Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Библиотека | Энциклопедия || Старый форум

Готовим: "Весне быть!" Голосование до 20 мая

На страницу Пред.  1 ... 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57 ... 150  След.  [ Сообщений: 4489 ]  Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 май 2008 11:58 

Bettan писал(а):
А деруны и я хочу узнать шо це таке? :shock: :shock:

Лиза, глянь в темку , где мы делимся рецептами. Спасибо!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 май 2008 13:09 

Изображения: 0
Рая, спасибо! Буду теперь пытаться со своей плитой подружиться заново :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 май 2008 17:39 

duka писал(а):
Как помидоры могут быть перекрученные? Наверное прОкрученные несколько раз через мясорубку?

Не знаю, через что их прокручивали. Они в банке были, однородной массой, написано "crushed". Несколько минут думала, так русского слова подходящего и не придумала :oops:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 май 2008 19:55 

А я сегодня на подвиг сходила: приготовила картошку в духовке( помыть хорошо картофель и не чистить. Разрезать вдоль на 8частей.Сложить в миску+соль крупная+перец ч.м+базилик=перемешать. Выложить на противень и в хорошо нагретую духовку, 200С) и салат. Мужик свинячие отбивные на гриле поджарил.Душевно получилось.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 май 2008 20:02 

julia_kh писал(а):
duka писал(а):
Как помидоры могут быть перекрученные? Наверное прОкрученные несколько раз через мясорубку?

Не знаю, через что их прокручивали. Они в банке были, однородной массой, написано "crushed". Несколько минут думала, так русского слова подходящего и не придумала :oops:

crush - измельчать. Помидоры были измельчаны :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 май 2008 21:08 

Leta писал(а):
crush - измельчать. Помидоры были измельчаны :lol:

Так измельчить ведь тоже до разной степени мелкости можно :)
В банке была однородная масса без кожицы и семечек (кстати, может она ближе всего к томатному соку???) ;).
Хотя все это не суть принципиально. В оригинале ведь были действительно прокрученные через мясорубку и укупоренные на зиму в банки помидоры. :P

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 май 2008 21:38 

У нас сегодня обед--вчерашнее мясо с макарошками, ужин роллады....и завтра будут роллады, и после-после-после :lol: :lol: , я опять на весь Каканд наготовила.Счастье привалило- купила огурцы-гномы---вкусные как с грядки. :P

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 май 2008 22:06 

Hexa писал(а):
Bettan писал(а):

Деруны они же драники :lol:

Вот спасибо за наводку! Такой ликбез с фотками - самое то для меня! :lol: :lol:

То Оксанита, спасибо за заботу! :wink: :wink:

А мы сегодня - лентяйничали. :lol: :lol: Надо мне выло поехать в Икею по мелочах. А чтобы мой муж на это согласился, пришлось сторговаться на обед в тамошнем ресторане. :wink: :wink:
Сытый-довольный, а я - ходи скок хочеш, смотри - чё хочеш, никто под ухом не рычит.. :lol: :lol: :lol:

Это как компромисс или женская хитрость? Извиняйте, что оф топ. :oops:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 май 2008 21:32 

oksanita писал(а):
Bettan писал(а):

Лиза, глянь в темку , где мы делимся рецептами. Спасибо!

Уже поглядела, Интересно! Надо как-нибудь попробовать.... :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 май 2008 21:45 

Вот расписакалась.... :lol:
По теме... сегодня опять совершала ”геройкие поступки”. :lol: :lol:
На обед сготовила овощи с фрикадельками в горшочках:
Изображение

На десерт - мой пай из первого урожая собственного ревеня! :D :D С ванильным соусом...Ням-ням! :roll: :roll:
Рецепт ТУТ
Изображение

Потом сготовила на неделю, чтоб и дитю после школы было, и чтоб с собой на работу взять.
Начала с фальшивой лазаньи:
Изображение
Потом рис с овощами и касслер:
Изображение

На ужин - семье сырники, а мне ”Машина каша” от Пальмы.
Изображение
Все, кухня закрыта на неделю! :lol: :lol: :lol:
А вот на Ланнын торт уже ни сил, ни времени не осталось....

Последний раз редактировалось Bettan 16 июн 2008 21:49, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 май 2008 01:56 

Ну раз уже с утра на кухню фотоаппарат попал (к дегустации кодрит-кадыра), то заодно пощелкала утреннюю готовку :)

Поскольку в холодильнике пропадали остатки котлетного фарша (котлетами мы вчера объелись) и упаковка теста фило, то накрутила вот таких улиток:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 май 2008 02:02 

Из оставшихся 5 листов фило вышел штрудель
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Слои промазывала растительным маслом (ну лень мне сливочное топить, хоть и знаю, что вкуснее будет), пересыпала смесью орехов, сахара и корицы. Тоненькая темная полоска - смородиновое варенье (из той смородины, что у знакомых растет). Надрезы сверху перед выпечкой - чтобы пару было куда выходить и чтобы готовый штрудель на порционные куски поделить можно было.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 май 2008 02:44 

Какой аппетитный штрудель! А я купила полуготовый штрудель с творогом, уже испекли и съели.
Готовила сегодня макароны с зеленой стручковой фасолью в сырном соусе.
Салат из зелени и помидорок, красная фасоль в томате.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 май 2008 02:52 

Стейки. Погода шепчет, гриль в самый раз. Я с дороги, они мне еду хлоп под нос. Салата умяла я к тому ведерко! Никак не об'емся - салату никогда много не бывает. Как Пальме грибов. Были у меня б грибы, мы б аппетитами померялись. Но... Пальме - пальму грибного первенства!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 май 2008 09:36 

Adia2

Эх, желтеет моя грибная пальма... :cry:
На днях приготовила цветную капусту с грибами (жареные мелкие опятки, последние из морозилки).
Супруг сказал - какой ужас, больше так, пожалуйста никогда не делай.
А вот мне лично вкусно-превкусно было :x

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 май 2008 10:56 

Изображения: 0
julia_kh писал(а):
Ну раз уже с утра на кухню фотоаппарат попал (к дегустации кодрит-кадыра), то заодно пощелкала утреннюю готовку :)

Поскольку в холодильнике пропадали остатки котлетного фарша (котлетами мы вчера объелись) и упаковка теста фило, то накрутила вот таких улиток:

Изображение

:shock: вкуснятина!!!! Идея то какая замечательная!!!:!: Спасибо!
Юль, пара вопросов, сколько слоев теста, при какой температуре выпекалось? И не был ли суховат верхний слой теста?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 май 2008 20:12 

Хтось Дерунами=Драниками дразнился, вот - картофельпуфа по рецепту драников Людика.
Рёбра мариновала мин. 20 и запекала в стекл. форме.
Салат из "репы" и яиц с шнитлуком и маянезиком. :roll:

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 май 2008 20:49 

:oops: а мы только думаем, что готовить будем... оч. холодное ещё, не подобраться
[img][img]http://i010.radikal.ru/0805/6a/106c232af669.jpg[/img][/img]

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 май 2008 21:26 

А я сегодня прибежала-язык на плече,ну и за 30 минут пюре картофельное:пока картоху чистила плита нагрелась,электрочайник вскипел-закинула вариться,порезала печёнку и пожарила с луком и накромсала салат: огурцы-помидоры,лук зелёный укроп до кучи...Вкусно!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 май 2008 23:49 

А я сегодня поедала лазанью ленивую и еще квас поставила. В выходные ездили в метрополь Икею, да по пути забежали в русское Сельпо в Гетеборге. Там купила пакетик кваса питьевого, производства Германии. Во как! :shock: :shock:
Наболтала по инструкции, ждать 24 часа....
Первый раз делаю... Интересно. :roll: :roll: :roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 май 2008 00:34 

Лиз, хочешь выжить----брось употреблять етту гадость с пакетиков.
Твои местные боятся ягодами с леса отравиться.....смешные, с вашей чистотой лесов-полей-рек :roll: - радуйся!---нашему брату больше, а им не признавайся. :lol:
Верила я в качество нем. продуктов-----байки, никого тут не интересует здоровье честных бюргеров.В Российском ГОСТе стоит запрешено-вызывает злокачественные опухоли, а на любимом йогурте мужа ни слова.
(Е330 Изображение

И шампиньоны мы перестали есть....есть повод. :roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 май 2008 00:49 

Тефтели мясные замороженные (магазинные) со спагетти-соусом и со спагетти. Meatballs у нас среди занятого, работающего ("язык на плече") народа крайне любимы и популярны. В спагетти-соусе - тогда они "итальянские", а в соусе сметанном с укропом - "шведские". Хотя, конечно, ладно......Сегодня будут "итальянские". К тому!
Зеленый салатик как всегда. Ныне заправка "Цезарь", но наплевать в целом. За модой не следим, она (заправка) под руку попалась.. Усталость на грани самоубийства, типичное дело, но и то переживем. Петрушки полно в огородв, добавим, потрухав ее и постричши............

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 май 2008 04:07 

Вегетарианский плов с зеленым горошком, печенка куриная в сметане. Салат из зелени, помидорок и огурцов со сметаной.
P.S. Купили помидоров, а они - в пищевом парафине. Вот и "парюсь" теперь, снимая кожуру. :roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 май 2008 14:24 

В парафине? М-да... Кстати, и огурцы в парафине нередко бывают. Прошу также обратить внимание: взяла я в магазине коробки из-под помидоров (мне нужно было для книг), а на коробках написано: покрыты минеральным маслом. В продаже это никогда не указывается.
Ну, а помидоры без кожицы в салате вкуснее, возня однако.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 май 2008 14:50 

Adia2 писал(а):
Meatballs у нас среди занятого, работающего ("язык на плече") народа крайне любимы и популярны. В спагетти-соусе - тогда они "итальянские", а в соусе сметанном с укропом - "шведские". Хотя, конечно, ладно......Сегодня будут "итальянские". К тому!

Adia 2, a чтобы они стали истинно шведскоми, то надо их в сливочном соусе подать и с брусничным вареньем да с картошечкой.
А со сметанкой --- то по-русски, у шведов-то и настоящей сметаны-то нет... :wink:
Ну это я к слову, не в обиду, ладно? :wink: :wink: Приятного аппетита.
Сегодня ”травлюсь”, :wink: :wink: Русском квасом производства Германии. Вкус отдаленно напоминает наш бочковой, советский. Конечно, для шведов это непонятно что. :shock: :shock: :shock: Мои посмотрели ....и взялись за воду. А мне все 3 литра оставили... :wink:

То Lanna,
Цитата:
Твои местные боятся ягодами с леса отравиться.....смешные, с вашей чистотой лесов-полей-рек - радуйся!---нашему брату больше, а им не признавайся.

Да я и радуюсь, только собирать-не собираю. Эй народ, кому зелень нужна - приезжайте, собирайте! :wink: Просторы нетронутые, все экологически чистое...собирать некому. :(

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 май 2008 15:03 

Taha писал(а):
:shock: вкуснятина!!!! Идея то какая замечательная!!!:!: Спасибо!
Юль, пара вопросов, сколько слоев теста, при какой температуре выпекалось? И не был ли суховат верхний слой теста?

В этот раз делала два слоя теста (то есть один листок пополам согнула - он тогда где-то около стандартного листа А4 размером получается), но иногда делаю и с одним. С двумя корочка потверже получается, с одним мокрее. Сильно при выпечке не высохло, потому что выпекала, прикрыв листиком фольги. Температура наверное 190 была (так и не разобралась с температурой в новой духовке - в инструкции написано, что они все пекут по разному, и надо делать коррекцию той цифры, которая на дисплее, - в моей кажись температура меньше, чем она показывает, а в данном случае выставляла 200), пекла около часа.

Кстати, такие же рулетики и поджарить можно, только печеные диетичнее :)

И вообще после крем-карамели (как хорошо, что половиной знакомых угостила :roll: - а то бы сама единоличо всю и оприходовала :oops: ) решила на японку сесть (кстати, на новом форуме и темки почему-то нету) :?: . Так что ужинала говяжьими паровыми котлетками с кефирчиком. А ребенку достался рис с запеченными сосисками (пора бы гриль уже по сезону обновлять, но как-то без мужа боязно :? ).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 май 2008 15:04 

Lanna писал(а):
Верила я в качество нем. продуктов-----байки, никого тут не интересует здоровье честных бюргеров.В Российском ГОСТе стоит запрешено-вызывает злокачественные опухоли, а на любимом йогурте мужа ни слова.

Может они думают,что ты сама найдешь инфу. Вот мы вам ставим тут Ешечку, а вы сами выясняйте что да как.

А про грибы-ягоды в Европе я слышала. Вроде в Финляндии белых полным-полно, а нет местные их в магазине покупают (откуда привезенные не знаю). Говорят вроде им и в голову даже такие неправильные мысли не приходят, как пойти в лес по грибы :? Если лес и вправду нормальный, никаких вредных там почв и т.д. и т.п. то тогда полный абзац... :x :?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 май 2008 15:09 

Gelena писал(а):
P.S. Купили помидоров, а они - в пищевом парафине. Вот и "парюсь" теперь, снимая кожуру. :roll:

А что еще в парафине бывает? А то вдруг не заметили :oops: .
Яблоки вот определенно в парафине. Никак не могу объяснить маме, которая в гости прилететь боится и этих самых яблок не видела, почему здесь никак нельзя яблоки с кожурой есть, несмотря на все витамины.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 май 2008 15:10 

Bettan писал(а):
Adia 2, a чтобы они стали истинно шведскоми, то надо их в сливочном соусе подать и с брусничным вареньем да с картошечкой.
А со сметанкой --- то по-русски, у шведов-то и настоящей сметаны-то нет... :wink:
Ну это я к слову, не в обиду, ладно? :wink: :wink: Приятного аппетита.

Хи, какие тут обиды могут быть. В Америке есть множество рецептов с биркой "по-шведски", "по-русски' и т.д., а в самих начальных странах ничего подобного нет. Например, заправка салата "Русская" - диво невкусное. ... У шведов сметаны нет, а в Америке поди еще найди брусничное варенье... Тут перекопаешь все особые потаенные точки и заплатишь втридорога.
Все по-шведски тут предполагает укроп (ну, это мы любим..) и нередко - тмин; тоже хорошо, как ни назови.

Квас в прошлые годы выходил у меня нормальный из черного хлеба - из сухарей. Были обсуждения в старом форуме. Только такие профи-сталкеры, как Anatols21 и Il, наверное, способны откопать.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 май 2008 15:15 

duka писал(а):
А про грибы-ягоды в Европе я слышала. Вроде в Финляндии белых полным-полно, а нет местные их в магазине покупают (откуда привезенные не знаю). Говорят вроде им и в голову даже такие неправильные мысли не приходят, как пойти в лес по грибы :? Если лес и вправду нормальный, никаких вредных там почв и т.д. и т.п. то тогда полный абзац... :x :?

Ну эти хоть слышали, что в лесу грибы собирать можно, просто кроме лисичек кажись ничего не берут. Или с ноутбуком по грибы ходят.
Местные канадцы вот вообще ОЧЕНЬ большие глаза :shock: делают, когда мы упоминаем, что по грибы в лес ходим. Все сразу стандартно спрашивают: Funny Mushrooms??? :shock: (ну это типа наркотических) :lol: :lol:

На страницу Пред.  1 ... 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57 ... 150  След.  [ Сообщений: 4489 ]  Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.