Автор |
Сообщение |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 май 2008 13:07 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Taha писал(а): может так тебе будет проще? Oregano
Спасибо, Таня! Я его под этим-то именем и знаю. До вчерашнего дня и не подозревала, что это и есть - душица!
Вот Сеня!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Taha
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 май 2008 13:24 |
|
|
Bettan писал(а): Taha писал(а): может так тебе будет проще? Oregano Спасибо, Таня! Я его под этим-то именем и знаю. До вчерашнего дня и не подозревала, что это и есть - душица! Вот Сеня!
дык, думаешь, я далеко ушла? Душицу собирали в степи немерянно, только в еду ее никто не добавлял, именно чай , отвар от кашля. Это тут я ее распробовала!
На здоровье!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 май 2008 22:30 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
У меня вопрос-признание. Я обнаружила, что никогда в жизни не делала шашлык. И гриль для меня - новинка.
Вот, перепало мне вот это:
А что на нем делать? Ну кроме как сосиски жарить?
Ну раскочегаривать его я уже научилась, а дальше?
У мужа интерес к сему - нулевой! так что все лложится на меня....
ПОМОГИТЕ!!!!!
Последний раз редактировалось Bettan 30 май 2008 00:06, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Leta
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 май 2008 23:04 |
|
Сообщения: 1506 Откуда: Lithuania
|
Bettan писал(а): У меня вопрос-признание. Я обнаружила, что никогда в жизни не делала шашлык. И гриль для меня - новинка. Вот, перепало мне вот это: А что на нем делать? Ну кроме как сосиски жарить? Ну раскочегаривать его я уже научилась, а дальше? У мужа интерес к сему - нулевой! так что все лложится на меня.... ПОМОГИТЕ!!!!!
Да все можно запекать: мясо, рыбу, овощи. Прямо класть на решетку и вперед. Отличная штука!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Il
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 май 2008 23:09 |
|
|
Bettan писал(а): У меня вопрос-признание. Я обнаружила, что никогда в жизни не делала шашлык. И гриль для меня - новинка. У мужа интерес к сему - нулевой! так что все лложится на меня.... ПОМОГИТЕ!!!!!
Bettan, милая ! Сюшай, да, как же вы жил-то до сих пор !
Так жить нельзя !
Пока никто не видит. А то опять ревновать начнут к старому форуму !
Почитайте !!!
По прочтении - съесть !
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 май 2008 23:32 |
|
|
Не кочегары -мы, не плотники---ля-ля-ля.
Самый класный уголь из АЛДИ,загорается быстро и сгорает до пыли.
Грилить -чего душа пожелает.Стейки маринуй, шашлыки на таких углях не сильно вкусно получаются, на дровах лучше(но на твоём не рискуй, тонкий металл-прогорит).Цукини и баклажаны -долго жарить(в том плане, что или перед мясом жарить - остынуть, или мясо остынет, я перестала на гриле(на сковороде быстрее), шампиньоны крупные и перец сладкий.
Лиз, купи такие одноразовые аллюминевые формочки, чтобы решётку гриля сильно не пачкать, а фольгу из под углей убери-не нужна.
Чего неясно- спрашивай.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gelena
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 май 2008 23:50 |
|
Сообщения: 1293 Откуда: US, North Caroline
|
Ух ты, какой шикарный гриль! У меня поменьше, переносной - для пикников за городом.
МЫ на нем жарим замаринованную курицу, пополам разрезанные молодые цуккини, на шампуры нанизываем шампиньончики, лук, перец и тоже сверху на сетку. А еще удобно разогревать мексиканские тонкие лепешки - тортийяс. Кукурузу тоже запекаем - в фольге, листьях или просто так. А когда уже прогорит все, в горячую золу можно и картошку мелкую закинуть.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 май 2008 00:10 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Il писал(а): По прочтении - съесть ! Спасибо за совет! Но когда ж я такое поем-то! Там стока всего!!! И жизни не хватит! То Ланна! Цитата: Лиз, купи такие одноразовые аллюминевые формочки, чтобы решётку гриля сильно не пачкать, а фольгу из под углей убери-не нужна. Чего неясно- спрашивай.
А фольга в гриле вот для чего: Кладем на неё угли, жарим, что нужно, потом прыскаем на угли немного воды. А когда все совсем остынет - заворачиваем в пакетик и в мусорку. Ни пыли, ни копоти и гриль - как новый.
А решетка - легко отмывается. А её перед жаркой смазываю раст. маслом, а после гриля кидаю горячую на траву. Может и ночь там проваляться. Утром просто помыть с Ферией или т.п. Как новая!
Это соседка-старушка научила.
А неясно то, как на этот гриль присобачить шампуры ( коих не имею, а в магазине простые деревянные палочки купила). Шо, просто на решетку их класть? У меня в памяти - мангал. А тут...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 май 2008 00:12 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Gelena писал(а): А когда уже прогорит все, в горячую золу можно и картошку мелкую закинуть.
Какой миленький гриль! а картошка пропекается? Молодая нужна, или нет?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 май 2008 00:36 |
|
|
Видишь пазы в гриле с боку, туда вставляется огромная решётка из нержавейки, моем как ты.Под шампура муж сконструировал трубки из меди, одна вначале,другая к стене ложатся, на них большие шампура наши украинские вмещаются.
Только, Лиз не обижайся, побереги свою решётку, жирные стейки замаринованные в масле будут гореть и капать, поэтому посоветовала купить тебе из фольги алюминиевые одновазовые ванночки. (И дыма от капающего жира будет меньше).Пепел я на огород или под деревья выбрасую.Прочитала в ссылке Анатольса о "петрушке", то не советуют, якобы нитратами овощи набираются.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Hexa
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 май 2008 00:42 |
|
Сообщения: 9933 Откуда: из лесу, вестимо...
|
Bettan писал(а): А неясно то, как на этот гриль присобачить шампуры ( коих не имею, а в магазине простые деревянные палочки купила). Шо, просто на решетку их класть? У меня в памяти - мангал. А тут...
Шампуры шикарные есть в Biltema.Шашлыки на решётку и жаришь,периодически переворачивая.....Ох ляпота! Мы завтра в лес жарить рёбра и чевапчичи
Вот наш гриль
Последний раз редактировалось Hexa 10 май 2008 01:05, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gelena
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 май 2008 00:54 |
|
Сообщения: 1293 Откуда: US, North Caroline
|
Да, картошка пропекается хорошо. Всегда берем молодую, диаметром около 4-5 см максимум.
А идея практичная насчет фольги под угли, спасибо, Bettan!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Taha
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 май 2008 00:58 |
|
|
Bettan писал(а): А неясно то, как на этот гриль присобачить шампуры ( коих не имею, а в магазине простые деревянные палочки купила). Шо, просто на решетку их класть? У меня в памяти - мангал. А тут...
если на углях - огне готовить, то палочки надо обязательно в воде замочить! а потом обращаться как с обычными шашлычными палочками
или во как:shock:
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 май 2008 01:39 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Taha писал(а): Классная машина! Таха, тебе легко написать: Цитата: - огне готовить, то палочки надо обязательно в воде замочить! а потом обращаться как с обычными шашлычными палочками
А я их и в руках-то никогда не держала, обычные. Ну так уж получилось, мои родители никогда не готовили шашлык - учиться не у кого было....
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Taha
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 май 2008 02:38 |
|
|
Bettan писал(а): Taha писал(а): Классная машина! Таха, тебе легко написать: Цитата: - огне готовить, то палочки надо обязательно в воде замочить! а потом обращаться как с обычными шашлычными палочками
А я их и в руках-то никогда не держала, обычные. Ну так уж получилось, мои родители никогда не готовили шашлык - учиться не у кого было....
а вот!
Шашлык на балконе
тут не совсем шашлык, вернее совсем не шашлык, но под конец видно как японцы теми самыми палочками орудуют
РАЗДЕЛКА УГРЯ ПО-ЯПОНСКИ
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 май 2008 11:21 |
|
|
Цитата: Шашлык на балконе.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 май 2008 15:56 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
Lanna писал(а): Цитата: Шашлык на балконе.
Почти, как у меня, тока без пожарников...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
julia_kh
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 май 2008 17:05 |
|
Сообщения: 5444 Откуда: Канадская глушь
|
Вопрос
Обнаружила, что мои золотые сережки (советские еще) потемнели в том месте, где дужка с ухом соприкасается. Не подскажете, чем почистить можно?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 май 2008 17:27 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
julia_kh писал(а): Вопрос Обнаружила, что мои золотые сережки (советские еще) потемнели в том месте, где дужка с ухом соприкасается. Не подскажете, чем почистить можно?
В одном месте советуют опустить на 20 мин. в смесь из нашатырного спирта и перекиси водорода. В другом-смесь из жидкого мыла и наш. спирта.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 май 2008 17:43 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
julia_kh писал(а): Вопрос Обнаружила, что мои золотые сережки (советские еще) потемнели в том месте, где дужка с ухом соприкасается. Не подскажете, чем почистить можно?
Я чищу с успехом зубной пастой и зубной щеткой, вышедшей из употребления. Хорошо получается, а щетка во все пазы заходит, и меьду камешками тоже. Потом прополоскать и - готово!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 май 2008 17:58 |
|
|
Тоже чистила зубн. пастой и щёткой, сейчас в вода+ариэль и на сутки, или порошок для посудомойки.
Серьги с камнями или без?
С фианитами, рубинами, брильянтами ничего не стало, а вот мягкие камни лучше не чистить такими способами.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 май 2008 18:04 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 май 2008 18:09 |
|
|
Anatols21 писал(а): Зубная паста больше подходит для серебра, а для золота лучше http://poleznoe.net/goods/1029/d-103
Мама моя всегда в нашатыре замачивала,она его с больницы тягала в энн-ых кол-вах.
А гиде я его тут искать пойду.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 май 2008 18:31 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Oksanita
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 май 2008 19:43 |
|
Сообщения: 2068 Откуда: Corfu, Greece
|
to Bettan Лиза, перед тем, как класть на решетку мясо, сделай квач из тряпочки , смочи ее хорошо уксусом и протри решетку. Но решетка должна быть раскаленная..(протирай осторожно, не опекись!).В этом случае мясо к решетке не прилипает. А если гости и нужно жарить много , то решетку протирай уксусом периодически.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 май 2008 20:44 |
|
|
oksanita писал(а): to Bettan Лиза, перед тем, как класть на решетку мясо, сделай квач из тряпочки , смочи ее хорошо уксусом и протри решетку. Но решетка должна быть раскаленная..(протирай осторожно, не опекись!).В этом случае мясо к решетке не прилипает. А если гости и нужно жарить много , то решетку протирай уксусом периодически.
Оксана, спасибо тебе за совет!
Получается сковородку для стейков тоже можно уксусом протирать?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Oksanita
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 май 2008 21:00 |
|
Сообщения: 2068 Откуда: Corfu, Greece
|
Lanna писал(а): oksanita писал(а): to Bettan Лиза, перед тем, как класть на решетку мясо, сделай квач из тряпочки , смочи ее хорошо уксусом и протри решетку. Но решетка должна быть раскаленная..(протирай осторожно, не опекись!).В этом случае мясо к решетке не прилипает. А если гости и нужно жарить много , то решетку протирай уксусом периодически. Оксана, спасибо тебе за совет! Получается сковородку для стейков тоже можно уксусом протирать?
Lanna а почему нет?Там же дно ребристое. Запросто можно, только нужно хорошо раскалить.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 май 2008 01:18 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
oksanita писал(а): to Bettan Лиза, перед тем, как класть на решетку мясо, сделай квач из тряпочки , смочи ее хорошо уксусом и протри решетку. Но решетка должна быть раскаленная..(протирай осторожно, не опекись!).В этом случае мясо к решетке не прилипает. А если гости и нужно жарить много , то решетку протирай уксусом периодически.
Спасибо, oksanita, за совет! А я ее растительным маслом протираю перед тем как мясо кладу. Тоже не прилипает.
То Ланна,
До стейков я уж точно не дойду - не едят тут так, только штучный товар жарят. Так что ничего решетке не будет. Но спасибо за заботу.
А вот с какого бы шашлыка начинать? Ну для начала? А то Ил дал ссылочку, а я там и утонула! Пока тока часть прочитала, но уже сыта... А когда все прочту - так и зима на пороге будет.
Мне бы один рецептик,с одним маринадиком для начала. Плиииз!
Из прочитанного поняла, что уксус к свинине нельзя! Сухо будет.
А самой части мяса выбрать нет возможности - в магазинах уже нарезано, только стейки и шейная часть большими кусками продаются. Чё брать-то?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 май 2008 01:40 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
oksanita писал(а): to Bettan Лиза, перед тем, как класть на решетку мясо, сделай квач из тряпочки , смочи ее хорошо уксусом и протри решетку. Но решетка должна быть раскаленная..(протирай осторожно, не опекись!).В этом случае мясо к решетке не прилипает. А если гости и нужно жарить много , то решетку протирай уксусом периодически.
Не, олять Баб Ёг против.
Лучше смазывать растительным маслом, без запаха.
О, скока сылок я кидал... и хде оне...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 май 2008 01:42 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
Bettan писал(а): oksanita писал(а): to Bettan Лиза, перед тем, как класть на решетку мясо, сделай квач из тряпочки , смочи ее хорошо уксусом и протри решетку. Но решетка должна быть раскаленная..(протирай осторожно, не опекись!).В этом случае мясо к решетке не прилипает. А если гости и нужно жарить много , то решетку протирай уксусом периодически. Спасибо, oksanita, за совет! А я ее растительным маслом протираю перед тем как мясо кладу. Тоже не прилипает. То Ланна, До стейков я уж точно не дойду - не едят тут так, только штучный товар жарят. Так что ничего решетке не будет. Но спасибо за заботу. А вот с какого бы шашлыка начинать? Ну для начала? А то Ил дал ссылочку, а я там и утонула! Пока тока часть прочитала, но уже сыта... А когда все прочту - так и зима на пороге будет. Мне бы один рецептик,с одним маринадиком для начала. Плиииз!Из прочитанного поняла, что уксус к свинине нельзя! Сухо будет. А самой части мяса выбрать нет возможности - в магазинах уже нарезано, только стейки и шейная часть большими кусками продаются. Чё брать-то?
Брать шейный, не испортишь. Аджика, много-примного лука, остальное индивидуальна...
Не уксуса, не соли, лудше посолить в процессе жарки...
Успехов!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|