Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 114  След.  [ Сообщений: 3409 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 апр 2008 13:09 
Аватара пользователя

Сообщения: 1668
Хочу "Машину кашу". Где она? Не могу найти. Может кто видит? Я нет :cry: :cry:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 апр 2008 13:14 
Perez писал(а):
Хочу "Машину кашу". Где она? Не могу найти. Может кто видит? Я нет :cry: :cry:


вот! :lol: :lol:

Palma писал(а):
Katie_v писал(а):
Palma писал(а):
Знаю. Маша вот вчера варила пшенную кашу. О, прям как из мимозы получилась. Зерно желтущее было, большущее. И рыхлая такая, пушистая каша-т.
Может, кто не знает, как пшенку варить? Это вопрос :lol:


Катя любит пшенную кашу :D , но чтоб как мимоза, ни разу не видала :oops: . Так что пусть Маша поделится, пожалуйста :idea:


Ну вот, отвечаю на вопрос, чтоб как мимоза :P была пшенная каша.
Тут очень важно соотношение молока и зерна.
- Возьмешь много пшенки - будет каша как хрящ - вся слипнется, отяжелеет, в общем такой кашей горло драть.
- Возьмешь мало зерна - будет бесформенная жижня.

Тогда сколько? Вопрос вопросов. Берем стандартный стакан молока, тогда пшена - 2,5 ст. ложки. Или даже 2 ложки - тут надо зерно чуять. Если зерно крупное - бери только 2.
Можно брать не цельное молоко, добавить воды в расчете на испарение жидкости.

Дальше вот что. Пшено надо отмыть. Прочитав, что мыть надо в 25 водах я так и делаю. Еще прочла в детстве (я вообще читать люблю :lol: ) что пшено моют особо.
Сначала в холодной воде, а последняя вода должна быть очень горячей. Так я и делаю.

Промытое зерно заливаю молоком и сразу добавляю соль и сахар.
Варю, часто помешиваю. Знаю, что якобы хорошие хозяйки кашу не помешивают.
Неееет, пшено стоит помешивать.
Дальше время варки. Я варю 15 минут, добавляю сливочное масло, еще 1 минуту варю ( вот везде написано, что после ввода масла надо варить 4 минуты, а я думаю - 1 мин. хватит)
Закрываю крышку плотно и выключаю.
Через 15 минут все готово!

Это моя беспроигрышная каша. Осенью я варю ее с тыквой.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 апр 2008 13:26 
Аватара пользователя

Сообщения: 1668
Спасибки, TahaИзображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 апр 2008 13:30 
Perez писал(а):
Спасибки, TahaИзображение


на здоровье, Люда! Приятного аппетита! :D


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 апр 2008 12:24 
Аватара пользователя

Сообщения: 1668
Вот, посидела, подумала. Есть ли у нас где темка про коктейли? Я что то не нашла. Наверняка у каждого из нас есть свой любимый или не совсем любимый напиток, в котором не один напиток, а несколько. Может стоит открыть темку? Как думаете? :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 апр 2008 13:42 
Аватара пользователя

Сообщения: 4730
Perez - а и впрямь, у каждого ведь есть что выпить и какому коктейлю сказать фу.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 апр 2008 13:45 
Palma писал(а):
Perez - а и впрямь, у каждого ведь есть что выпить и какому коктейлю сказать фу.
----На вкус и цвет --друзив нет. :lol: Мне пожалста молочный... :lol:

Перец, чего спрашиваешь----стесняешься?Смотри одноразовые новички----пришли, спросили и ушли. Заводи тему!


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 апр 2008 00:20 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Вот сделала сегодня творог из местной прoстокваши (filmjölk) 3%-й. И возник у меня вопрос, а какой же жирности творог у меня получился?
Из двух литров простокваши вышло около 500 г творога. Неужели 12%? :shock: :shock: В четыре раза больше, чем исходной продукт?
Или я уже совсем зарапортовалась? :? :?

Кто знает как определяют жирность творога? И какая жирность творога в пачках, которые в российских, украинских магазинах продаются?
Тут, есть но только в Лидле и почти совсем обезжиренный, перемолотый в однородную массу. :( :( Не понравился он мне...


Последний раз редактировалось Bettan 15 май 2008 20:06, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 апр 2008 00:48 
Аватара пользователя

Сообщения: 5598
Откуда: из города
Bettan писал(а):
Вот сделала сегодня творог из местной прoстокваши (filmjölk) 3%-й. И возник у меня вопрос, а какой же жирности творог у меня получился?
Из двух литров простокваши вышло около 500 г творога. Неужели 12%? :shock: :shock: В четыре раза больше, чем исходной продукт?
Или я уже совсем зарапортовалась? :? :?

Думаю, ты правильно считаешь. Я б отминусовала 1% на слитую сыворотку и творог получается где-то 11%. :wink:
Bettan писал(а):
Кто знает как определяют жирность творога? И какая жирность творога в пачках, которые в российских, украинских магазинах продаются?

На мой взгляд, так и определяют как ты.
Видала в пачках (магазинный) 2-6-9%. Ну, а на базаре, хто ж меряет! :wink:

Вот нашла, кисломолочные изделия в домашних условиях. Это я просто так. :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 апр 2008 00:56 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Спасибо Казачечка!
Kazachka писал(а):
Bettan писал(а):
Кто знает как определяют жирность творога? И какая жирность творога в пачках, которые в российских, украинских магазинах продаются?

На мой взгляд, так и определяют как ты.
Видала в пачках (магазинный) 2-6-9%. Ну, а на базаре, хто ж меряет! :wink:


Значит, мой творог можно жирным назвать? Или какой творог считается ”жирным”?? :? :?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 апр 2008 10:40 
Хоть 10 пачек 3% возьми и соедини, жирнее они не станут. :roll:

Проведём опыт.
Возьмём чистый стакан, и 2 пачки 3%% йогурта,
нальём в стакан 100мл 3%% йогурта из одной пачки и 100мл 3%% йогурта из второй пачки.Чё получилось? :lol:

Тут как померять %%, :lol: :lol: ---"отчёт магистра":lol: http://masters.donntu.edu.ua/2004/kita/romaschenko/diss/index.htm


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 апр 2008 11:27 
Bettan писал(а):
Спасибо Казачечка!
Kazachka писал(а):
Bettan писал(а):
Кто знает как определяют жирность творога? И какая жирность творога в пачках, которые в российских, украинских магазинах продаются?

На мой взгляд, так и определяют как ты.
Видала в пачках (магазинный) 2-6-9%. Ну, а на базаре, хто ж меряет! :wink:


Значит, мой творог можно жирным назвать? Или какой творог считается ”жирным”?? :? :?


Самым жирным будет "мой" с СЕЛЬПО! :lol:
Только не понятно-- 30% воды в нём , а не жирности! :lol:
(каждый раз покупая его смеюсь :lol: , как разводят людей :lol: )
Изображение


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 апр 2008 13:55 
Аватара пользователя

Сообщения: 278
Откуда: Россия, Москва.
У меня вопрос (животрепещущий) к нашей Palme, грибных дел мастеру. :lol:
Свекровь отсыпала сушеных лисичек. Смотрю я на них, как баран на новые ворота. :shock: Вот так, примерно.
Муж говорит: бесполезно с ними, ничего хорошего не выйдет... :evil: :cry: :cry: Правда?
Может Palma, или еще кто, слово заветное знает? :roll: :D Хелп, как говорится!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 апр 2008 14:03 
Аватара пользователя

Сообщения: 1506
Откуда: Lithuania
Helen1981 писал(а):
У меня вопрос (животрепещущий) к нашей Palme, грибных дел мастеру. :lol:
Свекровь отсыпала сушеных лисичек. Смотрю я на них, как баран на новые ворота. :shock: Вот так, примерно.
Муж говорит: бесполезно с ними, ничего хорошего не выйдет... :evil: :cry: :cry: Правда?
Может Palma, или еще кто, слово заветное знает? :roll: :D Хелп, как говорится!


Ну ничего себе, не выйдет. Еще как выйдет. А подливку с луком и сметаной да к любому гарниру? А суп грибной? А в пирожки к начинке из капусты или с луком и яйцом? А в овощное рагу добавить? :shock: :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 апр 2008 14:43 
Аватара пользователя

Сообщения: 278
Откуда: Россия, Москва.
Leta, звучит заманчиво!
Особенно пирожки и подливка. Вопрос только один: КАК? :D Как подготовить к обработке? Буду признательна за совет. 8)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 апр 2008 15:29 
Helen1981 писал(а):
Leta, звучит заманчиво!
Особенно пирожки и подливка. Вопрос только один: КАК? :D Как подготовить к обработке? Буду признательна за совет. 8)


Ответ "самой -самой грибницы" :lol: , недавно обсуждали, замочить в тёплой воде или молоке, отжать и готовить.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 апр 2008 15:40 

Сообщения: 3372
Откуда: USA
Господи помилуй, сушеные лисички! Ух ты!....
Короче, купила я один раз - больше в помине не видела - 2 махонькие коробочки болгарских лисичек сушеных по дорогой цене, размочила и пожарила их с луком и посыпала этим отварной картофель. Эх, хорошо! Вторая коробочка ушла с картофелем жареным. Тоже знатно. А больше нету........

Короче, получится с ними все, что угодно, что еще получается с сушеными грибами. Поздравляю с удачей!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 апр 2008 15:48 
Аватара пользователя

Сообщения: 1506
Откуда: Lithuania
Сушеные лисички или другие грибы - это ж деликатес! Правильно и Ланна и Надя говорят. Я замачиваю грибы, а когда размокнут измельчаю и жарю-тушу с добавлением водички, в которой они мокли. Добавляю в конце сметану и еще с ней тушу немного. Посолить, поперчить. А потом смешиваю с жареным луком и вареными яйцами. Пирожки из слоеного теста (да из любого) с такой начинкой улетают вмиг. Да можно просто эту же начинку в качестве подливки, добавив воды и на картошку, макароны, любую кашу на воде, все будет вкусным. :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 апр 2008 15:48 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Главное, не бывают червивыми... :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 апр 2008 17:11 
Аватара пользователя

Сообщения: 278
Откуда: Россия, Москва.
Ого! Спасибо всем за быстрые ответы и поздравления :lol:
У меня просто был печальный опыт с замороженными лисичками: колдовала-колдовала над ними, лучок, сливки, и т. п. А они такиииие горькие оказались, пришлось выкидывать! :( :cry: :cry: Вот.
Ну ладно, риск - благородное дело! :D Как сварганю - доложу о результате в одноименной теме! :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 май 2008 17:43 
Аватара пользователя

Сообщения: 5598
Откуда: из города
Lanna писал(а):
Хоть 10 пачек 3% возьми и соедини, жирнее они не станут. :roll:

А теперь медленно: если "10 пачек по 3%", то изменяется масса, а не концентрация. Концентрация, как была так и остается на уровне 3-х % - но, если из 10 пачек 5 будут иметь 6 % жирность, то общая жирность смеси (5 по 3% и 5 по 6%) составит 4,5%.
Теперь к творогу из простокваши: общая масса простокваши 2 литра, жирность 3%, в абсолютном значении это 2000/100*3=60 грамм жира. В готовом твороге (500грамм) абсолютное кол-во жира не изменилось (конечно изменилось, но крайне не значительно :wink: ): итого 500 грамм=100%, 5 грамм=1%. Так сколько будет в 60 граммах процентов? Правильно, двенадцать. В реальности потери жира в процессе, конечно, присутствуют - т.е. КПД процесса не 100%, соответственно и жирность тврога будет процентов 11. Но методика расчета именно такова.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 май 2008 19:16 
А сколько процентов жира в коровьем молоке? :wink:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 май 2008 21:55 
Аватара пользователя

Сообщения: 9933
Откуда: из лесу, вестимо...
Lanna писал(а):
А сколько процентов жира в коровьем молоке? :wink:

У домашних коров до 6%. :lol: А с чем связан этот вопрос?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 май 2008 22:07 
Hexa писал(а):
Lanna писал(а):
А сколько процентов жира в коровьем молоке? :wink:

У домашних коров до 6%. :lol: А с чем связан этот вопрос?


:lol: :lol: :lol: Прально!В зависимости от пароды коровы и кормов!
Та шоб Казачке не скучно было. :wink:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 май 2008 22:59 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
А я сегодня Америку открывала через форточку... :lol: :lol: :lol:

Здесь :arrow: http://forum.gotovim.ru/viewtopic.php?p=35380#35380
Вот от этого и вопрос: А правда, ЧТО делать с душицей или из нее? Чем она полезна??


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 май 2008 10:56 
Аватара пользователя

Сообщения: 4730
Мы с душицей завариваем чай. Приятно, если вообще нормально относишься к травяным чаям. А то многие не любят.

Обычно заварку - зеленый или черный чай и душицу 50/50. В заварочном чайничке. Настаивается минут 20.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 май 2008 12:35 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Palma писал(а):
Мы с душицей завариваем чай. Приятно, если вообще нормально относишься к травяным чаям. А то многие не любят.

Обычно заварку - зеленый или черный чай и душицу 50/50. В заварочном чайничке. Настаивается минут 20.


А в чай что идет, цветочки, листики, веточки? Сушишь как?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 май 2008 12:43 
Аватара пользователя

Сообщения: 4730
В чай идут соцветия.
А сушить просто. Раскладываешь в однослоечку на газетке, переворачиваешь пару раз в день. Лучше не в солнечном помещении, сырье на солнце теряет свои свойства


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 май 2008 12:57 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Palma писал(а):
В чай идут соцветия.
А сушить просто. Раскладываешь в однослоечку на газетке, переворачиваешь пару раз в день. Лучше не в солнечном помещении, сырье на солнце теряет свои свойства


Пасиб! :wink: Как зацветут, начну собирать....
Моя мама говорит, что душица, заваренная хороша от кашля. Это правда?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 май 2008 13:02 
Bettan писал(а):
Palma писал(а):
Мы с душицей завариваем чай. Приятно, если вообще нормально относишься к травяным чаям. А то многие не любят.

Обычно заварку - зеленый или черный чай и душицу 50/50. В заварочном чайничке. Настаивается минут 20.


А в чай что идет, цветочки, листики, веточки? Сушишь как?


Сушила душицу просто увязав ее в пучочки и подвесив где нибудь в тени не на проходе. Потом просто перетирала руками в пакет, отделив особо деревянистые части. Сейчас покупаю уже готово-сушёную. Добавляю практически ко всему щепоть другую, без фанатизма.

может так тебе будет проще? Oregano

или родственник его Majoran


Вернуться к началу
  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 114  След.  [ Сообщений: 3409 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Majestic-12 [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO