Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


"Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира" Заявки до 24 декабря




На страницу Пред.  1, 2, 3  След.  [ Сообщений: 68 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 май 2008 01:59 
Цитата:
Только с этим делом поаккуратнее...


Пушистость повышается... :lol:
(Видели этот репортаж?Интересно, он съел предназначенную для народа, или персонально для него приготовленную?) :lol:
Изображение


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 май 2008 02:04 
Аватара пользователя

Сообщения: 1469
Откуда: Italy
Fisherman. писал(а):
Bettan писал(а):
Так вот не знаю, куда их, уксусы, применить. :(


Посмотрите выше. Все тоже, что и с ЭВ в основном, кроме этого,иногда даже в десерты .


to Bettan
в Италии салаты заправляют оливковым маслом и уксусом (винным, яблочным или бальзамичным). Та бутылочка которая посредине как раз и является заправкой для салата.
Но это не настоящий бальзамичный традиционный уксус. Традиционный рецепт Модены предусматривает несколько лет выдержки бальзамичного уксуса, используя нескольких типов бочек (каждая из другого типа дерева), начинается процесс с 60 литровых бочек и заканчивается 20-10 литровыми, т.к. количество уксуса уменьшается, а его вкусовые качества улучшаются.
В результате получается уксус темно бордового цвета и цены на него примерно таковы:
- бутылочка 100 мл 12 лет выдержки стоит 40 евро
- бутылочка 100 мл 25 лет выдержки стоит 70 евро
Зайдите вот на этот сайт http://www.balsamico.it/home.html
в VIDIO/PHOTO и посмотрите Raccolta uva/pigiatura/cottura mosto/invecchiamento.

to Fisherman
только традиционный моденский бальзамичный уксус применяют в десерты. Говорят что очень даже вкусно просто капнуть им на свежую клубнику.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 май 2008 02:08 
Аватара пользователя

Сообщения: 1469
Откуда: Italy
Adia2 писал(а):
Девушки, дайте, пожалуйста, рецепт лазаньи без мяса. Устала я от мяса уже. Да и спагетти-соус поднадоел.


Надюша, cara, так сделайте белую грибную лазанью, даже из тех же банальных шампиньенов. Если еще найдете замороженные белые грибы, чтобы улучшить вкус, так выйдет вообще вкуснятинка


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 май 2008 14:08 
Аватара пользователя

Сообщения: 20786
Откуда: Sverige
Gialappa писал(а):
to Bettan
в Италии салаты заправляют оливковым маслом и уксусом (винным, яблочным или бальзамичным). Та бутылочка которая посредине как раз и является заправкой для салата.
Но это не настоящий бальзамичный традиционный уксус. Традиционный рецепт Модены предусматривает несколько лет выдержки бальзамичного уксуса, используя нескольких типов бочек (каждая из другого типа дерева), начинается процесс с 60 литровых бочек и заканчивается 20-10 литровыми, т.к. количество уксуса уменьшается, а его вкусовые качества улучшаются.
В результате получается уксус темно бордового цвета и цены на него примерно таковы:
- бутылочка 100 мл 12 лет выдержки стоит 40 евро
- бутылочка 100 мл 25 лет выдержки стоит 70 евро
Зайдите вот на этот сайт http://www.balsamico.it/home.html
в VIDIO/PHOTO и посмотрите Raccolta uva/pigiatura/cottura mosto/invecchiamento.


Огромное спасибо!
А та маленькая бутылочка, что с манго? Её куда добавляют? :shock:
А со средней - надурили? :( Сказали, что есть в Италии такой, светлый бальзамичный уксус....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 май 2008 15:46 

Сообщения: 3372
Откуда: USA
Bettan, мнится мне, что Вам подарили хороший набор для салатов. Манговый уксус, наверно, приятен для зеленого салата! Масло, понятно, как сказал Fisherman, м.б. слишком хорошего качества, чтоб на нем готовить. (Я всегда готовлю на оливковом, но лучшее - темно-зеленое, первой выжимки Extra virgine - то уж только в сыром виде)... Светлый уксус у Вас явно винный, вполне возможно - с небольшой добавкой того темного бальзамико, о котором рассказала Gialappa, отсюда и название.

Степени аутентичности и качества этих темных бальзамиков настолько многочисленны, что у нас легко купить бутылочку и за $1, и за $5, и т.д., и уже нелегко (карману) - за $200. Интересно, что все они без исключения изготовлены, но не всегда разлиты и укупорены в Италии. Для маринада стейков я использую недорогой вариант. Бывают также бальзамики (опять-таки только итальянские) с фруктом. Только что закончила инжирный бальз.укусус - густоватый по консистенции, неплохой на вкус. Купила из чистого любопытства.

Да, спасибо, Gialappa, лазанья с грибами, наверное - предпочтительный вариант. Только о всяких белых грибах, замороженных и нет, у нас тут и речи нет. Приспособим шампиньон.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 май 2008 16:41 
Аватара пользователя

Сообщения: 20786
Откуда: Sverige
Adia2 писал(а):
Bettan, мнится мне, что Вам подарили хороший набор для салатов. Манговый уксус, наверно, приятен для зеленого салата! Масло, понятно, как сказал Fisherman, м.б. слишком хорошего качества, чтоб на нем готовить. (Я всегда готовлю на оливковом, но лучшее - темно-зеленое, первой выжимки Extra virgine - то уж только в сыром виде)... Светлый уксус у Вас явно винный, вполне возможно - с небольшой добавкой того темного бальзамико, о котором рассказала Gialappa, отсюда и название.

Степени аутентичности и качества этих темных бальзамиков настолько многочисленны, что у нас легко купить бутылочку и за $1, и за $5, и т.д., и уже нелегко (карману) - за $200. Интересно, что все они без исключения изготовлены, но не всегда разлиты и укупорены в Италии. Для маринада стейков я использую недорогой вариант. Бывают также бальзамики (опять-таки только итальянские) с фруктом. Только что закончила инжирный бальз.укусус - густоватый по консистенции, неплохой на вкус. Купила из чистого любопытства.

Да, спасибо, Gialappa, лазанья с грибами, наверное - предпочтительный вариант. Только о всяких белых грибах, замороженных и нет, у нас тут и речи нет. Приспособим шампиньон.


О! Точно! И как я не подумала, что это всё для салатов! :shock: :shock:
Спасибочки за наводку!!! :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 май 2008 06:12 
Аватара пользователя

Сообщения: 1293
Откуда: US, North Caroline
to Adia: еще идея насчет вегетарианской лазаньи - любые овощи слегка обжарить и вперед! Я готовила с капустой и луком в белом соусе. С кабачками, тыквой, луком, морковкой, в том же соусе. Хорошо выходило.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 май 2008 16:18 

Сообщения: 3372
Откуда: USA
Gelena, спасибо, сделаю, наверное, комбинацию: овощи и грибы, что веселее было. А то коробка валяется, надоела.

Офф-топ заодно и наскоро (спешу): могу выслать семена щавеля по почте - скоро созреют. Щавель растет долго (многолетний), в Ваших условиях ему будет даже лучше, т.к. чуть прохладней. Кстати, еще пару наших американцев могу осчастливить, кто захочет (но понемногу - да он же большой вырастает). Заявки в личку.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 май 2008 16:24 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Да ладно долго..
У нас уже вот такой __________________________________________


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 май 2008 22:32 
Аватара пользователя

Сообщения: 1469
Откуда: Italy
to Bettan
порылась в интернете и нашла, что такой белый бальзамический уксус или заправка (condimento) есть и в Италии и делают его из уксуса с добавлением концентрата молодого неперебродившего вина. Реклмендуют заправлять им не только салаты, но и поливать рыбу и мясо, но эт уже на любителя.
Основой же для традиционного моденского бальзамичного уксуса является молодое неперебродившее вино.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 май 2008 22:39 
Аватара пользователя

Сообщения: 1469
Откуда: Italy
залезла в энциклопедию итальянской кухни и вот какие есть не мясные лазаньи:
- с артишоками
- с песто
- с нутом, анчоусами и фенхелем
- с болгарским перцем
- с кремом тыквы и сыром
- с рикоттой и грецкими орехами
- с цуккини и морскими гадами
- с креветками
- с кедровыми орешками, сливками и горгонзолой
- со спаржей и мидиями
- с песто и лососем


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 май 2008 22:56 
Аватара пользователя

Сообщения: 20786
Откуда: Sverige
To Gialappa
Вот спасибо, теперь надо расширять диапазон приготовляемых салатов и лазаний! :wink: :wink: А рецептики новых этих лазаний можно выложить? :P :P :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 май 2008 23:08 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Мне кажется, что с песто вкусно должно быть..


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 май 2008 01:00 

Сообщения: 3372
Откуда: USA
Вах-вах, какие вариянты! Ой спасибушки. Наварганим.
Вместо песта (только потому, что делать самой западло, а покупать - ехать некогда) впотреблю интересную вещь, купленную у индусов, - Coriander Chutneу, собств. зеленое пюре из кинзы с пряностями. Сырики всякие типа указанных тоже есть. Может, бри всуну - замноговато накопилось. Типа "Президента", который Ланна показала.
Molte grazie, премного благодарна.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 май 2008 02:40 

Сообщения: 3372
Откуда: USA
Re писал(а):
Да ладно долго..
У нас уже вот такой __________________________________________

Ах нет, я неточно выразилась, в смысле долго - живет много лет. А у меня уже 70 см высотой, листья 20 см... :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 май 2008 20:47 
Аватара пользователя

Сообщения: 1469
Откуда: Italy
Bettan писал(а):
To Gialappa
Вот спасибо, теперь надо расширять диапазон приготовляемых салатов и лазаний! :wink: :wink: А рецептики новых этих лазаний можно выложить? :P :P :roll:


говорите какие вас заинтересовали - рецепт переведу :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 май 2008 21:48 
Аватара пользователя

Сообщения: 20786
Откуда: Sverige
Gialappa писал(а):

говорите какие вас заинтересовали - рецепт переведу :wink:


:oops: :oops:
А вот эти можно?
...с песто и лососем, ...с болгарским перцем


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 май 2008 15:07 
Аватара пользователя

Сообщения: 1469
Откуда: Italy
LASAGNETTE CON PESTO E SALMONE / ЛАЗАНЬЕ С ПЕСТО И ЛОСОСЕМ

В рецепте рекомендуют делать маленькие лазанье в порционных формах, но по мне можно отважиться и на единую большую лазанью. Ингридиенты расчитаны на 4х чеовек.

1. Приготовить песто измельчив 2 пучка базилика, 45 гр потертого пекорино (овечьего сыра), 20 гр кедровых орешков, 1 зубок чеснока и 150 мл оливкового масла. Можно конечно купить и уже готовое песто.

2. Покрошить 100 гр копченого лосоля. (я бы и больше положила)

3. Сложить лазанью, намазывая каждый слой теста теплой бешамелью, песто и посыпая кусчками лосося. Верх лазаньи помазать песто и положить кусочки сливочного масла.

4. Поставить в духовку разогретую до 180 градусов на 10 минут.


ЛАЗАНЬЯ С БОЛГАРСКИМ ПЕРЦЕМ

1. Покрошить одну большую красную перчину.

2. Ошпарить и очистить 600 гр помидор. Удалив семена, порезать на небольшие кусочки.

3. Поджарить половинку луковицы, мелко покрошенный зубчик чеснока. Добавить перец и протушить минут 5. Затем добавить помидоры и мелко покрошенный пучок петрушки. Протушить 25 минут.

4. Измельчить блэндером и вернув на медленный огонь дать выпариться излмшкам жидкости, чтобы соус загустел. Добавить перец и соль по вкусу и убрав с огня, дать остыть.

5. На дно формы для лазаньи налить немнго бешамели. Затем выложить слой теста, покрыть соусом и так слой за слоем. (вставлю своих 5 копеек, я бы сделала так на дно бешамель, тесто, слой соуса, бешамель и цедро посыпала пармезаном и так слой за слоем). Верх помазать оставшимся соусом и положив кусочки сливочного масла, поставить в уже разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.


Расскажите как получиться :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 май 2008 18:53 
Аватара пользователя

Сообщения: 1469
Откуда: Italy
была у меня баночка готового песто и упаковка копченного лосося, уже порезанного кубиками, на лазанью не решилась, потренировалась на фузили. Фузили - это вот такие макарошки
Изображение

я их отварила в подсоленной воде, кубики лосося поджарила на сливочном масле. Отбросила готовые фузили на друшлаг, затем вернула их в кастрюльку и на огонь, добавив песто и кубики лосося. Очень даже вкусно получилось :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 май 2008 19:36 
Аватара пользователя

Сообщения: 20786
Откуда: Sverige
Gialappa писал(а):
..... кубики лосося поджарила на сливочном масле. Отбросила готовые фузили на друшлаг, затем вернула их в кастрюльку и на огонь, добавив песто и кубики лосося. Очень даже вкусно получилось :wink:


А лосось горячего или холодного копчения был?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 май 2008 19:44 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Горячего, скорее всего..


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 май 2008 19:46 
Lanna писал(а):
oksanita писал(а):
Цитата:
Никогда не отваривала сухие пластины


Ага, я однажды не отварила... :evil: и лазанья оказалась совершенно НЕ съедобной. Ели один фарш. С тех пор отвариваю.


Оксана, крест на пузе, муж их никогда не отваривает.Соус делает сам, они соус впитуют в процессе запекания. Может быть о разных вещах говорим и разного кач-ва они бывают. :roll: Дома у меня валяются упаковки. Привезу ,сфотаю-покажу.


Пока я доеду.....,вот вчера в магазине нашла, только 2 разновидности, обе не отвариваемые.

Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 май 2008 19:49 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Издевательство продолжалось..
У меня сын обожает лазанью,
как пройдет мимо компа - а там ее фотки,
ноет сделать. Сдаюсь. Завтра буду кулинарить


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 май 2008 20:01 
Re писал(а):
Издевательство продолжалось..
У меня сын обожает лазанью,
как пройдет мимо компа - а там ее фотки,
ноет сделать. Сдаюсь. Завтра буду кулинарить


:lol: :lol: :lol: А я своему----ни-ни показывать, бо вспомнит и начнёт готовить, а я не лю, и кухню за ним натирать---тоже не лю.
Почему я не лю, ктось говорил что она сытная, мне она несытная :oops: :roll: ,я через час опять к холодильнику бЯгу. :roll: :lol: :lol:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 май 2008 20:27 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
У меня муж не ест - говорит жирная..
А что там жирного? Бешамель? Так я его почти без сл.мала готовлю
Мясной фарш с помидорами только, чуточку масла на лук..
Ну сыр. Не знаю.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 май 2008 23:43 
Аватара пользователя

Сообщения: 20786
Откуда: Sverige
То Lanna
И кохдай-то ты успела лазанью в моём шкапе сфоткать? :shock: :lol: :lol:
Ну, смотри, точь в точь:
Изображение
Отваривать, разумеется не нужно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 май 2008 02:17 
Аватара пользователя

Сообщения: 5444
Откуда: Канадская глушь
Bettan писал(а):
То Lanna
И кохдай-то ты успела лазанью в моём шкапе сфоткать? :shock: :lol: :lol:
Отваривать, разумеется не нужно.

А канадскую лазанью этой фирмы нужно варить...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 май 2008 15:42 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
А я вот с вишней (разморозила) лазанью сделала.

Дети спрашивают, что это такое?

Я: большой прямоуголный многослойный вареник!

Ну ооооочень вкусно.
Помните, как волк в мультике объелся ("жил-был пёс)?

- Щасс спою!
:P Вот и мы так. Чуть не спели.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 май 2008 17:51 
Аватара пользователя

Сообщения: 13673
Откуда: Россия, Пущино
iii писал(а):
А я вот с вишней (разморозила) лазанью сделала.

Дети спрашивают, что это такое?

Я: большой прямоуголный многослойный вареник!

Ну ооооочень вкусно.
Помните, как волк в мультике объелся ("жил-был пёс)?

- Щасс спою!
:P Вот и мы так. Чуть не спели.

А соус какой?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 май 2008 12:20 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
А соус какой?

СОУС КЛАСС!ический. Бешамель.
Получилось вкуснее, чем вареники с вишней в сметане!
Знаете, когда вареники доедают, остаётся вкуснятенская
подливка: сметанка+растопл.сливочное масло и сахарок.
Здесь вышло еще лучше.

Приготовила очень быстро. Пластины готовила сама и заранее.
Они у меня в холодильнике в заморозке храняться.
Время ушло только на сосус.
Отварила пластины, вишню разморозила, бросила на дуршлаг,
стёкший сок собрала и добавила в готовый тёплый бешамель.
Соуса на жалела.

Лазанья получилась ярко-малинового цвета. А запах.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.  [ Сообщений: 68 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO