Автор |
Сообщение |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 май 2008 01:54 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Anatols21 писал(а): Брать шейный, не испортишь. Аджика, много-примного лука, остальное индивидуальна... Не уксуса, не соли, лудше посолить в процессе жарки... Успехов!
Осторожно поднимая руку... А если аджики ту нема? Свеет чили есть, но он же сладковатый?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 май 2008 02:02 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
Bettan писал(а): Anatols21 писал(а): Брать шейный, не испортишь. Аджика, много-примного лука, остальное индивидуальна... Не уксуса, не соли, лудше посолить в процессе жарки... Успехов! Осторожно поднимая руку... А если аджики ту нема? Свеет чили есть, но он же сладковатый?
Садитесь за парту. Тут и вступает в ход правило "золотой серцевинки", сыпьте туда, что любите, оставьте на ночь. Иногда заместо уксуса газводу, кисломолочные продукты, но, опять же, на любителя...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 май 2008 02:09 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Anatols21 писал(а): Bettan писал(а):
Осторожно поднимая руку... А если аджики ту нема? Свеет чили есть, но он же сладковатый? Садитесь за парту. Тут и вступает в ход правило "золотой серцевинки", сыпьте туда, что любите, оставьте на ночь. Иногда заместо уксуса газводу, кисломолочные продукты, но, опять же, на любителя...
Уже сидю! Но ученица - Сеня еще та!!!
А куда сыпать, кого на ночь оставлять? Sweet chili или мясо?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 май 2008 02:21 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
А куда сыпать, кого на ночь оставлять? Sweet chili или мясо?
Я думаю, Ваш юмор, тогда и шашлык получится.
Последний раз редактировалось Anatols21 12 май 2008 16:48, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Il
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 май 2008 03:46 |
|
|
Bettan писал(а): ...А вот с какого бы шашлыка начинать? Ну для начала? А то Ил дал ссылочку, а я там и утонула! Пока тока часть прочитала, но уже сыта... А когда все прочту - так и зима на пороге будет. Мне бы один рецептик,с одним маринадиком для начала. Плиииз!Из прочитанного поняла, что уксус к свинине нельзя! Сухо будет. А самой части мяса выбрать нет возможности - в магазинах уже нарезано, только стейки и шейная часть большими кусками продаются. Чё брать-то?
Для начала, на всё то, что вы уже у этого Ilа прочитали - наплевать и забыть !
Это там знатоки изощряются.
Значит берёте большой кусок свинины ( не суть важно, какой он там шейной частью по науке называется ). Режете на куски, чтобы в рот залазили, кладёте в миску, сверху лук, пару долек чеснока, травки пряные. Соль, перец всякий, гвоздичка, чё-там ещё под рукой. Заливаете сухим вином и всё перемешиваете.
Часа на 4 - в холодное место. Можно и на ночь, только с утра - шашлык не полезет ? Моветон !
А маринуют все всё по разному !
Не обрашайте внимания ! Потом выберете свой фирменный вариант !
P.S. Как вы понимаете эти инсинуации про Ilа евойная жена надиктовала.
Мешают тут всякие работать !
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 май 2008 09:15 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Il писал(а): Bettan писал(а): ...А вот с какого бы шашлыка начинать? Ну для начала? А то Ил дал ссылочку, а я там и утонула! Пока тока часть прочитала, но уже сыта... А когда все прочту - так и зима на пороге будет. Мне бы один рецептик,с одним маринадиком для начала. Плиииз!Из прочитанного поняла, что уксус к свинине нельзя! Сухо будет. А самой части мяса выбрать нет возможности - в магазинах уже нарезано, только стейки и шейная часть большими кусками продаются. Чё брать-то? Для начала, на всё то, что вы уже у этого Ilа прочитали - наплевать и забыть ! Это там знатоки изощряются. Значит берёте большой кусок свинины ( не суть важно, какой он там шейной частью по науке называется ). Режете на куски, чтобы в рот залазили, кладёте в миску, сверху лук, пару долек чеснока, травки пряные. Соль, перец всякий, гвоздичка, чё-там ещё под рукой. Заливаете сухим вином и всё перемешиваете. Часа на 4 - в холодное место. Можно и на ночь, только с утра - шашлык не полезет ? Моветон ! А маринуют все всё по разному ! Не обрашайте внимания ! Потом выберете свой фирменный вариант ! P.S. Как вы понимаете эти инсинуации про Ilа евойная жена надиктовала. Мешают тут всякие работать ! Вот спааасииибо!!!! Это - мне по силах! А насчет Цитата: Мешают тут всякие работать !
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 май 2008 17:04 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
Н-дя, вот что значит человеческий фактор!
Пришёл Il , повторил то, что было сказано перед этим и получил восторженные охи и ахи. Во, хде питерская галантность и умение вести [s]светскую[/s] кулинарную беседу с девушками....
Насчёт аджики, которой нема... Есть острый стручковый перец, чеснок, ароматные травки? Получится вкуснее того, что где-то в продаже....
http://pas.hobi.ru/garnir.html
http://pas.hobi.ru/meat61.html
|
|
Вернуться к началу |
|
|
julia_kh
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 май 2008 19:56 |
|
Сообщения: 5444 Откуда: Канадская глушь
|
Anatols21 писал(а): http://pas.hobi.ru/garnir.html http://pas.hobi.ru/meat61.html
А в какой кодировке это надо смотреть?
У меня во всех кириллических абракадабру показывает
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 май 2008 21:19 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Anatols21 писал(а): Н-дя, вот что значит человеческий фактор! Пришёл Il , повторил то, что было сказано перед этим и получил восторженные охи и ахи. Во, хде питерская галантность и умение вести [s]светскую[/s] кулинарную беседу с девушками.... Насчёт аджики, которой нема... Есть острый стручковый перец, чеснок, ароматные травки? Получится вкуснее того, что где-то в продаже.... http://pas.hobi.ru/garnir.htmlhttp://pas.hobi.ru/meat61.html
Низкий поклон, Вам, учитель и спасибо за ссылочки!
Это не светская беседа, просто я непонимайка, мне все черным по белому надо и попроще, ну для начала....
А если вижу что-то очень заумное или недопонимаю чего, то - хвост поджимаю и отбрасываю все попытки к приготовлению сего блюда.
А перец острый имеется всех возможных цветов и размеров. Какой предпочтительнее? И травки есть, всё больше на итальянский манер.
Ни и петрушка, укрон, киндза, конечно. Что брать?
То julia_kh, а у меня очень просто открылись ссылки. Кириллица Windows у меня.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
julia_kh
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 май 2008 21:30 |
|
Сообщения: 5444 Откуда: Канадская глушь
|
Моя кириллица Виндоус
Цитата: Дну мрхжpв ниаще чpвжы жюеpдэе хрpжв деpеюв ( кй иънк двбж чрныще гвpв ), юенкмрнетпр трдйрдуж цpимжрюэе деpеюыу ( вчpкмрхв , учнрпу) Ънвюпре пе хтещкжы мнвхжы щвщнэм пв еье коебькеху уяэмк тнвоепк ( ниаще хъpехжк х чрмрю иге коебькеху иънк ю ърpми х еье ърpуькок ърнрюещмвок) к аижы трдргдвжы - аео тржро чеъвжы к нкжы юрди пв щвщнэм Трхне жрър мвм мрхжеp тpрърpкж - pвюпроеpпэо хнрео pвяъpехжк иънк тр юхел тнрьвдк (тнвпкpиеорл трд гвpми) . Юяужы мpитпиб трювpеппиб хрны к юэхэтвжы пехмрнымр ърpхжел пв иънк ( пе двхж ърpежы гкpи ехнк рп чидеж мвтвжы пв иънк к дрныще хрйpвпкж жетнр иъну)
Посмотрю вечером из дому из-под Винды...
Только вот аджики уже хочууууууууууууу!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 май 2008 01:11 |
|
|
julia_kh писал(а): Anatols21 писал(а): http://pas.hobi.ru/garnir.html http://pas.hobi.ru/meat61.htmlА в какой кодировке это надо смотреть? У меня во всех кириллических абракадабру показывает
В монгольской.В монгольском языке может быть 5 согласных при одной гласной букве в одном слове. (шутка с долей правды).
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 май 2008 01:16 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
Lanna писал(а): julia_kh писал(а): Anatols21 писал(а): http://pas.hobi.ru/garnir.html http://pas.hobi.ru/meat61.htmlА в какой кодировке это надо смотреть? У меня во всех кириллических абракадабру показывает В монгольской.В монгольском языке может быть 5 согласных при одной гласной букве в одном слове. (шутка с долей правды).
Кому чего ближе... Особлива, когда мясо из-под седла уплетать...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 май 2008 01:34 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
Bettan писал(а): Anatols21 писал(а): Н-дя, вот что значит человеческий фактор! Пришёл Il , повторил то, что было сказано перед этим и получил восторженные охи и ахи. Во, хде питерская галантность и умение вести [s]светскую[/s] кулинарную беседу с девушками.... Насчёт аджики, которой нема... Есть острый стручковый перец, чеснок, ароматные травки? Получится вкуснее того, что где-то в продаже.... http://pas.hobi.ru/garnir.htmlhttp://pas.hobi.ru/meat61.html Низкий поклон, Вам, учитель и спасибо за ссылочки! Это не светская беседа, просто я непонимайка, мне все черным по белому надо и попроще, ну для начала.... А если вижу что-то очень заумное или недопонимаю чего, то - хвост поджимаю и отбрасываю все попытки к приготовлению сего блюда. А перец острый имеется всех возможных цветов и размеров. Какой предпочтительнее? И травки есть, всё больше на итальянский манер. Ни и петрушка, укрон, киндза, конечно. Что брать? То julia_kh, а у меня очень просто открылись ссылки. Кириллица Windows у меня.
Здесь столько подсказчиков, куды уж мне... Всё больше на глаз, да по ощущеванию рецепторов.
Беру больше сухие травки, всем известное хмели-сунели и что на рынке подсовывают. Краснющий перчик, зело острющий, чистить от семечек, малость порубать (лудше в перчатках), очищенный чеснок туда же порубать без экстаза и заблендерить, опять же разброс мнений-мясорубка, ступка (привет, Неха!), а дальше творчество, кои зиру сыплют, травки выше описанные, сахар, соль, уксус, растительное масло и т.д. Всё по наитию, но не переборщить!
Удачи!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Adia2
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 май 2008 02:55 |
|
Сообщения: 3372 Откуда: USA
|
Anatols21 писал(а): [Низкий поклон, Вам, учитель и спасибо за ссылочки! :D :D :D
Это не светская беседа, просто я непонимайка, :oops: мне все черным по белому надо и попроще, ну для начала....
А чего, Anatols21 новый культ [s]огне- [/s] компьтерный создал? Учитель. чувствую себя вблизи пророка....
Примеч. Сейчас опять начнется скрежет зубовный... А я ж любя!... Хм... классика, ассоциации!
""Учитель перед именем твоим позволь смиренно преклонить колени..."
..."Наивная и страстная душа,
В ком помыслы прекрасные кипели,
Упорствуя, волнуясь и спеша,
Ты честно шел к одной высокой цели"_-----------
'...Сознательно мирские наслажденья
Ты отвергал, ты чистоту хранил,
Ты жажде сердца не дал утоленья;
Как женщину, ты родину любил,
Свои труды, надежды, помышленья
Ты отдал ей; ты честные сердца
Ей покорял. Взывая к жизни новой,
И светлый рай, и перлы для венца
Готовил ты любовнице суровой....
Такого сына не рождала ты
И в недра не брала свои обратно:
Сокровища душевной красоты
Совмещены в нем были благодатно...
Природа-мать! когда б таких людей
Ты иногда не посылала миру,
Заглохла б нива жизни...
....
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Palma
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 май 2008 11:05 |
|
Сообщения: 4730
|
У меня не кулинарный вопрос. Но жизненный.
Вот у меня машина стиральная новая. Blomberg . Программ много, можно допрограммировать самой, ну там поставить дополнительное суперполоскание, еще одну замочку...
Ну и есть там еще доппедалька "Легкая глажка" (Bugelleicht)
Вот тут и непонятки!
Продавец говорил, что белье в машине обрабатывается струйками воздуха и как бы разглаживается.
Настройщик из сервиса, прицепляя машину, на мой вопрос об этой педальке посмотрел на мои локоны цвета блонд и очень внятно и отчетливо (ну как для идиотов и полагается) сказал
- Мадам, это стиральная машина и там нет утюжка. Просто белье отожмется супербережно и не будет заломов. Но белье будет сыровато.
Так кто же прав? И что я получу на выходе после педальки "Легкая глажка" - мокрое белье или просушенное?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 май 2008 11:33 |
|
|
Пальма, гладить тебе всё равно прийдётся.
Смысл "лёгкая глажка"----бельё отжимается на 800 оборотов и дольше его после отжима растряхивает.
В сушке есть вохдух, но в машине----- .
Дяде продавцу надо продать......
Монтёр прав.
(У нас Сименс IQ 1833, не пользуюсь этой функцией----долго сохнет,гладить рубахи всё равно надо.)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Palma
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 май 2008 12:16 |
|
Сообщения: 4730
|
Lanna.
Но ведь в машине есть опция "Сушка белья" - и может это + бережный отжим и называется "глажка".
Я даже не сомневаюсь, что в любом случае после этой машинной глажки мне с утюгом все равно стоять...
В общем, попробую и напишу!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 май 2008 12:35 |
|
|
Пальма, у тебя стиралка с сушкой или только стиралка?
Всё равно и после сушки бельё гладить надо, правда оно не такое мятое, но всё ж не как после утюга.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Palma
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 май 2008 12:51 |
|
Сообщения: 4730
|
Lanna
Машина с сушкой. И конечно, гладить я буду всенепременно. Ничуть не надеюсь на машинную глажку. Терпеть не могу неглаженые полотенца или того хуже - простыни.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 май 2008 12:57 |
|
|
После сушки можно не гладить, а только свернуть "красиво".Полотенца после сушки-----пушистые, мягенькие.
Я перестала гладить бельё что идёт сразу в обиход, а что в шкаф -глажу.Если посмотреть, то тут редко кто гладит.Могут в мятом ходить----как так и надо. И скатерти на стол редко наглажуют----дико.
Обычными простынями никто не пользуется-----пережитки социализма, на резинках простынь никто не гладит.(окромя меня---глупой тётьеньки ).
Пальма, после стирки 5кг белья нужно поделить для сушки 2.5 кг?Или как?Тут такие машины особым спросом не пользуются, проще 2 иметь.Одна стирает, другая сушит одновременно---быстрее.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 май 2008 13:10 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
Adia2 писал(а): Anatols21 писал(а): [ Низкий поклон, Вам, учитель и спасибо за ссылочки! Это не светская беседа, просто я непонимайка, мне все черным по белому надо и попроще, ну для начала.... А чего, Anatols21 новый культ [s]огне- [/s] компьтерный создал? Учитель. чувствую себя вблизи пророка.... Примеч. Сейчас опять начнется скрежет зубовный... А я ж любя!... Хм... классика, ассоциации! ""Учитель перед именем твоим позволь смиренно преклонить колени..." ..."Наивная и страстная душа, В ком помыслы прекрасные кипели, Упорствуя, волнуясь и спеша, Ты честно шел к одной высокой цели"_----------- '...Сознательно мирские наслажденья Ты отвергал, ты чистоту хранил, Ты жажде сердца не дал утоленья; Как женщину, ты родину любил, Свои труды, надежды, помышленья Ты отдал ей; ты честные сердца Ей покорял. Взывая к жизни новой, И светлый рай, и перлы для венца Готовил ты любовнице суровой.... Такого сына не рождала ты И в недра не брала свои обратно: Сокровища душевной красоты Совмещены в нем были благодатно... Природа-мать! когда б таких людей Ты иногда не посылала миру, Заглохла б нива жизни... ....
А чё скрежетать?
Та Bettan подразнивает меня погонялом, заимствованным у Loudik, правда, почему-то не с заглавной буквы ... Правда, Loudik делает это с мягким юмором, приписывая мне какие-то незначительные советы в области компьютерной грамотности, а вот за что меня так величает Bettan, мне пока непонятно. Ну и Бог с ним....
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 май 2008 13:24 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Anatols21 писал(а): ... Правда, Loudik делает это с мягким юмором, приписывая мне какие-то незначительные советы в области компьютерной грамотности, а вот за что меня так величает Bettan, мне пока непонятно. Ну и Бог с ним....
Ну и я ,как остальные, за компьютерный и кулинарный опыт. Я ж от чистого сердца, не хотела никого обижать...Простите, если кого задела сильно ....
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Palma
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 май 2008 13:30 |
|
Сообщения: 4730
|
Lanna писал(а): Пальма, после стирки 5кг белья нужно поделить для сушки 2.5 кг?Или как?Тут такие машины особым спросом не пользуются, проще 2 иметь.
Я ейной сушкой не пользуюсь. Когда тепло - белье на балкон, солнечная сторона, за час все просохнет.
наверное, зимой сушкой пользоваться буду.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 май 2008 13:37 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
Bettan писал(а): Anatols21 писал(а): ... Правда, Loudik делает это с мягким юмором, приписывая мне какие-то незначительные советы в области компьютерной грамотности, а вот за что меня так величает Bettan, мне пока непонятно. Ну и Бог с ним.... Ну и я ,как остальные, за компьютерный и кулинарный опыт. Я ж от чистого сердца, не хотела никого обижать...Простите, если кого задела сильно ....
А, тады другое дело! нос полез к потолку... Эфхаристо!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 май 2008 13:52 |
|
|
Цитата: Простите, если кого задела сильно ....
Чай не граблями задела.
Эт он с виду----зубастый, а в душе----котёнок. ТУТ его последние хвоты.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
duka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 май 2008 14:04 |
|
Сообщения: 3319 Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
|
Lanna писал(а): Пальма, у тебя стиралка с сушкой или только стиралка? Всё равно и после сушки бельё гладить надо, правда оно не такое мятое, но всё ж не как после утюга.
Я так понимаю эта функция для тех тканей что тяжело гладить, например попрбовать льняные вещи постирать, а потом включить "Легкую глажку" и после придется опять погладить, но уже легче.
Т.е. эта функция практически не нужна.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gluck
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 май 2008 14:12 |
|
Сообщения: 1200 Откуда: Московская обл.
|
"При нажатии кнопки ЛЕГКАЯ ГЛАЖКА включается электронная функция определения оптимальных условий стирки, сокращающая до минимума образование складок."
И еще в других местах почитала. Насколько я поняла - эта функция действует в процессе стирки. Вообще, кажется рекламным прибамбасом.
А в инструкции-то что написано?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Palma
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 май 2008 14:17 |
|
Сообщения: 4730
|
Gluck писал(а): "При нажатии кнопки ЛЕГКАЯ ГЛАЖКА включается электронная функция определения оптимальных условий стирки, сокращающая до минимума образование складок."
И еще в других местах почитала. Насколько я поняла - эта функция действует в процессе стирки. А в инструкции-то что написано?
Gluck - спасибо. Вся инструкция написана немцами ужжжжасно педантично. Но вот сам принцип, техника действия не освещается. Типа, а зачем хозяйке механику процесса знать? Лишнее это для блондинки
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 май 2008 14:18 |
|
|
duka писал(а): Я так понимаю эта функция для тех тканей что тяжело гладить, например попробовать льняные вещи постирать, а потом включить "Легкую глажку" и после придется опять погладить, но уже легче. Т.е. эта функция практически не нужна.
Дюка, для всех тканей.Смысл, если я выставляю машину хлопок-белое бельё-----обороты автоматически 1800,нажимаю фунцию---лёгкой глажки---обороты включаются автоматически 800 и время стирки увеличивается.(Синтетику-гардины-шерсть по -мойму машина ещё меньше оборотов включает ).
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|