Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу Пред.  1 ... 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54 ... 150  След.  [ Сообщений: 4481 ]  Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 апр 2008 17:16 

Сообщения: 3372
Откуда: USA
Gelena писал(а):
Taha писал(а):
а щавель как то брала в русском магазине, в баночке :wink:

Спасибо за наводку! :D :D

В банке он болотистый.
Щавель я выращиваю; на солнце ему жарко (погиб), но под забором в тени выживает. Можно запросто выращивать в ящике, если нет земельного пятачка. Щавель нередко рекомендуют в салат, но мне непривычно, я суп люблю. Из шпината подобный суп есть у немцев. А вот из шпината как раз салат вкусный. ...
У конского щавеля листья крупнее и острее. Эта гадость как раз у нас везде растет, корень очень глубокий - трудно выковыривать.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 апр 2008 17:33 
Аватара пользователя

Сообщения: 5598
Откуда: из города
Lanna писал(а):
А как выглядит украинский шпинат? :wink:

Изображение тырнуто из Пикиведии :lol:
Lanna писал(а):
Лиза, если нет у тебя щавля, то думаю крапивы полно, а подкислить можно лимоном.

Крапива- это к моей маме, она просто фанатка! И так её и сяк юзает. :wink:

Re, ну и ладненько! :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 апр 2008 17:45 
Не, он не конский обок дорог.Он одичавший, видать пережил тотальное похолодание-выкарчёвывание. :lol: На удивление мой старый на даче 6 лет живёт, выдрать-выполоть старьё рука не поднимается, так как новый сею, а он не всходит.Такая же петрушка с укропом. Сею не всходит, рассыпала по всему огороду, сам по себе бескультурно взошёл, и растёт буйно как сорняк.Чё ему культурно в полосочку не растётся. :roll:
П.с. о щавле ....его знают только старики и применяли его тут для салата, молодёжь название знает, а на вид и применение понятия не имеют.На суп-борщ----глаза округлили после съеденного.
Со след. поездки "додому" привезу,и борща наварю, наверно вымахал уже. :roll:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 апр 2008 21:27 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Kazachka писал(а):
Lanna писал(а):
]Лиза, если нет у тебя щавля, то думаю крапивы полно, а подкислить можно лимоном.

Крапива- это к моей маме, она просто фанатка! И так её и сяк юзает. :wink:



Kazachka,Lanna и весь честной народ! НА ПОМОЩЬ!!! :o :o :o

Вот, начитавшись ваших советов, погнала семью за крапивой, еле нашли, вот такой урожай получился:
Изображение

НУ и
ЧЕ МНЕ ТЕПЕРИЧА С НЕЮ ДЕЛАТЬ? :shock: :shock: :shock:
Я ее раньше никогда и не собирала, не говоря уже о ”ела”.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 апр 2008 21:48 
Аватара пользователя

Сообщения: 5444
Откуда: Канадская глушь
Bettan писал(а):
НУ и
ЧЕ МНЕ ТЕПЕРИЧА С НЕЮ ДЕЛАТЬ? :shock: :shock: :shock:
Я ее раньше никогда и не собирала, не говоря уже о 'ела'.

Супчик зеленый :)
Салатик с вареным яйцом :). Только кипятком для салата надо ополоснуть кажется.

А здесь крапива кажись не растет - за два года ни разу не видела, хнык.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 апр 2008 21:50 
Аватара пользователя

Сообщения: 2068
Откуда: Corfu, Greece
Боже!! Какая вкуснота!! В суп ее!! В зеленый суп!!! По тому же принципу, что и шпинат со щавелем. А в конце в тарелочку мелкорубленое отварное яичко и сметанка!! Все. Умерла. Захлебнелась слюной. :wink: :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 апр 2008 21:52 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
julia_kh писал(а):
Супчик зеленый :)
Салатик с вареным яйцом :). Только кипятком для салата надо ополоснуть кажется.


А поподробнее можно, скока чево, когда и как? Плииииззз! :? :?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 апр 2008 22:02 
Аватара пользователя

Сообщения: 5444
Откуда: Канадская глушь
Bettan писал(а):
julia_kh писал(а):
Супчик зеленый :)
Салатик с вареным яйцом :). Только кипятком для салата надо ополоснуть кажется.

А поподробнее можно, скока чево, когда и как? Плииииззз! :? :?

А я не помню - сто лет не варила уже.
Последний раз, когда варила (ну весна была, чего-нибудь новенького хотелось), к нам мужнин брат в гости нагрянул :? . А потом о-очень долго свекрови рассказывал, как бедно мы в Киеве жили - супом с крапивой питались :shock: :shock: :shock: .

Зато для ребенка салатик (крапива, яичко, лучок зеленый и сметанка) - это ностальгия по детству (мой папа его таким кормил).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 апр 2008 22:09 
Аватара пользователя

Сообщения: 1293
Откуда: US, North Caroline
Bettan писал(а):
Если кто заинтересовался, то я могу поискать ссылки и перевести понравившиеся рецепты.

Вот несколько ссылок для экскурсии :arrow:
http://www.hemmetsjournal.se/hj/Food.aspx?id=5602&cat=10
http://www.spelochpyssel.com/recept/smorgastarta_grundrecept.htm
http://receptfavoriter.se/mat-recept-vin/smorgastarta-och-recept-pa-smorgastartor.html



Очень даже заинтересовалась, аж аппетит разыгрался. :lol: Можно мне рецептиков? Так принцип ясен, но вдруг какие-нибудь интересные моменты существуют! :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 апр 2008 22:12 
Аватара пользователя

Сообщения: 1293
Откуда: US, North Caroline
Adia2 писал(а):
Можно запросто выращивать в ящике, если нет земельного пятачка.

А семена щавеля тут продаются, интересно?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 апр 2008 22:13 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Gelena писал(а):
Bettan писал(а):
Если кто заинтересовался, то я могу поискать ссылки и перевести понравившиеся рецепты.

Вот несколько ссылок для экскурсии :arrow:
http://www.hemmetsjournal.se/hj/Food.aspx?id=5602&cat=10
http://www.spelochpyssel.com/recept/smorgastarta_grundrecept.htm
http://receptfavoriter.se/mat-recept-vin/smorgastarta-och-recept-pa-smorgastartor.html



Очень даже заинтересовалась, аж аппетит разыгрался. :lol: Можно мне рецептиков? Так принцип ясен, но вдруг какие-нибудь интересные моменты существуют! :wink:


Канеш можно, а тебе какой приглянулся больше всего?
Кидай мне ссылку - перевод за мной! :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 апр 2008 22:17 
Аватара пользователя

Сообщения: 5598
Откуда: из города
Bettan писал(а):
Kazachka,Lanna и весь честной народ! НА ПОМОЩЬ!!! :o :o :o

Вот, начитавшись ваших советов, погнала семью за крапивой, еле нашли, вот такой урожай получился

:D Ой, не могу, прям представила как Елизавета лозинкой семью за добычей подгоняет :lol:
Скажу про мои личные предпочтения.
Суп с крапивой по мне никакой :? , разве что суп-пюре. :roll:
Основные моменты обработки крапивы от моей мамы: промыть проточной водой. Кладет в раковину и водичка бежит-бежит, руками за листья не брать, у меня, например, сразу волдыри. Промыли, теперь можно или ошпарить хорошечко пару раз кипятком или лучше в кипяток её минуты на 3. Чтоб кусючесть и чего ещё исчезло. Откинуть на дуршлаг, дать стечь. Всё. Полуфабрикат готов.

Моя мама дальше разогревает сковороду с раст. масло, туды крапиву, лучку репчатого и гоняет все это дело лопаточкой пока лук прозрачный не станет. Потом туда вбивает пару сырых яиц и быстренько перемешивает, чтоб они схватились. Солит и фсё.
Объем сложновато...приличный такой пучок...где-то грамм 400 наверное :roll:

Если всё же супец захочешь, то всё как на зеленые щи, тока заместо щавля- крапива в виде описаного мною полуфабриката.
вот салат из крапивы
Может ещё Ланна присоветует...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 апр 2008 22:18 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Вот нашла пока один супчик :arrow: http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/supkrapiva.shtml
Буду завтра варить, а остальную - пока заморожу, так вернее.

Пасиб, Казачка, за твой рецепт. А лобзинки не было.... :wink: Все по собственному желанию.
А вот как есть это - то ни лобзинка, ни дубинка не поможет. :oops:
Будем я да муж хлебать, а дети.... незнакомое не тронут, хоть и рвали крапиву сами...


Последний раз редактировалось Bettan 18 апр 2008 22:22, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 апр 2008 22:20 
Аватара пользователя

Сообщения: 5444
Откуда: Канадская глушь
Какие ссылки :!: :!: :!:
И как я их пропустила :?: :?: :?:
Хочу вот это (переводить не надо, сама прочитаю)! Заехать по дороге за ромом, что ли? Или мужа все-таки подождать :?:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 апр 2008 22:26 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
julia_kh писал(а):
Какие ссылки :!: :!: :!:
И как я их пропустила :?: :?: :?:
Хочу вот это (переводить не надо, сама прочитаю)! Заехать по дороге за ромом, что ли? Или мужа все-таки подождать :?:


Гы-Гы-гыыы!! Дак тож не тортик! Губа не ....чево выбрала! :lol: :lol:
Ты сначала сама опробуй, а когда муж приедет - так ты уже спец по приготовлению сего напитка! :wink: :wink:

А перевод могу сообразить для остальных желающих того же.... ”Южноамериканский Любовный напиток” :roll: :roll: :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 апр 2008 22:29 
Аватара пользователя

Сообщения: 2068
Откуда: Corfu, Greece
julia_kh писал(а):
Bettan писал(а):
julia_kh писал(а):
Супчик зеленый :)
Салатик с вареным яйцом :). Только кипятком для салата надо ополоснуть кажется.

А поподробнее можно, скока чево, когда и как? Плииииззз! :? :?

А я не помню - сто лет не варила уже.
Последний раз, когда варила (ну весна была, чего-нибудь новенького хотелось), к нам мужнин брат в гости нагрянул :? . А потом о-очень долго свекрови рассказывал, как бедно мы в Киеве жили - супом с крапивой питались :shock: :shock: :shock: .

Зато для ребенка салатик (крапива, яичко, лучок зеленый и сметанка) - это ностальгия по детству (мой папа его таким кормил).



Суп "Зеленый"
Крапиву очень мелко порубить.
Мелко нарезанные лук и коренья (кубиками в 5-6 мм)
спассеровать на жире. За 2-3 минуты до окончания пассе-
рования добавить зеленый лук. Для ускорения варки карто-
фель нарезать тонкими ломтиками.
В кипящий бульон заложить картофель, а через 15 -
20 минут рубленую крапиву, пассерованные коренья и ва-
рить 15-20 минут. За 5-10 минут до окончания варки
добавить лавровый лист, перец, соль и лимонную кислоту по вкусу(или лимонный сок).
Перед подачей в тарелку положить 1/2 отварного вкрутую мелко резанного яйца. А сметану добавыить непосредственно в тарелку с супом :) .
Приятного аппетита!!
Лиза, имей в виду, что крапива, так же как и шпинат со шавелем очень увариваются.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 апр 2008 22:30 
Аватара пользователя

Сообщения: 1293
Откуда: US, North Caroline
Bettan писал(а):

Канеш можно, а тебе какой приглянулся больше всего?
Кидай мне ссылку - перевод за мной! :wink:


Вот эти интересные:
http://www.hemmetsjournal.se/hj/Recipe. ... ipeID=3768
http://www.hemmetsjournal.se/hj/Recipe. ... ipeID=2667
http://www.hemmetsjournal.se/hj/Recipe. ... ipeID=2044
http://www.hemmetsjournal.se/hj/Recipe. ... ipeID=3138

Спасибо огроменное! :D :D :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 апр 2008 22:31 
Аватара пользователя

Сообщения: 3319
Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
Напомните плиз как делать дома топленое молоко. Где-то было написано, а найти не могу.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 апр 2008 22:33 
Аватара пользователя

Сообщения: 2068
Откуда: Corfu, Greece
Bettan писал(а):
julia_kh писал(а):
Какие ссылки :!: :!: :!:
И как я их пропустила :?: :?: :?:
Хочу вот это (переводить не надо, сама прочитаю)! Заехать по дороге за ромом, что ли? Или мужа все-таки подождать :?:


Гы-Гы-гыыы!! Дак тож не тортик! Губа не ....чево выбрала! :lol: :lol:
Ты сначала сама опробуй, а когда муж приедет - так ты уже спец по приготовлению сего напитка! :wink: :wink:

А перевод могу сообразить для остальных желающих того же.... ”Южноамериканский Любовный напиток” :roll: :roll: :roll:


Напиток, конечно, интересный. Вот знать бы , еще что там написано... :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 апр 2008 22:35 
Аватара пользователя

Сообщения: 2068
Откуда: Corfu, Greece
Gelena писал(а):
Bettan писал(а):

Канеш можно, а тебе какой приглянулся больше всего?
Кидай мне ссылку - перевод за мной! :wink:


Вот эти интересные:
http://www.hemmetsjournal.se/hj/Recipe. ... ipeID=3768
http://www.hemmetsjournal.se/hj/Recipe. ... ipeID=2667
http://www.hemmetsjournal.se/hj/Recipe. ... ipeID=2044
http://www.hemmetsjournal.se/hj/Recipe. ... ipeID=3138

Спасибо огроменное! :D :D :D



Ой, а мона для всех... плииииз :D Уж больно картинки симпатичные...тоесть аппетитные. Хотя, картинки он всега аппетитные. :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 апр 2008 22:36 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
duka писал(а):
Напомните плиз как делать дома топленое молоко. Где-то было написано, а найти не могу.

Вот тут Неха о нем писала, поищи по страничке :arrow: http://forum.gotovim.ru/viewtopic.php?t=796&postdays=0&postorder=asc&start=1425


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 апр 2008 22:41 
Аватара пользователя

Сообщения: 3319
Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
Bettan писал(а):
duka писал(а):
Напомните плиз как делать дома топленое молоко. Где-то было написано, а найти не могу.

Вот тут Неха о нем писала, поищи по страничке :arrow: http://forum.gotovim.ru/viewtopic.php?t=796&postdays=0&postorder=asc&start=1425

Мерси :D будем делать.
Насчет крапивы, неплохо к ней квашеной капусты добавить для вкуса, если есть.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 апр 2008 23:43 
Сильно с крапивой я не выделуюсь.....борщ из крапивы---точно как с щавлем.Или салат с яйцом, луком и сметаной.Ничего кипятком обшпаривать не на, она молодая, достаточно в хол. воде пополоскать.

Сегодня овсянки не було, на ужин учили азбуку со шницелями и салатом.
Изображение


Как меня на мучное и сладкое тянет :oops: , в жизни не было мне это вкусным.Сейчас только и мысли---- тортика сожрать или канхветку какую-нить. :roll: Чёй-то со мной не то. :roll:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 апр 2008 00:02 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Lanna писал(а):
Сильно с крапивой я не выделуюсь.....борщ из крапивы---точно как с щавлем.Или салат с яйцом, луком и сметаной.Ничего кипятком обшпаривать не на, она молодая, достаточно в хол. воде пополоскать.

А хде рецепт?
А моя мама кладет в заленый борю кислую полосатую свеклу... А ее чем-нибудь можно заменить??

Lanna писал(а):
Как меня на мучное и сладкое тянет :oops: , в жизни не было мне это вкусным.Сейчас только и мысли---- тортика сожрать или канхветку какую-нить. :roll: Чёй-то со мной не то. :roll:


ОЙ-ОЙ-ОЙ!! И че то ТАМ НЕ ТО? :shock: :wink: :wink: Точно!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 апр 2008 00:07 
Цитата:
ОЙ-ОЙ-ОЙ!! И че то ТАМ НЕ ТО? Точно!!

Тю на тябе! :lol: От святого духа чи шо? :lol: :lol:
Подожди с рецептом, я если щавель из дому привезу,борщ сварю, от тады и хай усе тапками кидают-си или облизывают-си. :lol:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 апр 2008 01:00 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
oksanita писал(а):
Gelena писал(а):
Bettan писал(а):

Канеш можно, а тебе какой приглянулся больше всего?
Кидай мне ссылку - перевод за мной! :wink:


Вот эти интересные:
http://www.hemmetsjournal.se/hj/Recipe. ... ipeID=3768
http://www.hemmetsjournal.se/hj/Recipe. ... ipeID=2667
http://www.hemmetsjournal.se/hj/Recipe. ... ipeID=2044
http://www.hemmetsjournal.se/hj/Recipe. ... ipeID=3138

Спасибо огроменное! :D :D :D



Ой, а мона для всех... плииииз :D Уж больно картинки симпатичные...тоесть аппетитные. Хотя, картинки он всега аппетитные. :wink:


Девочки, айда сюда, :arrow: http://forum.gotovim.ru/viewtopic.php?p=34215#34215
Там торты переведенные уже.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 апр 2008 02:14 
Аватара пользователя

Сообщения: 5444
Откуда: Канадская глушь
oksanita писал(а):
Напиток, конечно, интересный. Вот знать бы , еще что там написано... :)

Изображение
Южноамериканский Любовный напиток
Прекрасный согревающий напиток. При большом нежелании (это как? :shock: ) можно обойтись без рома.
На 2 стакана понадобится:
400 мл молока
100 мл сливок
100 г темного шоколада (минимум 70 %)
3 ст л темного коричневого сахара
1 ч л ванильного сахара
1 щепотка соли
40 мл темного рома
Для украшения:
Взбитые сливки
Кайеннский перец
Приготовление
1. Нарубить шоколад на мелкие кусочки
2. Налить молоко и сливки в маленькую кастрюльку. Нагреть. Добавить шоколад, ванильный сахар, коричневый сахар и соль. Помешивать, чтобы шоколад растаял.
3. Разлить ром в два бокала. Сверху налить теплый напиток. Сверху украсить взбитыми сливками и немного посыпать кайеннским перцем для запаха.
Совет:
Выбирать именно темный коричневый сахар (в Швеции он бывает разный; в Канаде почему-то только одного вида).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 апр 2008 14:14 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Уррааааа! Помощь с переводами со шведского подоспела!! :wink: :wink:

Пока я над тортами корпела, а Юля самое интересное и полезное перевела!!! :lol: :lol: :lol:

Одно уточнение: темный сахар, который здесь рекомендуют, это более сочный сахар из тростника с Мавриция и он имеет привкус лакрица и ирисок. В общем, на любителя.... :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 апр 2008 15:14 

Сообщения: 3372
Откуда: USA
Gelena писал(а):
Adia2 писал(а):
Можно запросто выращивать в ящике, если нет земельного пятачка.

А семена щавеля тут продаются, интересно?

Раньше были, в Вол-Марте покупала лет 5 назад - были отдельно редкие семена (щавель, валериана и проч.). Сейчас об'ездила все возможные магазины, но нигде не нашла. Придется разводить семена из того, что растет еще, хотя, если дать пойти в семена, то листа приличного уже не будет. Но осталось мало, нужны новые растения. На интернете тоже не разгонишься, перекопала все и нашла только это:http://www.seedlover.com/search.php?keyword=Sorrel&x=10&y=8.
Остальные притворяются: когда зайдешь на их сайты, то никакого щавеля там нет, они врут Гуглу, трата времени.

Тут про крапиву говорят. Мой любимейший способ: крапиву со стеблями (можно брать ее в перчатках) промыть холодной водой, порезать дл.2-3 см, не ошпаривать, забросить в кипящее молоко. Поварить минуты 3, чтоб размякла. Посолить, добавить кусочек слив. масла. Все - молочный суп. Крапива тут очень вкусна, стебли не хуже спаржи (даже лучше).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 апр 2008 15:43 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Чай с молоком


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1 ... 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54 ... 150  След.  [ Сообщений: 4481 ]  Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO