Автор |
Сообщение |
frogla
|
Заголовок сообщения: Мясной рулет Добавлено: 08 мар 2008 10:22 |
|
Сообщения: 22 Откуда: Россия
|
Подскажите мне пожалуйста! Было такое блюдо, что-то вроде мясного рулета, а внутри - вареные яйца, целые. При нарезке очень красиво получалось. Как правильно это сделать? В поиске толком ничего не нашла. Буду рада любому совету
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Natasha2007
|
Заголовок сообщения: Re: Мясной рулет Добавлено: 08 мар 2008 10:35 |
|
Сообщения: 8
|
frogla писал(а): Подскажите мне пожалуйста! Было такое блюдо, что-то вроде мясного рулета, а внутри - вареные яйца, целые. При нарезке очень красиво получалось. Как правильно это сделать? В поиске толком ничего не нашла. Буду рада любому совету
Я делаю рулет из фарша. Фарш как на котлеты, у яиц обрезаю кончики, фарш "расстилаю" на пищевой пленке, внутрь яйца, аккуратненько свернуть, на противень и в духовку на полчасика, сварху смазать яйцом (красивее будет).
|
|
Вернуться к началу |
|
|
frogla
|
Заголовок сообщения: Re: Мясной рулет Добавлено: 08 мар 2008 10:37 |
|
Сообщения: 22 Откуда: Россия
|
А если в фольгу завернуть? Полностью, а потом приоткрыть минут на 15? Получиться так? И сколько готовить? у меня фарша примерно 900 гр.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Natasha2007
|
Заголовок сообщения: Re: Мясной рулет Добавлено: 08 мар 2008 10:47 |
|
Сообщения: 8
|
frogla писал(а): А если в фольгу завернуть? Полностью, а потом приоткрыть минут на 15? Получиться так? И сколько готовить? у меня фарша примерно 900 гр.
Не знаю, в фольге не пробовала, он и так мин. за 30 пропечется!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Raissa2003
|
Заголовок сообщения: Re: Мясной рулет Добавлено: 08 мар 2008 11:08 |
|
Сообщения: 3517 Откуда: Эстония
|
[quote="frogla"]Подскажите мне пожалуйста! Было такое блюдо, что-то вроде мясного рулета, а внутри - вареные яйца, целые. При нарезке очень красиво получалось. Как правильно это сделать? В поиске толком ничего не нашла. Буду рада любому совету [/quot
Формовать этот удобно в пластиковом пакете.
На дно слой фарша, "поколотить"пакет об стол - утрамбовать для сцепления, вдоль вдавить яйца, ещё тонкий слой фарша, можно полоску или пластинку сала свиного туда заложить, в сечении или квадратик белый будет, или белая запятая. Морковку варёную тонкую звёздочка в сечении, петрушки мелко порезать и заложить полоской.Сверху фарш, ладонями по пакету похлопать. Пакет разрезать на протвине и рулет аккуратно выкатить, яйцом смазать можно.
По времени мин 30-40, по запаху определите!
С Праздником!
Последний раз редактировалось Raissa2003 08 мар 2008 12:46, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
frogla
|
Заголовок сообщения: Re: Мясной рулет Добавлено: 08 мар 2008 11:20 |
|
Сообщения: 22 Откуда: Россия
|
Спасибо, девочки! Всех тоже поздравляю! Сделала в фольге, но сверху её приоткрыла,верх сбрызнула растительным маслом. Выделилось столько сока! Скоро готово будет, аромат на всю квартиру.
Просто навеяло что-то, мама в детстве делала такой рулет.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
frogla
|
Заголовок сообщения: Re: Мясной рулет Добавлено: 08 мар 2008 11:20 |
|
Сообщения: 22 Откуда: Россия
|
Надеюсь, всё получится
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Natasha2007
|
Заголовок сообщения: Re: Мясной рулет Добавлено: 08 мар 2008 11:26 |
|
Сообщения: 8
|
frogla писал(а): Надеюсь, всё получится
Конечно получится!!!
С праздником весны!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gelena
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 мар 2008 08:58 |
|
Сообщения: 1293 Откуда: US, North Caroline
|
Сегодня приготовила рулет с яйцами - для подруги, т.к. возвращать пустое блюдо не могу ( она меня угощала пловом чуть раньше). Подруга обалдела - все не могла сообразить, как яйца внутрь целые могли закатиться , да форма рулета как получилась. ( формовала в фольге, потом ее приоткрыла сверху).
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gialappa
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 май 2008 01:44 |
|
Сообщения: 1469 Откуда: Italy
|
не хотелось тему отдельно открывать, а рецептом очень хочу поделиться... Такой рулет из фарша в Италии называют полпеттоне
давно собиралась приготовить, но как-то все руки не доходили. В субботу была у мясника и разведала его рецепт:
на килограмм фарша
6 яиц
400 гр хлебных молотых сухарей
100 гр тертого пармезана
соль, перец, мускатный орех
зубчик чеснока и пучок петрушки мелко покрошить.
Фарш лучше смешанный - кусочек нежирной свинины, говядины и индюшатины или курятины. Самое интересное что он мне посоветовал, добавить в шарф кусочек мортаделлы (варенной колбасы), вот она
все ингридиенты смешиваются и формуются в рулет при помощи бумаги для выпечки
Запекать в духовке при 180 градусах сбрызнув оливковым маслом до золотистой корочки, затем перевернуть и опять в духовку до готовности.
Я делала на 0,5 кг фарша - получилось вполне прилично на 4х человек.
В сицилийский вариант полпеттоне кладут сцелые сваренные в крутую яйца, а поверх заворачивают отбитым ломтиком телятины.
Есть масса вариантов, по мере проб буду рассказывать
|
|
Вернуться к началу |
|
|
julia_kh
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 май 2008 03:01 |
|
Сообщения: 5444 Откуда: Канадская глушь
|
А зачем мортаделлу в шарф заворачивать ?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vesi
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 май 2008 10:41 |
|
Сообщения: 1601 Откуда: BG
|
А у нас такой мясной рулет назъвается - "Руло Стефани".Фарш как на котлеток,на бумагу или на фолии распластатъ.Яйца вкрутую ,морковку порезаную длиннъми палочками и маринованнъй огурчик - тоже палочками.Все завернутъ в рулет,поставитъ в форму,поверх посъпатъ молотъми сухарями и запечъ в духовке.Перед готовности посъпатъ твердом съром,датъ расплавится.Остудитъ и нарезатъ кусками 2см толщиной.Красиво смотрится в тарелке - внутри яйца беленкие-желтенкие,морковка - оранжевая,огурчик - зелененкий.А,можно и перец болгарский положитъ - ленточками нарезан - краснъй.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gialappa
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 май 2008 14:08 |
|
Сообщения: 1469 Откуда: Italy
|
to Julia
получается вкуснее
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 май 2008 14:44 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
Gialappa писал(а): to Juliaполучается вкуснее
Шарф-то шерстяной или в синтетику тож можна?
По случаю, хотел поделиться нечаянной радостью. Вчера наконец-то урвал большие макаронины, почти как "советские"-LE SPECIALITA DE CASA GUACCI N9. Не видно, значит не спам!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gialappa
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 май 2008 15:15 |
|
Сообщения: 1469 Откуда: Italy
|
Anatols21 писал(а): По случаю, хотел поделиться нечаянной радостью. Вчера наконец-то урвал большие макаронины, почти как "советские"-LE SPECIALITA DE CASA GUACCI N9. Не видно, значит не спам!
canneroni?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 май 2008 16:05 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
Gialappa писал(а): Anatols21 писал(а): По случаю, хотел поделиться нечаянной радостью. Вчера наконец-то урвал большие макаронины, почти как "советские"-LE SPECIALITA DE CASA GUACCI N9. Не видно, значит не спам! canneroni?
Не-а... Диаметром как Ziti(Zite), длиной как спагетти.... Долго искал в Инете, но куда там. Нигде не изложена их нумерация, а ведь нумеров более 250... Н-да..
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 май 2008 16:25 |
|
|
Просьба не персональная,ко всем.
Не пишите ,пожалуйста,в нормальных сообщениях(не в праздниках) чернилами агента-007, не видно.
(тоже мне, в спамщики себя приписал. Спамщики так долго тут не живут! ).
Чешу репу, мясо размёрзлось, может и мне сварганить такое, только без мортаделлы----нету---не люблю.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Raissa2003
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 май 2008 16:27 |
|
Сообщения: 3517 Откуда: Эстония
|
Anatols21 писал(а): Gialappa писал(а): to Juliaполучается вкуснее Шарф-то шерстяной или в синтетику тож можна? По случаю, хотел поделиться нечаянной радостью. Вчера наконец-то урвал большие макаронины, почти как "советские"-LE SPECIALITA DE CASA GUACCI N9. Не видно, значит не спам!
Продували?
и я таких макарон хочу
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 май 2008 16:39 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
Raissa2003 писал(а): Anatols21 писал(а): Gialappa писал(а): to Juliaполучается вкуснее Шарф-то шерстяной или в синтетику тож можна? По случаю, хотел поделиться нечаянной радостью. Вчера наконец-то урвал большие макаронины, почти как "советские"-LE SPECIALITA DE CASA GUACCI N9. Не видно, значит не спам!Продували? и я таких макарон хочу
Пока ещё есть в Sky, на Юрмальском.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Мясной рулет Добавлено: 20 май 2008 18:52 |
|
|
Natasha2007 писал(а): frogla писал(а): А если в фольгу завернуть? Полностью, а потом приоткрыть минут на 15? Получиться так? И сколько готовить? у меня фарша примерно 900 гр. Не знаю, в фольге не пробовала, он и так мин. за 30 пропечется!
Не пропечётся он за пол часа.У меня он уже час печётся.
Не захотела сухари ложить, хожу заглядываю и сок сливаю.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 май 2008 19:55 |
|
|
Во-от, получился.
Фарш свиной, 2 яйца в фарш, 2 вкрутую как начинка,морковь сырая, луковица маленькая перемолола, а вторую мелко-мелко порезала, мускат, имбирь, перец чёрный, соль,вместо пармезанна взяла Парметту(сухой сырный порошок),и орехи грецкие молотые не в фарш мешала, а к яйцам сыпала.Получилось вкусно, но вслед раз буду какой-нить соус делать-----суховато.
(Пекла больше часа,при 200град. с обдувом).
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gialappa
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 май 2008 20:48 |
|
Сообщения: 1469 Откуда: Italy
|
Ланна, с сухостью можно "бороться" двумя способами, завернув рулет:
- в тоненькие ломтики грудинки
или сетку из внутренного свинного жира, а сверху привязать веточку розмарина
- в слоенное тесто
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gelena
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 май 2008 21:32 |
|
Сообщения: 1293 Откуда: US, North Caroline
|
Есть еще вариант простив сухости: в мясной рулет добавляю помидоров баночных или свежих - получается очень сочно. Вкус тоже отличный.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
iii
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 май 2008 12:08 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
У меня вопрос.
В то, что в мясной рулет можно положить отварные яйца,
вареную морковь, соленые огурцы мы знаем.
А МОЖНО ЛИ В МЯСНОЙ РУЛЕТ (в фарш)
положить отварной картофель соломкой, или спаржевую фасоль?
А можно положить нарезанную соломкой КУРИНУЮ ГРУДКУ
или отварные и измельченные субпродукты?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Taha
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 май 2008 12:20 |
|
|
iii писал(а): У меня вопрос. В то, что в мясной рулет можно положить отварные яйца, вареную морковь, соленые огурцы мы знаем. А МОЖНО ЛИ В МЯСНОЙ РУЛЕТ (в фарш) положить отварной картофель соломкой, или спаржевую фасоль? А можно положить нарезанную соломкой КУРИНУЮ ГРУДКУ или отварные и измельченные субпродукты?
почему нет? думаю вполне можно! Ток, наверное лучше предварительно обжарить слегка, вкус будет интенсивнее. Кстати, со спаржей (настоящей, баночной:lol: ) оч даже вполне!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Palma
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 май 2008 12:21 |
|
Сообщения: 4730
|
iii писал(а): У меня вопрос. А МОЖНО ЛИ В МЯСНОЙ РУЛЕТ (в фарш) положить отварной картофель соломкой, или спаржевую фасоль? А можно положить нарезанную соломкой КУРИНУЮ ГРУДКУ или отварные и измельченные субпродукты?
Похоже, вопрос риторический
Можно все, что вам понравится. Почему нет?
Та же стручковая фасоль может выкладываться послойно, естественно поперек, чтоб была возможность дальнейшего закручивания фарша.
Картофель? Ну и пожалуйста. Некоторые особо любят сырые картофельные палочки/брусочки закладывать в рулет - они пропитываются мясным соком и получается вкусно.
Мой опыт по субпродуктам в рулете:
- покупала куриные сердечки, фаршевую лепешку покрыла этими сердечками, завернула. Пропеклось быстро - 50 минут в духовке (нагретой предварительно).
|
|
Вернуться к началу |
|
|
iii
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 май 2008 12:37 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
Так вот, поварёнки.
Я на веточке "что вы сегодня сварганили" поделилась.
Пришли ко мне гости внезапно (как всегда) и почему-то есть хотят.
В холодильнике немного сырого фарша и отварное сердце, чуть печени.
Котлет не налепишь - мало. Субпродукты не все любят.
Короче. Порезала (сердце,печень) на кусочки, лук добавила(багато
було цибулькі), спассеровала.
Измельчила на мясорубке.
Соединила с сырым фаршем, сформовала котлетки.
Хлеб не добавляла.
Пока гости пюре картофельное кудесничали, я эти "лепешки"
обжарила и протушила.
Хвалили. Не могли разгадать вкус котлет.
Гадали: какое мясо? есть ли грибы? или сыр внутри?
За рецепт деньги предлагали. Я не взяла.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Taha
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 май 2008 12:44 |
|
|
iii писал(а): Так вот, поварёнки. Я на веточке "что вы сегодня сварганили" поделилась. Пришли ко мне гости внезапно (как всегда) и почему-то есть хотят. В холодильнике немного сырого фарша и отварное сердце, чуть печени. Котлет не налепишь - мало. Субпродукты не все любят. Короче. Порезала (сердце,печень) на кусочки, лук добавила(багато було цибулькі), спассеровала. Измельчила на мясорубке. Соединила с сырым фаршем, сформовала котлетки. Хлеб не добавляла. Пока гости пюре картофельное кудесничали, я эти "лепешки" обжарила и протушила. Хвалили. Не могли разгадать вкус котлет. Гадали: какое мясо? есть ли грибы? или сыр внутри? За рецепт деньги предлагали. Я не взяла.
и? непонял..
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 май 2008 13:11 |
|
|
Нет, он не был совсем сухим что в горле застряёт- нет, просто немецкая привычка есть с соусами.Думаю класно бы подошёл соус грибной,но....шампи мы больше не едим.
(я его когда запекала, то раза три доставала форму с духовки и сливала сок с фарша).
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Palma
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 май 2008 13:17 |
|
Сообщения: 4730
|
Lanna писал(а): .Думаю класно бы подошёл соус грибной,но....шампи мы больше не едим. .
Почему шампи в опале?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|