Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум




 [ Сообщений: 12 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Салака в маринаде
СообщениеДобавлено: 29 мар 2007 10:46 
Аватара пользователя

Сообщения: 3488
Откуда: Эстония
Изображение

http://picasaweb.google.ru/raissa2003/bCBUBB

Курсор на картинки, есть описание


Последний раз редактировалось Raissa2003 05 июн 2008 21:56, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 мар 2007 15:32 
Аватара пользователя

Сообщения: 1506
Откуда: Lithuania
Да, это очень вкусно. А еще салаку можно потушить в чайной заварке с растительным маслом. Получается мягкая золотистая рыбка, как в консервах "салака, копченая в масле" :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Салака в маринаде
СообщениеДобавлено: 29 мар 2007 16:33 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Raissa2003 писал(а):
http://s.foto.radikal.ru/0703/f4/4947dd483507.jpg
Всё остальное здесь
http://picasaweb.google.ru/raissa2003/bCBUBB


Вкусно до непристойности... :D
С удовольствием приготовлю... :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 мар 2007 21:04 

Сообщения: 1661
Изображения: 0
Рая, а пропорции продуктов для маринада?, а то я с уксусом точно не угадаю :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 мар 2007 04:27 
Аватара пользователя

Сообщения: 2859
Изображения: 0
Откуда: Maroc
Эх, красотень!!! Буду над сардинами «издеваться» :wink:


Leta, здравствуйте!!! Может у вас есть технология приготовления этих салак( :roll: ), тушённых в чайной заварке? Дело в том, что у меня рецепт потерялся, а где нашла уже не помню. Буду благодарна...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Салака в маринаде
СообщениеДобавлено: 30 мар 2007 07:17 
Anatols21 писал(а):
Вкусно до непристойности... :D
С удовольствием приготовлю... :)

Ага, присоединяюсь ! Всякая рыба под маринадом - моё любимое блюдо времён развитОго общепита. До сих пор у нас со стола не слазит. :lol:
Loudik писал(а):
... Может у вас есть технология приготовления этих салак, тушённых в чайной заварке? Дело в том, что у меня рецепт потерялся, а где нашла уже не помню. Буду благодарна...

Дело вроде было так: салаку, свежую кильку, мойву (помните такую? ) складывали в в глубокую сковороду, заливали растительным маслом ( тогда подсолнечное только было), соль, специи (лаврушка, перец, гвоздика) и тушили минут 40 на слабом огне.
Затем добавляли 3/4 стакана очень крепкой горячей чайной заварки (чифиром в классической литературе именуется). Всё тушили на очень маленьком огне ещё минут 20. И voila! Приятного аппетита :lol:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 мар 2007 10:33 
Аватара пользователя

Сообщения: 3488
Откуда: Эстония
Zlatochka писал(а):
Рая, а пропорции продуктов для маринада?, а то я с уксусом точно не угадаю :)


у меня было 1,5 л маринада, 1 ст.л 30% уксуса.
Кислинка и сахар в маринаде должны чувствоваться, рыба потом всё впитает и сравняется.
У тебя детки кушать будут, не "перестарайся", и в тарелке сбрызнуть можно :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Салака в маринаде
СообщениеДобавлено: 30 мар 2007 13:04 
Аватара пользователя

Сообщения: 3488
Откуда: Эстония
Anatols21 писал(а):
Вкусно до непристойности... :D
С удовольствием приготовлю... :)


А если салаку приготовить в сметанном соусе? :D :D
(на картинке хек)
http://picasaweb.google.ru/raissa2003/GaJEl


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 апр 2007 08:54 
Аватара пользователя

Сообщения: 1506
Откуда: Lithuania
Leta, здравствуйте!!! Может у вас есть технология приготовления этих салак( :roll: ), тушённых в чайной заварке? Дело в том, что у меня рецепт потерялся, а где нашла уже не помню. Буду благодарна...[/quote]


Loudik :), очень редко захожу на форум, так что с запозданием отвечаю. Все зависит от количества рыбы. Я обычно брала кастрюльку или глубокую сковородку , складывала рыбу, все специи (соль, перец горошком, лавровый лист) и сразу заливала растительным маслом пополам с очень крепкой заваркой так, чтобы жидкость чуть прикрывала рыбу. И все это надо тушить до готовности. Получается как латышская копченая салака, золотистая, косточки мягкие, их тоже можно есть, что очень полезно, и вкусная. :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 апр 2007 10:39 

Сообщения: 2
Рыба - это то, что я обожаю больше всего! Я ее ем , практически, каждый день и в любом виде.
Пользуясь случаем, хочу поделиться с вами тоже рыбным рецептом моего собственного изобретения.
Берем рыбу весом не менее 900 грамм и, желательно , без костей и не очень прескую. Я беру всегда пеленгаса. Порезать кусочками, посолить и оставить на 30 мин. В это время чистим большую луковицу и две больших морковки. Лук режем кубиками, морковь трем на крупной терке. На растит. масле обжариваем лук, когда позолотится добавляем морковь. Жарим минут 7-10 , только чтоб чуть уменьшилась в объеме, стала немного мягче и пропиталась маслом. Перед концом жарки солим или добавляем щепотку приправы типа Магги .
Картошку очистить, помыть и порезать соломкой.
Укладываем: на дно сковороды - картошку, солим, перчим; затем - промытые от остатков соли кусочки рыбы; между кусочками рыбы заполняем жареной морковкой, и немного положить на саму рыбу. Перчим, солим, если нужно. Заливаем майонезом. Я беру майонез жирный, но не густой. Где-то молупаковки достаточно. Кто любит больше - пожалуйста. Ставим в разогретую духовку на самый низ на небольшой огонь. Запекаем до мягкости картошки. Перед концом запекания посыпать(обязательно!) тертым сыром. Причем сыра не бывает много :D
Особенность этого блюда: морковка должна быть обязательно обжарена. Иначе - не тот вкус. Попробуйте! :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Салака в маринаде
СообщениеДобавлено: 02 апр 2007 14:15 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Raissa2003 писал(а):
Anatols21 писал(а):
Вкусно до непристойности... :D
С удовольствием приготовлю... :)


А если салаку приготовить в сметанном соусе? :D :D
(на картинке хек)
http://picasaweb.google.ru/raissa2003/GaJEl


Недавно тоже делал хека, но в маринаде, ску-усно, даже без томатной пасты. И уксус заменил лимонным соком.. :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 апр 2007 18:10 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Миноги так делаю - цимус!
Они только постоять должны денек - не оторваться.

А с майонезом потушить - это треска, тоже холодная вкуснее.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 [ Сообщений: 12 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO