Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 113  След.  [ Сообщений: 3384 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 апр 2008 13:09 
Аватара пользователя

Сообщения: 1668
Хочу "Машину кашу". Где она? Не могу найти. Может кто видит? Я нет :cry: :cry:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 апр 2008 13:14 
Аватара пользователя

Сообщения: 9558
Изображения: 0
Откуда: Hamburg, Germany
Perez писал(а):
Хочу "Машину кашу". Где она? Не могу найти. Может кто видит? Я нет :cry: :cry:


вот! :lol: :lol:

Palma писал(а):
Katie_v писал(а):
Palma писал(а):
Знаю. Маша вот вчера варила пшенную кашу. О, прям как из мимозы получилась. Зерно желтущее было, большущее. И рыхлая такая, пушистая каша-т.
Может, кто не знает, как пшенку варить? Это вопрос :lol:


Катя любит пшенную кашу :D , но чтоб как мимоза, ни разу не видала :oops: . Так что пусть Маша поделится, пожалуйста :idea:


Ну вот, отвечаю на вопрос, чтоб как мимоза :P была пшенная каша.
Тут очень важно соотношение молока и зерна.
- Возьмешь много пшенки - будет каша как хрящ - вся слипнется, отяжелеет, в общем такой кашей горло драть.
- Возьмешь мало зерна - будет бесформенная жижня.

Тогда сколько? Вопрос вопросов. Берем стандартный стакан молока, тогда пшена - 2,5 ст. ложки. Или даже 2 ложки - тут надо зерно чуять. Если зерно крупное - бери только 2.
Можно брать не цельное молоко, добавить воды в расчете на испарение жидкости.

Дальше вот что. Пшено надо отмыть. Прочитав, что мыть надо в 25 водах я так и делаю. Еще прочла в детстве (я вообще читать люблю :lol: ) что пшено моют особо.
Сначала в холодной воде, а последняя вода должна быть очень горячей. Так я и делаю.

Промытое зерно заливаю молоком и сразу добавляю соль и сахар.
Варю, часто помешиваю. Знаю, что якобы хорошие хозяйки кашу не помешивают.
Неееет, пшено стоит помешивать.
Дальше время варки. Я варю 15 минут, добавляю сливочное масло, еще 1 минуту варю ( вот везде написано, что после ввода масла надо варить 4 минуты, а я думаю - 1 мин. хватит)
Закрываю крышку плотно и выключаю.
Через 15 минут все готово!

Это моя беспроигрышная каша. Осенью я варю ее с тыквой.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 апр 2008 13:26 
Аватара пользователя

Сообщения: 1668
Спасибки, TahaИзображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 апр 2008 13:30 
Аватара пользователя

Сообщения: 9558
Изображения: 0
Откуда: Hamburg, Germany
Perez писал(а):
Спасибки, TahaИзображение


на здоровье, Люда! Приятного аппетита! :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 апр 2008 12:24 
Аватара пользователя

Сообщения: 1668
Вот, посидела, подумала. Есть ли у нас где темка про коктейли? Я что то не нашла. Наверняка у каждого из нас есть свой любимый или не совсем любимый напиток, в котором не один напиток, а несколько. Может стоит открыть темку? Как думаете? :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 апр 2008 13:42 
Аватара пользователя

Сообщения: 4730
Perez - а и впрямь, у каждого ведь есть что выпить и какому коктейлю сказать фу.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 апр 2008 13:45 
Palma писал(а):
Perez - а и впрямь, у каждого ведь есть что выпить и какому коктейлю сказать фу.
----На вкус и цвет --друзив нет. :lol: Мне пожалста молочный... :lol:

Перец, чего спрашиваешь----стесняешься?Смотри одноразовые новички----пришли, спросили и ушли. Заводи тему!


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 апр 2008 00:20 
Аватара пользователя

Сообщения: 21102
Откуда: Sverige
Вот сделала сегодня творог из местной прoстокваши (filmjölk) 3%-й. И возник у меня вопрос, а какой же жирности творог у меня получился?
Из двух литров простокваши вышло около 500 г творога. Неужели 12%? :shock: :shock: В четыре раза больше, чем исходной продукт?
Или я уже совсем зарапортовалась? :? :?

Кто знает как определяют жирность творога? И какая жирность творога в пачках, которые в российских, украинских магазинах продаются?
Тут, есть но только в Лидле и почти совсем обезжиренный, перемолотый в однородную массу. :( :( Не понравился он мне...


Последний раз редактировалось Bettan 15 май 2008 20:06, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 апр 2008 00:48 
Аватара пользователя

Сообщения: 5352
Откуда: из города
Bettan писал(а):
Вот сделала сегодня творог из местной прoстокваши (filmjölk) 3%-й. И возник у меня вопрос, а какой же жирности творог у меня получился?
Из двух литров простокваши вышло около 500 г творога. Неужели 12%? :shock: :shock: В четыре раза больше, чем исходной продукт?
Или я уже совсем зарапортовалась? :? :?

Думаю, ты правильно считаешь. Я б отминусовала 1% на слитую сыворотку и творог получается где-то 11%. :wink:
Bettan писал(а):
Кто знает как определяют жирность творога? И какая жирность творога в пачках, которые в российских, украинских магазинах продаются?

На мой взгляд, так и определяют как ты.
Видала в пачках (магазинный) 2-6-9%. Ну, а на базаре, хто ж меряет! :wink:

Вот нашла, кисломолочные изделия в домашних условиях. Это я просто так. :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 апр 2008 00:56 
Аватара пользователя

Сообщения: 21102
Откуда: Sverige
Спасибо Казачечка!
Kazachka писал(а):
Bettan писал(а):
Кто знает как определяют жирность творога? И какая жирность творога в пачках, которые в российских, украинских магазинах продаются?

На мой взгляд, так и определяют как ты.
Видала в пачках (магазинный) 2-6-9%. Ну, а на базаре, хто ж меряет! :wink:


Значит, мой творог можно жирным назвать? Или какой творог считается ”жирным”?? :? :?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 апр 2008 10:40 
Хоть 10 пачек 3% возьми и соедини, жирнее они не станут. :roll:

Проведём опыт.
Возьмём чистый стакан, и 2 пачки 3%% йогурта,
нальём в стакан 100мл 3%% йогурта из одной пачки и 100мл 3%% йогурта из второй пачки.Чё получилось? :lol:

Тут как померять %%, :lol: :lol: ---"отчёт магистра":lol: http://masters.donntu.edu.ua/2004/kita/romaschenko/diss/index.htm


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 апр 2008 11:27 
Bettan писал(а):
Спасибо Казачечка!
Kazachka писал(а):
Bettan писал(а):
Кто знает как определяют жирность творога? И какая жирность творога в пачках, которые в российских, украинских магазинах продаются?

На мой взгляд, так и определяют как ты.
Видала в пачках (магазинный) 2-6-9%. Ну, а на базаре, хто ж меряет! :wink:


Значит, мой творог можно жирным назвать? Или какой творог считается ”жирным”?? :? :?


Самым жирным будет "мой" с СЕЛЬПО! :lol:
Только не понятно-- 30% воды в нём , а не жирности! :lol:
(каждый раз покупая его смеюсь :lol: , как разводят людей :lol: )
Изображение


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 апр 2008 13:55 
Аватара пользователя

Сообщения: 278
Откуда: Россия, Москва.
У меня вопрос (животрепещущий) к нашей Palme, грибных дел мастеру. :lol:
Свекровь отсыпала сушеных лисичек. Смотрю я на них, как баран на новые ворота. :shock: Вот так, примерно.
Муж говорит: бесполезно с ними, ничего хорошего не выйдет... :evil: :cry: :cry: Правда?
Может Palma, или еще кто, слово заветное знает? :roll: :D Хелп, как говорится!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 апр 2008 14:03 
Аватара пользователя

Сообщения: 1506
Откуда: Lithuania
Helen1981 писал(а):
У меня вопрос (животрепещущий) к нашей Palme, грибных дел мастеру. :lol:
Свекровь отсыпала сушеных лисичек. Смотрю я на них, как баран на новые ворота. :shock: Вот так, примерно.
Муж говорит: бесполезно с ними, ничего хорошего не выйдет... :evil: :cry: :cry: Правда?
Может Palma, или еще кто, слово заветное знает? :roll: :D Хелп, как говорится!


Ну ничего себе, не выйдет. Еще как выйдет. А подливку с луком и сметаной да к любому гарниру? А суп грибной? А в пирожки к начинке из капусты или с луком и яйцом? А в овощное рагу добавить? :shock: :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 апр 2008 14:43 
Аватара пользователя

Сообщения: 278
Откуда: Россия, Москва.
Leta, звучит заманчиво!
Особенно пирожки и подливка. Вопрос только один: КАК? :D Как подготовить к обработке? Буду признательна за совет. 8)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 апр 2008 15:29 
Helen1981 писал(а):
Leta, звучит заманчиво!
Особенно пирожки и подливка. Вопрос только один: КАК? :D Как подготовить к обработке? Буду признательна за совет. 8)


Ответ "самой -самой грибницы" :lol: , недавно обсуждали, замочить в тёплой воде или молоке, отжать и готовить.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 апр 2008 15:40 

Сообщения: 3372
Откуда: USA
Господи помилуй, сушеные лисички! Ух ты!....
Короче, купила я один раз - больше в помине не видела - 2 махонькие коробочки болгарских лисичек сушеных по дорогой цене, размочила и пожарила их с луком и посыпала этим отварной картофель. Эх, хорошо! Вторая коробочка ушла с картофелем жареным. Тоже знатно. А больше нету........

Короче, получится с ними все, что угодно, что еще получается с сушеными грибами. Поздравляю с удачей!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 апр 2008 15:48 
Аватара пользователя

Сообщения: 1506
Откуда: Lithuania
Сушеные лисички или другие грибы - это ж деликатес! Правильно и Ланна и Надя говорят. Я замачиваю грибы, а когда размокнут измельчаю и жарю-тушу с добавлением водички, в которой они мокли. Добавляю в конце сметану и еще с ней тушу немного. Посолить, поперчить. А потом смешиваю с жареным луком и вареными яйцами. Пирожки из слоеного теста (да из любого) с такой начинкой улетают вмиг. Да можно просто эту же начинку в качестве подливки, добавив воды и на картошку, макароны, любую кашу на воде, все будет вкусным. :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 апр 2008 15:48 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Главное, не бывают червивыми... :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 апр 2008 17:11 
Аватара пользователя

Сообщения: 278
Откуда: Россия, Москва.
Ого! Спасибо всем за быстрые ответы и поздравления :lol:
У меня просто был печальный опыт с замороженными лисичками: колдовала-колдовала над ними, лучок, сливки, и т. п. А они такиииие горькие оказались, пришлось выкидывать! :( :cry: :cry: Вот.
Ну ладно, риск - благородное дело! :D Как сварганю - доложу о результате в одноименной теме! :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 май 2008 17:43 
Аватара пользователя

Сообщения: 5352
Откуда: из города
Lanna писал(а):
Хоть 10 пачек 3% возьми и соедини, жирнее они не станут. :roll:

А теперь медленно: если "10 пачек по 3%", то изменяется масса, а не концентрация. Концентрация, как была так и остается на уровне 3-х % - но, если из 10 пачек 5 будут иметь 6 % жирность, то общая жирность смеси (5 по 3% и 5 по 6%) составит 4,5%.
Теперь к творогу из простокваши: общая масса простокваши 2 литра, жирность 3%, в абсолютном значении это 2000/100*3=60 грамм жира. В готовом твороге (500грамм) абсолютное кол-во жира не изменилось (конечно изменилось, но крайне не значительно :wink: ): итого 500 грамм=100%, 5 грамм=1%. Так сколько будет в 60 граммах процентов? Правильно, двенадцать. В реальности потери жира в процессе, конечно, присутствуют - т.е. КПД процесса не 100%, соответственно и жирность тврога будет процентов 11. Но методика расчета именно такова.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 май 2008 19:16 
А сколько процентов жира в коровьем молоке? :wink:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 май 2008 21:55 
Аватара пользователя

Сообщения: 9810
Откуда: из лесу, вестимо...
Lanna писал(а):
А сколько процентов жира в коровьем молоке? :wink:

У домашних коров до 6%. :lol: А с чем связан этот вопрос?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 май 2008 22:07 
Hexa писал(а):
Lanna писал(а):
А сколько процентов жира в коровьем молоке? :wink:

У домашних коров до 6%. :lol: А с чем связан этот вопрос?


:lol: :lol: :lol: Прально!В зависимости от пароды коровы и кормов!
Та шоб Казачке не скучно было. :wink:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 май 2008 22:59 
Аватара пользователя

Сообщения: 21102
Откуда: Sverige
А я сегодня Америку открывала через форточку... :lol: :lol: :lol:

Здесь :arrow: http://forum.gotovim.ru/viewtopic.php?p=35380#35380
Вот от этого и вопрос: А правда, ЧТО делать с душицей или из нее? Чем она полезна??


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 май 2008 10:56 
Аватара пользователя

Сообщения: 4730
Мы с душицей завариваем чай. Приятно, если вообще нормально относишься к травяным чаям. А то многие не любят.

Обычно заварку - зеленый или черный чай и душицу 50/50. В заварочном чайничке. Настаивается минут 20.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 май 2008 12:35 
Аватара пользователя

Сообщения: 21102
Откуда: Sverige
Palma писал(а):
Мы с душицей завариваем чай. Приятно, если вообще нормально относишься к травяным чаям. А то многие не любят.

Обычно заварку - зеленый или черный чай и душицу 50/50. В заварочном чайничке. Настаивается минут 20.


А в чай что идет, цветочки, листики, веточки? Сушишь как?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 май 2008 12:43 
Аватара пользователя

Сообщения: 4730
В чай идут соцветия.
А сушить просто. Раскладываешь в однослоечку на газетке, переворачиваешь пару раз в день. Лучше не в солнечном помещении, сырье на солнце теряет свои свойства


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 май 2008 12:57 
Аватара пользователя

Сообщения: 21102
Откуда: Sverige
Palma писал(а):
В чай идут соцветия.
А сушить просто. Раскладываешь в однослоечку на газетке, переворачиваешь пару раз в день. Лучше не в солнечном помещении, сырье на солнце теряет свои свойства


Пасиб! :wink: Как зацветут, начну собирать....
Моя мама говорит, что душица, заваренная хороша от кашля. Это правда?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 май 2008 13:02 
Аватара пользователя

Сообщения: 9558
Изображения: 0
Откуда: Hamburg, Germany
Bettan писал(а):
Palma писал(а):
Мы с душицей завариваем чай. Приятно, если вообще нормально относишься к травяным чаям. А то многие не любят.

Обычно заварку - зеленый или черный чай и душицу 50/50. В заварочном чайничке. Настаивается минут 20.


А в чай что идет, цветочки, листики, веточки? Сушишь как?


Сушила душицу просто увязав ее в пучочки и подвесив где нибудь в тени не на проходе. Потом просто перетирала руками в пакет, отделив особо деревянистые части. Сейчас покупаю уже готово-сушёную. Добавляю практически ко всему щепоть другую, без фанатизма.

может так тебе будет проще? Oregano

или родственник его Majoran


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 113  След.  [ Сообщений: 3384 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO