Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




 [ Сообщений: 15 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Рыба. Вимба,сырть,рыбец
СообщениеДобавлено: 05 апр 2008 00:50 
Аватара пользователя

Сообщения: 3517
Откуда: Эстония
Рыбаки!
"Борзыми" взяла!
Что делать?
Рука не поднимается их в духовку отправить...
Коптить - отпадает.
Засолить?
Изображение
http://www.efish.ru/articles/fish/60783.php

Размер нос-начало хвоста 35 и 29см :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 апр 2008 01:27 
:roll: Солить! Грех такую на сковородку.
(Рыбачка Соня :lol: )


Рая, рыба - то жирная?(хотя жирной весной не могёт быть :roll: )

В голове картинки мигають солёного жирного рыбца, да ещё и с икрой :P к пЫву или к "мундиру" :roll:
Ёпсель-мопсель перед сном такие картинки..... :cry: :roll:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рыба. Вимба,сырть,рыбец
СообщениеДобавлено: 05 апр 2008 12:59 
Аватара пользователя

Сообщения: 338
Откуда: Санкт-Петербург
Raissa2003 писал(а):
Что делать?




Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 апр 2008 13:02 
Аватара пользователя

Сообщения: 338
Откуда: Санкт-Петербург
Lanna писал(а):
:roll: Солить! Грех такую на сковородку.
(Рыбачка Соня :lol: )



Только если недругов потом кормить. :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 апр 2008 14:25 
Аватара пользователя

Сообщения: 3517
Откуда: Эстония
Срезала с филе хвостовую часть(для кота), остальное засолила "жучком".
На костях сварила для кота бульон,процедила и добавила икру :D :D
Боцман счастлив!
http://picasaweb.google.ru/raissa2003/HeTYMI


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 апр 2008 04:38 

Сообщения: 3372
Откуда: USA
Прошу совета, желательно у прибалтов наших. Раисса, может, что присоветует.
Наконец, после многолетних страданий и усилий, обвалился мне замороженный угорь. Ой! Недешево. Корейцы.
Что б такое из него прготовить, чтоб и сотрапезников не испугать? Суп жрать не будут: им, крокодилам, лень ложку всякий раз поднять и опустить. Заливное? Или што????


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 апр 2008 02:35 
Adia2 писал(а):
Прошу совета, желательно у прибалтов наших. Раисса, может, что присоветует.
Наконец, после многолетних страданий и усилий, обвалился мне замороженный угорь. Ой! Недешево. Корейцы.
Что б такое из него прготовить, чтоб и сотрапезников не испугать? Суп жрать не будут: им, крокодилам, лень ложку всякий раз поднять и опустить. Заливное? Или што????

Надь, да ты чё ? У тебя же на чердаке или в бейсменте
вон :arrow: что лежит ! уже третий год.
Закопти, и хотя бы фото пришли. Для аппетита !

"...А все прибалты спят непробудным сном ! ( на часы-то глянь )
Лишь 21-ый не спит. Пьёт шампанское, ..."
И-и- и-ех ! Чавалы !!! Проснутся, всю правду тебе, красавица, расскажут ! :lol:
"Эх раз, да ещё раз
Ещё много-много раз !"

А пока угря отвари в маринаде, где-то я расписывал однажды.
А для ностальгии в холодный маринад несколько ложек "жидкого дыма" прибавь, может наутро запахом копчёного угря и потянет.
А ты уверена, что тебе корейцы угря, а не змею подсунули ?
:roll: :lol: :roll:


Последний раз редактировалось Il 14 апр 2008 05:55, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 апр 2008 05:53 

Сообщения: 3372
Откуда: USA
Пусть хоть и змея, абы угрем выглядела и угрем называлась, и на вкус казалась (недалеко ушли). Угорь - он же Змей Угриныч все равно. Несравненно!
Не, коптить не буду размороженного - свежего коптили, а тут неведомо что, опасно. Рецепт про маринад, схожее мнение, мне тоже Раисса в личку прислала, за что вам обоим сердечный поклон.
Пусть прибалты спят, мне не срочно, еще не размораживала. "Любимый город может спать спокойно..."
Спасибо!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 апр 2008 06:46 
Adia2 писал(а):
... Рецепт про маринад, схожее мнение, мне тоже Раисса в личку прислала...

Та-а-ак! Значит лучшие рецепты в личку уходят, а мы тут с голоду пухни !
На хлеб с квасом переходи !
Дискриминация получается ! Нарушение прав человека ! :roll:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 апр 2008 15:13 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Насчёт шампанского... :lol: Вот ежели стерлядь была бы, то в ушицу можно было и добавить... :wink:
Сам ел тока копчёного, или собственого производства, иль готового...
И жарил без премудростей, обваляв в муке.
Т.ч. увы, одними ссылочками.... :(

http://nuclphys.sinp.msu.ru/recipes/molohovec/ogl4.htm

http://www.culinars.ru/dishes/3442.html

http://www.cooking.ru/interceate_exchan ... 37085.html :wink:

http://newworld-sb.by.ru/8.11.93_4.html

З.Ы. Грят, под заливное шампаньское неплохо. :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 апр 2008 14:47 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Il писал(а):
Adia2 писал(а):
... Рецепт про маринад, схожее мнение, мне тоже Раисса в личку прислала...

Та-а-ак! Значит лучшие рецепты в личку уходят, а мы тут с голоду пухни !


Согласен... И чего право влез со своими 5 сантимами.... :(


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 апр 2008 22:44 
Аватара пользователя

Сообщения: 3517
Откуда: Эстония
Anatols21 писал(а):
Il писал(а):
Adia2 писал(а):
... Рецепт про маринад, схожее мнение, мне тоже Раисса в личку прислала...

Та-а-ак! Значит лучшие рецепты в личку уходят, а мы тут с голоду пухни !


Согласен... И чего право влез со своими 5 сантимами.... :(


Ворчуны какие! :D :D
Я подумала, что срочно-срочно надо! В личку всегда первым смотрим!
Вот так я его раньше мариновала :oops:


Не знаю, как с замороженным будет.
Мариновать его!
В холодильнике дай ему разморозиться.
Наверное, на нём будет слой слизи. Это всё надо снять.
С живого крупной солью всё снимается. Голову отсекай, потроши.
Маринад:
вода,соль,сахар, лук.перцы,лавр.лист, уксус пищевой
Готовый маринад процедить, сварить кусочки угря в нём(жидкости столько, чтобы только рыбу покрывала)
Рыбу уложить в банку, маринад ещё раз процедить и кипящим залить.
Через сутки-двое будет хорошее желе. Не оставляй в маринаде ничего, прозрачным должен быть.
Банку спрятать от всех


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рыба. Вимба,сырть,рыбец
СообщениеДобавлено: 28 апр 2011 22:30 
Аватара пользователя

Сообщения: 3517
Откуда: Эстония
Опять я вимбу "поймала"!
20 штук по 400-500г

какой терпеливый..., ждёт когда отвернусь
Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рыба. Вимба,сырть,рыбец
СообщениеДобавлено: 29 апр 2011 04:01 
Аватара пользователя

Сообщения: 876
Откуда: Канада
истерично :shock: Ааааааааа.....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рыба. Вимба,сырть,рыбец
СообщениеДобавлено: 29 апр 2011 08:37 
Аватара пользователя

Сообщения: 8186
Откуда: Украина, Киев
Raissa2003 писал(а):
Опять я вимбу "поймала"!
20 штук по 400-500г

какой терпеливый..., ждёт когда отвернусь

Изображение


Мамочка, не дай опуститься до воровства.. Сама угости,а? :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 [ Сообщений: 15 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


cron
Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO