Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 23  След.  [ Сообщений: 677 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 май 2007 18:20 
Аватара пользователя

Сообщения: 5
еще один рецепт очень простого рулета

"Рулет за 10 минут"

1 банка сгущенного молока + 2 яйца, взбить миксером. Добавить стакан муки + 0,5 чайной ложки соды (погасить уксусом), снова взбить миксером.
На противень выстелить бумагу (промасленную с двух сторон) и выложить на него тесто. Выпекать в хорошо разогретой духовке 7- 10 минут. Уже готовый корж намазать джемом и свернуть в рулет, отделяя ножом от бумаги. Естественно, это делается пока корж еще горячий. Выложить готовый рулет на большое блюдо, дать постоять около получаса, посыпать сах. пудрой и натертым на терке шоколадом.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 июн 2007 21:53 
Вишнёвое кольцо по американски.

150 г масла (маргарина)
200г сахара
2 яйца
250г муки
25г крахмала
1 ст л. разрыхлителя для теста
75 мл молока
1 ст л рома (или вода + ромовый ароматизатор)
0,5 лимона: сок + цедра
375г вишен (без косточек) или из банки (сок отцедить)
щепоть соли

Для розовой глазури: 80 г сахарной пудры + вишневый сок
Для белой глазури: 80 г сахарной пудры + лимонный сок


Масло растереть с сахаром до бела, вбить каждое яйцо по отдельности. Всыпать просеянную с крахмалом, разрыхлителем и солью муку, размешать. Продолжая мешать, добавить молоко, ром, сок и цедру лимона.

Тесто выложить в смазанную и посыпанную мукой кольцевую форму, сверху разложить вишни (без сока).

Выпекать при 180 около часа. Достать из формы, полить сначала розовой глазурью (кляксами), дать подсохнуть, полить белой глазурью.

Для глазури: просеять сахарную пудру, смешать с вишнёвым (лимонным) соком, осторожно добавляя его чайными ложками. Если глазурь получится слишком жидкой - добавить пудры, густой - сока.

Изображение

Изображение


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 июн 2007 09:09 
Аватара пользователя

Сообщения: 278
Откуда: Россия, Москва.
Taha, вот так красотааааааааааа!!!!!Изображение Какая ж ты молодец! ИзображениеТак и хочется кусочек слямзить!Изображение
Повезло твоим домашним! Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 июн 2007 11:09 
Helen1981 писал(а):
Taha, вот так красотааааааааааа!!!!!Изображение Какая ж ты молодец! ИзображениеТак и хочется кусочек слямзить!Изображение
Повезло твоим домашним! Изображение



Лен, зачем лямзить? :lol: Угощаю! Тебе самый большой кусок! :lol:

PS. В следующий раз оставлю вишни сверху, так, когда они внизу, получилось кисловато, или может их просто в тесто вмешать?


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 июн 2007 19:43 
Аватара пользователя

Сообщения: 278
Откуда: Россия, Москва.
Спасибо, Танюша, ты настоящий друг! Большому человеку - большой кусок! Я - за! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: ...Да, вот я и говорю, а вишни-то не подгорели? Кислые получились, говоришь? А может их тогда сахаром сверху присыпать, или и вправду обвалять в муке и - в тесто? :roll: :roll: :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 июн 2007 00:49 
Аватара пользователя

Сообщения: 5444
Откуда: Канадская глушь
Taha, а рецепт был немецкий или американский :?:
А то у меня такое подозрение, что в Америке вишни не водятся (в Канаде точно :evil: ), здесь есть только черешня :?
Так что и количество сахара могло быть рассчитано на черешню...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 июн 2007 01:24 
:D Девочки, значится так, рецепт был из немецкой книги, старой, так и назывался там Amerikanischer Kirschkranz. Вишня была из банки, компотная, т. е.уже подслащённая, слегка.

Да дело и не в вишне, как таковой. Просто было сказано, при выпечке вишню уложить сверху (не горит, уходит слегка в тесто), потом, после выпечки, пирог перевернуть и полить глазурью (очень сладкая). В общем, вишня осталась снизу. Получается прямо таки приторный верх,с глазурью, и кислая вишня напоследок. Вот и думаю теперь, оставить вишни сверху (не переворачивать пирог после выпечки) и полить их глазурью, должно сравняться, наверное... :o :D


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 июл 2007 11:40 
Аватара пользователя

Сообщения: 1601
Откуда: BG
Делюсъ сладким пирогом:

400гр.мука
130гр.масла
пакетик дрожжи
1 лимон
2ст.л. сахар(50гр.)
2 яйца
молоко 140гр.
солъ
400гр.варенъя
Дрожжи развести в неболъшом количестве теплое молоко.В миску просеятъ муку,сделатъ углубление и всыпатъ яйца,цедру лимона,щепотку соли,сахар и 80гр.масла.Добавъте дрожжи и молоко.Замеситъ тесто и поставитъ в теплое место.Датъ ему выстоятся.
Готовое тесто разделитъ на 16 частей.
Каждъй кусок раскататъ и начинитъ варенъем.Скататъ в шарик и обмазатъ растопленном масле.Поставитъ на противенъ,смазатъ маслом и посыпатъ сахарным песком.Когда поднимутся выпекатъ на 180градусов около 60 мин.
Можно начинитъ тоже орехами с какао порошок,шоколадом или кремом.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 июл 2007 13:15 
vesi писал(а):
Делюсъ сладким пирогом:



А, ясно! это типа "Весёлой семейки", кажется так он называется. Спасибо за рецепт, vesi!Изображение
Пойду тесто месить. :D

картинок жалко не видно, но я так глянула, по одной.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 июл 2007 17:30 
Вчера пекла Сливовый пирог с посыпкой, тот, что на главной странице сайта. Вкусно! Успела снять только половину и то... у семейства из рук вырвала. Единственный минут – ну-у очень хрупкий.

Изображение


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 июл 2007 00:25 
Аватара пользователя

Сообщения: 5598
Откуда: из города
Loudik писал(а):
Изображение



этот

или этот :roll:

И я б кусочек съела :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 июл 2007 00:46 
Неа, ни тот ни другой, а вот ЭТОТ :wink:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 сен 2007 19:02 
Аватара пользователя

Сообщения: 1200
Откуда: Московская обл.
Вчера делала яблочный пирог с корицей. Рецепт выудила из недр старого форума. :D

Вкусно, делается очень быстро.
anemona писал(а):
...Второй яблочный пирог так же прост в изготовлении, но по вкусу более изыскан и понравится любителям КОРИЦЫ.Название имеет странное КАНАДСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ-при чем тут канадский не знаю! ! !
Надо взять 2 миски, в 1й смешиваем сухие продукты 3 стак. муки, 1 стак. сахара, 2ч.л. корицы, немножко соли, 1ч.л.лимонной кислоты, 1ч.л.соды.
Во 2й миске перемешаем жидкие пр-ты.Это 100гр растопл. маргарина, 1стак.молока, 2 чуть взбитых яйца.
Содержимое миски нр.2 вылить в миску нр.1 и перемешать. В эту массу -3стак. нарезанных яблок, лучше кислых.На бумагу на противень, разровнять и сверху крошка-штрейзель.Ее делаем так: 4ст.л.муки, 0, 5стак.сахара, 100гр маргарина, 1ч.л. корицы.Все это рубим ножом и перетераем руками в крошку, не очень мелкую! Посыпаем тесто сверху и в духовку.Печь обычно при средней темп. до красивого цвета.Этот пирог в готовом виде из-за корицы темный.А какой аромааат ! ! ! ! И его хватает одной порции получается большой! ! !

Само тесто рыхлое, не тяжелое (сахара я меньше в тесто добавляла, но не намного. В следующий раз положу еще меньше).
Бумага для выпечки очень к месту, потому что на ней вытаскивать из формы или противня хорошо.
В общем, очень понравилось. :D

Теперь в связи с этим вопрос у меня возник. Насчет штрейзеля (посыпки).
У меня он образовал такую сахарную корочку рассыпчатую, вкусную, понятно :lol: (Крошка была не мелкая).
Как сделать так, чтобы он не расплавлялся, а такими катышками-зернышками был? Или так не бывает?
Посмотрела рецепт, по которому Loudik делала, но туда еще входит яйцо .

В одной умной книжке прочитала:
Штрейзель (кондитерская крошка): смесь муки ВС, масла и сахара разотрем руками и используем как посыпку на пироги. Продукты смешиваем, как правило, в отношении 2 части муки, 2 части сахара и 1,5 части масла. Ее можно ароматизировать корицей или ванильным сахаром.

Здесь такие пропорции и получаются, за исключением масла (2 части вместо 1,5). Может, добавлять незадолго до окончания выпечки?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 апр 2008 21:53 
Аватара пользователя

Сообщения: 5598
Откуда: из города
Пирог с ревенем

Песочное тесто:
3 стакана (такие граненые) муки
1 стакан сметаны (где-то15-20%)
маргарин или слив. масло пачка (250 гр.) обычно чуть меньше уходит
пол чайной ложки соды, гашеной уксусом.
Замес теста:
маргарин (масло) растопить и добавить сметану, размешать. Добавить муку. Соду погасить уксусом в ложке и всё булькнуть в тесто. Замесить. Тесто не солю, т.к. делаю с маргарином. Если используете слив. масло можно подсолить, т.к. изюминка пирога в том, что тесто чуток солоноватое, а начинка сладкая и слегка с кислинкой...мммм... :D
Тесто разделить на 2 части. Одну часть вниз в форму так чтоб края остались, закладываем начинку и второй частью теста закрываем и защипываем края по периметру.
Начинка:
Стебли ревня очистить от "шкурки" (если она есть, у меня была :wink: ), нарезать кусочками по 2 см. длиной и засыпать сахаром. Точные пропорции ревня и сахара не скажу, на глазок. :roll: Если мало сахара- будет чуток кисловато. Можно ревню с сахаром дать постоять и слить выделившийся сок, а можно сразу заложить начинку и присыпать чуток манкой или крахмалом, чтоб тесто не промокло от сока.
Выпекать до готовности.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 апр 2008 23:14 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Спасибо,Kazachka, за твой пирог, вот вырастет мой ревень, так попробую. :D :D

А вот мой, Ленивый пирог со всевозможными ягодами или фруктами.

Смешать в миске 1 стакан сахара с 1 стаканом муки и 1 ч.л. разрыхлителя.
Затем разбить в смесь 1 яйцо и хорошенько разбить вилкой, до получения мелкой крошки.
На дно огнеуп-орной формы кладем:
а)ревень, очищенный и нарезанный на мелкие кусочки+ корица, если хотим
б) черную, красную смородину
в) крыжовник наколотый
г) чернику+чуть крахмала, если ягода замороженная
д) яблоки, очищенные и порезанные на кусочки+корица, по желанию

Изображение

Сверху высыпаем крошку из теста. Растапливаем 100г маргарина и поливаем им тесто тонкой струйкой по спирали.
Изображение

Выпекаем 30 минут в духовке при температуре 175 градусов.

Изображение
Подавать теплым со взбитыми сливками или ванильным мороженым. Мумс! :P :P


Последний раз редактировалось Bettan 15 янв 2010 23:33, всего редактировалось 3 раз(а).

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 апр 2008 23:20 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Kazachka писал(а):
Пирог с ревенем

Песочное тесто:
....


Вопросик у меня: А на какого размера форму рассчитано это кол-во теста? На лист или меньше? А при какий температуре печь?


Последний раз редактировалось Bettan 15 янв 2010 01:21, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 апр 2008 23:30 
Аватара пользователя

Сообщения: 5598
Откуда: из города
Bettan писал(а):
Вопросик у меня: А на какого размера форму рассчитано это кол-во теста? На лист или меньше? А при какий температуре печь?

Гм... сковорода где-то 30 см. в диаметре или чуток поболе. Пирог довольно большой выходит, иначе не хватает! :D
Температуру точно не скажу, у меня техника по-старинке: прогреваю чуток, ставлю пирог на середину, чуть поболе огонь и смотрю.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 апр 2008 23:40 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Kazachka писал(а):
Bettan писал(а):
Вопросик у меня: А на какого размера форму рассчитано это кол-во теста? На лист или меньше? А при какий температуре печь?

Гм... сковорода где-то 30 см. в диаметре или чуток поболе. Пирог довольно большой выходит, иначе не хватает! :D
Температуру точно не скажу, у меня техника по-старинке: прогреваю чуток, ставлю пирог на середину, чуть поболе огонь и смотрю.


Пасиб за ответ! Бум пробовать када ревень вырастет. :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 апр 2008 11:03 
Аватара пользователя

Сообщения: 4730
Девочки, Bettan, Kazachka

А у вас пирог (дно его) не промокает от такой сочной начинки.?
Он потом при доставании не ломается?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 апр 2008 14:17 
Аватара пользователя

Сообщения: 5598
Откуда: из города
Palma писал(а):
Девочки, Bettan, Kazachka

А у вас пирог (дно его) не промокает от такой сочной начинки.?
Он потом при доставании не ломается?

Нет не промокает и не ломается.Думаю потому что:
1. "первый" сок из начинки я всё-таки сливаю (хотя абрикосы бросаю так)
2. посыпаю начинку крахмалои или манкой
3. и тесто само такое "герметичное" что-ли :lol: выходит
4. ну и корж нижний не очень тонкий делаю. Я эти коржи вообще руками раскатываю, а не скалкой :roll:
5. и важно не переборщить с начинкой (опытным путем выясняется).

Пеку в сковороде, достаю когда готов. Чуток жду пока остынет, сверху плоскую тарелку и ааап- пирог на тарелке, потом второй раз аааап...на блюде, на котором пирог и буду подавать. Ничё не мокро и не развалилось.
Фсё.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 апр 2008 14:25 
Kazachka писал(а):

Пеку в сковороде, достаю когда готов. Чуток жду пока остынет, сверху плоскую тарелку и ааап- пирог на тарелке, потом второй раз аааап...на блюде, на котором пирог и буду подавать. Ничё не мокро и не развалилось.
Фсё.


тож таким методом действую! правда несколько усложняется, ежели пирог запекается не со штейзелем или заливкой сметаной, а со взбитыми белками, тога го не перевернёшь, выручает бумага для выпечки, или разъемная форма, или то и другое вместе :lol: :lol: :lol:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 апр 2008 18:26 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Palma писал(а):
Девочки, Bettan, Kazachka

А у вас пирог (дно его) не промокает от такой сочной начинки.?
Он потом при доставании не ломается?


А в моем дна-то и нету! Ягоды лежат прямо в форме и его оттуда берут такими плоскими ложками-ножиками для торта. Ягоды так внизу и остаются, а тесто - сверху.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 апр 2008 23:42 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Булочки перенесла в”Сладкую выпечку из дрожжевого теста” :arrow: http://forum.gotovim.ru/viewtopic.php?p=43860#43860


Последний раз редактировалось Bettan 04 авг 2008 01:46, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 апр 2008 00:18 
Нет слов - только слюни! :P :P :P
Здорово!
Хо-о-зи---твои мужики!


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 апр 2008 00:26 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Lanna писал(а):
Хо-о-зи---твои мужики!

Чаво? :shock: :shock: Не понял.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 апр 2008 00:35 
Bettan писал(а):
Lanna писал(а):
Хо-о-зи---твои мужики!

Чаво? :shock: :shock: Не понял.


:lol: :lol: Ну как двоих мужиков , таких талантливых, можно назвать ---хозяюшками, хозяюшка----только может быть женского рода.
Так что -----хози они!Коротко и ясно. :lol: :lol:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 апр 2008 13:06 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Lanna писал(а):
Bettan писал(а):
Lanna писал(а):
Хо-о-зи---твои мужики!

Чаво? :shock: :shock: Не понял.


:lol: :lol: Ну как двоих мужиков , таких талантливых, можно назвать ---хозяюшками, хозяюшка----только может быть женского рода.
Так что -----хози они!Коротко и ясно. :lol: :lol:


А почему бы хозяевами не назвать? :shock: :lol: :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 апр 2008 16:33 
Цитата:
А почему бы хозяевами не назвать?

:roll: Хозяин в гараже, на диване под телевизором.
А если на кухне,то -хозяюшка---хо-о-зя! :lol:
(Редкий случай---мужчины и дрожжевые булочки.Хо-о-зечки!)
Аж сама завидую белой завистью.....Нет, не то,что ты имеешь таких двух мужчин, а то,что они это умеют, а я нет! :wink: Надо мне попробовать ! :idea:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 апр 2008 22:13 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Lanna писал(а):
Аж сама завидую белой завистью.....Нет, не то,что ты имеешь таких двух мужчин, а то,что они это умеют, а я нет! :wink: Надо мне попробовать ! :idea:


Да этож только взять да попробовать! :wink: Несложно очень даже и быстро! :wink: Дерзай, а результат потом доложишь. :wink: :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 апр 2008 22:22 
Bettan писал(а):

Да этож только взять да попробовать! :wink: Несложно очень даже и быстро! :wink: Дерзай, а результат потом доложишь. :wink: :D


Я знаю, это не моя лень, и не проблема мне сделать.Проблема с поеданием. :evil: Ну не для кого мне готовить,хоть плачь.Дирехтор обедает и ужинает только вечером. А к пирожкам, вареникам и прочим нашим вкусностям он равнодушен. :cry:
Вот борюсь я со своими вкусностями приготовленными к Пасхе сама, чуствую что мне пора бороться со своими кг. :cry: (11 стаканов Тирамиссу- победила 8, 5 тарелок холодца-победила 2, а борщ 2 раза только поели.Беда :roll: ).


Вернуться к началу
  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 23  След.  [ Сообщений: 677 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


cron
Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO