Автор |
Сообщение |
Kazachka
|
Заголовок сообщения: Поедаем красочный растительный мир )) Добавлено: 05 май 2008 21:45 |
|
Сообщения: 5598 Откуда: из города
|
Идея такой темки пришла из разных источников: читала про "цветные супы", про травы съедобные, про красочность блюдов и т.д. Ну и фотик пока обратно не требуют ))
Щавель кислый
Все его знают, в сезон или не сезон, так или иначе едят.
Вот и я щи зеленые сварила. Почти как у Пушкина. ![Wink :wink:](http://forum.gotovim.ru/images/smilies/icon_wink.gif) Наверное..не бывала...не звали казачку-то ко дворянскому столу!
" Приятельница Пушкина фрейлина двора А.О Смирнова-Россет вспоминала: «Хотя летом у нас бывал придворный обед, я все же любила обедать у Пушкиных. У них подавали зеленый суп с крутыми яйцами, рубленые большие котлеты со шпинатом или щавелем и на десерт варенье из белого крыжовника».
Да и в народном календаре выделялся даже особый день: Мавра – зеленые щи (16 мая нового стиля), когда в старину на многих столах появлялось вкусное блюдо, сваренное из нежной зелени луговых и лесных трав.
У меня особого травьего разнообразия нет.
А есть вот что:
Варю на бульоне
И вот что выходит
Некоторые ушастые, пока за хлебом ходила, уж присели отведать!
Мелочи:
*солю, когда бульон готов, перед заброской картохи
*лук репчатый режу полукольцами и забрасываю сырым, когда картоха почти готова
*щавель нарезаю , забрасываю, потемнел, посчитала до десяти и выключила
*яйцо варю вкрутую и нарезаю в тарелку
|
|
Вернуться к началу |
|
![](images/spacer.gif) |
Kazachka
|
Заголовок сообщения: Re: Поедаем красочный растительный мир )) Добавлено: 05 май 2008 21:49 |
|
Сообщения: 5598 Откуда: из города
|
От зелененького к красненькому!
Редис
Салат со сметаной
Да и так просто редиску в соль и хрум-хрум!
А что из растительного разноцветья вы поедаете?
|
|
Вернуться к началу |
|
![](images/spacer.gif) |
Raissa2003
|
Заголовок сообщения: Re: Поедаем красочный растительный мир )) Добавлено: 05 май 2008 22:05 |
|
Сообщения: 3517 Откуда: Эстония
|
[quote="Kazachka"][i]Идея такой темки пришла из разных источников: читала про "цветные супы", про травы съедобныеquote]
Вчера и сегодня суп со щавелем, на ужин черемша...(два дня на траве, легче дышать ![Very Happy :D](http://forum.gotovim.ru/images/smilies/icon_biggrin.gif) )
![Изображение](http://i013.radikal.ru/0805/d3/1bc9925f1844.jpg)
|
|
Вернуться к началу |
|
![](images/spacer.gif) |
Hexa
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 май 2008 22:48 |
|
Сообщения: 9932 Откуда: из лесу, вестимо...
|
![Sad :(](http://forum.gotovim.ru/images/smilies/icon_sad.gif) А мне фотать нечего...Уже съела...Вот уже 2 дня у меня вечером "окрошка" чуть огурца,2 луковицы-перо,сосиска,картошка из микровелли (с кожурой ![Wink :wink:](http://forum.gotovim.ru/images/smilies/icon_wink.gif) ) 3 редиски,укроп (у меня мороженый) всё покрошить чуть соли и всё это кефиром залить ![Laughing :lol:](http://forum.gotovim.ru/images/smilies/icon_lol.gif) Ляпота!!!! ![Laughing :lol:](http://forum.gotovim.ru/images/smilies/icon_lol.gif)
|
|
Вернуться к началу |
|
![](images/spacer.gif) |
duka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 май 2008 23:59 |
|
Сообщения: 3319 Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
|
Суп с крапивой, зеленым луком, картошкой, зажаркой. Плюс под конец разбиваю 2 яйца, размешиваю. Разливаю по тарелкам и туда еще по вареному рубленому яичку.
Обязательно сделаю щи щавелевые, а еще лучше вместе с крапивой, но позже ![Wink :wink:](http://forum.gotovim.ru/images/smilies/icon_wink.gif) А еще я люблю заячью капусту.
|
|
Вернуться к началу |
|
![](images/spacer.gif) |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 май 2008 02:27 |
|
|
duka писал(а): А еще я люблю заячью капусту.
![Laughing :lol:](http://forum.gotovim.ru/images/smilies/icon_lol.gif) Ну, народ, с вами каждую весну весело. ![Laughing :lol:](http://forum.gotovim.ru/images/smilies/icon_lol.gif) В том году почти в это же время---черемша- медвежий лук ----открытие нового мира для меня.
Теперь---капуста заячья! ![Laughing :lol:](http://forum.gotovim.ru/images/smilies/icon_lol.gif) Пошла в Гоогль посмотреть, а там - ![Shocked :shock:](http://forum.gotovim.ru/images/smilies/icon_eek.gif) клумба. ![Laughing :lol:](http://forum.gotovim.ru/images/smilies/icon_lol.gif) И разные цветочки этой капустой обзывают.
И що це такЭ?И гиде его рвать? ![Laughing :lol:](http://forum.gotovim.ru/images/smilies/icon_lol.gif) И как его едят(зайцев я не объем---шутка ![Laughing :lol:](http://forum.gotovim.ru/images/smilies/icon_lol.gif) ).
|
|
Вернуться к началу |
|
![](images/spacer.gif) |
duka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 май 2008 11:16 |
|
Сообщения: 3319 Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
|
Lanna писал(а): Теперь---капуста заячья! ![Laughing :lol:](http://forum.gotovim.ru/images/smilies/icon_lol.gif) Пошла в Гоогль посмотреть, а там - ![Shocked :shock:](http://forum.gotovim.ru/images/smilies/icon_eek.gif) клумба. ![Laughing :lol:](http://forum.gotovim.ru/images/smilies/icon_lol.gif) И разные цветочки этой капустой обзывают. И що це такЭ?И гиде его рвать? ![Laughing :lol:](http://forum.gotovim.ru/images/smilies/icon_lol.gif) И как его едят(зайцев я не объем---шутка ![Laughing :lol:](http://forum.gotovim.ru/images/smilies/icon_lol.gif) ).
Странно , что ты ее не знаешь. Растет в лесу. Второго названия не помню. Кислая как щавель. В войну партизаны спасались ею, т.к. в ней много полезностей. Они её варили в котле еще с какой-то травой и вот такой супчик помогал выжить.
|
|
Вернуться к началу |
|
![](images/spacer.gif) |
Raissa2003
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 май 2008 11:34 |
|
Сообщения: 3517 Откуда: Эстония
|
Lanna писал(а): duka писал(а): А еще я люблю заячью капусту. ![Laughing :lol:](http://forum.gotovim.ru/images/smilies/icon_lol.gif) Ну, народ, с вами каждую весну весело. ![Laughing :lol:](http://forum.gotovim.ru/images/smilies/icon_lol.gif) В том году почти в это же время---черемша- медвежий лук ----открытие нового мира для меня. Теперь---капуста заячья! ![Laughing :lol:](http://forum.gotovim.ru/images/smilies/icon_lol.gif) Пошла в Гоогль посмотреть, а там - ![Shocked :shock:](http://forum.gotovim.ru/images/smilies/icon_eek.gif) клумба. ![Laughing :lol:](http://forum.gotovim.ru/images/smilies/icon_lol.gif) И разные цветочки этой капустой обзывают. И що це такЭ?И гиде его рвать? ![Laughing :lol:](http://forum.gotovim.ru/images/smilies/icon_lol.gif) И как его едят(зайцев я не объем---шутка ![Laughing :lol:](http://forum.gotovim.ru/images/smilies/icon_lol.gif) ).
Заячья капуста- кислица
Кислица
Кислица - многолетнее травянистое приземистое бесстебельное растение из семейства кисличных высотой 5-10 см. Корневище ползучее, тонкое, округлое. Листья прикорневые, зеленые, тройчатые, покрытые редкими прижатыми, длинными белыми волосками. Цветки одиночные, белые, иногда розовые с фиолетовыми жилками, размещены на пазушных цветочных стрелках. Плод - светло-коричневая яйцевидная коробочка. Цветет в мае - июне. Плоды созревают в августе. Произрастает в тенистых хвойных, реже лиственных лесах, по берегам лесных ручьев, среди кустарников европейской части страны. Сибири и Дальнего Востока. Иногда растет сплошным ковром, и набрать ее довольно легко. На ночь, в дождливую погоду и от яркого солнца листочки складываются, опускаются вниз, а рано утром поднимаются. Найти кислицу можно и зимой. Под снегом она такая же зеленая и вкусная. Листья содержат до 0,9% органических кислот (в основном щавелевую, а также яблочную, янтарную и др.) и их соли (в основном щавелевокислый кальций), от 121 до 144 мг /о витамина С, каротин, рутин. В народной медицине надземную часть употребляли при болезнях печени, цистите, цинге. изжоге, нарушениях обменных процессов, кожных болезнях и для устранения неприятного запаха изо рта. Высушенной и растолченной в порошок кислицей присыпали гнойные и длительно не заживающие раны и язвы. Листья благодаря присутствию органических кислот имеют приятный кислый вкус. Щепотка заячьей соли, заячьей кислицы, заячьей капусты (так называют ее в народе) заменит на привале и заварку, и лимон. Из свежей травы приготовляют чай, а народы Кавказа делают напитки. хорошо утоляющие жажду. Из свежих листьев растения, пропущенных через мясорубку вместе с сахаром, готовят кислый витаминный осветленный напиток. Листья кислицы добавляют в салаты и супы вместо щавеля. Кисличка обогатит, сдобрит и улучшит вкус любого яичного блюда. В смеси с сыром ее используют для приготовления бутербродов. Сухой порошок из листьев добавляют в крупяные супы для придания кислого вкуса. Кислицу можно заготавливать впрок: солить, засахаривать, сушить. В таком виде она хорошо сохраняется в холодильнике или в обычном погребе. Приготовленная в виде пюре, засоленная или засахаренная, она сохраняется до нового урожая.
|
|
Вернуться к началу |
|
![](images/spacer.gif) |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 май 2008 12:15 |
|
|
Спасибо, Raissa2003 за объяснение.
Цитата: Странно , что ты ее не знаешь. Растет в лесу. Второго названия не помню. Кислая как щавель. В войну партизаны спасались ею, т.к. в ней много полезностей. Они её варили в котле еще с какой-то травой и вот такой супчик помогал выжить.
Ага, в "моей" тундре партизаны листовки расклеивали в степи. ![Laughing :lol:](http://forum.gotovim.ru/images/smilies/icon_lol.gif)
|
|
Вернуться к началу |
|
![](images/spacer.gif) |
Raissa2003
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 май 2008 13:05 |
|
Сообщения: 3517 Откуда: Эстония
|
[quote="Lanna"]Спасибо, Raissa2003 за объяснение
Теперь и сама знаю!
В лесу часто попадаются полянки - собитать-то некогда!
Глаза грузди ищут...
Рот набьёшь кислицей и вперёд!
Теперь кислица мне будет поважнее груздей ![Very Happy :D](http://forum.gotovim.ru/images/smilies/icon_biggrin.gif)
|
|
Вернуться к началу |
|
![](images/spacer.gif) |
duka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 май 2008 13:50 |
|
Сообщения: 3319 Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
|
Lanna писал(а): Спасибо, Raissa2003 за объяснение. Цитата: Странно , что ты ее не знаешь. Растет в лесу. Второго названия не помню. Кислая как щавель. В войну партизаны спасались ею, т.к. в ней много полезностей. Они её варили в котле еще с какой-то травой и вот такой супчик помогал выжить. Ага, в "моей" тундре партизаны листовки расклеивали в степи. ![Laughing :lol:](http://forum.gotovim.ru/images/smilies/icon_lol.gif)
Ты ж с Украины! Что ее там в лесу не растет?! ![Rolling Eyes :roll:](http://forum.gotovim.ru/images/smilies/icon_rolleyes.gif)
|
|
Вернуться к началу |
|
![](images/spacer.gif) |
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 май 2008 14:11 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
duka писал(а): Lanna писал(а): Спасибо, Raissa2003 за объяснение. Цитата: Странно , что ты ее не знаешь. Растет в лесу. Второго названия не помню. Кислая как щавель. В войну партизаны спасались ею, т.к. в ней много полезностей. Они её варили в котле еще с какой-то травой и вот такой супчик помогал выжить. Ага, в "моей" тундре партизаны листовки расклеивали в степи. ![Laughing :lol:](http://forum.gotovim.ru/images/smilies/icon_lol.gif) Ты ж с Украины! Что ее там в лесу не растет?! ![Rolling Eyes :roll:](http://forum.gotovim.ru/images/smilies/icon_rolleyes.gif)
Да нет, просто, партизаны её там не ели, т. к. не ведали о её полезных свойствах....
[s]Палки[/s] Palmi на них не было.. ![Smile :)](http://forum.gotovim.ru/images/smilies/icon_smile.gif)
|
|
Вернуться к началу |
|
![](images/spacer.gif) |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 май 2008 15:24 |
|
|
duka писал(а): Ты ж с Украины! Что ее там в лесу не растет?! ![Rolling Eyes :roll:](http://forum.gotovim.ru/images/smilies/icon_rolleyes.gif)
Ага, только видать с неправильной. Аня, леса-нету, грибов-нету, ягод-нету.Мусор-есть. ![Evil or Very Mad :evil:](http://forum.gotovim.ru/images/smilies/icon_evil.gif)
|
|
Вернуться к началу |
|
![](images/spacer.gif) |
duka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 май 2008 15:47 |
|
Сообщения: 3319 Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
|
Lanna писал(а): duka писал(а): Ты ж с Украины! Что ее там в лесу не растет?! ![Rolling Eyes :roll:](http://forum.gotovim.ru/images/smilies/icon_rolleyes.gif) Ага, только видать с неправильной. Аня, леса-нету, грибов-нету, ягод-нету.Мусор-есть. ![Evil or Very Mad :evil:](http://forum.gotovim.ru/images/smilies/icon_evil.gif)
Тады звиняйте. Приезжай к нам, в любом подмосковном лесу полно этой кислицы. Только ты ее не собирай, а то собачка мимо проходила и ага... ![Wink :wink:](http://forum.gotovim.ru/images/smilies/icon_wink.gif) не той кислоты будет ![Laughing :lol:](http://forum.gotovim.ru/images/smilies/icon_lol.gif) Лучше иди вглубь, туда где не ступала нога человека. Заодно грибочки поищи, бывает растет дикая малина. Ну а если в травках разбираешься, то с пустыми руками не уйдешь. А еще у лиственницы мягкие иголочки с кислым немного терпким вкусом.
Кароче, лучше купи щавеля ![Very Happy :D](http://forum.gotovim.ru/images/smilies/icon_biggrin.gif)
|
|
Вернуться к началу |
|
![](images/spacer.gif) |
Kazachka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 май 2008 15:54 |
|
Сообщения: 5598 Откуда: из города
|
Продолжаю
Одуванчик
Вот такие растут в городе, но уже в пригороде, на Хортице или по Днепру растут на таких высоких ножках, симпатишные!
Их едят, да-да. Когда только проклюнулись- тонкий стебелек и нежные листья- из них можно делать салат.
Когда уж подросли листья начинают горчить, но для любителей не беда! Моя мама ошпаривает кипятком или на даче замачивает в подсоленной воде.
Когда уже появились цветки, то о листьях забудте, они не пригодны. Теперь начнем есть сами желтенькие цветы. Да, цветочные почки одуванчика можно мариновать и использовать как каперсы.
Что ещё... да всё одуванчиковое на мой вкус слегка горчит, поэтому салаты будут остренькие и соответственно надо подбирать ингридиенты.
Например, листья одуванчика, острый твердый сыр, зубчик чеснока (раздавить) и заправить маслом растительным.
Или листья одуванчика, бекон, чесночные ржаные сухарики. Листья нарезать, бекон слегка поджарить и нарезать, сухарики забросить. Заправить сок лимона (уксус)+раст.масло+соль.
Да и на собственный вкус листья, бутоны, цветы одуванчика можно смешать с другими травами и заправить чем понравится!
Приятного!
|
|
Вернуться к началу |
|
![](images/spacer.gif) |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 май 2008 15:56 |
|
|
Цитата: Кароче, лучше купи щавеля .....исчё лутша! ![Laughing :lol:](http://forum.gotovim.ru/images/smilies/icon_lol.gif) Да гиде ж мне его в Германии-то купить, нет тут бабушек которые пучёчки так аккуратненько ниточками связуют как у Казачки.
Он у меня на даче растёт, только неизвесно когда я туда доеду.
Салат весенний не пробовали из молодых перьев чеснока?То попробуйте со сметаной или майонезом + яйцо вкрутую крупно порезаное, бо потом будет поздно---жёсткими станут.
|
|
Вернуться к началу |
|
![](images/spacer.gif) |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 май 2008 15:56 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
[quote="duka]Кароче, лучше купи щавеля ![Very Happy :D](http://forum.gotovim.ru/images/smilies/icon_biggrin.gif) [/quote]
Вот и мне так тоже придеся делать. ![Sad :(](http://forum.gotovim.ru/images/smilies/icon_sad.gif) Ихде тут кислица?
В лесу растет, но я по тутошним лесам боюся ходить - в трех елках заблужусь.
А родом-то я тоже из Ланныной ”тундры” - поэтому и к лесам непривычная...
|
|
Вернуться к началу |
|
![](images/spacer.gif) |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 май 2008 16:00 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Lanna писал(а):
Салат весенний не пробовали из молодых перьев чеснока?То попробуйте со сметаной или майонезом + яйцо вкрутую крупно порезаное, бо потом будет поздно---жёсткими станут.
Lanna, молодой чесночок---воспоминания детства!
А мы с отцом сворачивали перья в узелок, макали в соль и...вприкуску с черным хлебом... ![Rolling Eyes :roll:](http://forum.gotovim.ru/images/smilies/icon_rolleyes.gif) Ляпотааа!
А тут я перьев чеснока и не видела ... Мужа спросила, а он---чаво? ![Shocked :shock:](http://forum.gotovim.ru/images/smilies/icon_eek.gif)
|
|
Вернуться к началу |
|
![](images/spacer.gif) |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 май 2008 16:05 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
А я где-то читала, что из желтых цветов одуванчиков можно приготовить варенье. Интересно, кто-нибудь едал таковое? Поделитесь впечатлениями, пажалста. ![Very Happy :D](http://forum.gotovim.ru/images/smilies/icon_biggrin.gif)
|
|
Вернуться к началу |
|
![](images/spacer.gif) |
Vesi
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 май 2008 16:14 |
|
Сообщения: 1601 Откуда: BG
|
Lanna писал(а): duka писал(а): А еще я люблю заячью капусту. ![Laughing :lol:](http://forum.gotovim.ru/images/smilies/icon_lol.gif) Ну, народ, с вами каждую весну весело. ![Laughing :lol:](http://forum.gotovim.ru/images/smilies/icon_lol.gif) В том году почти в это же время---черемша- медвежий лук ----открытие нового мира для меня. Теперь---капуста заячья! ![Laughing :lol:](http://forum.gotovim.ru/images/smilies/icon_lol.gif) Пошла в Гоогль посмотреть, а там - ![Shocked :shock:](http://forum.gotovim.ru/images/smilies/icon_eek.gif) клумба. ![Laughing :lol:](http://forum.gotovim.ru/images/smilies/icon_lol.gif) И разные цветочки этой капустой обзывают. И що це такЭ?И гиде его рвать? ![Laughing :lol:](http://forum.gotovim.ru/images/smilies/icon_lol.gif) И как его едят(зайцев я не объем---шутка ![Laughing :lol:](http://forum.gotovim.ru/images/smilies/icon_lol.gif) ).
Да-а-а,и мне дядя Гуглъ показал черемшу - оказъвается ето и у нас растет,и мъ его ели - зовут - дикий чеснок.Весной свекровъ с деревни приносит,салат режем,солим,виннъм уксусом и маслом приправим,и яички в крутую сваренъе сверху мелчим и вот тебе свежие витаминъ.
А капусту - не-е-ет,кажется никогда в живъх не видела.
|
|
Вернуться к началу |
|
![](images/spacer.gif) |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 май 2008 16:14 |
|
|
Bettan писал(а): А я где-то читала, что из желтых цветов одуванчиков можно приготовить варенье. Интересно, кто-нибудь едал таковое? Поделитесь впечатлениями, пажалста. ![Very Happy :D](http://forum.gotovim.ru/images/smilies/icon_biggrin.gif)
Ссылки у меня и на вино, и на мёд, и на варенье.-----Сахару жалко на "добро"----не пробовала.
А чеснок с России или Укр привези, осенью натыкай---весной на перья.Магазинный плохо всходит, или вааще не всходит.
|
|
Вернуться к началу |
|
![](images/spacer.gif) |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 май 2008 16:18 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
[quote="Lannа]
А чеснок с России или Укр привези, осенью натыкай---весной на перья.Магазинный плохо всходит, или вааще не всходит.[/quote]
Легко сказать, ”привези”... А если я не каждый год и езжу-то туда?
Придется в тутошних питомниках по осени искать семенной или на рассаду....
|
|
Вернуться к началу |
|
![](images/spacer.gif) |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 май 2008 16:23 |
|
|
Bettan писал(а): Придется в тутошних питомниках по осени искать семенной или на рассаду....
Попробуй био, думаю его не брызгают консервантами для сохранения. ![Rolling Eyes :roll:](http://forum.gotovim.ru/images/smilies/icon_rolleyes.gif)
|
|
Вернуться к началу |
|
![](images/spacer.gif) |
Kazachka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 май 2008 16:25 |
|
Сообщения: 5598 Откуда: из города
|
Bettan писал(а): А я где-то читала, что из желтых цветов одуванчиков можно приготовить варенье. Интересно, кто-нибудь едал таковое? Поделитесь впечатлениями, пажалста. ![Very Happy :D](http://forum.gotovim.ru/images/smilies/icon_biggrin.gif)
![Shocked :shock:](http://forum.gotovim.ru/images/smilies/icon_eek.gif) Не успеваю за вами девчата-наболтали уж сколько! ![Wink :wink:](http://forum.gotovim.ru/images/smilies/icon_wink.gif) Какую-то растительность вы ж едите в ваших странах!
Варенье или мед из одуванчиков
Собирают только цветки до 12-оо,т.к. до этого времени у них повышенная медоносность (так мне дядя объяснял)
Надо: 200 цветков одуванчиков, 1 кг. сахара, 1 лимон иногда листья вишни добавляют. И вода.
Процесс:Одуванчики залить холодной водой. Тем временем в кастрюлю наливаем 2 стакана воды(ага тех самых граненых) и засыпаем туда же 1 кг. сахара. Варим сироп. Когда он почти готов добавляем сок половинки лимона, а из другой половинки цедру нарезаем и туда же в сироп. Теперь очередь одуванчиков (тщательно следите, чтоб только желтенькое попало, никакого зелененького). Варим все вместе минут 20-30. Проверяем густоту как в обычном варенье. Готово? Процеживаем готовый сироп и получаем крррасивый мед с легкой и мне очень приятной горечью!
В банки и есть зимой!
как хозяйка этой темы прошу очень обсуждать посадку, выращивание и т.д. в спец. теме!
|
|
Вернуться к началу |
|
![](images/spacer.gif) |
Leta
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 май 2008 16:30 |
|
Сообщения: 1506 Откуда: Lithuania
|
Bettan писал(а): А я где-то читала, что из желтых цветов одуванчиков можно приготовить варенье. Интересно, кто-нибудь едал таковое? Поделитесь впечатлениями, пажалста. ![Very Happy :D](http://forum.gotovim.ru/images/smilies/icon_biggrin.gif)
варенье из одуванчиков ела, а вот кто вино из одуванчиков делал или пил? ![Laughing :lol:](http://forum.gotovim.ru/images/smilies/icon_lol.gif)
|
|
Вернуться к началу |
|
![](images/spacer.gif) |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 май 2008 16:47 |
|
|
Leta писал(а): варенье из одуванчиков ела, а вот кто вино из одуванчиков делал или пил? ![Laughing :lol:](http://forum.gotovim.ru/images/smilies/icon_lol.gif)
А чего его пить, у нас виноград на Укр растёт. ![Laughing :lol:](http://forum.gotovim.ru/images/smilies/icon_lol.gif) ....и сливы, и яблоки, и малина...и усё.
(Удивляет ![Laughing :lol:](http://forum.gotovim.ru/images/smilies/icon_lol.gif) , чего на самогон одуванчики ещё не пустили, их так много.... ![Laughing :lol:](http://forum.gotovim.ru/images/smilies/icon_lol.gif) ).
Лета, и кто ел, а какое на вкус варенье из одуванчиков?Не продают, купила б. ![Rolling Eyes :roll:](http://forum.gotovim.ru/images/smilies/icon_rolleyes.gif)
|
|
Вернуться к началу |
|
![](images/spacer.gif) |
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 май 2008 16:48 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
Leta писал(а): Bettan писал(а): А я где-то читала, что из желтых цветов одуванчиков можно приготовить варенье. Интересно, кто-нибудь едал таковое? Поделитесь впечатлениями, пажалста. ![Very Happy :D](http://forum.gotovim.ru/images/smilies/icon_biggrin.gif) варенье из одуванчиков ела, а вот кто вино из одуванчиков делал или пил? ![Laughing :lol:](http://forum.gotovim.ru/images/smilies/icon_lol.gif)
Р. Бредбери... ![Smile :)](http://forum.gotovim.ru/images/smilies/icon_smile.gif)
|
|
Вернуться к началу |
|
![](images/spacer.gif) |
Loudik
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 май 2008 16:56 |
|
|
![Confused :?](http://forum.gotovim.ru/images/smilies/icon_confused.gif) Растравили душу щавелЯми. А у нас тут уже и шпинат днём с огнём не сыщешь... Подсели на салат из капусты белокачанной - нашинковать тоненько, щепотку сахара/соли/неного уксуса и пожмякать хорошенечко. Потом туда редиску и огурец, лук полу-кольцами и оливковым маслом заправить... м-м-м-м. Родственница сейчас у нас гостит - одобрила и сказала, что своей семье сделает тёмные люди... такой салат не пробовали ![Very Happy :D](http://forum.gotovim.ru/images/smilies/icon_biggrin.gif)
|
|
Вернуться к началу |
|
![](images/spacer.gif) |
Leta
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 май 2008 16:58 |
|
Сообщения: 1506 Откуда: Lithuania
|
Lanna писал(а): Leta писал(а): варенье из одуванчиков ела, а вот кто вино из одуванчиков делал или пил? ![Laughing :lol:](http://forum.gotovim.ru/images/smilies/icon_lol.gif) А чего его пить, у нас виноград на Укр растёт. ![Laughing :lol:](http://forum.gotovim.ru/images/smilies/icon_lol.gif) ....и сливы, и яблоки, и малина...и усё. (Удивляет ![Laughing :lol:](http://forum.gotovim.ru/images/smilies/icon_lol.gif) , чего на самогон одуванчики ещё не пустили, их так много.... ![Laughing :lol:](http://forum.gotovim.ru/images/smilies/icon_lol.gif) ). Лета, и кто ел, а какое на вкус варенье из одуванчиков?Не продают, купила б. ![Rolling Eyes :roll:](http://forum.gotovim.ru/images/smilies/icon_rolleyes.gif)
Я никогда не видела, чтоб варенье продавали. А вино, которое я пробовала, начитавшись Р.Брэдбери, на вкус было компот компотом. Но..... встать после стакашки этого компота никто не мог. ![Laughing :lol:](http://forum.gotovim.ru/images/smilies/icon_lol.gif)
|
|
Вернуться к началу |
|
![](images/spacer.gif) |
duka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 май 2008 17:31 |
|
Сообщения: 3319 Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
|
|
Вернуться к началу |
|
![](images/spacer.gif) |
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|