выдаёт мне.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 апр 2008 11:24 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Lanna писал(а): Цитата: залить заливкой для торта без желатина, все! насколько я вижу И я на столько вижу!Вопрос или вербунг? Тань, а можно поподробнее про заливку без желатина.Уж сильно мне нра с кондитерских вид желейников, а дома такое не получа..., а секретов никто не выдаёт мне.
А по-моему и надо с желатином, чтоб фрукты на месте держались. Он еще и блескучесть придает, как на фотке выше...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Taha
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 апр 2008 12:21 |
|
|
Bettan писал(а): Lanna писал(а): Цитата: залить заливкой для торта без желатина, все! насколько я вижу И я на столько вижу!Вопрос или вербунг? Тань, а можно поподробнее про заливку без желатина.Уж сильно мне нра с кондитерских вид желейников, а дома такое не получа..., а секретов никто не выдаёт мне. А по-моему и надо с желатином, чтоб фрукты на месте держались. Он еще и блескучесть придает, как на фотке выше...
Желатин не на всех фруктах застывает, потому засомневалась с киви.
А секрета нет, Lanna, обычный Tortenguß, пакетики повсеместно можно купить, бывает прозрачный и красный. На пакетиках всегда есть инструкция, на всякий случай.
1 пакетик или можно пакетик заменить крахмалом, тогда 15 г (3 чл) на 250 мл.
2 чл сах пудры
250 мл жидкости (сок, вино, вода)
кастюлька, ложка
Разогревается сок (вино, вода), пакетик смешивается с сахаром ( в некоторых он уже есть) и небольшим количеством жидкости. Заваривается как кисель, через минуту ложкой, начиная с середины к краям, заливается торт. Блестит:lol:
Или, как советуют профессионалы, кисточкой нанести на фрукты первый тонкий слой, а потом залить следующим.
вот картинки.
а тут похоже каждый слой фруктов промазывается
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 апр 2008 12:30 |
|
|
Понятно, я тоже такими. Док. Оёткер самым прозрачным получается.И вот всё равно в кондитерских красивее-прозрачнее-стабильнее.
Ананас, киви и ещё шось конфликтует с желатином, но заверяю---на торте застывают.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Taha
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 апр 2008 12:54 |
|
|
Lanna писал(а): Понятно, я тоже такими. Док. Оёткер самым прозрачным получается.И вот всё равно в кондитерских красивее-прозрачнее-стабильнее. Ананас, киви и ещё шось конфликтует с желатином, но заверяю---на торте застывают.
Не-а, свежее не застывает!
Заливки бывают разные, с крахмалом самая дешевая, используют так же пектин, гараген, агар-агар, еще вот такое Johannisbrotkernmehl, купить все это где то можно, если озаботиться, Reformhaus, Bio-Laden, интернет, в конце концов.
А в кондитерских и используют концентрат, пасту, которую надо просто разогреть. Секретов не выдают, понятно, ни в жизнь не сознаются, что из полуфабрикатов готовят Тож можно купить, а оно тебе нада, 15 кг ведерко?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 апр 2008 13:25 |
|
|
Не-е, не надо!Я за раз ведро не съем!
А деревом ты меня убила. Я и не знала, и не подозревала .Едем к Людику на плантаже .
Интересно Пальма знает?
Пальма знаешь?Жалко там по-русс. вообще мало, о мумификации -ни, а о спирте.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Palma
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 апр 2008 13:43 |
|
Сообщения: 4730
|
Lanna
Эт вы о чем? Мумификация, деревья... О торте?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|