Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.  [ Сообщений: 146 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 апр 2008 13:13 
Аватара пользователя

Сообщения: 278
Откуда: Россия, Москва.
Девочки! Какие же все вы молодцы!!! Какой красоты натворили к Светлому Празднику!
Vesi, очень красивые куличи, хоть и непривычной формы. Выглядят просто здорово! Не сомневаюсь, что и ваши не хуже выходят! Шлю привет!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 апр 2008 13:39 
Uliya писал(а):
Всем привет! Подскажите пожалуйста как сделать шафрановую настойку для кулича или где можно купить уже готовую?


Привет и Добро пожаловать, Uliya!!

Зачем готовую? мало ли что там намешано... :roll: да и не видела, не обращала внимания есть ли такое в продаже

готовится легко- пакетик шафрана (тычинки! молотый часто подделка или просто плохого качества) залить с вечера рюмкой чего крепкого, что под рукой есть, коньяк, водка, бренди, ром... Процедить и в тесто! Или можно и не цедя, на мой взгляд, не портит внешний вид.

или вот еще, от классиков советы

abugaisky писал(а):
Вот,кстати,меня всегда ломает настаивать шафран в коньяке.Вроде бы понимаю,что так логичнее,раз уж всё равно коньяк тож в дело идет.А вот всё равно - шафран отдельно в водочке настаиваю.Он же красивый.
Я,между прочим,изюм и цукаты тоже в массандровском хересе вымачиваю...

Я бы тоже шафран в водочке настоял, да малчик ту водочку выдул как-то незаметно
Массандровский херес очень даже для этих целей пригоден. Да и вообще недурен. Может, под горгонзолу и стилтон я бы ещё какой задумался подать, а впрочем меньше надо бисер метать и пальцы расфуфыривать.

Молотый шафран уже не шафран. Кладу я одну (ОДНУ) упаковку - т.е. 4-5 тычинок

________
Цитата:
Куличное тесто зачастую подкрашивается шафраном. Для этого растопите 1 ст. ложку масла, добавьте 1 ч. ложку крутого кипятка и несколько капель (в зависимости от желаемой густоты цвета) настойки шафрана, хорошо перемешайте. Настойку шафрана можно приготовить заранее: тщательно разотрите сухие тычинки шафрана и залейте их рюмкой водки. Храните настойку в плотно закрытом стеклянном флаконе.
Шафран в тесто можно и не класть, если желтки яиц имеют ярко оранжевый цвет, хотя шафран дает куличу не только цвет, но и специфический аромат.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 апр 2008 23:38 
Аватара пользователя

Сообщения: 5598
Откуда: из города
Gluck писал(а):
Kazachka, вкусный!!! Я тут кусочек отрезала себе сзади. :wink:
(Ты у меня полотенце «украла», надо же. :lol: :lol: Пользуюсь ну точь-в-точь таким же).

Прально, когда угощают надо не зевать! :D
полотенце льняное-люблю, кстати, давным-давно его в Москве купили :wink:

julia_kh хоррошие пасочки! А ты в тесто и орехи добавила или мне кажется? :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 апр 2008 23:48 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
julia_kh, Kazachka, oksanita, какие же вы хозяюшки-рукодельницы! :shock: :shock:

Юля, Оксана и на чужбине не забываете православные традиции, не то, что я :oops: :oops: :oops:
Да вам от меня --- огромная медаль и поклон. И Kazachka - тоже! :D :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 май 2008 16:14 
Аватара пользователя

Сообщения: 61
Откуда: Volgograd
Христос Воскресе!
Дорогие Hexa, Gluckспасибо вам за советы, данные еще в прошлом году. В этот раз практически все учла и ...... получилось:)
делюсь фото.... только куличи малость подпеклись:)
Да, речь идет о Шафрановых куличах:)
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 май 2008 22:00 
Аватара пользователя

Сообщения: 1293
Откуда: US, North Caroline
Мои пасочки, которые я "домучала" после 2 ночи. Что-то в этот раз они мало поднялись при выпечке. Но вкус не подкачал! :D
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 май 2008 13:40 
Аватара пользователя

Сообщения: 61
Откуда: Volgograd
Gelena писал(а):
Мои пасочки, которые я "домучала" после 2 ночи. Что-то в этот раз они мало поднялись при выпечке. Но вкус не подкачал! :D


Такие красивенькие получились:)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re:
СообщениеДобавлено: 09 апр 2009 09:55 
Taha писал(а):
Кулич, предпочитаемый :wink: :lol:


Изображение :lol: :lol: :lol:


и снова пеку! :lol:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пасха
СообщениеДобавлено: 09 апр 2009 12:14 
На их или на нашу?
На их напеку кексов маффинсов, дрожжевое воно у меня не йисть. :roll:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пасха
СообщениеДобавлено: 09 апр 2009 12:21 
Lanna писал(а):
На их или на нашу?
На их напеку кексов маффинсов, дрожжевое воно у меня не йисть. :roll:


сейчас :lol: опара подошла, следующий этап пощел )))


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Re:
СообщениеДобавлено: 09 апр 2009 12:49 
Аватара пользователя

Сообщения: 1200
Откуда: Московская обл.
Taha писал(а):
Taha писал(а):
Кулич, предпочитаемый :wink: :lol:
...
и снова пеку! :lol:


Taha, я меня даж сомнений нет, какой буду печь в первую очередь ). Только этот!

Не знаю, как будет со временем, хочу еще какой-нибудь опробовать, но твой - обязательно :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пасха
СообщениеДобавлено: 09 апр 2009 14:56 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Мои божьи люди закупают оптом куличи и разносят их по больницам, приютам..
В этот раз заказано 400 штук. Даже Зинка столько не напечет.

Мы с сыном будет извращаться на яйцах, как обычно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Re:
СообщениеДобавлено: 09 апр 2009 15:57 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Taha писал(а):
Taha писал(а):
Кулич, предпочитаемый :wink: :lol:


и снова пеку! :lol:

Тань, а Тань расскажи, чем кулич мазать, ну, чтоб такое, белое, сверху получилось, шапочка? :roll:
Калинар из меня.... :roll: :oops:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пасха
СообщениеДобавлено: 09 апр 2009 16:37 
Лиза, белки взбитые с сахаром, но только не до пиков, а чтобы сахар растварился.
Достаёшь с духовки и формы кулич, и пока он горячий окунаешь в эти белки его головой и присыпаешь присыпкой.
Если прогавила и куличи остыли, то не засохнет и будет стекать эта белая масса.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пасха
СообщениеДобавлено: 09 апр 2009 20:42 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Ага, понятно. Бум караулить, чтоб не остыли. :wink: Как-нить в другой раз. :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Светлая Пасха.
СообщениеДобавлено: 12 апр 2009 10:49 
Аватара пользователя

Сообщения: 74
Откуда: Россия
Как Вы готовитесь к Пасхе??Куличи.Яйца.Прочее...

Дорогие форумчане,давайте поделимся секретами выпечки куличей, покраски яйц ,приготовления пасхи...А может быть у кого есть еще какие-нибудь рецепты оригинальных пасхальных блюд???


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Re:
СообщениеДобавлено: 12 апр 2009 11:16 
Аватара пользователя

Сообщения: 732
Откуда: Москва, Выхино-чувихино
Taha писал(а):
Taha писал(а):
Кулич, предпочитаемый :wink: :lol:


Изображение :lol: :lol: :lol:


и снова пеку! :lol:


А сколько куличей получается по этому рецепту? Насмотрелась, как обычно. :D Хочу тоже попробовать. Формочки для куличей какого размера лучше?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пасха
СообщениеДобавлено: 12 апр 2009 22:03 
Аватара пользователя

Сообщения: 1200
Откуда: Московская обл.
Я пеку в разнокалиберных :) алюминиевых кастрюльках, что есть в наличии.
Заметки прошлого (или позапрошлого :roll: ) года - 2,5 и 1,5 литра. О прошлом годе, кажись, обе одинаковые были, стало быть, 2-х литровые.
Так что у меня выходило 2 кулича высоких, потому как надставляю еще промасленной бумагой.

А касаемо размера форм вообще...
Я тут выбирала еще рецепт в дополнение к этому, начиталась до одурения :) И сделала такой вывод, что если тесто по пропорциям жидковатое (есть у меня задумка такое сделать), то тогда нужно печь в формах небольшого объема (типа банки жестяные 800-граммовые), иначе кулич просядет, слишком тесто нежное.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пасха
СообщениеДобавлено: 13 апр 2009 00:32 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Я пеку по рецепту из ”Книги о вкусной и здоровой пище” за 1963 год. В этом году заменила молоко на морковный сок. Кулич получился желто-оранжевый, солнечный. :D
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Re:
СообщениеДобавлено: 13 апр 2009 01:34 
Bettan писал(а):
Taha писал(а):
Taha писал(а):
Кулич, предпочитаемый :wink: :lol:


и снова пеку! :lol:

Тань, а Тань расскажи, чем кулич мазать, ну, чтоб такое, белое, сверху получилось, шапочка? :roll:
Калинар из меня.... :roll: :oops:


Лизавета, прошу пардону за опоздание :oops: :oops: :oops:

глазурь делаю элементарно, требуется:

два белка, пачка (250г) сахарной пудры, возможно , потребуется чуть больше или меньше, зависит от величины яиц
еще 1-2 столовые ложки лимонного сока, капля синей пищевой краски

Изображение

белки взбить в легкую пенку

Изображение
Изображение

всыпать небольшими порциями просеянную сахарную пудру

Изображение

взбить

Изображение

влить лимонный сок и снова взбить до блеска.

Изображение

осторожно капнуть синей краской (1 каплю, не больше! ), придаст глазури идеальную белизну.

Изображение
Изображение

Густоту регулировать можно следующим образом: к жидковатой глазури добавить сахарной пудры, к густоватой горячую воду по каплям.

мелкие куличики просто макала в глазурь, посыпать надо немедля, очень быстро сохнет!

Изображение


Светлой пасхи!


Изображение
Изображение
Изображение

вот такой замечательный был денек снаружи

Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пасха
СообщениеДобавлено: 13 апр 2009 01:39 
Аватара пользователя

Сообщения: 5444
Откуда: Канадская глушь
Не верю, что где-то может быть весна!!! У нас снег целый день метет...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пасха
СообщениеДобавлено: 13 апр 2009 01:42 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Taha, пасиб за мастер-класс! :D беру на заметку к след. году.
А в чём ты те, махонькие пекла? Мне б таких.... :roll: И посыпка интересная.

Ох, эти шведы со своим минимализмом... :roll: :? Нет такого выбора в магазинах.... :roll: :(

Пы.Сы. Скоро будешь за вишнями лазить? 8) :wink: На вареники....


Последний раз редактировалось Bettan 13 апр 2009 01:43, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Re:
СообщениеДобавлено: 13 апр 2009 01:42 
Mmaha писал(а):
Taha писал(а):
Кулич, предпочитаемый :wink: :lol:

:



А сколько куличей получается по этому рецепту? Насмотрелась, как обычно. :D Хочу тоже попробовать. Формочки для куличей какого размера лучше?


не могу сказать :oops:
норму удваиваю или утраиваю... обычно 2-3 больших кулича, они торжественно ставятся на стол, и много маленьких (пеку в маффиновых формах), они поедаюся охотнее.
формы сфотографирую завтра.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пасха
СообщениеДобавлено: 13 апр 2009 01:50 
julia_kh писал(а):
Не верю, что где-то может быть весна!!! У нас снег целый день метет...


и все таки! :lol: :lol: :lol:
впрочем,и у нас в прошлом годы на пасху шел снег..
а тут вдруг слишком быстро потеплело. Не знаешь, что и одеть, утром довольно свежо, днем жара на солнце и холодный ветер..


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пасха
СообщениеДобавлено: 13 апр 2009 01:56 
Bettan писал(а):
Taha, пасиб за мастер-класс! :D беру на заметку к след. году.
А в чём ты те, махонькие пекла? Мне б таких.... :roll: И посыпка интересная.

Ох, эти шведы со своим минимализмом... :roll: :? Нет такого выбора в магазинах.... :roll: :(

Пы.Сы. Скоро будешь за вишнями лазить? 8) :wink: На вареники....


ага, на здоровье! ток припозднилась выложить :oops:
а за вишней скора полезу! :lol: :lol: :lol:
ну, ты ж знаешь, все эти отделы с прибамбасами для выпечки мое больное место :oops: всегда прихвачу пакетик-другой... вот, насобиралось... :wink:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пасха
СообщениеДобавлено: 13 апр 2009 13:14 
Цитата:
ну, ты ж знаешь, все эти отделы с прибамбасами для выпечки мое больное место всегда прихвачу пакетик-другой... вот, насобиралось...

Воттеттава дерьма и я набралась в прошлую субботу.А сегодня на Е посмотрела, в топку такую красоту Е:104,110,124,129,131,132,174.(http://immunologia.ru/1-spe.html#e9). :roll: Наводит на мысль, почему в России запрещено, а в Германии можно? :roll: Хады.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пасха
СообщениеДобавлено: 13 апр 2009 13:41 
Lanna писал(а):
Цитата:
ну, ты ж знаешь, все эти отделы с прибамбасами для выпечки мое больное место всегда прихвачу пакетик-другой... вот, насобиралось...

Воттеттава дерьма и я набралась в прошлую субботу.А сегодня на Е посмотрела, в топку такую красоту Е:104,110,124,129,131,132,174.(http://immunologia.ru/1-spe.html#e9). :roll: Наводит на мысль, почему в России запрещено, а в Германии можно? :roll: Хады.


Цитата:
E 104 Chinolingelb gelb: Synthetischer Farbstoff, der f?r Ratten und M?use als unsch?dlich angesehen wird. Laut EU-Expertenausschuss erbrachten Kurzzeitversuche mit Hunden "keine eindeutigen toxischen Wirkungen " Sch?dlichkeit f?r den Menschen weitgehend unbekannt. In den USA f?r Lebensmittel verboten.

aaaaaaaa!!!! мировой заговор против немцев!!!! :shock: :twisted: :wink:

Свет, ну и сколько ты съешь того в год? кило? сомневаюсь :wink:

кто ж спорит, крашенное неизвестно чем какой нибудь бабушкой пшено с базара нааааамного полезнее :roll:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пасха
СообщениеДобавлено: 13 апр 2009 17:38 
Та ну их с ихними мышами...
Если бы это было только раз в год....
Вот, мои "цацки".
Самое-самое, что дорогущие Швартау содержат все эти Е ядовитые. :roll:
Изображение


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пасха
СообщениеДобавлено: 16 апр 2009 11:28 

Сообщения: 1
Еще раз про Шафрановый кулич.

Уважаемые форумчане!

В рецепте Шафранового кулича по Бугайскому указано, что пол пачки масла (выходит это примерно 125 гр.) надо растопить.
Значит использовать надо топленое масло?
А можно ли взять сразу топленое масло или Ги?

Как считаете?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пасха
СообщениеДобавлено: 16 апр 2009 13:37 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Lanna писал(а):
Та ну их с ихними мышами...
Если бы это было только раз в год....
Вот, мои "цацки".
Самое-самое, что дорогущие Швартау содержат все эти Е ядовитые. :roll:
Изображение


Изображение
:lol: :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.  [ Сообщений: 146 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


cron
Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO